А сколько времени, примерно, вы проводите на улице?В будни.
А в выходной?
Сижу я вот, подтирая вытекающее из носа рукавом, оттаивая голубую в мурашках задницу и грея руки на чашке с курьим бульоном после двухчасового катания с горки, и с ужасом думаю, как мне кататься еще два часа вечером.С горки.
Когда же кончится этот год.
Я тоже хочу пролетать роскошной птицей в маникюре и укладке, и не с горы на голубой от синяков заднице, а на машине под завистливые взгяды сослуживцев.И не два часа лететь, а 15 минут.От работы до дома.И ноги не мерзут и вещи по 10 лет, как новые..
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
По полчаса в день получается. От метро до офиса пешком хожу - минут 20. По дороге есть чем полюбоваться - мост через Неву, например.
По выходным - с дитем - около часа.
А еще побродить по Питеру люблю - в варианте просто пройтись. особенно в мае и сентябре. 13.01.2004 11:13:15, Кити Щербацкая
По выходным - с дитем - около часа.
А еще побродить по Питеру люблю - в варианте просто пройтись. особенно в мае и сентябре. 13.01.2004 11:13:15, Кити Щербацкая

До сих пор ещё не отогрелась. Думаю вот в ванну залезть в горячую...
И вина красного подогреть :-) 12.01.2004 23:21:21, гусеничка Dory, окоченевшая вконец
Люблю бродить по Питеру (хобби такое). Но - не зимой, когда снег (нэнавыжу). И без всякой "определенной" цели куда-то попасть (по целям я исключительно на машине перемещаюсь, на своей или, очень редко, на такси). Хожу без детей, конечно, и далеко не со всяким взрослым. Только при таких условиях люблю ходить пешком и за белую ночь километров 10-15-20 намотаю, не устав.
12.01.2004 18:04:05, Ok-ka
да...без детей. А если это дети так водят и водят кругами.
Ребёнок нас с мужем водила в белые ночи по каналу Грибоедова и вобще по центру города - а мы спать хотели ужас как. Она никак не убеждалась, что уже ночь, хотя тоже жутко устала(шутка ли - с 8 утра на ногах, в 9 пулей из гостиницы и до вечера - гулять-гулять-гулять!).
Я думала - копыта отброшу, муж засыпал на бизнес-семинарах :-) по balanced scorecard .
А домой приехали - оказывается, нам понравилось :-))) 12.01.2004 23:26:35, гусеничка Dory

Ребёнок нас с мужем водила в белые ночи по каналу Грибоедова и вобще по центру города - а мы спать хотели ужас как. Она никак не убеждалась, что уже ночь, хотя тоже жутко устала(шутка ли - с 8 утра на ногах, в 9 пулей из гостиницы и до вечера - гулять-гулять-гулять!).
Я думала - копыта отброшу, муж засыпал на бизнес-семинарах :-) по balanced scorecard .
А домой приехали - оказывается, нам понравилось :-))) 12.01.2004 23:26:35, гусеничка Dory
Так нету, детей-то :-)) Когда будет, хочу, чтобы обязательно в центре рос, не среди коробок, по той самой причине - чтобы город шкурой ощущал ...
13.01.2004 19:34:06, Ok-ka
13.01.2004 19:34:06, Ok-ka
Мало. Вообще ногами ненавижу ходить, и летом тоже. А муж вообще больше 10 метров не на машине не передвигается.
Ребенка выгуливает няня - она всех детей выпускает или в свой сад перед домом, или они куда-то едут.
По выходным - ребенок тусуется возле дома с папой, который чем-нибудь занят.
Целенаправленные прогулки - это выше моих сил. 12.01.2004 17:34:09, Лангуста
Ребенка выгуливает няня - она всех детей выпускает или в свой сад перед домом, или они куда-то едут.
По выходным - ребенок тусуется возле дома с папой, который чем-нибудь занят.
Целенаправленные прогулки - это выше моих сил. 12.01.2004 17:34:09, Лангуста

В будни мало. Машина прям под окном стоит, так что только снег счистить. В выходные с дитем в основном муж гуляет. В субботу сама пошла - еле вернулась. Его с горки не утащить, я замерзла... Ужас.Вроде и оделась тепло, а все равно замерзла.
12.01.2004 16:14:41, Митя
Ой, мало провожу. Устыдилась, пойду круг вокруг квартала сделаю хотя бы :)
12.01.2004 16:01:35, Чебурашка
Давай я тебя снова Кондратом снабжу? Ух, нагуляешься - на месяц свою норму выполнишь:)))) Можно на выходных на Ууунисааари сползать вместе. Там на месте назначения - кафе замечательное. Приходите в гости.
12.01.2004 16:03:31, Кондратея с работы
Замечательно, только не в эти выходные - у нас крестины дружественного младенца и день рождения бывшего начальника :) В следующие можно попробовать.
12.01.2004 16:38:07, Чебурашка

А в выходные - понимаю тебя. Я вчера и позавчера стояла около горки и смотрела, как мой ребенок почти 3 часа катается. Сама - не катаюсь. Хожу мерзну. 12.01.2004 15:52:04, Фабьен

Провожу на улице около 30 минут , но не каждый будний день. мне до метро из дома -5 минут и до работы от метро - 5 минут. если с работы захожу на базар -еще плюс 10-15 минут, если выхожу на обед - минимум 10 минут.
В выходные стараюсь выбираться из дома - хожу пешком...Воздуха не хватает :( 12.01.2004 15:39:32, sheryl
А мы гуляли часа полтора :-)) Но они катаются без меня. Т.е. маленький вообще это дело игнорирует, мы с ним в догонялки, а старший с санками кувыркался.
12.01.2004 15:39:09, Barbariska
Я б вообще зимой на улицу не выходила, если б могла. Но приходится:) Если гуляю с ребенком, то 15,-2 часа в день, если работаю - то полчаса (там, где иду пешком).
12.01.2004 15:36:03, Мамзель
А почему ты замерзла-то?
На улице 0+1, тем более с горки катаясь :-)
Я мокрая прихожу, одевая куртку на легкую рубашку, сегодня даже осенние ботинки одела. 12.01.2004 15:27:55, Ирен_ Адлер
Если кататься - то мокрым. А если не кататься, то ноги как ледышки. У меня энергии вчера и позавчера совсем не хватило, чтобы кататься.
12.01.2004 15:56:10, Фабьен
Я не все время катаюсь то..То катаюсь, то стою.Я все время не могу-здоровья не хватает.
И катание с горки это не так приятно, как в детстве.Это жестко и страшно. 12.01.2004 16:14:29, =СветА™=
На улице 0+1, тем более с горки катаясь :-)
Я мокрая прихожу, одевая куртку на легкую рубашку, сегодня даже осенние ботинки одела. 12.01.2004 15:27:55, Ирен_ Адлер

И катание с горки это не так приятно, как в детстве.Это жестко и страшно. 12.01.2004 16:14:29, =СветА™=

Я не работаю, на улице по будням бываю крайне мало. Ириха гуляет в саду, ДЕниска гуляет сам:) А я дома... Ну могу в магазин вылезти... 12.01.2004 15:22:01, Фунтик
Злая ты какая, Света ТМ. :))))
12.01.2004 15:20:55, Мата Хари
О ближних, значит, не думаешь? Ну-ну. А их тоже, между прочим, есть за что пожалеть. :)
12.01.2004 15:57:48, Мата Хари

До моей работы от моего дома - 20 минут пешком вдоль берега моря (жуткий холод, кстати, но здоровая прогулка). Но как обычно - примеры из моей жизни "не считаются", наверное. Хотя я это специально организовала, и много что для этого сделала:)
12.01.2004 15:17:48, Кондратея с работы
Бывает, регулярно - офисы перетасовываются по разным причинам. Но в Хельсинки все наши офисы в одном направлении расположены, так что если уж не пешком, то на машине не больше тех же 20 минут от дома. Купим машину.
Но вариант переехать поближе к работе мы всегда рассматриваем и всегда имеем в виду. Вот, надеемся, что муж скоро работать будет - тоже задача. Как "и вашим, и нашим" обеспечить. Но у него, вроде бы, развозка от работы будет. Расстояния невелики - на развозке максимум полчаса, однако общественным транспортом - час. 12.01.2004 15:40:43, Я же
Но вариант переехать поближе к работе мы всегда рассматриваем и всегда имеем в виду. Вот, надеемся, что муж скоро работать будет - тоже задача. Как "и вашим, и нашим" обеспечить. Но у него, вроде бы, развозка от работы будет. Расстояния невелики - на развозке максимум полчаса, однако общественным транспортом - час. 12.01.2004 15:40:43, Я же

Однако у меян пока по замерам получается на своей машине 17 минут, на развозке 30, на общественном транспорте - полдня :-(
Убиться можно. 12.01.2004 23:30:46, гусеничка Dory, мрачно
Ну его подальше, общественный транспорт. Приехал весь выжатый :-(((
13.01.2004 19:35:47, Ok-ka

Да, это "чисто" вопрос личных приоритетов. Впрочем, ты ведь и в Зеленограде живя, тоже на дорогу много времени не тратишь? Или я тебя путаю - мне кажется, ты на дому работаешь?
12.01.2004 16:00:49, Кондратея же

Да, трудно это. Меня тоже отсутствие мужа по работе напрягало сильно. Однако, он по 21 дню в месяц отсутствовал:) Понимаю, что и длительные ежедневные путешествия мужа меня бы тоже огорчали.
ОДнако, замечу, что длительная безработица у мужа - сильно переставляет приоритеты:) Честно скажу - не настолько, чтобы вахтовый метод приветствовать, но достаточно для того, чтобы понимать - пара часов в день на дорогу у ПАПЫ детей - это норма нынешней городской жизни. Вот про маму - для меня сложнее. Именно поэтому моя семья подстраивается под МОЕ место работы в выборе жилья. 12.01.2004 16:15:19, Я же
ОДнако, замечу, что длительная безработица у мужа - сильно переставляет приоритеты:) Честно скажу - не настолько, чтобы вахтовый метод приветствовать, но достаточно для того, чтобы понимать - пара часов в день на дорогу у ПАПЫ детей - это норма нынешней городской жизни. Вот про маму - для меня сложнее. Именно поэтому моя семья подстраивается под МОЕ место работы в выборе жилья. 12.01.2004 16:15:19, Я же

в будни - 10 минут ровно :(( 2 минуты - дорога от метро до дома (итого 4 за день), 2 минуты - дорога от метро до работы (итого 4 за день), 1 минута - дорога от работы до кафе с обедом (итого 2 за день). Всего - 10.
Перечитала - сама ужаснулась :((
Хочу гулять,дышать воздухом, кататься с горки с синей попой, а вместо этого сижу возле компьютера, вся такая зеленая от недостатка свежего воздуха и солнышка :(((
12.01.2004 15:12:00, NeNaNi
Перечитала - сама ужаснулась :((
Хочу гулять,дышать воздухом, кататься с горки с синей попой, а вместо этого сижу возле компьютера, вся такая зеленая от недостатка свежего воздуха и солнышка :(((
12.01.2004 15:12:00, NeNaNi
Я думала наоборот, неработающей маме вещей гораздо меньше требуется - пара штанов и пара свитеров :)) А вот нам на работу каждый день надо думать что одеть :))
Вообще в будни я практически не бываю на улице. 5-10 минут утром - снег с машины счищаю, и 5 минут вечером - дойти от стоянки до дома. 12.01.2004 15:12:00, Coccinella
Снег с машины я тоже каждое утро счищаю, когда в сад везу.Я это не посчитала. Т.е к свои 5-6 часам в день могу еще и это время добавить. :-((
12.01.2004 15:18:00, =СветА™=
Вообще в будни я практически не бываю на улице. 5-10 минут утром - снег с машины счищаю, и 5 минут вечером - дойти от стоянки до дома. 12.01.2004 15:12:00, Coccinella

