Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Свекровь лучше татарина?:)

Как вы думаете, если свекровь приезжает к нам в гости, она должна меня спрашивать хочу я этого или нет? Я понимаю, что мой дом - это и дом моего мужа, а к сыну она может и без приглашения приезжать. Но, может недостаточно всегда просто ставить меня перед фактом, и хоть иногда нужно интересоваться удобно ли это мне?
10.01.2004 22:38:13,

71 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fri
Я попросила свекровь предупреждать меня - а то она спрашивала мужа, удобно ли нам, он говорил "Конечно, мамочка", а мне забывал сказать - так что я попросила ее предупреждать меня лично, она согласилась, что пожалуй, это и мое дело тоже. 11.01.2004 14:10:13, fri
=СветА™=
А муж вас в известность не ставит?
Вы не можете сначала с ним решить, насколько визит уместен, а потом уже маме озучивать, раз это ваш общий дом и отношение к маме в Вас разное?
Или это втайне от вас все происходит-бац-и появилаь, как джин из бутылки..
11.01.2004 12:04:54, =СветА™=
Вчера вечером позвонил, сказал, что сегодня маму привезёт. Я спросила можно ли перенести её визит на следующую неделю, он сказал, что этот вопрос уже решён, отговаривать маму и устраивать очередной скандал он не хочет. д а я не хочу этого скандала, потом на нас же отльётся, только на неделю позже... 11.01.2004 13:20:28, невестка
=СветА™=
Если это повторятеся часто и вас так серьезно напрягает, о решать надо с мужем, а не с мамой.Мне так кажется..

При всем моем расположении к собственной маме, знала бы я, что ее появление напрягает моего мужа, я бы, конечно, пересмотрела бы свою позицию.и , сначала с мужем, а потом уже с собственной мамой, нашла бы вариант устраивающий всех.

думайте, как доносить до мужа свои переживания.Это главное.
11.01.2004 15:30:11, =СветА™=
очень часто мы не замечаем в себе того ,что не любим в других.На своем примере:
моя свекровь и золовка жаловались мне друг на друга-свекровь нежданно приехала к своей дочере с инспекторской проверкой,типа сидишь дома,значит должно все быть убрано, а у той развал,в итоге у них скандал,я не приняла ничью сторону,но золовка до сих пор держит зуб на мать.Через некоторое время золовка приезжает в гости ко мне и первым делом залезает в МОЙ новый шкаф без всякого на то спроса и как будто так и надо.Спрашивается, так какого ... ты осуждаешь мать?
11.01.2004 10:05:20, к примеру
masyanya
Яблочко от сосенки недалеко падает.
У меня мама, когда в гости к нам пиезжала, тоже на меня наезжала , что не убрано в доме. Я пыталась ей объяснить , что просто невозможно держать дом в идиальной чистоте (как она привыкла) с двумя маленькими пацанами. Да и надоело мне каждый день убираться! Она меня не поняла тогда. А когда мы к ней летом приехали на 2 месяца и , я через пару недель задала ей аналогичный вопрос, она шутливо послала меня куда подальше и сказала , что бы я не придиралась к пустякам.....
11.01.2004 11:53:57, masyanya
Спасибо всем, что поговорили со мной. Я понимаю, что никто не сможет дать совет, который мне помог бы, но очень хотелось выговориться. Хотя я и понимаю, что это очень плохо обсуждать маму мужа с другими людьми, поэтому и писала анонимно, чтоб никто не знал о ком именно идёт речь...
Я немного успокоилась и готова к новым испытаниям моей нервной системы:)
11.01.2004 00:10:26, невестка
Anykey
Гораздо лучше обсудить маму мужа тут с незнакомыми людьми, которым все равно, чем (не дай бог!), с какими-нибудь подругами или родственниками. Вы очень правильно сделали. 11.01.2004 00:16:36, Anykey
А она вообще с какой целью приезжает и живет в вашей одной комнате? Я, правда, не очень понимаю.
ну , допустим, моя маман приезжает раз в год на 1-2 месяца, как отпуск позволяет, потому как мы в разных странах, в доме нашем можно жить и не встречаться:), опять же - за нашей дочкой полный присмотр на себя берет.
А ваша зачем приезжает?
10.01.2004 23:45:30, Лангуста
Самая частое объяснени - по внукам скучает, но если за это время день с ними погуляет, то потом будет год вспоминать, как она нам помогает с детьми. Развлекается она. Готовить, в магазин ходить, стирать, убирать не надо. Телевизор смотрит, газеты читает и скандалы мужу закатывает. Может она энергетический вампир?:)
А, вообще, мужа у неё нет, вот и скрашивает себе одиночество, жалко только, что ценой моего здоровья...
Сразу оговорюсь, что детей двое и спят они в отдельной комнате, где кроме их кроватей и письменного стола старшей ничего не помещается...
10.01.2004 23:52:18, невестка
Anykey
Детей посылать к ней на все лето, чтобы не скучала! 11.01.2004 00:20:10, Anykey
Она соглашалась сидеть только со старшей(ей 9 лет), да и то не больше недели, так как здоровье болше не позволяет... С детьми, обычно, моя мама сидит, хотя она на 2 работах работает, муж инвалид и сын в школе учится, но всегда нам помогает... 11.01.2004 00:29:32, невестка
Может, активно привлекать ее к хозяйству. несмотря на то. что она потом это вспомниать будет через слово? зато у нее желания поубавиться так на долго приезжать:) 10.01.2004 23:55:18, Лангуста
У неё всегда что-то болит. Муж говорит, что она "увлекается медициной" . Читает журналы и газеты о здоровье, скупает гомеопатические и другие лекарства в аптеке, по 10-15 раз меряет давление...
Сейчас у неё болит правая рука (большой палец) и она не может ничего делатьпо хозяйству...
11.01.2004 00:03:35, невестка
Сочувствую... 11.01.2004 00:04:38, Лангуста
Конечно, должна спрашивать, наши никогда не приезжают сами, если не пригласим, а вот мы к ним ездим и без приглашения, но это как правило чей-то из них ДР или на Рождество и прочие праздники, всегда с подарками, но обязательно созваниваемся предварительно, чтобы договориться в какой день им и нам удобно. 10.01.2004 23:41:39, Майская
У нас свекровь могла приехать когда ей вздумается,без предупреждения,тем самым нарушая наши планы.Я ей прямо сказала,что когда она к нам собирается,пусть предварительно предупреждает по телефону,хотя бы за день.На что она все мои слова искаверкала и сказала,что я ей сказала,что без приглашения пусть не едет.Хотя я имела ввиду без предупреждения,а не без приглашения.Есть ведь разница,или я что-то не то сказала?моя мама нас всегда предупреждает о приезде.да и вообще так должны делать воспитанные люди.Хотя ее визиты стали намного реже,чему я рада.Но она язва.Когда муж спросил,почему она не заезжает к нам,она сказала,что ждет приглашения. 10.01.2004 23:33:48, Saulite
На себя эту ситуацию перенести не могу, т.к. свекровь живет на Украине...
А если абстрагироваться, то, наверное, все же должна спрашивать... просто не все свекрови (да и тещи иногда) понимают, что если у ее ребенка свой дом, квартира, то это уже не ее:(
10.01.2004 23:21:51, ДарЛенка
а мой свекр еще в конце того года сказал по телефону, что возможно приедет , ну мы ему, давай, мол, ласкаво просимо!, а когда точно так и не сказал. Уже и корчму рядом с нами открыли, специально к его приезду.:-)
В последнее время все без приглашения стали приходить, типа мимо проезжал и решил зайти.
10.01.2004 23:32:30, Шаффи
masyanya
А мы далеко живем! Просто так в гост не заявишься. Но когда жили в Москве , она всегда предварительно звонила и спршивала , когда нам удобно. Но у меня суперские родственники. Дай Бог каждой такую свекровь , как моя. 10.01.2004 23:09:36, masyanya
Хоть кому-то везёт и то радость:)) 10.01.2004 23:18:13, невестка
