Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

SOS!

Если кто-то меня еще помнит, у меня большая беда - подозрение на болезнь Бехтерева.
Боли в позвоночнике беспокоят уже более полугода, плюс проблемы с кишечником, выпали волосы, плохие анализы - жду окончательного диагноза, но говорят, что в ревматологии его ставят до 3-х лет).
Это когда - как мне казалось- жизнь только начала налаживаться и я полюбила себя и вошла в гармонию с окружающими и даже нашла себе друга в Испании и знакомого в Германии. Была в приподнятом настроении, ждала их приезда, ходила на курсы итальянского, который мне так нравится.
Видимо, годы неврозов, истерик, страхи за болезнь мамы (у нее лейкоз, но сечас ремиссия) и постоянного голодания не прошли даром.
Очень прошу Вашей помощи.
Пишите на адрес.
26.12.2003 11:22:09,

58 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Полевка
Я знаю одного дядьку, который сам себя от болезни Бехтерева вылечил. Правда он живет на Урале (Пермская область). Дядька очень не глупый, правда дает кучу всяких наставлений. У меня есть его адрес, ему можно написать письмо. А вообще он травник, причем потомственный. Если нужен адрес, то пишите на мыло. 26.12.2003 16:50:09, Полевка
=СветА™=
Лена, подождите переживать.У вас только ПОДОЗРЕНИЕ.А это еще болезнь и не диагноз.
Я не знаю осбенностей течения этого заболевания, но подозреваю, что это не скоропостижная болезнь?И если у Вас до постеновки окончательного диагноза еще три года, то столько времени для борьбы..ого!
Вы сильная,красивая жещина, у вас налаживается личная жизнь, у Вас все впереди.
Главное, не опускайте рук.
очень сожалею, что не могу помочь по существу- я ничего не знаю об этой болезни..
26.12.2003 14:34:53, =СветА™=
ЧаПай
Держитесь! Сочувствую :-( 26.12.2003 14:31:06, ЧаПай
Siniy
Зось, с наступающим 26.12.2003 14:21:59, Siniy
sheryl
Вот здесь есть про эту болезнь и лечение немного.
26.12.2003 13:01:35, sheryl
Да я уже весь интенет облазила и форумы отчаявшихся больных читала.
Есть и женщины с такм же недугом, у которых анкилоз тазобедренных суставов - это лечится только оперативно. У некоторых больных грыжи позвоночника вызывают паралич.
Работать мне уже и сейчас трудно - не знаю, как будет дальше.
26.12.2003 13:21:42, Зося
Щука
Некоторые больные с грыжей позвоночника отказались оперироваться десять лет назад, родили ребенка и живут в свое удовольствие.. если ежедневную двухразовую гимнастику принять, как удовольствие. Вам который годик? В 29 лет мне казалось, что я разваливаюсь на части. Сейчас мне 38, а визуально больше 30 никто не даст.. Перед тридцатилетием (говорят) происходит обвал хронических болезней.. потом легче.. если это Вас утешит, конечно. Пишите на почту, поделюсь мануальными терапевтами. 26.12.2003 16:14:30, Щука
=СветА™=
Мало ли что бывает у некоторых.Не примеряйте к себе чужие болезни!
Вокруг меня четыре близких родственника с проперированным позвоночником.Одна вот родила меньше, чем через год после операции, вторая с парашютом прыгает.

