Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

милые близкие

поддержки, наверное, хочу :( что вы делаете, когда сидите на работе. а дома деть скандалит со своей бабушкой ? у обеих характеры - палец в рот не клади, у обеих явно какие-то претензии друг другу, у кого их нет ! бабушка, которая мне мама,правда, не бежит жаловаться, я сама позвонила узнать как у них там дела, вот она и наплакала мне в трубку на деткино хамство, я с дитем по телефону беседу строгую провела, так она просто - сам ангел, говорит - бабушка мириться не хочет:( ох, плохо мне, скажите что-нибудь, а ?
09.01.2004 12:49:44,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЧаПай
Жалею.

Темка по молодости тоже иногда позволял себе нагрубить бабушке или дедушке (они позволяли - вот что странно ;-)). Помогало -развести в разные стороны.

То-есть,комнат в доме не одна? Пусть бабушка занимается своими делами, а дитя своими. И на просьбы дитя бабушка не реагирует. Так день, два - сколько бабушка выдержит характер.
Чтобы дать понять - или строить общение "цивилизованно" - или общения сверх обязательного минимума не будет.
09.01.2004 13:36:05, ЧаПай
Жень, да ты моё дите не знаешь, ей хоть три дня не разговаривать, хоть сколько - тот еще характерец ! и от бабушки взяла, и от прадеда своего, по папе который, а уж он-то..:) Бабушка не то что в другую комнату, вообще к себе ушла (ну, действительно плохо себя почувствовала), она в соседнем доме живет, так моя ей говорит спокойно так: "до свидания". дурдом :( 09.01.2004 14:13:31, маро
Туська
Я такая была. Причем, в 7 лет:(
Очень жалею теперь. Ну расскажи детке про меня, что сейчас бабушки нет, а я плачу иногда... по ней. Глупо, да. Знаю. Но вот, вспомнилось.
09.01.2004 13:12:38, Туська
ЧаПай
Офф: Тусь, глянь почту. 09.01.2004 13:59:09, ЧаПай
спасибо, может и расскажу :( грустная, правда, это тема 09.01.2004 13:28:51, маро
Анитка
Они помирятся :)
Может бабушке стоит намекнуть, что внучка внее, а дочке, что она вся в бабушку :) И это поможет взаимопониманию ? :)
09.01.2004 13:09:43, Анитка
спасибо, подумаю, как это можно попробовать сделать :) Главное, с утра так хорошо все было, даже написать об этом хотела - как все хорошо и радостно на свете, а тут - бац ! свижу теперь как обухом по голове стукнутая :( 09.01.2004 13:17:09, маро
Анитка
Ой, ну не надо так расстраиваться из-за этого :) "Дело то житейское!" (С) Карлсон :) 09.01.2004 13:32:38, Анитка
НасТиКа
Нормально все :) Пусть сами строят свои отношения. Даже у взрослых не всегда складывается, так, как хочется...
Я вот вообще уезжаю в другую страну, а здесь оставляю мужа с детьми и моей мамой... Уже первый день показал, что отношения между бабушкой и детьми легче построить, чем между тещей и зятем :))
Держитесь!
09.01.2004 13:08:37, НасТиКа
Xenny
Не переживай, наша "паинька" хамила бабушке лет в 5-6 (сейчас ей 8,5), потом это прошло. Я, правда, проводила с ней душеспасительные беседы, но, думаю, тогда она просто не могла сдержаться и не ответить на бабушкины "наезды", а сейчас уже понимает, что грубить взрослым нехорошо :) 09.01.2004 13:05:57, Xenny
спасибо :) моей-то уже 7, пора и понять, что хамить -мерзко. Хуже того, я думаю, она так защищает свою самостийность :( характером она как раз в в эту самую бабушку пошла, а не в меня :( 09.01.2004 13:08:19, маро
Анитка
О, как я угадала :) 09.01.2004 13:11:17, Анитка
Xenny
ну вот, раз у твоей "характер", им дольше придется притираться друг к другу :) но душеспасительные беседы все равно нужны. 09.01.2004 13:11:10, Xenny
да, без бесед никак :( я как раз хотела сейчас в ЦДМ ломануться, ранец ей новый покупать (на прежнем рюкзаке молния вконец испортилась) - может, теперь купить ранец да "зажать" пока в воспитательных целях... :( 09.01.2004 13:19:29, маро
Xenny
неее, ранец нельзя зажимать, это входит в учебный процесс :) ты лучше ей какой-нибудь аквапарк пообещай или что-нить подобное. 09.01.2004 13:31:06, Xenny
за что еще на фиг Аквапарк ?! :( только что там были, толку-то !:( 09.01.2004 13:37:06, маро
Фунтик
Между двумя огнями, когда они оба близки и дороги - всегда тяжко. У меня большой опыт по этой части. Я всю жизнь меж двух огней - мама и папа. Теперь еще и детки прибавились. и вариант папа-сын:) 09.01.2004 13:04:43, Фунтик
и что делаешь ? примиряешь или пережидаешь ? 09.01.2004 13:06:26, маро
Фунтик
каждой стороне объясняю, чем она неправа и что плохо себя ведет именно она,а другая сторона - тоже не сахар, но все равно белая и пушистая:) 09.01.2004 13:25:22, Фунтик
Тебя пожалеть?:) Жалею:)))))))) Да, противно, мне_очень_ знакомо, но совершенно не смертельно:)
Не удивлюсь, если когда ты придешь застанешь их за каким-нибудь совместным занятием, типа пирожков или рисования:)
09.01.2004 12:58:23, Lacroix
спасибо :) какие пирожки с нашим лишним весом .... они вечером в детский бассейн собирались, теперь вряд ли пойдут, нашла коса на камень :( так ты думаешь, лучше не вмешиваться и переждать или все-таки деткино поведение подкорректировать срочно ? 09.01.2004 13:02:08, маро
вкусные пирожки:)))) помирятся еше до вечера.
А возмутитель спокойствия - детка?
имхо, Не Дави:) Если корректировать, то в спокойной, доверительной беседе, в духе "ты же знаешь, что бабушка неважно себя чувствует, давление, голова болит, ты взрослая ,сама все понимаешь и тд." Это не должно быть нотацией или отчитыванием..

Я как бы вскользь проговариваю с Мишей малейший эксцесс, мы вообще в режиме_постоянного_дружеского диалога,- очень эффективно. Твоя всего на год моложе, должна принять к сведению:)

09.01.2004 13:14:40, Lacroix
дык в том-то и дело, что мне отсюда не видно, кто там у них из двоих сегодня отличился :( а слова "беседы" ты прям будто мои написала, эх :( 09.01.2004 13:27:08, маро
дык "опыт, сын ошибок трудных" (с):)

Значит обсудить с обеими. Бабушке сказать, чтобы близко к сердцу не принимала, Даша еще дитя. Ребенку наоборот, что бабушка очень переживает, что дочь взрослая, должна себя контролировать...

Эх...тяжела роль "разводящего"..особенно в режиме нон - стоп..
09.01.2004 13:34:42, Lacroix
Бриония
о,у нас тоже самое было вчера. Одному почти 5, другому 11,5 - выясняли отношения сначала между собой, потом, когда выяснили - с бабушкой и дедом. 09.01.2004 12:58:05, Бриония
и чем кончилось ? 09.01.2004 12:58:34, маро
А что в этом плохого? Ребенок строит самостоятельные отношения с бабушкой, без вашего посредничества. Строит, как умеет. И у взрослых-то взаимопонимание не всегда сразу находится, даже при условии искреннего расположения друг к другу, а тут ребенок. Перемелется, мука будет. :) Не переживайте. 09.01.2004 12:53:10, Мата Хари
спасибо, конечно ! :) все ж хочется как лучше ! все ж хочется, "чтоб войны не было" ! тем более, что они обе такого могут в гневе друг другу наговорить, особенно бабушка внучке :( да и внчка как чего ляпнент... а у бабушки давление-голова, о чем мне уже сейчас сказали :( 09.01.2004 12:57:16, маро

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!