Вот ведь дурацкое состояние!
Я не ем первые блюда. Совсем. Ну... почти совсем. И не потому, что не люблю. Стоит мне съесть тарелку горячего, благоухающего супа (щей, борща) - моментально теряется координация, глаза слипаются и я годна только на диванное складирование с последующим богатырским сном. ;о)
Это индивидуальная особенность моего организма или есть собратья? Интересно, иммунитет приобрести можно? ;о)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если есть не в таких количествах - то нормально :-)
А, ещё попадалось на форуме по тайм-менеджменту обсуждение - многие мужчины страдают от разомления после обеда и волнуются - как это безобразие преодолеть :-) 19.01.2004 17:42:39, гусеничка Dory
я не обедала на работе или обедала тертой морковкой. иначе - два часа жизнь - борьба со сном
19.01.2004 21:04:33, Шин
А зачем ты ешь суп в обед? Ешь его вечером, дома. И все хорошо. Такое действие супа - норма. Супы - это блюда бедных людей, которым надо было быстро согреваться, раскочегаривать замерший от тяжелой работы желудок и вливать быстрорастворимые калории, чтобы возместить потери хотя бы частично - и за малые деньги.
Все это супы и выполняют. Замечательно. Но это не то блюдо, которое надо есть, если ты НЕ выполняешь тяжелой физической работы на морозе:) 19.01.2004 16:20:00, Кондратея с работы
Все это супы и выполняют. Замечательно. Но это не то блюдо, которое надо есть, если ты НЕ выполняешь тяжелой физической работы на морозе:) 19.01.2004 16:20:00, Кондратея с работы
Я их не ем на обед! Я их вообще ем ОЧЕНЬ редко, памятуя о суповом коварстве. ;о)
Я на ужин вчера съела сырного супа. В 7 часов вечера. В половине восьмого заснула, проснулась в половине одиннадцатого и бузила до четырех утра. ;о( 19.01.2004 16:31:10, Элисон
Я на ужин вчера съела сырного супа. В 7 часов вечера. В половине восьмого заснула, проснулась в половине одиннадцатого и бузила до четырех утра. ;о( 19.01.2004 16:31:10, Элисон
Это очень похоже на функциональный демпинг-синдром. Чаще такое состояние развивается после операций на желудке. Попробуйте сначала есть второе, а потом первое.
19.01.2004 16:16:49, panna
А почему тогда от горячих напитков я не впадаю в это состояние? Бульон тоже никаких последствий не несет. Что такое есть в супе, что меня с ног валит? ;о)
19.01.2004 16:36:33, Элисон
Сытность и быстродействие. У горячих напитков есть быстродействие, но и в помине нет сытности.
Поэкспериментируй, кстати - должно быть немного получше при съедении кислых супов (острого борща, кислых щей или рассольника). 19.01.2004 16:42:42, Кондратея с работы
Поэкспериментируй, кстати - должно быть немного получше при съедении кислых супов (острого борща, кислых щей или рассольника). 19.01.2004 16:42:42, Кондратея с работы
Экспериментировала. Не лучше. Видно, ты права - дело в температуре и сытности.
19.01.2004 16:56:20, Элисон
Тогда наслаждайся супом исключительно перед сном:) Одна.
Я супы нежно люблю. Какой меня дома борщик поджидает... 19.01.2004 16:58:57, Я же
Я супы нежно люблю. Какой меня дома борщик поджидает... 19.01.2004 16:58:57, Я же
И я их люблю столь же нежно. Только вот организм отказывается мою любовь поощрять. Так и люблю... бескорыстно. ;О)
19.01.2004 17:13:19, Элисон

Если бы было Вашим обычным состоянием, Вы бы и под страхом расстрела работать не смогли. ;о)
19.01.2004 15:52:44, Элисон

На самом деле кто-то из наших академических медицинских светил из этих соображений супы тоже не ест:) К тому же есть теория, что все надо есть подогретое до температуры тела. А горячий борщик так классно:)... 19.01.2004 16:13:06, Yar
(безнадежно) Да разве ж я спорю о горячем борще... Может, его в качестве снотворного употреблять? За 5 минут до отхода ко сну? ;о)
19.01.2004 16:40:33, Элисон

Тут нужно решить, с чем легче мириться: с отсутствием борща или с присутствием ночных кошмаров. ;о)
19.01.2004 16:54:19, Элисон

Я тоже не ем. Потому что не люблю. Ну может быть борщ иногда (редко). Но могу сказать одно, любой нормальный обед на работе действует на меня примерно так же, независимо от супа, второго и салата. Голубая мечта - официальное разрешение на сиесту и временно подвещиваемые гамаки.
19.01.2004 15:22:08, Чучундра
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.