Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

=СветА™=

Работающим про гулянки.

А сколько времени, примерно, вы проводите на улице?В будни.
А в выходной?

Сижу я вот, подтирая вытекающее из носа рукавом, оттаивая голубую в мурашках задницу и грея руки на чашке с курьим бульоном после двухчасового катания с горки, и с ужасом думаю, как мне кататься еще два часа вечером.С горки.

Когда же кончится этот год.

Я тоже хочу пролетать роскошной птицей в маникюре и укладке, и не с горы на голубой от синяков заднице, а на машине под завистливые взгяды сослуживцев.И не два часа лететь, а 15 минут.От работы до дома.И ноги не мерзут и вещи по 10 лет, как новые..
12.01.2004 15:00:16,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По полчаса в день получается. От метро до офиса пешком хожу - минут 20. По дороге есть чем полюбоваться - мост через Неву, например.
По выходным - с дитем - около часа.
А еще побродить по Питеру люблю - в варианте просто пройтись. особенно в мае и сентябре.
13.01.2004 11:13:15, Кити Щербацкая
гусеничка Dory, окоченевшая вконец
Светик, а тебе полегчает, если я тебе напишу, что работающая мать ПОСЛЕ работы ещё и на улицу выведена гулять и блин, до 22х часов перекапывает сугробы во дворе детской лопаткой.
До сих пор ещё не отогрелась. Думаю вот в ванну залезть в горячую...
И вина красного подогреть :-)
12.01.2004 23:21:21, гусеничка Dory, окоченевшая вконец
Люблю бродить по Питеру (хобби такое). Но - не зимой, когда снег (нэнавыжу). И без всякой "определенной" цели куда-то попасть (по целям я исключительно на машине перемещаюсь, на своей или, очень редко, на такси). Хожу без детей, конечно, и далеко не со всяким взрослым. Только при таких условиях люблю ходить пешком и за белую ночь километров 10-15-20 намотаю, не устав. 12.01.2004 18:04:05, Ok-ka
гусеничка Dory
да...без детей. А если это дети так водят и водят кругами.
Ребёнок нас с мужем водила в белые ночи по каналу Грибоедова и вобще по центру города - а мы спать хотели ужас как. Она никак не убеждалась, что уже ночь, хотя тоже жутко устала(шутка ли - с 8 утра на ногах, в 9 пулей из гостиницы и до вечера - гулять-гулять-гулять!).
Я думала - копыта отброшу, муж засыпал на бизнес-семинарах :-) по balanced scorecard .
А домой приехали - оказывается, нам понравилось :-)))
12.01.2004 23:26:35, гусеничка Dory
Так нету, детей-то :-)) Когда будет, хочу, чтобы обязательно в центре рос, не среди коробок, по той самой причине - чтобы город шкурой ощущал ...

