Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КВ, родные и т.д.

Помогите разобраться, а то совсем я запуталась. Есть 2 кв-ры (2-х и 3-х комн)- в одной живет моя маман одна, в другой ее мама тоже одна (моя значит бабушка). Бабуле 79 лет, лет так 10 -11 она методично "умирает":каждый год, а последний год раз 2-3 месяца, приступ-больница-выхаживаем-все по новой + жуткий стервозный характер. Поначалу мы жили втроем(после маминого развода) в трешке: вдвоем ухаживали за бабулей. Затем меня "выпроводили" в 2-ку налаживть личную жизнь. Я долго копила, сделала ремонт, "устроила" личную жизнь, забеременела и тут началось. Надоело ей ухаживать за бабулей, пыталась меня выселить за 2 недели до родов. Через год удалось выпихнуть бабулю ко мне в квартиру. Теперь живем с мужем, дитем у свекрови в коммуналке. Мать как випихнула бабулю 2 года назад о ней и не вспоминает и ухаживать не хочет - ей надоело. Теперь она на моих руках. Периодически перестает ходить (как приступ) и лежит около месяца. Денег на сиделку нет, сама зарабатываю мало - гос. учреждение, а в другое место не уйдешь - детенок второй год ходит в сад (большую часть времени болеет), а тут хоть б/л дают и не выгоняют. Муж целыми сутками работает за 1000, у меня язык не повернется попростиь оплатить бабуле сиделку. Встаю в 5 утра через день, еду на др. конец города к бабуле (покормить, потсирать и т.д.), потом к 9 на работу, затем к 19 в сад за ребенком. Устаю дико. Что делать: совсем уволиться и ухаживать только за ней ( с ума сойти можно). Да , забыла написать, что 2-ка оформлена на меня в собственность ( была кооп кв-ра моих родителей, когда умер дед перешла ко мне по завещанию). Теперь я типа должна ее "отрабатывать", как говорят родственники. Ох, что делать и бабулю жалко, и себя , и ребенка (мать дерганная и уставшая, что в этом хорошего). Может кто чего посоветует?
08.01.2004 17:50:00,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем спасибо за советы. К выводу о смене работы я уже пришла, теперь готовлюсь и ищу. Иммунитет дитенка укрепляю, надеюсь, что чем старше, тем болеть будет меньше. Только вот интересно, бывают ли такие няни, которая на время болезни дитенка не ко мне домой придет, а у себя с ним посидит? Что-то сомневаюсь. Муж денег на сиделку не даст, его при одном имени Вал. Вас. трясет. Ну ничего прорвемся, спасибо всем еще раз, стало намного легче. 09.01.2004 10:48:21, Liza (мама Настя)
А зачем дитенка на время болезни к няне?

Насчет сиделки - так и скажите, что сиделка не для нее, а для вас. Чтоб вы не вставали в 5 утра. Чтоб вы ходили на работу в относительно выспавшемся виде.
09.01.2004 13:54:09, Artemis
masyanya
А с мамой поговорить почеловечески? ну пусть хоть пару раз в неделю к бабушке заскакивает. Ведь мать родная все-таки, хоть и характер не ахти. А почему вы со своей мамой жить не хотите? (правда я со своей то же не хочу, но я не коммуналке живу). У нее наверняка условия лучше , чем сейчас у вас. 08.01.2004 21:48:46, masyanya
А что здесь можно сделать? Бабулю ведь не бросишь.... Я б пустила всю свою зарплату на бабушку - сиделку бы наняла. Там бы, наверняка и муж участвовать начал. А кстати, муж разве не видит, как Вы устаете? Он сам не предлагает сиделку нанять? Другое дело, что моя бабушка например помощь посторонних людей не принимает ни в какую. На каждое предложение о сиделке - отвечает "ничего не надо, лучше я сама!" Каждое предложение о платной помошнице воспринимает, как желание от нее отделаться. Если Ваша согласится на сиделку - надо брать, нельзя себя так мучить! А ждать справедливости от родителей - в данной ситуации толку нет:-( 08.01.2004 18:39:56, Марта.
Мое ИМХО - идти на нормальную работу, брать няню дополнительно к саду (с этим можно уложиться баксов в 200), сиделку - как я поняла, она и нужна-то на 2 часа в день, тоже не разорение.
Половину за сиделку снять с матери.
08.01.2004 18:32:08, Artemis
Anykey
Согласна.
Вот только с матери может ничего получить и не удастся. Но все равно - работу менять и платить за сиделку и за няню...
08.01.2004 19:04:42, Anykey
Gamma
Только вариант "попросить сиделку". Другого выхода я просто не вижу.:( 08.01.2004 18:25:25, Gamma
конечно, как бы не была вам дорога бабуля, но и себя изводить не стоит, и от ребенка время ухватывать не годится. ну, если вышеуказанная 1000 - это $, и если учесть еще и ваш личный заработок, то по-моему, на сиделку должно хватить.
08.01.2004 18:18:05, рюмочка
Аксандра
Повернуть язык и попросить сиделку.
И няню тоже (после сада + больничные) не так дорого. Все это на первых порах вполне вложится в штуку (и на жизнь хватит спокойно. И заняться собой, работой, карьерой ребенком и вообще чем угодно, что нравится.
08.01.2004 18:10:08, Аксандра
Да не вложится. Максимум - 300-400. 08.01.2004 18:32:45, Artemis
Аксандра
Почему?
Няня 200-300
Сиделка 150-250
Она выйдет на зарплату минимум в 300 (сейчас меньше и не бывает практически, да мужнина 1000 это в самом тяжелом варианте 700 "на жизнь" на троих человек, это более чем.
Потом рости будет и она и зарплата. Зато совсем другой уровень жизни.
08.01.2004 20:06:53, Аксандра
Не, я имела в виду, что это все намного меньше 1000 будет стоить.
Няня плюс к саду при определенных усилиях за 200 найдется, сиделка нужна на пару часов.
08.01.2004 20:15:53, Artemis

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!