Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как создать новогоднее настроение...
... самой себе? Силовым методом, самовнушением или ...?
25.12.2003 15:09:53, Yar
61 комментарий
У меня вчера получилось ощутить это самое настроение. Вечером ходила в "Европу" (гостиница такая в Питере неплохая:)), там собирали партнеров и корпоративных клиентов гостиницы, поили глинтвейном, кормили супом из лисичек и прочими вкусными вещами. Но это не главное. Главное - там замечательно пел детский хор радио и телевидения - рождественские песни и на латыни, на немецком, на английском, на старославянском. Пели просто превосходно! Еще можно было купить детские поделки - все деньги шли в детдом. Каждый гость принес с собой игрушки и книжки, это тоже отвезли в конкретный детдом. Нешумная дружеская атмосфера, чудесная музыка, красивая елка, повсюду свечи, вкусная еда:) - и настроение появилось. На улице мела метель, после вечера в Европе в десять часов побежала в Гостиный Двор покупать пистолет для завершения образа пирата к сегодняшней школьной ёлке. В общем, все вместе создало довольно приподнятое настроение. Не надолго, к сожалению, хватило, но все же.
25.12.2003 21:02:02, Т.Груша из дома
Похоже на мое сообщение - рождественские песни и благотворительная акция:)
25.12.2003 23:35:29, Лангуста
О, я сегодня обнаружила, что все рабочие дела сделаны! Остались какие-то повседневные не срочные мелочи. У меня ТАКОЕ новогоднее настроение! Ну просто такое-такое:)))) Так что введи домой козу...:))))
25.12.2003 19:16:13, Харас
Я на елку к детинке в детский сад сходила. Около часа после у меня было новогоднее настроение :) А потом кончилось...
25.12.2003 16:51:01, kateD

у меня так в прошлом году было
поняла, что наступает новый год только когда в 6 вечера муж отправил докупать продукты в соседний перекресток, а там было народу море, и я отстояла часа полтора в длиннющей очереди 25.12.2003 16:42:54, vk56
поняла, что наступает новый год только когда в 6 вечера муж отправил докупать продукты в соседний перекресток, а там было народу море, и я отстояла часа полтора в длиннющей очереди 25.12.2003 16:42:54, vk56
Я рождественскую музыку слушала - очень настроение создает. Еще по местному радио у нас проводилась благотворительная акция вчера для семей, находящихся в тяжелом финансовом положении - участвовать в такой акции настроение повышает:)
25.12.2003 15:43:05, Лангуста
Я думаю часть вещей отнести, но это мало касается повышения настроения. Что же до Рождественской музыки, то это смотря какой:)
25.12.2003 15:55:44, Yar
У нас все же в Рождество нет такой веселухи. А акции... Я даже не знаю, слушала бы я радио в таком случае. Хотя вероятно это забавно.
25.12.2003 16:09:57, Yar

Да всякие Кристмасы известные - поп-музыка:)) А настроение благотворительная акция мне повысила в том случае, когда весь день по радио говорят имена и сумму пожертвований,рассказывают о семьях, котрым деньги эти направят, и все это весь день - какое-то чувство единства возникает....Еще мы тут с соседями организовали по нашей деревне сдачу обуви в Белоруссию - собрали огромный мешок и отвезли на центральный пункт.
25.12.2003 16:06:44, Лангуста
Извините, а почему в Белоруссию? Я понимаю, везде есть люди, которым это может понадобиться. Но именно в Белоруссии производят неплохую и очень дешевую обувь. У нас в Питере за ней ломятся.
25.12.2003 16:32:00, Юксаре
Потому что сбор обуви был по нашему региону именно в Белоруссию. Вероятно, не у всех там есть деньги для покупки неплохой и дешевой обуви:(
25.12.2003 16:33:37, Лангуста
Понятно, у вас все, как всегда - организованно, с чувством, с толком, с расстановкой. Каждый регион шефствует над определенной бывшей советсвкой республикой? Жалко, что часто эта помощь не доходит до действительно нуждающихся. Ну ладно, не хотела вам настроение портить, извините.
25.12.2003 16:38:22, Юксаре
Не, не испортили:) Помощь именно эта обувная,может, и не доходит, хотя, грузовики с помощью в Белоруссию поведут наши водители, и там же наши же люди будут распределять. Времена полного доверия уже ушли... Да и кому, кроме действительно нуждающихся, особо нужна чужая ношеная обувь? Это же не деньги.
25.12.2003 19:27:01, Лангуста

пусть эта елочка в праздничный час
каждой иголочкой радувает нас :)))
Пошариться по городу можно - по магазинам, все украшено, люди подарки выбирают, деды морозы везде шляются !!! 25.12.2003 15:46:33, КенгаРу

Ой:))- Я давно смотрела, а рецензию не перечитывала:) Но фильм именно этот:))
26.12.2003 14:10:01, Харас
Как Гринч украл рождество. там сопли скорее зеленые :) Кошмар перед рождеством - забавный мультик. Музыка там хорошая. Если еще Бартона вспомнить - Эдвард-руки-ножницы. Но он грустноватый.
25.12.2003 16:06:59, Юксаре

А я там пару, вот же забыла, которые волшебную палочку делают, люблю.
25.12.2003 16:05:57, мышка на сервере
Вагонные :) Светин и Виторган :) Дело не в качестве фильма, а в ностальгии, которые все эти фильмы вызывают.
25.12.2003 16:33:17, Юксаре

;)))) 25.12.2003 15:40:15, Lyta
1. побывать в местах, где суетятся люди в поисках подарков, к примеру, зайти в большой магазин, украшенный елками и игрушками, гирляндами и т.д.
2. украсить рабочее место\затеять уборку и украшение дома (можно живую\искусственную елку украсить; если лень - просто ветки елки; если этого нет - можно смастерить елку своими силами, к примеру, вырезав из картона силуэт елки, обмотать все это дело фольгой, а затем украсить елочными игрушками - и прикрепить к окну\стене)
25.12.2003 15:31:47, vk56
1. Вчера. Сегодня как и не была нигде.
2. Разгребла свои конюшни, настроения это не прибавило, т.к. впереди еще море подобной деятельности.
3. Фольга есть только кулинарная, да и елку мы на потом отложили.
25.12.2003 15:37:10, Yar
2. украсить рабочее место\затеять уборку и украшение дома (можно живую\искусственную елку украсить; если лень - просто ветки елки; если этого нет - можно смастерить елку своими силами, к примеру, вырезав из картона силуэт елки, обмотать все это дело фольгой, а затем украсить елочными игрушками - и прикрепить к окну\стене)
25.12.2003 15:31:47, vk56

2. Разгребла свои конюшни, настроения это не прибавило, т.к. впереди еще море подобной деятельности.
3. Фольга есть только кулинарная, да и елку мы на потом отложили.
25.12.2003 15:37:10, Yar
по п. 1. попробуйте сегодня опять сходить, только захватите деньги, и накупите всем-всем подарков
по п. 2. видимо, надо продолжать до победного
по п. 3. можно использовать и такую фольгу 25.12.2003 16:05:16, vk56
по п. 2. видимо, надо продолжать до победного
по п. 3. можно использовать и такую фольгу 25.12.2003 16:05:16, vk56
Ночной город в новогодних огнях, падает снег. За рулем. Заехать за хорошим другом, поехать вместе куда-нибудь в хорошие цветочные, книжные или специально-подарочные места, накупить новогодних сувениров всем друзьям. Потом завалиться в какую-нибудь душевную кафешку. Эх, жалко, глинтвейн за рулем не положен :-))
25.12.2003 15:29:48, Ok-ka
Почти мой вчерашний сценарий. С хорошей подругой пошлялись по магазинам, посидели в двух кафешных местах, купили подарки, даже в Детский мир зашли. Вечерний город, красота. Далее давка в метро, сама не вожу, муж не смог забрать, пакеты и опоздание мужа к метро, больная спина и милый треп с приятелем мужа... Сегодня сижу и не могу поднять себе настроение. Муж уехал на выходные, ребенок после больницы... Мама на антибиотиках.
25.12.2003 15:33:47, Yar
Новогодний чай никак не могу найти в магазине. Самой делать не хочется, купить интереснее. Тем более здесь о нем так вкусно говорили. Но вообще предложенный вечер требует, чтобы дети хотя бы минут 10 посидели спокойно... После 23.00 сегодня буду выполнять рекомендации:)
25.12.2003 15:48:13, Yar

Попробуйте сварить глинтвейн, правда. Вкусно, и дом пахнет пряностями. Дитю и маме, возможно, можно новогодний чай с теми же пряностями. Завернуться в плед, свечу, музыку, книгу ...
25.12.2003 15:41:25, Ok-ka

Живая елка (хоть ветка) для запаха и мандарины
25.12.2003 15:14:13, For2Nate
Мандарины у меня не ассоциируются с НГ:) Над идеей елки думает муж, ветки тоже, к сожалению, мне не помогают.
25.12.2003 15:26:02, Yar
чаще бывать в общественных местах или просто включить телевизор - там сейчас уже просто истерия по поводу, начать упаковывать подарки, мастерить какие-нибудь укаршения к новому году
25.12.2003 15:41:30, Тушкан
Такие передачи заставляют меня ущербной себя чувствовать. Я никогда не заворачиваю подарки:(
25.12.2003 16:04:35, Yar
Да, но я так устроена:) На самом деле не хочу простаивать в очереди на упаковку, а самой заворачивать пока не вдохновляет. Но зато идея со множеством оберток ничего. Кстати, на эту тему у Хмелевской в автобиографии хорошо написано, о том, как отец вместе со всеми весело разворачивал подарок, который сам же себе купил и завернул.
25.12.2003 16:26:14, Yar
я ее автобиографию никак поймать не могу - и ведь всего остального ее лежит аж в нескольких издательствах:((
а телевизор не смотреть надо - а пускать фоном, вроде мишуры:) 25.12.2003 17:05:38, Тушкан
А у тебя день плохой? Что то никакие предложения тебе не нравятся. Ничего, завтра настроение само появится. Проснись утром, открой форточку, вдохни морозного воздуха, улыбнись и настроение придет:))
25.12.2003 16:45:42, remka

а телевизор не смотреть надо - а пускать фоном, вроде мишуры:) 25.12.2003 17:05:38, Тушкан

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание