Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Yar

"Зимнее" чтение и серия "У камина"

Хоть о чем-нибудь приятном поговорить...
Любите ли серию "У камина"? Кажется, что не совсем все книги из нее "зимние", к чистым я бы отнесла, пожалуй, одну Пилчер.
А какие еще книги вы считаете зимними? Т.е. зимними я лично считаю книги, которые можно спокойно и с удовольствием почитать, сидя в тепле, после морозного дня, т.к. именно "у камина". Может вы не делите книги на такие категории, я сама обычно не делю:)
26.12.2003 16:57:41,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ChiChi
Зимние: английская классика, детские книги из любимых...
Панову обожаю, ее пятитомник у меня "зачитан". кстати, я бы ее в очень большом объеме отнесла к серии "У камина" :)
26.12.2003 20:24:20, ChiChi
Остен. Моэм. Но их я могу читать в сотый раз в любое время года :) Только издание должно быть хорошее, с картинками :) ну и к ним - Цвейга, Моруа и прочих полуклассиков :) 26.12.2003 20:04:20, Юксаре
Тушкан
зимние - это то, что я читаю зимой:)))
Т.е. Ортеанский цикл Джентл вполне подходит под определение "книги, которые можно спокойно и с удовольствием почитать, сидя в тепле, после морозного дня, т.е. именно "у камина", но читала я его летом - на даче и в отпуске в жаркой Испании - так что флер зноя для меня эта книжка сохранит:)
Я делю книжки на развлекательные и познавательные - соотвественно первые те, которые я читаю просто для удовольствия абсолютно никак не напрягаясь, вторые - те, для прочтения которых требуется некоторая работа ума.
Не могу сказать , что первая или вторая категория для меня более предпочтительна - в обеих есть просто гениальные авторы и книжки.
26.12.2003 18:15:03, Тушкан
Семейное счастье читали? 26.12.2003 17:24:50, Янушка
Yar
Вигдоровой? 26.12.2003 17:26:59, Yar
конечно :) 26.12.2003 17:36:57, Янушка
Yar
Не читала. Аннотация не впечатлила.
Есть еще переводной роман с таким же названием:) Автора сейчас пыталась вспомнить с помощи инета, никак:) Средний дамский. Попался мне несколько лет назад, про женщину после развода.
26.12.2003 17:39:54, Yar
ChiChi
Не читайте аннотацию, это не книга :) Прочитайте "Семейное счастье".
Я уже третье подруге эту книгу даю почитать, всем нравится, и мне есессно :) А подруги у меня очень разные :))))
26.12.2003 20:21:34, ChiChi
Не знаю. Та, что читала я (Вигдоровой) мне оч понрав. 26.12.2003 18:15:08, Янушка
Джейн Остин, Шарлотту и Эмилию Бронте, Голсуорси, Конан-Дойля. Англичан, в общем. ;о)

Последняя книга Пилчер в серии не понравилась.
26.12.2003 17:10:04, Элисон*
Yar
Последняя - та, в которой два романа? Ибица и Порткеррис, как обычно? :)
Я заметила, что на Озоне целенаправленно всегда ищу новинки и классику англичан:)
26.12.2003 17:13:12, Yar
Да, она. Второй роман (почему роман, кстати? Повесть, скорее) еще туда-сюда, а первый - и ни туда, и ни сюда. ;о))) 26.12.2003 17:14:26, Элисон*
Yar
Посмотрела: написано, что романы:) После "Раковин" слабовато. Может они более ранние? ИМХО, из переведенного самый сильный - "Искатели раковин". 26.12.2003 17:17:05, Yar
Так я с написанным и спорю, не с Вами. ;о) Не тянут они на романы, на мой взгляд.

Говорят, что "Сентябрь" на уровне "Искателей...". Буду ждать, когда переведут.
26.12.2003 17:20:33, Элисон*
Yar
:) Мне жаль, что время написания не указано. Я не нашла, по крайней мере. Эти два романа (повести) ИМХО более ранние. 26.12.2003 17:24:06, Yar
Я была на официальном сайте Пилчер, там есть инофрмация о времени написания, но сейчас, как ни стараюсь, найти его не могу. 26.12.2003 17:54:23, Элисон*

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!