Я тебе сочувствую, хотя не так уж мало мерзну- я на работу/ с работы пешком хожу. Но это - не гулять с маленьким ребенком 2,5 часа, согласна.
Каждый раз, как на выходных пытаюсь добросовестно выгулять нашего крокодила - посылаю мысленные добрые слова благодарности воспитательницам садика, которые пять дней в неделю взваливают на себя этот труд. Дети не мерзнут. А взрослые - очень даже. Детям не холодно. А взрослым - очень даже. Детям не скучно, а взрослым... нда :)
А пусть Нюшка твоя тоже с садом гуляет. Или это не подходит? 12.01.2004 15:05:05, Кондратея с работы
ха, я знаю кое-какие занятия, когда ребёнок "остывает" и/или устаёт быстрее взрослого.
Коньки, например - безумно счастливый на вид ребёнок пытается "перезагрузиться" через полчаса катания, а поскольку не получается, то ещё через 5-10 минут просто вывозить с катка надо :-)
А я бы ещё покаталась(и мокрая такая вся, ибо одета обычно - как на стандартную прогулку. Тут пристроилась в хоккей с ребятами поиграть - взмокла как мышь после 10 минут в такой одежде :-)
Зато потом красота - ребёнок в кафе, мороженое, чай, пирожные и разговоры о погоде :-)))) 12.01.2004 23:35:00, гусеничка Dory
Они там не гуляют. :-(.Прогулки в нашей группе не предусмотрены вовсе, а в обычных "гуляющих" группах гуляют далеко не каждый день и максимум по полчаса.Всем лень и противно.
Няня у нас только в выходные.
А я чувствую себя скотиной, если из-за своей ненависти к прогулкам, лишаю ребенка воздуха.. 12.01.2004 15:16:21, =СветА™=
Каждый раз, как на выходных пытаюсь добросовестно выгулять нашего крокодила - посылаю мысленные добрые слова благодарности воспитательницам садика, которые пять дней в неделю взваливают на себя этот труд. Дети не мерзнут. А взрослые - очень даже. Детям не холодно. А взрослым - очень даже. Детям не скучно, а взрослым... нда :)
А пусть Нюшка твоя тоже с садом гуляет. Или это не подходит? 12.01.2004 15:05:05, Кондратея с работы

Коньки, например - безумно счастливый на вид ребёнок пытается "перезагрузиться" через полчаса катания, а поскольку не получается, то ещё через 5-10 минут просто вывозить с катка надо :-)
А я бы ещё покаталась(и мокрая такая вся, ибо одета обычно - как на стандартную прогулку. Тут пристроилась в хоккей с ребятами поиграть - взмокла как мышь после 10 минут в такой одежде :-)
Зато потом красота - ребёнок в кафе, мороженое, чай, пирожные и разговоры о погоде :-)))) 12.01.2004 23:35:00, гусеничка Dory
Ну не знаю, а мне в выходные выбраться с ребенком погулять - развлечение. Если бы каждый день, то конечно может это и труд, а в выходные да и то не каждые - это сплошное удовольствие. А на счет мерзнуть, так оделся в пуховик, штаны на синтепоне и дутики и мерзнуть не будешь. Хоть на попе катайся с горы, хоть просто по лесу ходи.
12.01.2004 15:16:34, foster

Няня у нас только в выходные.
А я чувствую себя скотиной, если из-за своей ненависти к прогулкам, лишаю ребенка воздуха.. 12.01.2004 15:16:21, =СветА™=
Тогда одеваться как можно теплее - в амуницию, описаную выше foster. Мне, к счастью, мучаться не обязательно- ребенок хорошо нагуливается на неделе (по 4-5 часов каждый день), не каждые выходные он ВООБЩЕ хочет гулять. Все новогодние праздники желал сидеть дома - и в городе, и даже в коттедже. Но в коттедже мы его вытаскивали кататься на санках.
Сейчас и ребенок, и я соблазняемся на выходных только перспективой покататься на коньках. "Просто так гулять" и ему, и мне лень выходить. Вчера два раза ходили кататься, на разные катки. 12.01.2004 15:20:33, Кондратея же
Сейчас и ребенок, и я соблазняемся на выходных только перспективой покататься на коньках. "Просто так гулять" и ему, и мне лень выходить. Вчера два раза ходили кататься, на разные катки. 12.01.2004 15:20:33, Кондратея же
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание