Это началась запоздавшая на месяц послеродовая депрессия. Все плохо: дочка постоянно сосет, засыпает на руках, только ее положу, тут же просыпается, ничего не сделаешь, в туалет сходить некогда, не говоря уж об обеде, ужине и прочих радостях. Вечером спать ложимся с сисей во рту и дикими криками. Свекровь говорит, что я сама избаловала ее, надо было заставить взять пустышку и кормить по расписанию, я злюсь не на свекровь, а на дочку. Сын капризничает, вечером сам не засыпает, ходит до 12, я его уложить не могу, пока не уложу дочь, папочка наш только орет на нас, а уложить никого не хочет. И вообще помогать не хочет, с работы приходит уставший, ест и спать заваливается. А я тут с детьми ему мешаю. В выходные думала расслабиться, сходили на заснеженные Воробьевы горы, вроде хорошо погуляли. А потом муж на полдня спать завалился, а на мне дети орут, обед, ужин готовить надо, полы не вымыты, даже белье некогда поставить стираться. Кое-как справилась, проснулся муж и начал приставать!!!! Так я на него зла сейчас, передать невозможно. (Зашла утром в "семейные отношения", тут из меня все и поперло.)
Утром их всех поднять надо, одеть, выпроводить из дому, периодически всовывая дочке сисю в рот, чтоб еще хоть чуть-чуть поспала....
Уже вообще ничто не радует, гляжу на сына - вижу ноги кривые, надо бы массаж поделать, на дочку тоже что-то не так - глаза подкашивают, прыщики на лице выскочили, аллергия наверное, на мужа вообще смотреть не хочется. Да еще и зарплату мужу понизили на 20% (а всей их фирме вообще на 30), он теперь вообще злой ходит.
И все бы ничего, но такие у меня порой случаются приступы ярости, что приходится дочку оставлять кричать, а самой в холодный душ. А то вдруг жалеть себя начинаю, просто слезы ручьями текут. Понимаю, что гормональное, надо только перетерпеть... Но так хочется закрыть глаза, открыть их - год прошел.:)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Настик, а может, слинг поможет? Сунула в слинг - и пусть себе спит. Вроде и на руках и дела можно делать. Сама не пользовалась, а теперь думаю - надо будет со следующим завести.
С мужем вот до сих пор не знаю, что делать в такой ситуации. Хотя было такое. Должно пройти. Кризис, понятное дело.
А порыдать для него не пробовала? Может, проймет? 21.12.2000 10:04:23, Маша Н.
В слинге она только в первый раз спокойно заснула, а теперь орет, не нравится ей, видимо.
А мужа все равно не исправишь, надо стиснуть зубы и пережить этот годик. 21.12.2000 14:27:48, Настик
С мужем вот до сих пор не знаю, что делать в такой ситуации. Хотя было такое. Должно пройти. Кризис, понятное дело.
А порыдать для него не пробовала? Может, проймет? 21.12.2000 10:04:23, Маша Н.

А мужа все равно не исправишь, надо стиснуть зубы и пережить этот годик. 21.12.2000 14:27:48, Настик

Держись...
Пустышка, валерьянка, мужа - гулять, по магазинам или еще куда (хотя бы со старшим - пусть займется воспитанием), плюс - хорошо бы ему и работу другую поискать (но это, видимо, из области фантастики). 20.12.2000 21:53:25, Luvilla

Конечно, мужа, если это получится!
20.12.2000 14:48:46, Натали_ДНИ
Настик ,купите себе валерианку в таблеточках - поспокойнее будете обе, дочка под грудью пусть висит, ей так положено, сверокви сплавьте старшего на время вместо того, чтобы выслушивать умные речи об избалованности месячного ребенка, если не пороникнется, что ж это сложнее. На ближайшее время советую перейти на полуфабрикаты -очень экономит время и нервы, для противников (мужа или свекрови) советую сразу запугать - стоиомостью заменитей молока, если у вас от нервов молоко пропадет, стоимостью последующих затрат если из-за игнорирования интересов ребенка сейчас она станет в последующем невротиком. Единственное ребенок старшенький, его можно спасти молочным, мюсли, замороженными овощами, но мясо придется готовить наверное ( а у вас детских не продается полуфабрикатов?)
Что еще? А приставания - как минимум 2 месяца после родов заниматься сексом запрещено, можете опять запугать.
ЗЫ: если муж и прочие понимают нормальную беседу, то запугивать не обязательно если нет, то спокойствие вас и детей важнее, чем все отсальное. 20.12.2000 14:17:15, Шин
Что еще? А приставания - как минимум 2 месяца после родов заниматься сексом запрещено, можете опять запугать.
ЗЫ: если муж и прочие понимают нормальную беседу, то запугивать не обязательно если нет, то спокойствие вас и детей важнее, чем все отсальное. 20.12.2000 14:17:15, Шин
Настик, выше нос! А пустышку все-таки суньте доче, я так жалею, что она сосу не сосала...
20.12.2000 14:00:26, Анчутка
Ортодонтические может?:))) А у меня как раз только ортодонтическую силиконовую и взял младший - другие плевал. А еще я тут у Монтиньяка вычитала, что если ребенку все время грудь давать в качестве успокоительного, он потом на всю жизнь привыкнет нервы успокаивать едой. Может ее не сисей ублажать, а просто на ручках носить? А вообще-то молока ей хватает? Она не голодная? Может, не наедается малышка?
20.12.2000 15:23:24, Наташа С.
Да, это вечная дилемма:)))
20.12.2000 15:12:04, Анчутка
Это если пустышку возьмет, некоторые дети отказываются с самого раннего возраста(у нас так было).
20.12.2000 14:07:11, Натали_ДНИ
Попробуйте разные виды. Ортопедические обычно не проходят, наши совковые круглые обычно лучше
20.12.2000 15:14:09, Анчутка

Давай тебя утешу. Я от мелкого "стрелялась" до года, думала сил моих не хватит. Но я думаю, просто очень тяжко еще потому, что организм не восстановился после первого ребенка. Где-то читала, что двойняшек легче растить, чем погодок. Так вот, все страдания вознаграждаются, сейчас мой мелкий(скоро 5) - такая ласкуша и неженка. Когда я на него выступаю, кричит, что все равно тебя любить всегда буду и тому подобное. А у тебя еще и дочка, это так здорово, что девочка! Просто завидую. Держись!
20.12.2000 14:46:42, Натали_ДНИ
У вас классная доча! Не паникуйте, успокойтесь, все будет хорошо и через некоторое время все наладится! У меня тоже мальчики-погодки(с разницей год и 4), было очень тяжко со вторым. Он так же хотел титю бесконечно, орал ужасно, плюс физиологический порок сердца, и т.д и т.п. Муж занялся бизнесом и у него съехала крыша от денег. Двое детей - большая нагрузка для мужчин, не усугубляйте ситуацию. :)) Нового не скажу - все это когда-то кончается, смотрите на вещи проще, отдыхайте побольше, цените это время! Детки быстро подрастут и будет еще на вашей улице праздник! Удачи!
20.12.2000 13:43:14, Натали_ДНИ

20.12.2000 13:31:34, Дара

Читайте также
Хаос в доме: 5 причин, почему беспорядок крадет вашу радость и энергию!
Чувствуете себя постоянно уставшей и раздраженной? Возможно, дело в вашем доме! Узнайте, как беспорядок крадет вашу энергию, спокойствие и даже самооценку. В нашей статье – 5 неочевидных причин, почему хаос в квартире влияет на вашу жизнь!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.