А именно:
подождать пока ты бежишь за автобусом-троллейбусом-трамваем и в момент занесения ноги на первую ступеньку закрыть двери и уехать :(((
Вот догнала бы и в лоб!!! :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я как-то раз в электричку коляску с ребенком завозила. Когда коляска была внутри, водитель закрыл двери, я за нее держусь руками и бегу. Вагон один из последних, электричка едет... Я орала дурным голосом: "Стой, !#$^@%", отозвался дядечка, ехавший в тамбуре -- дернул стоп-кран. После этого я купила коляску-трость.
20.01.2004 19:34:37, Айви

А как вам замечательная манера водителей останавливать автобус или троллейбус так, чтобы пассажиры прыгали прямо в лужу по колено или на раскатанный голый лед? Или в сугроб? А еще лучше, если с этого самого льда или сугроба пытались войти в транспорт. Поубивала бы.
Со мной еще вот такой случай был. Стою, никого не трогаю, на остановке, НА ТРОТУАРЕ (то есть не на проезжей части). Подъезжает автобус, поворачиваюсь и иду туда, где обычно останавливается средняя дверь. Шутник-водила виляет вплотную к остановке, задевая колесами бетонный бортик, ударяет меня зеркалом в висок и паркуется. Козел! И знал ведь, что разборки устраивать никто на месте не даст - автобус ходит раз в полчаса, народ на лекции в универ опаздывает и просто затопчет на месте за задержку. Две недели потом ходила бледно-зеленая по стенке. 20.01.2004 17:17:25, Крыса клевая

Старшей моей было 8, и мы мирно топали из школы на этот самый троллейбус, и вполне мирно до него добежали - СПЕРЕДИ, водитель нас ВИДЕЛА. В тот момент, когда ребенок поставил ногу на ступеньку - средней двери, переднюю она нам, ессно не открыла - двери захлопнулись, и троллейбус пошел. Причем сразу на хорошей скорости. Ребенкина нога осталась внутри, мы - снаружи.
Представьте себе, куда летит ребенок, если нога у него в двери? Правильно - головой под колесо.
Самое интересное в том, что я сама в 7 лет видела, как это выглядит - погибла девочка из дома напротив, в той же ситуации. И эта кровища у меня в голове выскочила немедленно.
Я схватила ребенка и побежала, и мы пролетели метров 10, прежде чем эта кретинка потомственная чего-то там изволила заметить. И она только двери открыла, а останавливаться даже не стала. Мы хлопнулись в лужу на мостовой, а троллейбус укатил.
Я обнаружила, что ребенок вполне жив и ревет с перепугу, а потом посмотрела на ее ногу.
На сапоге, поперек ступни, шел след от колеса. Троллейбусного.
Бог его знает, зачем я кинулась сей сапог снимать. Потому что сейчас думаю - если б действительно ей ногу раскатало, так надо было, конечно, сапог резать, а не тащить. Но сапог снялся, и нога имела человеческую форму - ребенок, промочив накануне свои сапоги, сходил в школу в моих, на 3 размера больше; 2 носка ее спасли - видимо, ступню просто выдавило назад. На рентгене обнаружилась только трещина.
Средних дверей в транспорте я боялась еще лет 5, да и теперь имею в виду.:(( 20.01.2004 14:42:39, Фяка-Пфяка
Даже трещины не было, помнится. Точная дата происшествия - 09.03.95, хорош подарочек...:(
А тетка потом долго приходила извиняться и все такое, фрукты таскала...каялась (именно так, и именно в христианской интерпретации слова)...Фяка на нее смотрела, как на полную дуру, и немузыкально скрипела зубами. 20.01.2004 18:21:46, Фякин деть (старший)
А тетка потом долго приходила извиняться и все такое, фрукты таскала...каялась (именно так, и именно в христианской интерпретации слова)...Фяка на нее смотрела, как на полную дуру, и немузыкально скрипела зубами. 20.01.2004 18:21:46, Фякин деть (старший)

Да я ж помню, как она прощения просила, чуть ли не коленях ползая. Ясен пень, что ей ментура намекнула... Если человек не утруждает себя ОДНИМ взглядом в зеркало для удобства других людей - с чего бы ему меняться? А вот когда опасность может свалиться на свою задницу - там уже и думать начинаешь...
20.01.2004 18:42:25, Фякин деть (старший)

Сама была свидетельницей другого варианта водительской расхлябанности. Ехала в троллейбусе, выходной день, на дороге свободно, троллейбус тоже прктически пустой, так что обстановка в принципе вполне спокойная. На сиденье на уровне средней двери сидит мама, рядом с ней стоит мальчик лет 8-9. Водительша мило кокетничает с каким-то приятелем и выезжает на перекресток на красный свет. Но таки умудряется это заметить и тормозит настолько резко, что мальчик пролетает через полсалона и врезается со всей силы головой в кабину водителя. Блин! Я понимаю, что маме в тот момент было не до водительши, но мне хотелось убить ее на месте. Уж не знаю чем там дело кончилось, они тут же вышли, я им сказала где ближайший детский травмпункт, но думаю сотрясение запросто можно было заработать. 20.01.2004 15:13:08, Irina L
Ох, ужас... Как только это все переживается...
Я сижу, помалкиваю, как я сама под автобусом побывала... со скрипкой вместе... Та же ситуация - захлопнул дверь, поехал, зима. Я рыбкой нырнула под автобус. Не добежавший до автобуса народ дико закричал. Мне повезло в том, что тротуар не чистили, и поребрика не было - был ледяной ровный скат вниз. И я соскользнула между колес. Меня трахнуло чем-то по голове - и все. Автобус остановился на крик населения.
Самое смешное - я отряхнулась, меня сунули в тот же автобус - и я таки поехала в музыкалку. Опоздать к своей училке я боялась явно больше смерти. 20.01.2004 14:59:44, Кондратея с работы
Я сижу, помалкиваю, как я сама под автобусом побывала... со скрипкой вместе... Та же ситуация - захлопнул дверь, поехал, зима. Я рыбкой нырнула под автобус. Не добежавший до автобуса народ дико закричал. Мне повезло в том, что тротуар не чистили, и поребрика не было - был ледяной ровный скат вниз. И я соскользнула между колес. Меня трахнуло чем-то по голове - и все. Автобус остановился на крик населения.
Самое смешное - я отряхнулась, меня сунули в тот же автобус - и я таки поехала в музыкалку. Опоздать к своей училке я боялась явно больше смерти. 20.01.2004 14:59:44, Кондратея с работы

20.01.2004 22:57:37, =СветА™=

До сих пор жалею, что не посадила ее. Ведь где-то эта тварь до сих пор рулит, наверное.:((( 20.01.2004 15:04:16, Фяка-Пфяка

Надо сказать, что сей случай имел массу последствий лично для меня. Я точно поняла, что: а) точно буду рожать второго ребенка, б) не буду рожать второго ребенка с этим мужем ввиду того, что ему и на первого наплевать, в) рано или поздно с этим мужем расстанусь и без детских факторов, мы слишком по-разному видим мир. Ну и так далее. 20.01.2004 15:24:37, Фяка-Пфяка
ужас какой... Слава Богу, всё обошлось! Мне, уже в старших классах, такси проехало по ноге ме-е-едленно и печально, всё обошлось, только ноготь посинел. Зато детям в красках рассказываю:"Почему надо стоять у светофора НЕ на проезжей части." :)
20.01.2004 14:58:04, bim
А не бегать за транспортом - никак?
20.01.2004 13:20:08, мышка на cервере
Ну когда следующий подходящий троллейбус через 15 минут, то я предпочитаю пробежаться :)
А что? Моветон? :) 20.01.2004 13:29:32, Анитка
Не всегда есть на что глазеть, не всегда 15 минут ожидания на морозе меня радуют. И дете чаще в саду, а не со мной бежит за троллейбусом :)
20.01.2004 13:50:20, Анитка

А что? Моветон? :) 20.01.2004 13:29:32, Анитка
Да не знаю насчет моветона. Я просто бегать не люблю, тем паче вдогонку. 15 минут бы меня совсем не напрягли (тем более, при таком результате догонялок) - постоять, поглазеть вокруг, с ребенком покалякать.
20.01.2004 13:41:10, мышка на cервере

Да бегайте на здоровье!!! И водителей Вам хороших...
Я ж про себя - я б не побежала. 20.01.2004 14:09:35, мышка на cервере
Я ж про себя - я б не побежала. 20.01.2004 14:09:35, мышка на cервере

Темке года 2 было. Мы входили в автобус обычным порядком - я ставлю Темку на высокую ступеньку, потом захожу сама.
А тут я его подняла , поставила, только ногу на ступеньку - атобус трогается, мееедленно закрывая двери. То-есть, ребенок 2х лет внутри. я - по большей части снаружи.
Ну, я дитя в последнюю минуту выдернула, автобус закрыл двери и поехал, а мы -дело было на конечной - пошли в диспетчерскую.
Я была в ТАКОЙ ярости - не передать!Наваяли ябеду.
А там как раз находился директор автобусного парка...
В общем, перед нами извинились, моське преподнесли модельку автобуса, усадили нас в директорскую Волгу, директор сел с нами. Догнали тот автобус, остановили, директор вышел, "поговорил" с водителем, водитель подбежал извиниться тоже.
Потом нас довезли до дому - на Волге, не на автобусе.
Через неделю пришел ответ на ябеду - водителю выговор, штраф и еще что-то... 20.01.2004 13:18:02, ЧаПай

Уффф... Так легко они бы не отделались ;-) 20.01.2004 16:01:22, ЧаПай

Что-то на конечной троллейбуса, где их начальство какое-то рядышком, меня регулярно ждут :) 20.01.2004 13:43:04, Анитка
Женька, ты просто особенная:) серьезно. а твоего моську, как увидишь, так и проникнешься теплыми чувствами. ну, ты в курсе:)
20.01.2004 13:35:56, Банни

А еще очень занятно, когда все встали, чтобы на остановке выйти, резко затормозить. Все падают, извиняются, ругаются - вот умора-то! Обхохочешься!
20.01.2004 13:12:10, talita

Поверишь ли - у нас за такое до сих пор лишают премии и одна-единственная адекватная жалоба, рассмотренная в управлении - лишает водителя жлания так шутить НАЧИСТО.
У меня приятельница - водитель трамвая. 20.01.2004 13:06:18, гусеничка Dory

Да и я, когда расстраиваюсь, забываю посмотреть на номер транспортного средства :) 20.01.2004 13:14:33, Анитка
:)) Еще одна элементарная менеджерская тайна:))) ЛЮБЫЕ реквизиты (например, номер автобуса, частника, такси) надо автоматически смотреть ВСЕГДА, причем ДО того как садишься туда или начинаешь действия с каким-то человеком или оборудованием.... Когда и если они тебе понадобятся - обычно либо поздно уже, либо забудешь в стрессе.
Поэтому, когда я звоню по телефону выяснить мельчайший вопрос - я начинаю с того, что имя ответившего записываю на бумажку перед собой. И когда сажусь в автобус - запоминаю его номер (пока он подъезжает). Но насчет номеров - у меня это от детских суеверий ("заметишь столько-то таких-то номеров - исполнится желание"). Я их постоянно на улице отслеживаю:)))) 20.01.2004 13:21:45, Кондратея с работы
Поэтому, когда я звоню по телефону выяснить мельчайший вопрос - я начинаю с того, что имя ответившего записываю на бумажку перед собой. И когда сажусь в автобус - запоминаю его номер (пока он подъезжает). Но насчет номеров - у меня это от детских суеверий ("заметишь столько-то таких-то номеров - исполнится желание"). Я их постоянно на улице отслеживаю:)))) 20.01.2004 13:21:45, Кондратея с работы

Я номер именно своей машины определяю по первым двум буквам:), потому как модель и окрас популярный, сразу и не опознаешь..тем более, я часто забываю, где парковалась с утра:)
А номер мужниной машины я не опознаю никогда. Ни одной буквы не знаю, ни одной цифры. Зато цвет редкий, по нему и опознаю:) 20.01.2004 13:35:16, Лангуста
А номер мужниной машины я не опознаю никогда. Ни одной буквы не знаю, ни одной цифры. Зато цвет редкий, по нему и опознаю:) 20.01.2004 13:35:16, Лангуста

Даже вот вчера гуляли с мужем в ночи - стоит машина, возле нее девушка "в нервах" звонит по мобильнику, выед машине перекрывает машина ГАИ и возле нее топчутся 4 дюжих лба. Автоматически посмотрела-запомнила номер - мало ли чего ;-) 20.01.2004 13:27:15, ЧаПай
А я смотрю... смотрю... и у подъезда "чужие" машины примечаю, и в такси когда сажусь, и когда провожаю кого-то... только НИФИГА не помню. Вот абсолютно ничего - сажусь, смотрю и номер и фейс водителя, выхожу - даже цвет машины не могу вспомнить. Я даже номер машины собственного мужа не смогла запомнить.
Интересно, в нужный момент ЭТО всплывет, или я зря парюсь? 20.01.2004 13:33:55, мышка на cервере
Интересно, в нужный момент ЭТО всплывет, или я зря парюсь? 20.01.2004 13:33:55, мышка на cервере

Один звонок - предупреждение, и его начинают проверять чаще, что неприятно(у каждого водителя свои мелкие грешки - кто-то продаёт левые билеты, кто-то просто чуть впереди графика - за каждый чих положено "датьпо шапке").
Второй звонок - минус премия.
Третий звонок - переаттестация - у них свои категории, и сдавать снова на свою категорию(вдруг не сдашь? от этого зависит ставка оплаты) невесело. Повышать потом - минимум через год. 20.01.2004 13:18:31, гусеничка Dory
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.