Интересно, а вот почему в моей жизни не было таких отверженных? Нигде я с ними не сталкивалась, ни в школе, ни в пионерлагерях, ни в институте:) Не замечала? Или их действительно не было?
И саму меня никогда коллективно не травили. Я не могу сказать, что у меня не было проблем, были и масса. Но кроме одного случая в первом классе они всегда были вызваны моим собственным неумением нормально общаться. Коллектив не прилагал обычно суперусилий, чтобы меня принять, но можно ли его в этом обвинять?:))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я сталкивалась только со стороны, и все в одной школе. И тогда, и теперь считаю, что весьма нездоровая обстановка в той школе создавалась и насаждалась учителями. Поэтому согласна, что те примеры травли - достаточно искусственное явление, сродни дедовщине в армии (которая тоже, мне кажется, появляется не самостийно, а потому, что выгодна руководству).
В других обстоятельствах никогда не видела. Даже что касается "других детей". Но понаслышке слышала. 24.12.2003 12:52:32, Кондратея с работы
В других обстоятельствах никогда не видела. Даже что касается "других детей". Но понаслышке слышала. 24.12.2003 12:52:32, Кондратея с работы
Мне кажется, потому что ты в принципе самодостаточна и мало зависишь от чужого мнения. Это чувствуется. Травят обычно слабх, зависимых.
24.12.2003 12:15:16, Газель
Неправда. Слабые и зависимые зачастую сами были активными участниками травли и всячески примазывались к лидеру, потому что сами боялись оказаться в положении отверженного.
Меня травили. Долго. Потом перестали замечать. Думаете, легко все это выдержать и не сломаться? Ведь проще подлизаться к лидеру, поучаствовать в травле сотоварищей по несчастью и тебя примут. 24.12.2003 12:49:47, talita
Меня травили. Долго. Потом перестали замечать. Думаете, легко все это выдержать и не сломаться? Ведь проще подлизаться к лидеру, поучаствовать в травле сотоварищей по несчастью и тебя примут. 24.12.2003 12:49:47, talita
Правильно, слабые не могут быть независимыми, они либо по одну сторону (жертвы), либо по другую (участники).
24.12.2003 14:19:43, Газель
Меня никогда не травили, хотя я достаточно выделялась ... Просто боялись. Я и сейчас по натуре весьма агрессивна и жестока, но хоть мозгов прибавилось и контроли стоят, а уж в подростковые безбашенные времена ... Попытались как-то наехать в острой конфликтной ситуации в пионерлагере, я сходу полезла в драку с удивившей меня саму отмороженностью, схватив первое, что под руку попало ... Больше не задевали.
А я (к стыду своему) участвовала в травле девочки с проблемами в развитии, которую родители каким-то чудом держали в нашей престижной школе. Не била, разумеется, но со своих "интеллектуальных высот" издевалась всласть. Почему-то тронуть человека с физическим недостатком считалось в старших классах подлостью, а вот с сочетанием недостатка интеллекта и претензиями на "умную" (а что было делать бедным родителям, спрашивается? ведь не правду-матку резать ...) выглядело вполне комильфо :-((((( По сей день стыдно.
24.12.2003 11:49:37, Ok-ka
А я (к стыду своему) участвовала в травле девочки с проблемами в развитии, которую родители каким-то чудом держали в нашей престижной школе. Не била, разумеется, но со своих "интеллектуальных высот" издевалась всласть. Почему-то тронуть человека с физическим недостатком считалось в старших классах подлостью, а вот с сочетанием недостатка интеллекта и претензиями на "умную" (а что было делать бедным родителям, спрашивается? ведь не правду-матку резать ...) выглядело вполне комильфо :-((((( По сей день стыдно.
24.12.2003 11:49:37, Ok-ka
И у меня не было такого в окружении никогда. Но уже учась в Универе я познакомилась с семьей, всех троих детей из которой, планомерно травили в школе. Родители там были с большиим странностями. :( К счастью, на взрослой жизни детей это не сильно отразилось.
24.12.2003 11:03:21, Панда

