Новости средние. Затронуто оказалось больше ожидаемого, поэтому через 3-4 дня будет ясно, нужна ли дополнительная операция.
Боюсь, новость о возможности второй операции раздавит мою маму...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У хронически болеющих людей совершенно другое мышление.А твою маму на скаку остановили, конечно, ей тяжело враз статус менять.Поэтому и кажется тебе, что она не борец пока..
Главное, сама с ней будь уверена, что все будет хорошо, а это только временная заминка на пути.
Тяжело, когда близким плохо, а ты сама бессильна как-то повлиять на ситуацию, а можешь только ждать. :-(
Ждите, держитесь.главное, мама рядом, под твоим контролем и ничего угрожающего жизни у нее нет.Постепенно будете налаживать жизнь.
27.12.2003 00:42:26, =СветА™=
Ань, я ничего не знаю, пропустила. Но уже волнуюсь очень вместе с тобой.
По этому топику только инфу вижу.
Ань, мама "поплыла "сейчас, да? Моя такая же...Несмотря на всю успешность и сильность в обычной жизни, в болезнях она не боец. Совсем не боец. Особенно это характерно для малоболеющих по жизни.
Я свою , обычно, подбадриваю в таких случаях тем, что болезни пройдут, операции тоже, что все заканчивается. И осталось потрепеть еще совсем немного. И держу ее в бодром состоянии. И не даю раскисать, не начинаю жалеть - от этого только хуже.
Очень, ужасно тебе и маме твоей сочувстую. 26.12.2003 19:56:28, Лангуста
По этому топику только инфу вижу.
Ань, мама "поплыла "сейчас, да? Моя такая же...Несмотря на всю успешность и сильность в обычной жизни, в болезнях она не боец. Совсем не боец. Особенно это характерно для малоболеющих по жизни.
Я свою , обычно, подбадриваю в таких случаях тем, что болезни пройдут, операции тоже, что все заканчивается. И осталось потрепеть еще совсем немного. И держу ее в бодром состоянии. И не даю раскисать, не начинаю жалеть - от этого только хуже.
Очень, ужасно тебе и маме твоей сочувстую. 26.12.2003 19:56:28, Лангуста
Сочувствую. Моя мама (рационального склада), когда ей сказали, что это рак, напрочь отказалась бороться (посчитала - бессмысленно). Только пряталась, когда приступы накатывали (у нее язва оказалась, жуткие боли были). Но когда ей объяснили реальную ситуацию и перспективы, все лечение и диету перенесла стоически. Вылечилась. Может, и Ваша мама, увидев, что проблема имеется, но она manageable, отреагирует так же.
26.12.2003 18:04:21, Ok-ka

Аня, попробуй построить разговор с мамой в другой плоскости. Идея такова (цитата из книги Милтона Эриксона):
"Когда моя дочь училась в медицинском училище, к ней в руки попала моя с Эрнстом Росси статья о двойной связи. Она вошла в комнату и сказала: "Так вот, оказывается, как я это делаю!"
Росси спросил ее: "Так что же вы делаете "вот так"?"
Она сказала: "Все пациенты имеют право отказаться от обследования прямой кишки, грыжи и влагалища, если его проводит студент. Ни одна из студенток этого не делала, а я провожу обследование и прямой кишки, и влагалища, и грыжи с каждым пациентом".
Я спросил, как ей это удается, если все они имеют право отказаться.
Она сказала: "Когда я перехожу к этой части обследования, я мило улыбаюсь и говорю с большой симпатией: "Я понимаю, что вы устали от того, что я смотрю вам в глаза, лезу в уши, в нос и в горло и верчу вас и так и сяк. И как только я проведу обследование прямой кишки и грыжи, вы, наконец, от меня избавитесь".
И все они терпеливо ждали момента, когда, наконец, они с ней попрощаются. Этот подход является прекрасным примером установления двойной связи. Для того чтобы уставшему пациенту избавиться от Кристи, сперва нужно позволить ей провести обследование прямой кишки, влагалища и грыжи. Однако сперва она присоединялась к пациенту, вербализуя его усталость и желание быть оставленным в покое."
26.12.2003 17:07:43, Элисон*
"Когда моя дочь училась в медицинском училище, к ней в руки попала моя с Эрнстом Росси статья о двойной связи. Она вошла в комнату и сказала: "Так вот, оказывается, как я это делаю!"
Росси спросил ее: "Так что же вы делаете "вот так"?"
Она сказала: "Все пациенты имеют право отказаться от обследования прямой кишки, грыжи и влагалища, если его проводит студент. Ни одна из студенток этого не делала, а я провожу обследование и прямой кишки, и влагалища, и грыжи с каждым пациентом".
Я спросил, как ей это удается, если все они имеют право отказаться.
Она сказала: "Когда я перехожу к этой части обследования, я мило улыбаюсь и говорю с большой симпатией: "Я понимаю, что вы устали от того, что я смотрю вам в глаза, лезу в уши, в нос и в горло и верчу вас и так и сяк. И как только я проведу обследование прямой кишки и грыжи, вы, наконец, от меня избавитесь".
И все они терпеливо ждали момента, когда, наконец, они с ней попрощаются. Этот подход является прекрасным примером установления двойной связи. Для того чтобы уставшему пациенту избавиться от Кристи, сперва нужно позволить ей провести обследование прямой кишки, влагалища и грыжи. Однако сперва она присоединялась к пациенту, вербализуя его усталость и желание быть оставленным в покое."
26.12.2003 17:07:43, Элисон*
Я примерно так и действую, Алис. И мы очень надеялись, что после сегодняшнего она останется в покое - уверены были, на это и упирали. Второй раз такой сценарий прокатывает хуже, я думаю...
26.12.2003 17:15:08, Мата Хари
Возможная вторая операция будет той же степени сложности?
26.12.2003 17:18:14, Элисон*
Может быть, после встречи с врачом будет возможность делать упор на незначительность операции?
В любом случае (понимаю, как это сложно) - постарайся внушить маме мысль, что, проделав все то, что нужно сделать в ее случае, она окончательно выздоровеет. 26.12.2003 17:35:56, Элисон*
В любом случае (понимаю, как это сложно) - постарайся внушить маме мысль, что, проделав все то, что нужно сделать в ее случае, она окончательно выздоровеет. 26.12.2003 17:35:56, Элисон*
Там такая "окончательность выздоровления" относительная еще... Когда человеку руку ампутируют (это тьфу-тьфу не наш случай), это как, выздоровление? :(
Вырезают нужные организму части. Слово "выздоровление" она к себе вообще уже не применяет. Только "выписка". 26.12.2003 17:40:48, Мата Хари
Вырезают нужные организму части. Слово "выздоровление" она к себе вообще уже не применяет. Только "выписка". 26.12.2003 17:40:48, Мата Хари
Тут сильно зависит от органов. Без половины всех парных и без детородных можно вести образ жизни, аналогичный выздоровлению. В остальных случаях накладывается больше ограничений, и все же можно вести практически полноценную жизнь! И это очень важно понимать маме.
26.12.2003 18:13:43, Харас
Пусть мама пока и не применяет, вы применяйте как можно чаще. И будьте в этом убедительны. Верой можно заразить.
26.12.2003 17:51:34, Элисон*
26.12.2003 17:51:34, Элисон*

26.12.2003 17:06:33, Крапива
Вряд ли, ты всегда о ней говорила, как о сильной и успешной женщине. Таких очень трудно раздавить вообще, а тем более известием о попвторной операции. Вот увидишь, она тебя будет убеждать, что ничего страшного.
26.12.2003 17:05:42, Харас
"Хотя она не кончается, естественно, и даже не под угрозой уже."
Это ведь и есть самое главное - настрой близких. Больше ничего не нужно, мама соберется и будет лечиться. Она просто еще не успела настроиться, но вы ей в этом помогаете своим отношением. 26.12.2003 18:24:25, ПГ
Нет, не будет, к сожалению.
Очень сильная и очень успешная, да. Но здесь думает, что жизнь кончается. Хотя она не кончается, естественно, и даже не под угрозой уже. 26.12.2003 17:10:18, Мата Хари
Очень сильная и очень успешная, да. Но здесь думает, что жизнь кончается. Хотя она не кончается, естественно, и даже не под угрозой уже. 26.12.2003 17:10:18, Мата Хари

Это ведь и есть самое главное - настрой близких. Больше ничего не нужно, мама соберется и будет лечиться. Она просто еще не успела настроиться, но вы ей в этом помогаете своим отношением. 26.12.2003 18:24:25, ПГ
Это потому что ты сейчас сильная. Как только ты станешь слабее, она будет вынуждена утешать тебя. И находить силы для себя. По крайней мере мне так кажется.
26.12.2003 17:12:03, Харас
Не знаю... Я не вижу резервов в ней. Просто не вижу. Хотя очень надеюсь.
26.12.2003 17:18:06, Мата Хари
А так не может быть. Резервы есть в любом человеке. А в человеке сильном, этих резервов огромное множество, просто они скрыты до поры до времени. Ей трудно принять произошедшее, поэтому резервы не используются.
26.12.2003 18:14:45, Харас
Может, еще появятся резервы? Конечно, всегда тяжело, когда человек думал, что еще немного, последний рывок - и все, а оказывается, что нужно еще столько же выдержать :(
Но эту новость нужно переварить, пережить - и двигаться дальше, и я очень желаю Вам, чтобы у мамы хватило на это сил. И у Вас. 26.12.2003 18:08:24, Terra Inc.
Но эту новость нужно переварить, пережить - и двигаться дальше, и я очень желаю Вам, чтобы у мамы хватило на это сил. И у Вас. 26.12.2003 18:08:24, Terra Inc.
Держитесь. Вашей маме сейчас особенно нужна Ваша поддержка. Очень важно создать ей позитивный настрой, это реально помогает. И сами верьте, что все будет хорошо. Такая уверенность передается на каком-то невербальном уровне.
Очень Вам сочувствую. Держитесь, сил Вам и маме, и терпения, и веры в хорошее. 26.12.2003 17:05:38, Ада
Очень Вам сочувствую. Держитесь, сил Вам и маме, и терпения, и веры в хорошее. 26.12.2003 17:05:38, Ада

Ничего, ничего... Ничего пока еще не ясно, врачи еще сто раз успеют передумать и все изменить. Не волнуйся пока. Ты письмо получила?
26.12.2003 16:59:20, Kenga
Нет. У тебя и под ником моим рабочий адрес, а я дома до 8 января.
anna@bisinter.ru у меня сейчас. 26.12.2003 17:04:00, Мата Хари
anna@bisinter.ru у меня сейчас. 26.12.2003 17:04:00, Мата Хари
Попробую переслать, но не уверена, какая-то ерунда у меня с компом, по десять минут каждую страницу грузит. Не накручивай себя, ничего плохого пока не случилось. Врачи любят ужастиков порассказать, это у них видовая особенность такая:( Мама у тебя молодая, крепкая, и если характер у нее как у тебя, то она запросто справится с лечением и с операциями. Все будет хорошо...
26.12.2003 17:14:00, Kenga
А на чувстве ответственности, что тебе нужна ее помощь с Микой и ее поддержка за спиной?
26.12.2003 18:15:24, Харас
Тогда тебе придется. Как с ребенком маленьким на лечении - трудно, но можно. Силы береги, это долгая дистанция. Но пройдешь ты ее обязательно, и мама поправится.
26.12.2003 17:25:57, Kenga
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание