Стою вчера на "Охотном ряду" на платформе. Никого не трогаю, держу в руках 2 пакета из "типа бутиков". Вся из себя такая волшебная и осчастливленная покупками. Дамская сумочка болтается на левой руке. Подъезжает поезд, по причине поздности на платформе мало народу. Краем глаза вижу как ко мне чешут 4 цыганки (2 тетки и 2 малолетки) с явно нехорошими намерениями. Подхватываю сумочку к себе поближе и обнимаюсь с пакетами. В этот момент открываются двери вагона, чувствую цыганячьий пинок по ноге, заваливаю в вагон. Все вещи на месте. Занавес.
До сих пор пребываю в смешливом ступоре. Это как же так? Я не позволила себя обворовать и за это получила пинок. Ну то, что милиция крышует воров в метро, это понятно, но все-таки.... Нельзя же наглеть до такой степени!!!
Кстати, в том числе по собственному опыту предупреждаю! Самые вороопасные станции метро это - "Лубянка", "Библиотека им. Ленина", "Охотный ряд", "Красные ворота".
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Обнаглевшие воры в метро!
20.01.2004 12:09:59, Anahita28 комментариев

А я однажды видела как работает настоящий карманник. Правда, сейчас я думаю, что он "еще только учился". Вполне приличного вида мужчина средних лет (европейской внешности), с перекинутым через руку пиджаком. Дело было в автобусе, людей было не очень много, никто не толкался. Он спокойно стоял рядом с молодой девушкой и тут я увидела, как он открывает той рукой, на которой пиджак, ее сумку и уже потихоньку лезет туда. Честно говоря, действовать в лоб я испугалась, поэтому просто попросила девушку мне помочь с чем-то. И когда она подошла ко мне, объяснила ей ситуацию. Надеюсь, что она не сочла меня сумасшедшей, так как сумка действительно была открыта. А мужик этот сразу выскочил из автобуса.
20.01.2004 17:38:00, chicago
Меня однажды тоже так "спасли" :-)) Женщина в метро настойчиво приглашала маня сесть рядом с ней, а потом мы вместе вышли из вагона, она и говорит - за вами мужик стоял ч лезвием в руке и к сумочке примеривался.
20.01.2004 17:45:09, Irina L

А на Шереметьевской улице возле Рамстора из припаркованных НЕ на стоянке машин музыку воруют. У меня лично дважды((
20.01.2004 13:20:21, Марийка1
В дополнение к последнему абзацу - а ещё нехило воруют в трамваях, которые от м. Авиамоторная идут:(
20.01.2004 12:39:46, Биги

Правильно решил вопросник :))))))))) 20.01.2004 12:48:28, ChiChi
центральные станции, до которых без пересадок можно доехать от трех вокзалов :-(
20.01.2004 12:36:43, КрОлик
Да, согласен. Цыгане. Хуже бомжей. Гораздо хуже хохлов с бомж-мешками (полосатыми базарными сумками). Недавно поймал себя на мысли, что спокойно замочил бы этих уродов прямо в вагоне.
20.01.2004 12:31:47, Кабанъ Сидоровичъ
У них тактика особая, они в вагон не входят... Обычно подходят несколько, создают видимость входа в вагон, особенно это удобно, когда толкуча, одна вытаскивает и передает по эстафете. Если удается заметить и схватить ее за руку - бесполезняк, у нее ничего нет.
Кстати, в качестве выхода хорошо иметь принадлежность к соответствующим органам и соответствующую книжку. Мне рассказал историю джентльмен с книжкой. Пришел к ментам, "пожаловался" на свою горькую судьбу, через 20 минут кошелек со всем содержимым был у него опять в кармане. Еще извинялись, просили деньги пересчитать, обещали если что, все вернуть. 20.01.2004 12:43:27, Anahita
Кстати, в качестве выхода хорошо иметь принадлежность к соответствующим органам и соответствующую книжку. Мне рассказал историю джентльмен с книжкой. Пришел к ментам, "пожаловался" на свою горькую судьбу, через 20 минут кошелек со всем содержимым был у него опять в кармане. Еще извинялись, просили деньги пересчитать, обещали если что, все вернуть. 20.01.2004 12:43:27, Anahita
А как Вам обнаглевшие нищие? Ходила как-то по электричке одна женщина, требовала (не просила, а требовала), мол, что смотрите, морды буржуйские (это в электричке-то!), денег, мол, жалко? Ну один мужик с дуру и протянул ей горсть мелочи, за что был матерно послан, поскольку "мелочь я не беру, я не из таких". О, как!
20.01.2004 12:28:41, talita
А этот бизнес прям толька в Москве? Щаззз.. И приезжие такие тупые и жалостливые..
Фи, Кабан Сидорыч :)) 20.01.2004 12:49:58, ChiChi
Это я вижу каждый день. Например, когда вечером я еду домой, на тверском бульваре (напротив ресторана Пушкин) достаточно часто ходят нищие и клянчат деньги у водителей. Так вот, есть одна женшина (нестарая, довольно приличная) - за 1,5 года не было случая, что бы ее там не было. Причем, меньше 10 руб. никто как то и не дает. Вот ведь индустрия нищенства. А на выезде со Смоленки между машинами бегают цыганята (типа фары, стекла протирают), так если не дашь им денег могут еще и на машину плюнуть - не смертельно конечно, слюна вроде у них не ядовитая )) но противно ужасно.
20.01.2004 12:39:47, Чучундра
А в Питере их разогнали. Видимо, в связи с зоолетием. И так они пока и не появились. особенно неприятно, когда ездишь постоянно одним и тем же маршрутом и наблюдаешь ежедневно.
20.01.2004 13:50:35, Юксаре
Прелесть какая!
Предлагаю способ борьбы, самим в них плеваться :)) Правда, тут кто кого переплюет это еще вопрос 20.01.2004 12:47:04, Anahita
Предлагаю способ борьбы, самим в них плеваться :)) Правда, тут кто кого переплюет это еще вопрос 20.01.2004 12:47:04, Anahita
В электричке сложнее. В метро сапогом в морду, по зубам. Замечено, что подают обычно побирушкам приезжие, т.к. местные давно уже в курсе, что это бизнес такой, а не реальная нужда.
20.01.2004 12:34:50, Кабанъ Сидоровичъ
Какие странные рассуждения для человека неглупого. Вы в самом деле считаете приезжих такими простаками? Или у Вас глаз замылился?...
20.01.2004 13:40:06, просто мария
Отвечаю всем троим вниз по треду. Да, чиста масквичи :) не подают нищим и побирушкам. Потому что все это давно известно, и не подают. Если хотите красивую формулу - среди подающих москвичей меньше, чем приезжих, а среди приезжих простаков из малых населенных пунктов подает гораздо большее число, чем среди тех, кто приехал на заработки.
20.01.2004 15:47:11, Кабанъ Сидоровичъ
И что с того?
Я знаю, что это мафия и что все подконтролем у бандитов. Но не могу я не дать рубль бабульке, стоящей у входа в метро.
Все зависит от человека.
И на церковные пожертвования батюшки себе такие особняки отсраивают - новые русские позавидуют!
20.01.2004 17:41:51, Тартинка
Я знаю, что это мафия и что все подконтролем у бандитов. Но не могу я не дать рубль бабульке, стоящей у входа в метро.
Все зависит от человека.
И на церковные пожертвования батюшки себе такие особняки отсраивают - новые русские позавидуют!
20.01.2004 17:41:51, Тартинка
Вот поэтому я и не подаю никому. У каждого из нас найдется, кому помочь так сказать адресно. От родителей до бабульки в собственном подъезде.
21.01.2004 14:36:23, Кабанъ Сидоровичъ

Фи, Кабан Сидорыч :)) 20.01.2004 12:49:58, ChiChi

Бывает. Меня недавно обворовали, сама бы ни за что не поверила, в "Шоколаднице" на кутузовском проспекте. Хорошо хоть после того как я расплатилась )). Сумочка висела на стуле. За соседник столиком сидел очень нервный молчел. Постоянно крутился, разлил чай. В общем явно нервничал. И до нервничался до моего кошелька. Самое смешное, что в кошельке лежало 200 руб. А деньги были просто в конверте в сумке. Так что поживиться не удалось. Да и кошелек давно пора было сменить. Но тем не менее - будьте аккуратнее!!!
20.01.2004 12:18:25, Чучундра
Может. Мне показалось что наркоман. Просто мне на самом деле было интересно - кто таз за спиной в одиночестве так возится )) Но обернуться и в упор посмотреть как то недосуг было. А потом когда он уходил посмотрела - так как он шел мимо меня и подумала что как то он выглядит странно - одет довольно прилично и дорого, но худой какой то, лицо просто желтое и чернющие круги под глазами - не знаю почему, но в тот момент я подумала "Ужас какой, прям как наркоман какой то". Может так оно и есть? Не знаю. Просто предупреждаю, я бы не когда не подумала что вот так прост ообворовать могут - не в трапспорте, не в магазине...
20.01.2004 12:27:11, Чучундра
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.