masyanya
Ну у меня тоже не все гладко сначало было. Капали на мозги мужу. А он им сказал "если вы меня любите и счастья желаете , то придется ее принять. А если перед выбором поставите , то он будет не в вашу пользу!" Теперь мы дружим и отношения за 8 лет стали очень теплые, хотя много в них мне и не нравиться. 10.01.2004 23:37:33, masyanya
Всё равно, хорошо, а у нас 11-ый год ничего не меняется в лучшую сторону, только терпение моё потихоньку испаряется... 10.01.2004 23:43:12, невестка
masyanya
Когда полностью испариться - выгони ее или сама уйди. У моей подруги было так: она вышла замуж на киприота. У киприотов сын - это маменькин сын на всю жизнь! А ее муж вел себя примерно как ваш. Когда они построили свой дом, муж сделал ключи для мамы и она заявлялась когда ей вздумается! Приходила и тогда , когда их дома небыло.... Один раз заявилась и прямиком к ним в спальню, вошла без стука... а они любовью занимались! Так моя подруга встала , молча взяла ее за руку и вывела вон. И стоя голая на пороге дома , высказала все , что думает о ней уже 7 лет. Свекровь пару месяцев пообижалась конечно, а сейчас ничего, все более менее нормально. Перед каждым визитом звонит и спрашивает , удобно ли ей придти тогда -то. Когда подружка закрыла дверь и пошла к мужу , думала будет такой скандал. Но ничего не было! Муж ей даже слова не сказал! Ни тогда , ни потом! 10.01.2004 23:57:50, masyanya
Кстати, с ключами - это прям наш случай. У неё всегда есть ключи от нашей квартиры. И она без нас, даже свою подругу один раз к нам в гости приводила. И всегда знает в каком шкафу у нас, что лежит, начиная фразу так "я искала свои вещи и случайно увидела, что у вас в том-то шкафу на той-то полке лежит то-то":)) 11.01.2004 00:07:21, невестка
masyanya
Классно! Ну нет , этого я даже от своей мамы не потерпела бы! да ей и в голову бы не пришло такое! Выгоньте вы ее к чертовой матери!!!!!!Она сама с вашей шеи не слезет! И мужа не бойтесь. Может он вам потом СПАСИБО скажет! 11.01.2004 00:19:18, masyanya
Теоретически - должна, наверное. Но когда к нам приезжает моя мама, я просто сообщаю об этом мужу и все. Как-то по умолчанию считаю, что ему это удобно. Собственно, под свекровь тоже подстроюсь спокойно - не так часто она приезжает. 10.01.2004 22:48:55, Мата Хари
В моей ситуации меня ставят перед фактом посещения:) Но я не против того, что свекр и др. родственники мужа приезжают без нашего приглашения (но всегда ставят в известност о приезде)к нам на пару часов.
Потому что тогда мне не надо интересоваться у мужа, удобно ли ему, если МОЯ мама приедет на пару месяцев:)))
10.01.2004 22:47:39, Лангуста
Про пару часов я бы и не заикалась, даже не замечала бы:))
Но, учитывая то, что последнее время мы живём в очень стеснённых условиях и свекровь спит с нами в одной комнате в метре от нас по 2 недели в каждый приезд, меня это очень сильно напрягает...
10.01.2004 22:52:38, невестка
masyanya
У меня муж первый бы взвыл! Ну пару ночей он бы потерпел , но потом бы начал роптать и больше бы к нам никто не приезжал надолго. 10.01.2004 23:14:03, masyanya
Фяка-Пфяка
А мужа? Или она в ночи дает советы, а он к ним прислушивается? 10.01.2004 23:00:08, Фяка-Пфяка
Её общение с мужем - это не советы, а сплошные требования... Он ей должен и.... список бесконечный...
На меня часть этого списка, тоже распространяется, хотя, сделанное мной для неё, всегда забывается в ту же секунду, а причитания, что я для неё ничего никогда не дела - остаются...
10.01.2004 23:10:39, невестка
А Ваши родители Вас навещают в таком количестве? Если в одной комнате спать неделями, я бы сильно против была бы. Но сомневаюсь, что мне бы такое проживание кто-нибудь предложил бы:) 10.01.2004 22:56:26, Лангуста
Нет, мои больше одной ночи (пару раз) не гостили, да и то,когда условия были, и все отдельно спали... 10.01.2004 23:01:13, невестка
Siniy
нужно интересоваться у свекрови раз в 1-2 недели, не хочет ли она приехать и когда ей будет удобно.. 10.01.2004 22:42:09, Siniy
Учитывая то, что она "гостит" от недели до 2 месяцев, а уезжает максимум на 2 ндели, то я не буду успевать инересоваться её планами:))
К тому же любые мои вопросы на эту тему будут перевёрнуты и извращённо истолкованы, в результате чего я в очередной раз выслушаю, что я и все мои родственники, как живущие, так и покойные - самые ужасные люди и что её сыну крупно неповезло...
10.01.2004 22:47:57, невестка
Siniy
а мож ты и правда так задаешь вопросы и говоришь с ней? ;) ведь твое недовольство свекровью трудно скрыть.. вот она и относится к тебе ответно плохо.. А какой смысл ей относится к тебе хорошо, если ты к ней плохо относишься? 10.01.2004 23:15:06, Siniy
Вот последний пример:
Она у нас уже вторую неделю, муж собирается ехать на машине к ней домой, у него институт рядом с её домом и спрашивает её "Мама ты вместе со мной домой поедешь или своим ходом на следующей неделе?". Она начала скандалить, что он её из дома выгоняет и кричала сначала на него, а потом на меня и моих родственников, хотя я , даже, рта не открыла... (Да, в тот приез она сказала, что приедет на пару дней).
Поэтому сама я, даже заикаться боюсь, всё время молчу,а спрашиваю, только, что ей приготовить, что купить и не хочет ли она чаю....
10.01.2004 23:24:29, невестка
Siniy
ну, в таких случаях есть два пути..
1. по максимуму не обращать внимания на любые проявления с ее стороны.. Через какое-то время ей надоест
2. по максимуму упрашивать приезжать, остаться еще и т.п.. какая бы реакция сначала ни была.. главнео самой в это верить, а не язвительно говорить.. Через какое-то время чувство противоречия заставит ее делать наоборот...

тут как с избалованными маленькими детьми, те же проявления, те же методы :) люди в возрасте слишком часто скатываются в психологическом развитии обратно к детскому состоянию
10.01.2004 23:31:56, Siniy
пчела Майя
А она живет в том же городе, что и вы? Я поняла, что она откуда-то издалека приезжает. 10.01.2004 23:29:19, пчела Майя
нет, между нами 150 км, я ниже уже написала, это в Московской области города...
Кстати, свекровь сама ездила прошлым летом одна в Крым на море отдыхать и к брату в Смоленскую область часто ездит в гости... Дома почти не живёт, только пенсию получать приезжает:)
10.01.2004 23:32:51, невестка
пчела Майя
А я ниже уже прочитала. Вообще это не так далеко, чтобы приезжать и жить. Максимум с одной ночевкой я бы поняла - приехала она скажем в гости и на одну ночь осталась, чтобы вечером не возвращаться. А вот жить - это вообще непонятно, да еще у вас место мало. Ужас какой-то. 10.01.2004 23:36:02, пчела Майя
Кстати, согласна. 10.01.2004 23:19:13, Лангуста
ChiChi
Главное, чтобы он думал, что ему повезло :) 10.01.2004 22:53:05, ChiChi
Только этим и утешаюсь... Правду говорят, что хорошо дАром не бывает:)) 10.01.2004 22:54:56, невестка
Я бы высказала свое неудовольствие мужу. Больше одной ночи в самом крайнем случае прожить с кем-либо в одной комнате я бы не хотела. И не стала бы. 10.01.2004 22:57:40, Харас
Он и сам недоволен, но заикнуться боится... Мама крепко у него на шее сидит и хорошо умеет манипулировать своим возрастом и здоровьем ... 10.01.2004 23:03:22, невестка
Anykey
Знаете. Я бы ей сказала, что у нас негде жить и мы в одной комнате с ней спать больше не можем. Так что, извините. Вам всегда рады, но только без ночевки.
Потом бы послушала, как и что она говорит про мнея и моих родственников (Вам не впервой, как я понимаю), а потом бы спокойно сказала, что она сегодня должна уехать.
Либо она останется жить здесь с детьми, а мы с мужем поедем на недельку отдохнуть. И если бы к ночи она не уехала, то взяла бы мужа и ушла бы ночевать куда-нибудь. И больше бы с ней на ночь в одной комнате не оставалась никогда.

Вы боитесь, что после этого она будет к Вам хуже относиться?????

Или Вы боитесь, что муж станет к вам относиться хуже? Он же понимает, что так нельзя! Но ему трудно с матерью. А Вам по большому счету, все равно. Что Вы можете ее обидеть, вас не слишком волнует, правильно? Так что Вам разрулить ситуацию легче.
11.01.2004 00:28:50, Anykey
Мне мужа жалко... В случае такого крупного скандала ему придётся потом очень долго и много всего выслушивать, а мне с ней станет совсем невыносимо рядом находиться, а придётся, так как и ей по дому мне помогать надо и к нам она ездить всё равно не перестанет. Так что такой разборкой я только себе и мужу хуже сделаю. И, часто, во время ссор она ложится, хватается за сердце и умирающим голосом говорит, что ей плохо, но скорую вызывать отказывается, так как врачи всё равно ничего не понимают в сердечных шумах, а потом будет всем рассказывать, как её невестка или сын чуть на тот свет не отправили...
Так что, будем дальше терпеть, может лет через 8 удастся её старшей дочке спихнуть, если она захочет жить с бабушкой и отдельно от родителей:))
11.01.2004 00:39:48, невестка
Anykey
Я думаю, что так надо сделать, как раз если мужа жалко :)

Ведь не обижать ее, а сказать, что мы так не можем (грустно) - такие у нас тяжелые условия. А Вам-то, конечно, всегда рады! Но вот условия :( не считайте это скандалом, убедите себя, что Вы ее не обидели, и не трудно Вам с ней дальше.

И муж пусть потом так и извиняется. Да что ты, мам, мы тебя любим, ты не сомневайся! Просто условия у нас для гостей неподходящие. Мы к тебе сами лучше будем ездить.

Я думаю, что ездить она все-таки перестанет... Хотя, как знать :)

А с мужем поговорите. Предложите, что ВЫ ее попросите на ночь не оставаться. Он что говорит? Неужели он против???

Еще вариант. Это уже для терпеливых. Одну из дочек перекладывать спать на пол на кухне (на раскладушку, если поместится). Свекровь на ее место. Ничего особо ужасного для дочки в этом нет. Заведите матрас, посмотрите, как можно на кухне его расположить. Вечером вынесете мусор, притрете пол.
У меня сын несколько лет спал на кухне, правда, кухня большая, там диван у нас стоит.

Потом (когда все привыкнут к новому расположению) будет возможность говорить, что дочка уже устала на полу, неплохо бы ей, типа, уже и домой. А может, бабушку и саму совесть прошибет :)
11.01.2004 01:00:27, Anykey
Вы не думайте, что я с мужем это не обсуждаю, он сам "воет" от маминого присутствия, говорит, что если он умрёт молодым, то только благодаря маминым стараниям. Она постоянно его доводит и пилит, эти скандалы и разборки выглядят ужасно. Он ей слово, она ему 10 и всё это криком с оскорблениями. Она очень властная и жёсткая женщина и не терпит никаких возражений.
Она уже прогостила у нас в этой квартире 3,5 месяца из 5, что мы здесь прожили и сказать, что спать негде не получится. До этого было где, а теперь негде?
Кухня 5-метровая, там ещё и машинка стиральная огромная стоит(65*65см), так что спать там можно только стоя. И коридора практически нет (1м*1м)...
11.01.2004 12:25:54, невестка
Anykey
Да-а-а...
Но вы ведь собираетесь и дальше жить так же? Надо что-то делать. Тогда так - девочкам двухэтажную кровать?

Надо ориентироваться на то, что вы ее "выгонять" не готовы. Хотя я все же советовала бы, потому что, постоянно сдерживаясь, Вы можете в один прекрасный момент ее просто убить... Ну или еще что-то, но получится "хотели как лучше, а получилось.."
Тогда, похоже, что вам надо организовывать себе максимально возможный комфорт, рассчитывая, на ее практически постоянное присутствие.
11.01.2004 12:47:10, Anykey
Они и так на двухэтажной спят, у них комната 6-метровая. Стол, кровать и шкафчик хозяйский, мы эту квартиру снимаем...
А, вообще, мы всегда жили на 2 дома: для себя и для неё. Т. е. сначала перевезли её к себе в Московскую область, купили ей однушку. Квартира не понравилась, мы поменяли её на двушку. Сейчас переехали в другой город Подмосковья, ждём, когда наш дом достроят и сдадут и снимаем квартиру, но уже придумываем, как маму сюда перевезти, хотя на это уйдёт года два работы(т. е. придётся 2 года все деньги отдавать за её новую квартиру ).
Так что такие экстримальные условия у нас, только полгода, может ещё до лета потерпеть, а потом будет полегче...
А терпеть я умею, сдерживаю всё в себе, ей никогда ни одного плохого слова не сказала, даже в запале. Хотя, может это и плохо, врачи говорят, что мне волноваться, вообще, нельзя, так как моя болезнь очень сильно прогрессирует на фоне стрессов. Кстати, мне, может и жить-то осталось года два, а может и меньше, интересно было бы посмотреть с небес, как тут всё после моей смерти будет, жалко если "того света" нет:)
11.01.2004 13:11:25, невестка
Anykey
Ну, если есть какая-то перспектива, то перетерпеть, конечно, можно. Правда, не очень понятно - а смысл? И дети растут в обстановке криков и оскорблений - бабушка орет на папу... Зачем это?

Вообще, если она будет иметь квартиру в одном с вами городе, может, там все-таки будет спать :)

Хотя, она, скорее всего не может оставаться одна :( Такое бывает. И тогда - отдельная квартира ей все равно не нужна. Может, вам лучше совместную побольше?
11.01.2004 13:25:33, Anykey
Меня бы это не остановило. 10.01.2004 23:05:18, Харас
Тать яна
ну и разругаться в пух и прах - тоже ведь не выход.... проще, имхо, спокойно со свекровью поговорить, что тяжело нам, дескать, ваши долговременные визиты переносить... вы уж приезжайте как-нить чайку попить, а так - лучше не надо... 10.01.2004 23:10:07, Тать яна
Ругаться совсем нельзя, он после ссор всегда сам первый прощения у неё просит, так как он у неё один и не может просто взять и бросить её...
Конечно, было бы просто, если с ней можно было поговорить на эту тему, но к сожалению, это невозможно... тяжёлый у неё характер, а может - это уже маразм и мы, тоже такими будем в её возрасте...
10.01.2004 23:16:21, невестка
А сколько ей лет-то?:) 10.01.2004 23:19:35, Лангуста
68 10.01.2004 23:26:18, невестка
Рановато для маразма. Моей свекрови столько будет в этом году. Всем бы молодым ее вменяемость и адекватность. 10.01.2004 23:27:29, Мата Хари
Естественно. Но ежели такие разговоры не действуют, то мне приятнее разругаться (тем более, если мне от свекрови ничего не надо:), чем терпеть чужое сопение в своей комнате и чужую бабушку на своем туалете:) 10.01.2004 23:12:57, Лангуста
masyanya
Аналогично! 10.01.2004 23:18:18, masyanya
Тать яна
я не знаю, как лучше, просто теперь сама мама мальчика - и стала такие ситуации по другому оценивать - она ж сына-то любит, всего вероятнее, раз так часто ездит (((( 10.01.2004 23:14:42, Тать яна
masyanya
Ничего себе любовь! Спать в однокой комнате! А она о его личной жизни подумала? Нет - это не любовь, это обыкновенный эгоизм и отсутствие воспитания. У меня 2 сына , но спать с ними и их женами (девушками) я точно не буду! 10.01.2004 23:24:19, masyanya
А может, она не сына банально любит, а в Москве ей нравится, удобства опять же, сын с ней носится:) Т.е. из эгоистических побуждений - это я по опыту свекрови моей мамы.
В общем, каждый свой интерес блюсти должен попытаться:)
10.01.2004 23:17:02, Лангуста
Мы не в Москве живём, а в области, так же как и она, только в разных городах . Между нашим городом и её 150 км... 10.01.2004 23:29:37, невестка
А это не мои проблемы:) У меня вообще НИКТО в доме больше чем на ночь не останавливается. 10.01.2004 23:15:55, Харас
Меня бы тоже:) 10.01.2004 23:08:13, Лангуста
Ты меня понимаешь:)) 10.01.2004 23:09:33, Харас
Поэтому у нас такого и не происходит:) 10.01.2004 23:10:49, Лангуста
У нас тоже:) 10.01.2004 23:11:40, Харас

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!