Мужу тоже грозит серьезная операция на тазобедренном суставе, но он еще жить и жить собирается, ни одной черной мысли нам ни разу не приходило.
Для борьбы с любой болезнью нужет настрой и ясная голова, свободная от паники и мрачных прогнозов.
Вам сейчас тяжело, еще и с мамой такие серьезные проблемы..
Но постарайтесь мысленно не ставить на своем будущем креста, смотрите чуть дальше, с вашей силой и упорством вы можете многого добиться.
Вы, действительно, молодая и сильная.Просто сейчас у вас черная полоса.
26.12.2003 14:41:58, =СветА™=
грыжи позвоночника и у здоровых могут паралич вызывать
Лена, не накручивайте себя понапрасну
вы сейчас кроме обезболивающих какие-нибудь лекарства принимаете?
26.12.2003 13:43:38, vk56
Да. От колита - ферменты и антидепресанты - сама с психикой не справляюсь.
А заболевания ревматические только обезболивающими и лечатся. Причем пожизненно и с соответствующими побочными эффектами.
26.12.2003 14:17:32, Зося
да, ладно
лечат всякими противовоспалительными препаратами (гормональными и негормональными)
а от колита обычно не умирают
29.12.2003 18:22:46, vk56
Зося, антидепрес. Вам врач выписал, так? Значит, депрессивное расстройство имеет место быть. А это штука коварная. Депрессия ведь невероятно многолика и в отдельных своих проявлениях трудно улавливаемая. Все, что называют "лавированной" или "маскированной (соматизированной) депрессией" прекрасным образом маскируется под практически любое соматическое заболевание. Диф. диагноз невероятно труден, и чаще всего человек проходит все круги ада, преджде чем обнаруживается, что из всех подозреваемых болезней у него есть только одна (но какая!) - депрессия. Все, что Вы описали в исходном топике, вполне может быть проявлением именно депрессивного расстройства. Это важно учитывать, т.к. параллельно с анализами и исследованиями, которые Вы будете проходить, чтобы уточнить/отвергнуть диагноз, надо обязательно уделить внимание правильному выбору антидепр-ов + псхихотерапии.
Пока можете посмотреть по ссылкам, это серьезные работы, но вполне доступные.
http://mentalhealth.ru/lib/smul_hasd/index.cgi?5

http://www.rmj.ru/rmj/t7/n9/5.htm

Я, кстати, не знаю, что "лучше" - соматическое заболевание или депрессия. Имею возможность наблюдать депрессивного больного вот уже 2 года - невеселая картина. Так что боритесь, обязательно боритесь с этим, осознанно и постоянно. Если в Вашем случае речь идет все-таки о психогенном заболевании, то чем скорее и адекватнее будет подобрана терапия, тем легче справиться с проблемой. Очень, нет ОЧЕНЬ важное условие - Ваш настрой на борьбу. Пожалуйста, не опускайте руки и боритесь. Улучшить качество жизни - это реально, надо только работать над этим.
Удачи Вам и здоровья.

26.12.2003 15:04:40, Ада
Ну вот не надо вам на форумы отчаявшихся! Мало ли что у кого - не обязательно все так же будет у вас! Тем более, что диагноз пока под вопросом. Не отчаивайтесь раньше времени. 26.12.2003 13:35:21, Юксаре
Ольга Оводова
Держись. Ты сильная - с такими комплексами сладила. С болезнью тем более сладишь, опыт закаливания характера уже есть.
А голодать брось, ты и толстая тоже красивая.
26.12.2003 12:57:41, Ольга Оводова
Lyta
Помочь не могу, только посочувствовать. Не отчаивайтесь раньше времени. 26.12.2003 12:43:18, Lyta
Xenny
Зось, я ничем помочь не могу, крому сочуйствия :( Держись, я тебя помню и тепло к тебе отношусь.
Пиши в конфу, будет легче, правда.
Удачи!
26.12.2003 12:29:58, Xenny
Не рисуйте себе кошмаров раньше времени, мало ли какие у врачей "подозрения". Диагноз надо уточнить, это первое. И, по большому счету, я с Террой согласна - на всю жизнь не загадаешь.
Просто у Вас сейчас шок - нормальная реакция на известие о возможной болезни. К таким вещам привыкают постепенно, учатся жить с "поправкой на", но это все равно жизнь, и не надо закапывать себя и впадать в траур. Вам сейчас нужно время, чтобы принять для себя какие-то вещи, успокоиться и... снова начать жить.
Держитесь, очень многое сейчас зависит именно от Вас, от настроя. В этой конференции есть примеры людей, которые справлялись с очень серьезными болезнями. И продолжали жить насыщенной, полноценной жизнью.
Сил вам желаю и здоровья, конечно. Не раскисайте, все нормализуется.
26.12.2003 12:23:33, Ада
Держись и не паникуй.
Знаешь, никто из нас не может быть уверен, что через 25 лет не ослепнет, не лишится разума, рук, ног и вообще - жив будет...
Можно быть здоровым и сгореть за неделю, а можно всю жизнь болеть, но притом жить долго и счастливо...

Правда - держись.
26.12.2003 12:09:19, Terra Inc.
честно говоря у меня все, что публикуется в этой конференции под ником Зося, вызывает определенное недоверие; тем более, что болезнь бехтерева обычно у мужиков бывает
если все действительно так плохо, как вы пишете, то во-превых, надо постараться успокоиться и взять себя в руки, во-вторых, обратитесь в институт ревматологии - на каширке находится, недалеко от онкоцентра, пройдите полное обследование (рентгены, КТ, радиоизотопные исследования и т.д. и т.п.), узнайте, кто специализируется на таком заболевании (у меня есть знакомый артролог, профессор из Сеченовки, он мне однажды очень помог, если надо, я постараюсь найти его координаты); после того, как поставят диагноз, пройдете курс нестероидной терапии, скорее всего этим все и ограничится, в крайнем случае пролечат вас стероидами, ничего страшного
главное, не паниковать, вести по возможности здоровый образ жизни (свежий воздух, сон, свежие продукты, положительные эмоции)
здоровья вам
26.12.2003 12:05:25, vk56
Вот именно - представляете какая горькая ирония судьбы - даже болезнь у меня мужская. 26.12.2003 12:07:43, Зося
в общем, если моя помощь нужна, пишите мне на verevka@hotmail.com 26.12.2003 12:19:01, vk56
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
26.12.2003 12:09:45, vk56
Нет, это что-то невероятное. Бывают же люди :( 26.12.2003 12:47:51, Eden
Крапива
Не понимаю, чего все так на vk56 наборосились...
Ну, пошутил так человек, неудачно. Со всяким может быть. Учитывая прошлые топики Зоси, вполне закономерно.
Там, выше, vk56 постаралась исправить ситуацию, помощь предложила, не заметили?
А у нее самой, кстати, диагноз похуже Зосиного, причем реальный, а не "подозрение".
26.12.2003 15:14:00, Крапива
Вам не стыдно? :((((((((( 26.12.2003 12:12:36, Terra Inc.
солощ
Ой! Привет! А я думаю куда Зося подевалась!
Я незнаю, что это за болезнь, но думаю такому жизнерадостному человеку не стоит раньше времени паникавать.
мой адрес chernyshev@inbox.ru
(Ирина и Дашустик)
26.12.2003 12:02:17, солощ
Зось, Вы бы зашли со своей регистрацией... Ваш персонаж (если это действительно Зося) и так большинству малореальным кажется, а тут еще без регистрации. Ну, во избежание дополнительных сомнений.
Сорри, что не по теме.
26.12.2003 12:00:00, мышка на сервере
Катер'ОК
Это точно Зося. 26.12.2003 12:22:40, Катер'ОК
Я свою регистрацию стерла - думала, все, хватит, все наладилось - начинаю новую жизнь, а тут такое... 26.12.2003 12:10:22, Зося
Иришка.( Сашенька уже 8)
эээ .. Это Зося или Лена?
А какой помощи вы ждёте?
Может стоит немного расслабиться, пройти полное обследование и тогда уже ,после рекомендации врачей начинать беспокоиться?
Бросить к чёртовой маме голодание,начать нормально питаться,с волосами- я думаю,что можно придумать какую нить причёсочку коротенькую,которая скоет недостаток волос( хороший стилист придумает вариант).(По крайней мере я так решала проблему с выпадающими волосами..,а ещё когда они коротенькие за ними проще ухаживать и лечить..)
26.12.2003 11:34:57, Иришка.( Сашенька уже 8)
Мое настоящее имя - Лена.
Просто сейчас мне уже не до ников.
Голодать и заниматься на тренажерах я бросила уже летом, но видимо было уже поздно - нарушила себе и обмен и все остальное. Плюс стрессы, переохлаждения, простуды.
Я жду совета, может быть, у кого-то родственники или знакомые болеют тем же (не дай Бог конечно).
Вообще же хоть какой-то мало-мальской поддержки- потому что чувствую просто животный ужас и страх - поломала всю свою жизнь в 31 год.
А на суицид силы воли не хватает.
26.12.2003 11:44:35, Зося
Чем эта болезнь грозит? Вот у меня с 17 лет инсулинозависимый сахарный диабет? Ну и что? Никому не говорю, потому что люди шарахаются. Поначалу я тоже была в шоке, но потом привыкла. Вышла замуж, родила ребенка, работаю. О том, что может быть в будущем, стараюсь не думать. Как я поняла, вам диагноз еще не подтвердили. Может, обойдется. 26.12.2003 11:59:25, Анитра
Irina L
Привет коллега! А почему не говоришь? У меня наоборот все знакомые в курсе. 26.12.2003 12:29:44, Irina L
Ну дык я не знала, что здесь коллеги по несчастью есть :))). Среди моих знакомых мало кто знает про диабет, а кто если и знал, так давно забыл :)). 26.12.2003 12:32:49, Анитра
А не та самая Вы Ирина, которая живет где-то в районе Щелковской? И которую "Все знают"? 26.12.2003 12:34:47, Анитра
Irina L
Ага :-))) вот она слава диабетика :-)))))) 26.12.2003 12:52:21, Irina L
А мы с Вами уже как-то общались, на каком-то диабетическом сайте. Ни и как она, жизнь?
26.12.2003 13:03:37, Анитра
Irina L
Вполне может быть. Скорее всего в чате диаленда. Я там под ником Ирина выступаю :-)) И вообще ко мне лучше на "ты" :-) Жизнь потихоньку, на работе сегодня намечается корпоративная вечеринка, первый раз за 10 лет существования банка. Видать где-то медведь сдох. 26.12.2003 13:17:10, Irina L
А у нас ничего не намечается. Вот думаю, как успеть инсулин до Нового года получит :))). 26.12.2003 13:29:52, Анитра
Irina L
Я уже не успеваю, пойду в начале января. Глазками тут занялась, простреляла курс лазера, через месяц еще надо показаться. 26.12.2003 13:36:25, Irina L
А мсне говорят, что в начале января не дадут. Типа только в декабре, если обошлась, значит, обошлась. 26.12.2003 13:54:54, Анитра
Irina L
Очень интересно! А потом что? Каждый месяц давать обязаны. 26.12.2003 13:57:34, Irina L
Ну типа раз сама не пришла.... Я еще вот чего боюсь. Я не успела флюрографию сделать, так они мне обещали еще из-за этого не дать. А флюрографию у нас делают черт-те где, у меня нет целого дня, чтобы его потратить. Говорю, это незаконно. Они отвечают, что будут давать по одному пенфилу, пока справку не принесу. Задолбали. Как бороться - не знаю. 26.12.2003 14:08:59, Анитра
Irina L
Накапать глав.врачу поликлинники, если не поможеть - идти выше. Что за бред! Я вообще не помню когда флюшку делала в последний раз, когда беременная была наверное... Как это можно диабетика инсулином шантажировать! 26.12.2003 14:36:26, Irina L
Да что там главный врач! Мне главный эндокринолог округа это сказала! куда уж выше? К Анциферову? 26.12.2003 14:38:53, Анитра
Irina L
Мамочки! Это что ж за округ такой? Жалко, что наш сайт последние два дня не работает, там есть подкованные в этих делах люди, посоветовали бы что-нибудь. 26.12.2003 14:44:56, Irina L
Между прочим, Восточный... 26.12.2003 14:47:17, Анитра
Irina L
:-)))не зря я к окружному не хожу видимо... хотя на Лантус хочется. 26.12.2003 15:12:02, Irina L
А что такое Лантус? 26.12.2003 15:15:52, Анитра
Irina L
