Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Размеры

Прошвырнулась на днях по магазинам, чтобы обновить гардеробчик и ужаснулась. Если примеряешь европейскую вещь размера 36 (42 по-нашему), то это действительно размер 36 и хорошо сидит. Если начинаешь мерить вещицу российского производства того же размера 42 (по-нашему), то она обязательно болтается, как на вешалке. Особенно в талии любят от души добавлять. Это что, желание сшить вещь на вырост? Тогда зачем указывать, что это размер 42? Подхожу к продавцам или их менеджеру (начальнице, по-нашему), прошу что-нибудь ещё меньше, но подобного плана, а они смотрят на меня и посылают в Детский Мир. Говорят, мол, такой фасон не предусматривает размер 40. И вообще, по нашим ГОСТам подобные изделия имеют минимальную планку - 42. Остальное ищите в детских магазинах или одевайтесь в ателье. Ну вранье ведь! Чистой воды отговорка. Ну что за дела. Самое интересное, хочу иногда поддержать отечественного производителя. Ну нравится вещь. И "фасончик, и матерьяльчик", и цена. А остаётся только руками разводить. А если что-нибудь летящее, то это вообще, начиная от 50-го и выше. Расстроилась я. Достала всех продавцов. Они такие злые встречаются, что ого-го. Лишнего вопроса не задай, лишнее замечание не сделай. В итоге ничего не купила. :( Или дорого (синтетика, но в сотнях у.е., какая-нить Bianca), или велико до безобразия. А так хочется что-нибудь эдакого...
18.12.2000 12:20:51,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А зачем покупать отечественное? Убогое ведь по дизайну, как правило... Да еще и хамы продают - зачем?

А про размеры - так их диктует рынок. Бесформенным среднестатистическим женщинам - бесформенную среднестатистическую одежду. Увы...

Витал
18.12.2000 16:10:15, Кидальго
Наташа С.
Бедный ты, Кидальго, человек! Это ж надо видеть во всем только убогое... Редкостные комплексы. 19.12.2000 10:17:07, Наташа С.
Сурово. У Вас, наверное, женщины другие? Уж так и подмывает меня поделиться личными впечатлениями о фигуристых, например, немках или американках... Ну, да ладно. 18.12.2000 19:17:06, Нюша
OFF. :) Не отстаёте от Синего.:) На любую тему есть свой комментарий. :))). Почти на любую. Вот вопрос про триквилар остался без внимания. :)

Это я так, в шутку. Просто настроение весёлое.
18.12.2000 16:28:57, ВИКА
Поначалу и не знала, что смотрела отечественное. И оно вовсе не убогое было, иначе я бы на него внимания не обратила. Вкус, слава Богу, имеется. 18.12.2000 16:23:24, ВИКА
Екатерина Озерова
Вик, я по магазинам давно уже не ходила, но года полтора назад, помню, пол-Московского обошла - и ничего толком не нашла :(( Действительно, 42 размера найти - днем с огнем. В Бенеттоне, помню, купила чего-то - но качество неважное, как потом оказалось :(( А сейчас я, во-первых, поправилась - у меня почти 44, а во-вторых, только по рынку хожу - он у нас "под боком" - недалеко от дома - а куда-то ехать - времени нет. На рынке есть 42, правда, тоже поискать надо - да и вещи больше молодежные, а не классические - как я ношу. Но я часто 44 покупаю и ушиваю в талии/бедрах и по подолу - еще одна проблема - вещи все на высоких, а во мне всего 1.63. 18.12.2000 15:33:13, Екатерина Озерова
Да, в Бенетоне есть маленькие вещи, но они какие-то больше подростковые и юнисекс. К тому же, голимая синтетика. Я тоже раньше ушивала. Но мне как-то надоело покупать вещи, платить за них деньги, причём немалые, и потом ночами их переделывать. И времени нет, и терпения. Я помню, как года три назад сдуру заплатила за какой-то костюмчик чуть больше 300 долл. (ну безумно понравился, так захотелось, что хоть плач), а потом ушивала его в талии. Так, представляешь, месяц поносила, у юбки разошлась молния, а ткань вся покрылась зацепками, нитками и катушками. Я почти ежедневно "сбривала" эти катушки и устраняла зацепки, а уж когда вылетела из строя молния у юбочки, то разозлилась и отвесила костюм в самый дальний шкаф, больше к нему не прикасалась. Так и висит. И красивый, и "натуральный". Не передать, как я потом жалела. Потом смирилась, внушив себе, что "проела-прогуляла" эти деньги, и не было никакого костюмчика в помине. Теперь я из принципиальных соображений не покупаю вещи, которые надо ещё и ушивать. Кроме того, гарантия магазина в случае обнаружения потом брака будет недействительна, если к вещи были приложены ручки. Да и надоело мне ушивать-пришивать. Пусть производители об этом думают. Самое обидное, что ведь бываю в Швеции иногда, а времени на магазины там не бывает. Или на ребёнкины/мужнины подарки всё время убиваю. А про себя уже в Москве вспоминаю. Вот такие мы, мамочки-жёны. 18.12.2000 15:55:19, ВИКА
Екатерина Озерова
Да правильно, конечно - я вообще несколько вещей "запорола", когда перешивала - то обрежу черезчур высоко, то талию прострочу уже, чем надо - а распарывать - следы от строчки остаются... Если, конечно, найдется такой магазин, чтоб и цены подходящие, и размер - было бы замечательно, а пока довольствуюсь, чем есть :(( 18.12.2000 16:08:44, Екатерина Озерова
Ирка
А детские магазины не спасают. Я купила себе в детском юбку - та же фигня, в талии меня ещё две поместятся... :((
Вик, а зачем тебе отечественное? Я очень люблю Disegni - и цена, и качество...
18.12.2000 12:32:58, Ирка
Маша А.
А это самое что ни на есть отечественное, DISEIGNI наша родимая. Шьют в Питере, дизайнер - Саша Соколова. Владелец и раскрутчик у них американский. У них и на маленькихи на толстеньких есть (сказала я, отнюдь не 36 размера, но в костюме Diseigni). 18.12.2000 14:23:11, Маша А.
Да ну синтетика одна.......Я до сих пор не понимаю как в такой синтетие ходить можно...... 18.12.2000 14:33:42, Пчёлка
Маша А.
Нет, пиджаки и юбки очень даже ничего. Как человек, у которого аллергия на синтетику, говорю. 18.12.2000 17:45:19, Маша А.
И Оggi тоже, по-моему, отечественное. :) 18.12.2000 14:31:42, ВИКА
А я совсем от жизни отстала. Disegni - это что? В каком стиле? И где в Москве найти? А отечетвенное я сначала за заморское приняла. Потом уже стала бирочки рассматривать... Но зато приятно удивилась. Есть, однако, умельцы у нас. Правда, не скажу, что так уж недорого. Изделия из натур.ткани росс.пр-ва по ценам дотягивают до импортных. А иногда и зашкаливают. Видела на днях коллекцию какой-то Элен или Хелен Крох (или Кросс?). Мне очень понравилась, но самая дешёвенькая блузочка не ниже 2500 руб. Я уже не говорю о костюмах, пиджачках, кардиганчиках и прочих прелестях. Но качество действительно отменное и нисколько не уступает импортным аналогам. Уверена, что будь это чей-то заморский лейбл, то стоимость могла бы быть вдвое выше. А вообще мне нужен краткий экскурс "где, что и почём". В Москве, разумеется. А то всегда, стоит выбрать время, не знаю, куда ехать. А вообще люблю что-нибудь облегающее (не обтягивающее), изящное, чёрное либо слоновой кости, либо светло-голубое. И умеренно декольтированное. Так, чтобы без перебарщиваний, всё в меру. А ещё хочется что-нибудь уютное для пятниц. Вот. :) Может, где-нибудь в интернете ознакомиться с "содержимым магазинов"? 18.12.2000 13:41:24, ВИКА
Disegni и Oggi есть в ГУМе первый - на втором этаже рядом с "Ростик"c", а второй - на первом этаже где-то в середине на первой линии. Так что можно одним магазином двух зайцев поймать, но Огги честно говоря как-то по ранообразнее будет, там и трикотаж интересный, да и вообще... 18.12.2000 15:40:59, Starosta
Ирка
Слушай, я не в курсе, где в Москве Disegni и Isi (второе - молодёжная коллекция первого). А вот в универмаге "Московский" (кажется, тот, что у 3 вокзалов) есть отдел Oggi - там подороже, но тоже не зашкаливает... 18.12.2000 13:45:44, Ирка
Марго.
В Универмаге "Москва" есть отдел. 18.12.2000 14:22:03, Марго.
Угу. Огги. Точно. Помню, летом что-то такое видела. Вроде бы понравилось. Возьму на заметку. Спасибо, Иркин. Только в Московский я ни ногой. Не люблю толкотню.. 18.12.2000 13:57:41, ВИКА
Ирка
Толкотню? Интересно... :)) Я, по-моему, там вообще была единственная на весь универмаг... :)))
Вик, ты в Моде и красоте спроси, где в Москве есть Дизейни - действительно игра стоит свеч. :))
18.12.2000 14:01:44, Ирка
Заинтриговала. Я в Евроадрес щас полезу. Там есть всё, а он есть в инете. :). 18.12.2000 14:05:36, ВИКА

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!