Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Anitobus

Никто ничего не слышал о погоде в выходн

Никто ничего не слышал о погоде в выходные? А то нам предстоит поездка в Рязань, муж мечтает ехать на машине, а я пытаюсь уломать ехать на электричке... Пугает меня незнакомое шоссе при постоянно меняющихся погодных условиях. Что скажете?
19.01.2004 13:51:53,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дело не в дороге, а в машине. Мы года три назад из Суздаля ехали в Москву - в машине печка не работала. Удовольствие сомнительное... 19.01.2004 14:32:35, Юксаре
Anitobus
Машина хорошая, новая Каризма, только после ТО. Если, тьфу-тьфу, никто не въедет, то я на ее счет не волнуюсь совсем. 19.01.2004 14:37:05, Anitobus
Ну, тогда вперед и с песней. Может, вы там в Рязани еще съездите куда-нибудь? 19.01.2004 14:58:23, Юксаре
Ольга Оводова
А чего его бояться? Шоссе оно и есть шоссе, в меру заснеженное. Даже я не боюсь, хотя у меня муж именно там на встречку летал. Гнать не надо по снегу, а шоссе не виновато. 19.01.2004 14:24:46, Ольга Оводова
Нормальное шоссе. Ленинградка, ИМХО, хуже. 19.01.2004 14:18:51, Фиглия (ака Нэтка)
Фяка-Пфяка
Ссылка: 19.01.2004 14:04:01, Фяка-Пфяка
Anitobus
Спасибо, по Интернету я уже поползала. Я думала, вдруг кто-то что-то слышал иное :). И еще. Насколько оправданы мои опасения? Стоит и дальше уговаривать или смириться и ехать на машине? 19.01.2004 14:16:31, Anitobus
Ехать или не ехать решает водитель. Вы вправе отказаться вести машину сами, но уговаривать водителя? 19.01.2004 14:24:40, Ok-ka
Anitobus
Ехать-не ехать мы решаем вместе. Если бы он был против вести машину, а я уперлась, что нет уж ты поедешь - это, действительно странно. А тут я, как мне кажется, на правах пассажира и жены ("Я, как женщина и как мать" :))) ) вполне могу иметь совещательный голос, имеющий право на "уговор". Я, главное, не то, чтобы совсем против. Погода просто отвратная и дураков на дороге много :(((. Понимаю, что они и летом не переводятся... 19.01.2004 14:30:59, Anitobus
Если Вы не водитель (или водитель, менее опытный, чем муж), откуда Вы знаете, насколько хороша или плоха дорога, можно по ней спокойно ехать или нет? 19.01.2004 14:44:05, Ok-ka
Anitobus
У меня богатый опыт штурманства :). А вообще незнание пугает, Вы правы. Но вот московская слякоть меня не пугает, а загородное шоссе с теми же условиями - напрягает. Муж будет ехать и тут и там одинаково аккуратно, но распоясовшихся дураков больше на шоссе - простора больше. Может и не права я. 19.01.2004 15:06:29, Anitobus
Просто водитель дорогу ощущает собственными руками, ногами и, простите, задницей :-)) А когда действительно очень плохая дорога, народ едет таки аккуратнее и вежливее, чем в хорошую погоду, так что аварийность одинаковая, думаю, выходит. Просто, есть люди, которые в машине живут :-)) Я, например, с трудом представляю, что меня может куда-то заставить на поезде поехать (либо самолет, либо машина, исключение - Питер-Москва, ночью выспаться). Куда-то на электричке ехать или там в городском транспорте - в голове не укладывается :-)))) 19.01.2004 18:05:23, Ok-ka
Xenny
Есть прогнозы, но они за 5 дней не очень точные. Гисметео пока обещает -1 в сб, -4 в вс после оттепели в пт. 19.01.2004 13:58:37, Xenny
Anitobus
Спасибо. Как бы это использовать теперь? :) То ли успокоиться, что снегопада не ожидается, то ли говорить, что опасно по гололеду ехать (после пятничного дождика ехать в -1). Родители мои еще занервничали... 19.01.2004 14:18:52, Anitobus
Xenny
Я бы по стилю вождения мужа ориентировалась. Со своим я бы поехала, только будет это скорее всего дольше, чем на электричке.
Родителей надо успокоить и решать самим :)
ЗЫ с решением я бы подождала хотя бы до четверга, когда будет более точный прогноз.
19.01.2004 14:25:34, Xenny
Anitobus
До четверга ждать бессмысленно :(. Билетов тогда просто не купим на рязанский экспресс, а ехать электричками мне его не заставить, однозначно выберет машину. 19.01.2004 14:32:43, Anitobus
Xenny
я вообще предпочитаю уютные поезда дорожной романтике :) особенно зимой.
А какой особенный резон ехать машиной? может, надо вещи везти туда или оттуда? от станции там далеко?
Если нет - рязанский экспресс лучше :)
19.01.2004 14:38:34, Xenny
Anitobus
И я того же мнения :). Тепло, сухо, тебя везут, еще и фильм какой-нибудь показывают. Вещей у нас собой практически нет - только подарок и рюкзак один на двоих с вещами. Но муж у меня и в булочную готов на машине ездить. Может и получится его сегодня уговорить, я даже за билетами готова сама съездить. 19.01.2004 14:45:27, Anitobus
Xenny
идея: купить билеты и с ними придти к мужу, аргументируя ужжасным гололедом в выходные после дождя :) 19.01.2004 14:48:04, Xenny
Anitobus
:)) Не поверите, но об этом я подумала, когда поняла, что переубедить не получается. Поговорю еще сегодня, может, здравый смысл проснется? 19.01.2004 15:15:06, Anitobus

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!