13.01.2004 19:34:06, Ok-ka
Мало. Вообще ногами ненавижу ходить, и летом тоже. А муж вообще больше 10 метров не на машине не передвигается.
Ребенка выгуливает няня - она всех детей выпускает или в свой сад перед домом, или они куда-то едут.
По выходным - ребенок тусуется возле дома с папой, который чем-нибудь занят.
Целенаправленные прогулки - это выше моих сил.
12.01.2004 17:34:09, Лангуста
Pадость
аналогичные впечатления. когда мои катались на горке в коломенском, а я, типа, фотографировала. им-то тепло. а мне - пальцы не сгибались, боялась, что эта фотосессия будет последней в моей жизни. к машине бежала быстрее всех. и доооооолго потом вспоминала... 12.01.2004 17:24:34, Pадость
В будни мало. Машина прям под окном стоит, так что только снег счистить. В выходные с дитем в основном муж гуляет. В субботу сама пошла - еле вернулась. Его с горки не утащить, я замерзла... Ужас.Вроде и оделась тепло, а все равно замерзла. 12.01.2004 16:14:41, Митя
Ой, мало провожу. Устыдилась, пойду круг вокруг квартала сделаю хотя бы :) 12.01.2004 16:01:35, Чебурашка
Давай я тебя снова Кондратом снабжу? Ух, нагуляешься - на месяц свою норму выполнишь:)))) Можно на выходных на Ууунисааари сползать вместе. Там на месте назначения - кафе замечательное. Приходите в гости. 12.01.2004 16:03:31, Кондратея с работы
Замечательно, только не в эти выходные - у нас крестины дружественного младенца и день рождения бывшего начальника :) В следующие можно попробовать. 12.01.2004 16:38:07, Чебурашка
Фабьен
В будни - мало. Снег с машины счистить утром, дойти от машины до д/с, вечером - дойти ногами от сада до дома (специально такую прогулку устраиваю, если не слишком холодно). В сумме получается час-полтора (домой идем долго-долго).
А в выходные - понимаю тебя. Я вчера и позавчера стояла около горки и смотрела, как мой ребенок почти 3 часа катается. Сама - не катаюсь. Хожу мерзну.
12.01.2004 15:52:04, Фабьен
Фяка-Пфяка в самопальной шубе
А одеваться теплее? 12.01.2004 15:42:55, Фяка-Пфяка в самопальной шубе
=СветА™=( в купленной шубе из бобра)
Не спасет.Только работать. 12.01.2004 15:58:50, =СветА™=( в купленной шубе из бобра)
Фяка-Пфяка, злобно рассматривая водочную этикетку
Давай местами поменяемся? 12.01.2004 17:33:24, Фяка-Пфяка, злобно рассматривая водочную этикетку
sheryl
Здорово, я б на горке покаталась бы.И утром, и вечером

Провожу на улице около 30 минут , но не каждый будний день. мне до метро из дома -5 минут и до работы от метро - 5 минут. если с работы захожу на базар -еще плюс 10-15 минут, если выхожу на обед - минимум 10 минут.
В выходные стараюсь выбираться из дома - хожу пешком...Воздуха не хватает :(
12.01.2004 15:39:32, sheryl
А мы гуляли часа полтора :-)) Но они катаются без меня. Т.е. маленький вообще это дело игнорирует, мы с ним в догонялки, а старший с санками кувыркался. 12.01.2004 15:39:09, Barbariska
Я б вообще зимой на улицу не выходила, если б могла. Но приходится:) Если гуляю с ребенком, то 15,-2 часа в день, если работаю - то полчаса (там, где иду пешком). 12.01.2004 15:36:03, Мамзель
А почему ты замерзла-то?
На улице 0+1, тем более с горки катаясь :-)
Я мокрая прихожу, одевая куртку на легкую рубашку, сегодня даже осенние ботинки одела.
12.01.2004 15:27:55, Ирен_ Адлер
Фабьен
Если кататься - то мокрым. А если не кататься, то ноги как ледышки. У меня энергии вчера и позавчера совсем не хватило, чтобы кататься. 12.01.2004 15:56:10, Фабьен
Так я поняла, что Светка-то как раз каталась. 12.01.2004 15:59:48, Ирен_ Адлер
=СветА™=
Я не все время катаюсь то..То катаюсь, то стою.Я все время не могу-здоровья не хватает.
И катание с горки это не так приятно, как в детстве.Это жестко и страшно.
12.01.2004 16:14:29, =СветА™=
Фабьен
А ты на чем катаешься? На ледянке? Или на санках? 12.01.2004 16:20:26, Фабьен
=СветА™=
На троих.На снегокате, на санках и на ледянке.на всем мне плохо. 12.01.2004 16:29:55, =СветА™=
Тётя Груша
Нужна "ватрушка". На ней мягко и плавно. 12.01.2004 17:49:47, Тётя Груша
Фабьен
Светка молодец:-))) 12.01.2004 16:04:46, Фабьен
Не спорю :-)) 12.01.2004 16:11:23, Ирен_ Адлер
Фунтик
У нас работает папа, могу сказать за него. Проводит, наверно, минут 40. Пешком до электрички минут десять, потом пешком же минут 10 от метро до работы. Обратно тоже самое. Поэтому стараемся папу в выходные "выгуливать".
Я не работаю, на улице по будням бываю крайне мало. Ириха гуляет в саду, ДЕниска гуляет сам:) А я дома... Ну могу в магазин вылезти...
12.01.2004 15:22:01, Фунтик
Злая ты какая, Света ТМ. :)))) 12.01.2004 15:20:55, Мата Хари
=СветА™=
Наоборот, я очень добрая... :-)
мне себя жалко, хоть я и не принцесса.
12.01.2004 15:49:05, =СветА™=
О ближних, значит, не думаешь? Ну-ну. А их тоже, между прочим, есть за что пожалеть. :) 12.01.2004 15:57:48, Мата Хари
Siniy
мало :( 12.01.2004 15:19:28, Siniy
Ольга Оводова
Лучше уж два часа с горки, чем два часа до работы. Где ты видела работу, до которой за 15 минут долетают с завистливыми взглядами или без оных? 12.01.2004 15:15:43, Ольга Оводова
До моей работы от моего дома - 20 минут пешком вдоль берега моря (жуткий холод, кстати, но здоровая прогулка). Но как обычно - примеры из моей жизни "не считаются", наверное. Хотя я это специально организовала, и много что для этого сделала:) 12.01.2004 15:17:48, Кондратея с работы
Лестница А
А если переедет работа? Или этого тоже у вас не бывает? :)) 12.01.2004 15:28:54, Лестница А
Бывает, регулярно - офисы перетасовываются по разным причинам. Но в Хельсинки все наши офисы в одном направлении расположены, так что если уж не пешком, то на машине не больше тех же 20 минут от дома. Купим машину.

Но вариант переехать поближе к работе мы всегда рассматриваем и всегда имеем в виду. Вот, надеемся, что муж скоро работать будет - тоже задача. Как "и вашим, и нашим" обеспечить. Но у него, вроде бы, развозка от работы будет. Расстояния невелики - на развозке максимум полчаса, однако общественным транспортом - час.
12.01.2004 15:40:43, Я же
гусеничка Dory, мрачно
во-во. И вашим, и нашим - это мы тоже сейчас прорешиваем. Хорошо хоть, что у меня муж классный и белый и пушистый - одно удовольствие :-)
Однако у меян пока по замерам получается на своей машине 17 минут, на развозке 30, на общественном транспорте - полдня :-(
Убиться можно.
12.01.2004 23:30:46, гусеничка Dory, мрачно
Ну его подальше, общественный транспорт. Приехал весь выжатый :-((( 13.01.2004 19:35:47, Ok-ka
Ольга Оводова
Угу, не считаются. Один зеленоградец рассказывал, как сбылась его мечта работать рядом с домом (или жить рядом с работой, смотря откуда смотреть). Для этого ему пришлось поехать на год в Корею. 12.01.2004 15:27:40, Ольга Оводова
Да, это "чисто" вопрос личных приоритетов. Впрочем, ты ведь и в Зеленограде живя, тоже на дорогу много времени не тратишь? Или я тебя путаю - мне кажется, ты на дому работаешь? 12.01.2004 16:00:49, Кондратея же
Ольга Оводова
На дому и в ДДТ в 10 минутах ходьбы. Я от того, что муж ездит на другой конец Москвы, страдаю. 12.01.2004 16:08:14, Ольга Оводова
Да, трудно это. Меня тоже отсутствие мужа по работе напрягало сильно. Однако, он по 21 дню в месяц отсутствовал:) Понимаю, что и длительные ежедневные путешествия мужа меня бы тоже огорчали.

ОДнако, замечу, что длительная безработица у мужа - сильно переставляет приоритеты:) Честно скажу - не настолько, чтобы вахтовый метод приветствовать, но достаточно для того, чтобы понимать - пара часов в день на дорогу у ПАПЫ детей - это норма нынешней городской жизни. Вот про маму - для меня сложнее. Именно поэтому моя семья подстраивается под МОЕ место работы в выборе жилья.
12.01.2004 16:15:19, Я же
=СветА™=
Я в местной прессе прочитала, что если бы не относительная близость Москвы, то безработица в Зеленограде составляла бы от 50 до 60%.Абсолютный рекорд по стране.. :-(( 12.01.2004 15:46:52, =СветА™=
Ольга Оводова
Ох... А мы были в городе Куровское Орехово-Зуевского района, там народ рассказывал, как они в 6 утра в электричку набиваются, чтобы в Москву на работу ехать. Автобус дорого. А по расстоянию до Москвы это как Клин примерно, в три раза дальше Зеленограда. 12.01.2004 16:17:25, Ольга Оводова
в будни - 10 минут ровно :(( 2 минуты - дорога от метро до дома (итого 4 за день), 2 минуты - дорога от метро до работы (итого 4 за день), 1 минута - дорога от работы до кафе с обедом (итого 2 за день). Всего - 10.

Перечитала - сама ужаснулась :((

Хочу гулять,дышать воздухом, кататься с горки с синей попой, а вместо этого сижу возле компьютера, вся такая зеленая от недостатка свежего воздуха и солнышка :(((

12.01.2004 15:12:00, NeNaNi
Я думала наоборот, неработающей маме вещей гораздо меньше требуется - пара штанов и пара свитеров :)) А вот нам на работу каждый день надо думать что одеть :))
Вообще в будни я практически не бываю на улице. 5-10 минут утром - снег с машины счищаю, и 5 минут вечером - дойти от стоянки до дома.
12.01.2004 15:12:00, Coccinella
=СветА™=
Снег с машины я тоже каждое утро счищаю, когда в сад везу.Я это не посчитала. Т.е к свои 5-6 часам в день могу еще и это время добавить. :-(( 12.01.2004 15:18:00, =СветА™=
Я тебе сочувствую, хотя не так уж мало мерзну- я на работу/ с работы пешком хожу. Но это - не гулять с маленьким ребенком 2,5 часа, согласна.

Каждый раз, как на выходных пытаюсь добросовестно выгулять нашего крокодила - посылаю мысленные добрые слова благодарности воспитательницам садика, которые пять дней в неделю взваливают на себя этот труд. Дети не мерзнут. А взрослые - очень даже. Детям не холодно. А взрослым - очень даже. Детям не скучно, а взрослым... нда :)

А пусть Нюшка твоя тоже с садом гуляет. Или это не подходит?
12.01.2004 15:05:05, Кондратея с работы
гусеничка Dory
ха, я знаю кое-какие занятия, когда ребёнок "остывает" и/или устаёт быстрее взрослого.
Коньки, например - безумно счастливый на вид ребёнок пытается "перезагрузиться" через полчаса катания, а поскольку не получается, то ещё через 5-10 минут просто вывозить с катка надо :-)
А я бы ещё покаталась(и мокрая такая вся, ибо одета обычно - как на стандартную прогулку. Тут пристроилась в хоккей с ребятами поиграть - взмокла как мышь после 10 минут в такой одежде :-)

Зато потом красота - ребёнок в кафе, мороженое, чай, пирожные и разговоры о погоде :-))))
12.01.2004 23:35:00, гусеничка Dory
Ну не знаю, а мне в выходные выбраться с ребенком погулять - развлечение. Если бы каждый день, то конечно может это и труд, а в выходные да и то не каждые - это сплошное удовольствие. А на счет мерзнуть, так оделся в пуховик, штаны на синтепоне и дутики и мерзнуть не будешь. Хоть на попе катайся с горы, хоть просто по лесу ходи. 12.01.2004 15:16:34, foster
=СветА™=
Они там не гуляют. :-(.Прогулки в нашей группе не предусмотрены вовсе, а в обычных "гуляющих" группах гуляют далеко не каждый день и максимум по полчаса.Всем лень и противно.
Няня у нас только в выходные.
А я чувствую себя скотиной, если из-за своей ненависти к прогулкам, лишаю ребенка воздуха..
12.01.2004 15:16:21, =СветА™=
Тогда одеваться как можно теплее - в амуницию, описаную выше foster. Мне, к счастью, мучаться не обязательно- ребенок хорошо нагуливается на неделе (по 4-5 часов каждый день), не каждые выходные он ВООБЩЕ хочет гулять. Все новогодние праздники желал сидеть дома - и в городе, и даже в коттедже. Но в коттедже мы его вытаскивали кататься на санках.

Сейчас и ребенок, и я соблазняемся на выходных только перспективой покататься на коньках. "Просто так гулять" и ему, и мне лень выходить. Вчера два раза ходили кататься, на разные катки.
12.01.2004 15:20:33, Кондратея же

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!