Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Авантюра

Сын (18 лет) учится. Ищет работу. Я думала дворником или газетки разносить. Ан нет. Вчера звонит и рассказывает. Прочитал объявление "Требуется дизайнер" и пошел. Пакетов не знает, в художках не учился, на что парень надеется?

А потом вспомнила, что сама такая же. Первая моя работа была оператором на ИВЦ на втором курсе. Я тогда и машин не видела, ничего, вникла. Вторая работа тоже: ни языка, ни системы не знала и ничего, прокатило.

Может кто еще припомнить такие авантюры удачные? Или это при капитализме уже невозможно?
20.01.2004 17:44:23,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Ну, пакеты - освоит, дело 2-х недель, если вчерне, и 2-х месяцев, если на каком-никаком уровне. И если там, куда идет, не нужен опытный зубр, чтобы все взять на себя и везти, или нет на такого денег, то конечно, возьмут.
21.01.2004 08:58:02, ЕЕ
вакса
я таким образом работаю уже на третьей работе. первую можно не считать - продавец, там ума большого не надо; вторая была связана с полиграфией и изготовлением печатей (я к тому времени и компутера-то в глаза не видела, не то что программ спец.), теперь как бы админю у провайдера... все более менее удачно. 21.01.2004 07:07:02, вакса
о, да это даже стилем жизни может быть!! ) 21.01.2004 09:01:17, Талифа куми
Eshe kak vozmojno. Ia v USA v coll-centre rabotala cherez polgoda immigratsii, priehav tuda "bez yazika" :))) 20.01.2004 18:48:46, IR izdaleka
совсем без языка??? а кем работали? 21.01.2004 07:09:41, Талифа куми
Дочь самурая
А еще у меня вопрос :) Но ответ нужен честный, иначе смысл пропадает :)))
Всем, кто ответил "пусть идет", "молодец" и т.п. К СЕБЕ на работу (ну вот если бы от вас зависел набор персонала вообще или себе в напарники) взяли бы такого мальчика? Я вот честно отвечаю, что ни в коем случае :)
20.01.2004 18:28:30, Дочь самурая
я бы не взяла. Только в одном бы случае взяла, если бы это был сын начальника или меня серьезно заинтересовали. А своему бы сказала бы - иди-ка поучись. ) 21.01.2004 03:47:12, Талифа куми
гусеничка Dory
вот сына начальника я бы взяла ТОЛЬКО после просмотра и проверки адекватности :-( 21.01.2004 10:40:01, гусеничка Dory
ой, ответственность же еще )))) хорошо что мне не толкали ни разу. 21.01.2004 10:48:38, Талифа куми
Дочь самурая
ВЕЗУЧИЕ ВЫ ВСЕ! Вернее, хорошие у вас конторы - с правильно организованным трудом. Мы не имеем просто ни малейшей технической возможности взять неопытного человека, к сожалению. Это значит, что как минимум один опытный должен все бросить и обучать салабона :)) А такой роскоши мы себе позволить не можем, даже на несколько дней, не говоря уже о том, что это гораздо более долгосрочное занятие :(
А я вот не раз уже подумывала, что если бы меня гарантированно освободили от всех моих нынешних обязанностей, я б может с удовольствием перешла на тренерскую работу :)))
20.01.2004 21:38:50, Дочь самурая
Все от профиля зависит, конечно. У нас новый человек "прикрепляется" к опытному и просто ездит-ходит за ним "хвостиком", наблюдая, слушая, изучая. Работа опытного при этом страдает минимально. Кроме того, у нас заведен хороший опыт внутренних "семинаров по повышению квалификации":)) - каждый готовит обзор-доклад на определенную тему где-то раз в год. Плюс оплачиваем курсы или семинары для сотрудников. 20.01.2004 22:56:33, francaise
Дочь самурая
Ну понятно. Нееее... У нас это не прокатит... У нас докладывай - не докладывай, все надо показывать буквально своими ручками или суфлировать каждое движение, потом каждую секунду отвечать на вопросы, а потом контролировать и проверять результат. Это занимает все время. 20.01.2004 23:04:49, Дочь самурая
у нас надо сажать человека рядом (уже знающего ORACLE, про незнающего даже речи нет) и месяц комментировать свои действия. Потом можно пускать в свободное плавание, но еще с полгода отвечать на вопросы. при нужной квалификации можно работать 1-2 часа в день. но это уметь надо. я без квалификации можно так все сломать, что никто не восстановит. 21.01.2004 07:23:08, Талифа куми
Lyta
;))) Конечно. 20.01.2004 19:45:00, Lyta
гусеничка Dory
да. В продажи беру - лучше, когда человек совсем ноль, чем уже где-то как-то что-то слышал - хоть переделывать не придётся. 20.01.2004 19:41:31, гусеничка Dory
А мы именно таких и ищем.:) Нам лучше с нуля научить человека, чем переучивать. 20.01.2004 19:40:14, francaise
Анитка
Знаешь, мне мою коллегу привели принудительно нулевую в компах и в магазинах :) НИчего, вполне-вполне разобралась. Свалила на нее бумажный труд дико мной ненавидимый. так что если мальчик-девочка толковый-ая то взяла бы при наличии вакансии :) 20.01.2004 18:44:47, Анитка
Фяка-Пфяка
Да. Дофигища бывает всякой черновой работы, с которой кренделяться не хочется - нарезать 52 тортика в фотошопе или еще какой гемор. Я иногда мужа к таким вещам приспосабливаю, когда заказ срочный.:)) 20.01.2004 18:36:55, Фяка-Пфяка
Дочь самурая
Только в период первоначального накопления капитала, так сказать :) А именно в 93 году. Тогда ни у кого никаких специальностей не было, вот всех и брали без опыта. Так я получила свою нынешнюю профессию. А сейчас это в десятки раз сложнее. Хотя тоже может повезти. 20.01.2004 18:24:43, Дочь самурая
вот в этом и сомнения у меня.
тогда многое еще начинались и все были глупыми. и было нормально.
а сейчас требования сразу высокие. но раз народ говорит, что практикуется такое дело, то видимо есть дырки для влезания.
21.01.2004 07:07:47, Талифа куми
aCoolina
а у нас на работе политика (банк) - брать студентов. Обучают (з/п порядка 100 у.е.), а потом сколько выдержит студент такой работы, уйдет - возьмут другого. Зато на з/п экономят и всем остальным сотрудникам в связи с легкой наживой з/п почти в таких же размерах сделали. Вот зовут на 5000 руб. выйти поработать, я отказываюсь, а они удивляются :)
У мужа на предыдущей работе (комп. техника и расходные) та же политика началась. Так что в нынешнее время тоже можно стаж наработать без опыта и практики.
20.01.2004 18:42:13, aCoolina
Дочь самурая
Ну, я лично очень благодарна ТАКОЙ политике тогдашней своей фирмы :) Да, за копейки, но учили, и научили так, что теперь я имею свой верный кусок хлебушка с маслом и даже местами с икрой :) Но возможностей таких в моей нынешней фирме нет :( В смысле - брать студентов. 20.01.2004 21:34:26, Дочь самурая
и давно банк живет с такой политикой? 20.01.2004 18:54:46, Шин
Очень многие конторы живут с такой политикой. И процветают. Потому что очень много желающих, видимо, на такую зарплату и такие условия.. 20.01.2004 19:08:42, Юксаре
очень сомневаюсь, что именно нормальный банк может процветать с такой политикой довоьно долго. если же он спеицально созданный для каких-то дел, тогда да- вероятно 20.01.2004 19:26:45, Шин
Почему бы и нет? Набираются клерки на механическую работу, на качество которой текучка не влияет. Ключевые посты заняты своими, там зарплаты другие. 20.01.2004 19:53:34, Юксаре
ну разве что операционистов так набирать 20.01.2004 21:40:59, Шин
гусеничка Dory
Пусть идёт, удачи ему!
20.01.2004 18:18:57, гусеничка Dory
спасибо большое! ) 21.01.2004 03:52:58, Талифа куми
Анитка
Моя знакомая лет 8 уже назад пришла к нам работать помошником бухгалтера (заниматься в основном вводом данных в комп) совершенно не зная ни бухгалтерии, ни компа. Сейчас работает главным бухгалтером, знает кучу бухгалтерских программ :) 20.01.2004 18:07:06, Анитка
Рысик
Парень молодец!
После института (системотехник-программист) я пошла работать чертежником в строительную фирму, о строительстве и проектировании не знала ничегошеньки, но денег платили больше и чаще, чем в госинституте в моем родном городе (он у меня маленький, другого выбора не было). Через 6 лет я уже работала ведущим проектировщиком в Москве.
20.01.2004 17:54:49, Рысик
это при социализме еще было? 20.01.2004 17:59:05, Талифа куми
Рысик
Да нет, при социализме я еще в школе училась. 95 год был. 20.01.2004 18:01:23, Рысик
Я покупала диплом инженера-системотехника, при этом имела 2 года иняза. ПК занималась самостоятельно несколько лет, работаю программистом. Считаю очень удавшейся авантюрой, только не знаю, что детям своим рассказывать буду, и каждый раз, когда в лоб про учебу спрашивают - врать неприятно, но приходится. 20.01.2004 18:10:17, местная
не поняла, чертежником - это руками чертить или автокадом? 20.01.2004 18:04:26, Талифа куми
Рысик
Автокадом. Его впервые увидела уже во время испытательного срока. На собеседовании наврала, что знаю. Основам научилась за полторы недели, коллектив доброжелательный помог. 20.01.2004 18:11:42, Рысик
н-да... молодец, что сказать. ) 20.01.2004 18:15:29, Талифа куми
Фяка-Пфяка
Он ВООБЩЕ пакетов не знает, или нахватался слегка по верхам? На маленькую зарплату могут и дилетанта взять.:)) 20.01.2004 17:53:15, Фяка-Пфяка
говорит, всю ночь изучал ))) 20.01.2004 17:57:07, Талифа куми
Фяка-Пфяка
Да пусть попробует, вдруг - ? Чего он теряет? Если портфолио не требуют, значит уровень нужен невысокий, фиг его знает, может, и пронесет. :)) 20.01.2004 18:03:09, Фяка-Пфяка
вот сегодня будет звонить - узнаю. ) деньги не большие, главное опыт получить.
20.01.2004 18:06:09, Талифа куми
Фяка-Пфяка
Слушай, дай ему мое мыло. Mersedesik@rambler.ru. У меня сейчас работы немного, я могу отвечать на его дурацкие вопросы, если он во что-то упрется.
Давай, давай, не стесняйся. :))
20.01.2004 18:46:54, Фяка-Пфяка
спасибо огромное!!!
адрес давай, куда коньяки слать. )
21.01.2004 03:53:40, Талифа куми

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!