Меня - никогда.-)
С явлением- сталкивалась. Обычно вступала в бой на их стороне.-)
Сначала из инстинктивного желания быть не как все и убеждения, что все на одного - подло.
А потом - понимала, что своим авторитетом и характером могу переломить ситуацию.
Поэтому с любым новеньким начинала дружить - сразу же.-)) Пока он не вольется в коллектив.
Ну это все про школу, конечно. Позже - не было. 24.12.2003 10:38:20, Ракель
Да, кстати, я тоже со всеми новенькими начинала дружить :) Только не из чувства солидарности, просто интересно с новым человеком пообщаться :)
И травли не было замечено :) 24.12.2003 10:55:09, НасТиКа
С явлением- сталкивалась. Обычно вступала в бой на их стороне.-)
Сначала из инстинктивного желания быть не как все и убеждения, что все на одного - подло.
А потом - понимала, что своим авторитетом и характером могу переломить ситуацию.
Поэтому с любым новеньким начинала дружить - сразу же.-)) Пока он не вольется в коллектив.
Ну это все про школу, конечно. Позже - не было. 24.12.2003 10:38:20, Ракель

И травли не было замечено :) 24.12.2003 10:55:09, НасТиКа
Дружила. Но как только я начинала с ними дружить, они переходили из этого разряда. Потому что травить своих друзей-подруг я не позволяла никому.
24.12.2003 10:33:30, кисс

Потому страшно их жалела, как -то особенно не вникая, правы они или нет. Просто , по-человечески, жалела. Сразу ставила себя на место объекта нсмешек, травли и понимала - ему (ей) сейчас несладко. И старалсь поддержать чем могла.
:) 24.12.2003 10:17:41, sheryl
Вполне возможно, что не было.
Имхо, это особенность детского возраста.
Как можно травить кого-то в институте? Это уже старших классах школы странно выглядит.
Я припоминаю только один случай:
В моем классе училась необычная девочка (другие дети) добрая, милая, безобидная но..умственно отсталая. Не могу сказать ,что все ее травили, но задевали и обижали многие и очень часто. На ДР никогда никто не приглашал:(
В каком-то классе она осталась на второй год. Так в новом классе у со всеми сложились нормальные отношения Класс.рук. оказалась мудрым педагогом и помогла ей влиться в коллектив. 24.12.2003 10:02:52, Lacroix (ex NAIV)
Имхо, это особенность детского возраста.
Как можно травить кого-то в институте? Это уже старших классах школы странно выглядит.
Я припоминаю только один случай:
В моем классе училась необычная девочка (другие дети) добрая, милая, безобидная но..умственно отсталая. Не могу сказать ,что все ее травили, но задевали и обижали многие и очень часто. На ДР никогда никто не приглашал:(
В каком-то классе она осталась на второй год. Так в новом классе у со всеми сложились нормальные отношения Класс.рук. оказалась мудрым педагогом и помогла ей влиться в коллектив. 24.12.2003 10:02:52, Lacroix (ex NAIV)
У меня был в классе пример ужасной травли - мальчики травили одну девочку. И потом на разных местах работы тоже это неоднократно наблюдала.
24.12.2003 09:04:45, Анаис
Я такого тоже не помню. Одна из моих подруг по школе, где я училась два последних класса, описывала мне в подробностях травлю своей бывшей одноклассницы, я даже не верила. Но помню точно - в том случае это одобрялось учителями. А так - были, само собой, личности котировавшиеся выше или ниже, была пара мальчиков, которых никто не уважал, но именно травли как процесса не было. А уж в институте???? Это шутка???
24.12.2003 03:08:42, Нюрочка
Так я и раньше не сталкивалась, то и про институт - шутка или нет - не скажу:)) Не знаю:))
24.12.2003 10:41:50, Харас
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.