Ба-а-а! Я и не думала, что остались диабетики, которые про него не знают. Последнее изобретение в области инсулинов. Беспиковый инсулин длительного действия. Колется один раз в сутки и действует равномерно все время. Говорят на нем очень хорошо сахара держатся, только дозу подобрать надо правильную, что несколько сложнее, чем с обычными инсулинами. У тебя аська есть? :-) 26.12.2003 15:27:36, Irina L
Есть, только дома, но я на работе. Может, напишешь свой номер? У тебя дома интернет есть? И еще. Можешь мне поподробней про этот инсулин скинуть на домашний е-мейл? Он в регистрации есть.
Что-то сомнительно с этим Лантусом. Раньше тоже, говорят, один раз в день длинный инсулин делали. Ну и что из этого вышло?
26.12.2003 15:30:03, Анитра
не сходи с ума! Какие еще суициды?
Ты прежде почитай про эту болезнь. Ее лечат.
Женщины ею болеют редко, в пять раз реже мужчин. Не накручивай себя, пожалуйста.Тебе этот диагноз не поставили.
При чем тут волосы? От стресса запросто могут выпасть. От нарушенного обмена веществ могут выпасть. Не паникуй.
26.12.2003 11:54:58, Hel
Иришка.( Сашенька уже 8)
Собой заняться никогда не поздно..Витамины пьёшь? Питаешься чем и как?А вот тренажёры зря бросила.. просто меньше фанатизма на них и всё..
Я ( слава Богу ) болезнью бехтерева не болею,но артрозы и артриты имею..:-( тоже не сладко..
Главное не вешать нос..
Что врачи говорят,Экакие рекомендации?
26.12.2003 11:47:42, Иришка.( Сашенька уже 8)
Дал бы Бог ума больше! Я бы раньше за себя взялась...
Не лечится это. Прогноз - сомнительный.
Анкилоз (неподвижность позвоночника) развивается через 15-20 лет.
Вообще я и сейчас себя отвратно чувствую - слабость, температура 37 уже 4 месяца. Ночью ломает. От обезболивающих - проблемы с колитом обостряются.
26.12.2003 11:57:38, Зося
Лена, ну во-первых, это же еще не точно именно эта болезнь. Во-вторых, я посмотрела, везде пишут, при современных способах лечения риск анкилоза (тьфу-тьфу-тьфу) минимальный. Главное - не оставлять усилий. С вашим-то упорством, вы же справитесь! 26.12.2003 12:57:11, Eden
Иришка.( Сашенька уже 8)
ага.. а по стоатистике через 25 лет каждая третья умирает.. так что ж теперь,сразу в могилу?За 15-20 лет медицина вперёт продвинеться..
Просто у тебя( прости) опять начинается что никто меня не любит,никому я такая не нужна..
тебе надо перестать себя жалеть.. Да,у тебя есть определённые проблемы.. Ну и что? У меня тоже не всё гладко со здоровьём..( причём очень не гладко..) однако это не мешает мне жить..
Подумай о тех,кто тебе дорог( ну есть же такие).
В конце концов.. роди ребёнка.. Хватит маяться дурью.. Сама увидишь,как болезни все отступят.. не до них будет..( проверено)
26.12.2003 12:02:22, Иришка.( Сашенька уже 8)
Действительно, у меня подруги с такими диагнозами - у одной лейкемия, у другой рассеяный склероз. Родили себе ребеночков, нашли смысл жизни - нашелся человек, о котором надо заботиться. И забыли о своих болезнях. Ну не то чтобы совсем, лечатся, конечно. Но не зацикливаются. Да если посмотреть - сейчас полностью здоровых людей - единицы. А многие просто не знают о своих диагнозах, пока не свалятся. Так что у Вас, Зося, преимущество есть - предупрежден - значит вооружен. 26.12.2003 12:29:48, Юксаре
Ну температура такая может быть и от постоянного стресса. Во вском случае, я таких людей встречала. И ломать может от 37 температуры. 26.12.2003 12:01:50, Анитра

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!