Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

=СветА™=

По пансионским следам.

Пансион-понятно.
А вот у нас, в Зеленограде есть два детских санатория.Почечный и легочный.Детей берут с 2 лет, минимум на два месяца.Родительских дней, в лагерном понимании, нет вовсе.Т.е раз в неделю родители приходят тайно, чтобы забрать грязные вещи и отдать чистые.Через три недели разрешено одно свидание в неделю.Если ребенок нервничает и плачет-свиданки запрещаются до окончания срока.

Посмотреть условия содержания невозможно-родителей внутрь не пускают.Можно ознакомится с меню-усиленное питание, с планом лечебных процедур и посетить кабинет заведующей и главврача для душеспасительных бесед.

Я знаю все подробно, трое моих знакомых( обычные любящие родители) отдавали своих детей туда.Двое по показаниям( девочке 5 лет , мальчику 7), один от безысходности( 3 года)-сад на лето закрылся, ребенка деть было совершенно некуда.

В принципе, они довольны, но от их рассказов мурашки на моем теле становились железобетонными.Я не могу представить никакой болезни и никакой ситуации, которая вынудила бы меня отдать ребенка куда-то на таких условиях.Равно как не могу представить болзени, которая могла бы быть излечена в таких условиях.

А в эти санатории громадная очередь и устроить туда ребенка не так просто.
Да, из главных плюсов пребывания родители отмечают самостоятельность и взросление.За какие-то два месяца, без усилий, изумленные родители получали совершенно другого ребенка..

наверняка, не я одна в первобытном ужасе от таких заведений..
19.12.2003 15:06:16,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
не отдала бы, в здравом уме и твердой памяти 20.12.2003 10:08:58, Родная
ChiChi
Я отправляла сына с 4,5 лет в санаторий городской 2 раза в год на 45 дней каждый заезд, от безысходности. Правда, санаторий был через два двора, я ходила каждый день с "передачками", которые деть забирал и уходил, особо не задерживаясь возле меня.
Выхода у меня не было, у сына было угроза астмы, а вэтом санатории был единственный в городе аппарат с эффектом соляной пещеры,ЛФК, три курса ингаляций по 10 каждый - представьте, как бы это я осуществила, имея ненормированный рабочий день.
Только благодаря тому, что я наступила на горло страху "отдать ребенка", сын пошел в школу вовремя, и болезнь отступила.
Внутрь родителей тоже не пускали, только в комнату для родителей. Детей можно было забирать на "мытье" 1 раз в неделю.
Тоже самое и дальше пошло. Ему нужен был лесной воздух, а никого у нас в деревнях не было, ездил в лесной санаторий с 8 лет. В 11 лет поехла без меня в Анапу, тоже в санаторий.
Зато самостоятельный :)
Правда тяги у него ко мне особенно сильной нет, но это имеет, ИМХО, более раннюю причину. Я училась в университете, когда он родился и чсто уезжала в другой город на сессии. Так что привык он без меня :)
19.12.2003 17:04:17, ChiChi
Ну кто-нибудь, ну хоть кто-нибудь понимает,
почему детей нужно лечить в тюремных условиях ?:(
Что там с ними такое делают, чего родители бы не допустили,
если бы знали.
19.12.2003 17:02:03, Mrs.S
понимают:(
поэтому не хотят туда отдавать
19.12.2003 17:05:49, NAIV
Колония, млин, общего режима... ИТУ... Кошмар, не удивительно, что дети исправляются. Как-то удивительно, что до сих пор подобное существует. 19.12.2003 16:56:31, В6
Кошмар.( 19.12.2003 16:39:33, Ракель
Риммус
Я считаю, что у меня как раз очень похожее воспитание "садоувско-пионерское".

в саду я была практически с самого начала на пятидневке, забирали домой максимум 2 раза в неделю - в среду и пятницу, в лчушем случае. Чаще всего - в пятницу только.

Летом я была на 2-3 смены сначала в санатории, потом в пионерлагере.

Не могу уже вспомнить, нравилось мне там или нет. Вообще у меня до изумления мало детских воспоминаний. До сих пор удивляюсь, когда муж говорит "а я помню, как в 4 года....." Есть у меня смутные ощущения того, что на пятидневке было плоховато, но точно ничего не помню.

Сейчас уже считаю, что все это пребывание в саду-лагере не последнюю (как бы еще не первую) роль сыграло в том, что с родителями нет взаимопонимания, особой любви и т.д. Так что мой опыт очень негативный.

Очень бы хотелось избежать этого со своими детьми, когда они будут. Буду всячески стараться уделять внимания больше ребенку, а там - как фишка ляжет.

19.12.2003 16:31:28, Риммус
Да... а я вот что подумала... смнеилось все-таки отношение к детям и к детству...Раньше (в период молодости наших мам, например), все это было как-то нормально. В больнице даже к детям до 3-х лет не пускали, моя мама вынуждена была тоже перебежками в ночи посещать, скрываясь... Пятидневка- это нормально, ясли-пятидневка-тоже нормально. В садики ходили поголовно, строем... Видимо, проявилось это.. И меня так радует, что сейчас большинство отвечает- не надо другого ребенка, не отдам в санаторий драконовский и так далее.. 19.12.2003 16:29:55, Турчанка
Конечно. Я тоже в ужасе. Моя знакомая (мы вместе катали детей в колясочках, разница в том, что на руках у нее сейчас второй - грудной) отдает туда дочь, второй раз. Почему? Ответ "ну так же проще" (широко открыв глаза от непонимания моего ужаса)....
У них есть и средства, и возможности. Желания нет. Зачем было заводить второго?

Не знаю, не знаю, не знаю. Дай Бог всю жизнь оставаться в неведении.
19.12.2003 16:24:06, Янушка
У нас есть ортопедический санаторий. Там дети живут годами. И не просто живут, а многие лежат в гипсе по самое нехочу. А что делать?
Правда, драконовских мер с посещениями там нет.
19.12.2003 16:17:09, Караул
ну с ортопедией я еще как-то понимаю, и вообще понимаю ДРУГИХ детей. а во так - не знаю. я почками маюсь, но чтобы так. у меня после больницы-то воспоминания не фонтан 19.12.2003 16:28:01, Шин
Я думаю, что есть "необходимо" и "желательно". Если необходимо - ничего не попишешь:-(
Когда просто так отправляют, типа профилактики - тоже не понимаю и не поддерживаю.
19.12.2003 16:33:48, Караул
Ольга Оводова
Интересно, из протестующих никто не отправлял детей на лето к няням-бабушкам? 19.12.2003 16:12:05, Ольга Оводова
Lyta
Я - нет. 19.12.2003 22:45:05, Lyta
пчела Майя
Меня отправляли с детским садом на дачу на все лето, два последних года перед школой. Вроде нормально было. 19.12.2003 21:03:14, пчела Майя
Морская
Может я что-то не понимаю. Но как можно это сравнивать. Я все лето жила на даче с бабушками-дедушками. Это было самое замечательное время в моей жизни. 19.12.2003 17:55:16, Морская
Меня несколько раз отправляли к бабушке с дедушкой в "трудные моменты" - на три месяца после рождения брата, на год, пока родители были в командировке (там школы для моего возраста не было). После этого своих детей -- ни за какие коврижки! 19.12.2003 17:43:53, Айви
Не корректное сравнение. Я вот чувствую разницу между лагерем и бабушкой. 19.12.2003 16:59:08, В6
Анитка
Я прошлым летом отправляла на два месяца в режиме рабочие дни дочка с бабушкой, в выходные с нами.
Но ИМХО это совершенно другой случай...
19.12.2003 16:55:02, Анитка
МЕНЯ отправляли:) После чего я - ни за что. Пусть будет в городе, вместе со мной. Попозже соглашусь на ВИЗИТЫ (неделя или около того). 19.12.2003 16:33:05, Кондратея с работы
Я не отправляла. но разницу между бабушкой и няней, которая ребенка знает, и медучрежеднием я вижу принципиальную, тем более ,что там - ВСЕ ЧУЖИЕ како-то время 19.12.2003 16:25:24, Шин
Оль, я дитя на недельку в лагерь отправить не могу. Не хочет!!!!!!!
Все лето со мной протусовался, в каникулы то же самое:(
19.12.2003 16:20:41, NAIV
Ольга Оводова
У меня другой способ - я сама с ними в лагерь :-)) 19.12.2003 16:26:28, Ольга Оводова
для этого надо быть "доброй, спокойной женщиной" (с) из местного топика про учителей/воспитателей), а Я "злая, нервная тетка":) 19.12.2003 16:30:14, NAIV
я не отправляла. С бабушкой на даче могла оставить, но и приезжали часто, в выходные обязательно.
А, один раз со своей мамой оставила сына на 18 дней:)
19.12.2003 16:16:40, Hel
=СветА™=
:-) Я нет.Со старшей до среднешкольного возраста-10 дней было максимально разлукой.Нюрку оставляла тоже самое большее на 10 дней.Но это ДОМА и с моей мамой.
19.12.2003 16:14:42, =СветА™=
в 6 лет я сама пробыла два или даже три месяца в подобном санатории. Я очень худенькая была, пробы на туберкулез были какие-то непонятные, в общем, предложили моим родителям меня отправить в такой санаторий. Мол, приедет деть оттуда, не узнаете, станет пышечкой. До этого долго выясняли, какая зарплата у моих родителей, не нуждаемся ли мы. Узнав сумму, долго косились, видимо, думали, что меня голодом морят.
Как ни странно, я хорошо помню то время. Тихая осень, мы много гуляем, листья какие-то собираем. Полное ощущение, что в детском саду. Родители приезжают редко, но как-то не скучала я.
да, я поправилась на 300 грамм:)))) Врач сказала, чтобы в меня впихивали еду, как только возможно.
19.12.2003 16:08:32, Hel
не хочу другого ребенка..и слабо себе представляю, как можно излечиться от чего бы то ни было в условиях постоянного стресса.

Хотя, опять же, знаю родителей, отправляющих детей в такие закрытые санатории и "лесные школы" и считающих это большой удачей и "хорошей жизненной школой"

19.12.2003 16:03:10, NAIV
Я была в санатории в возрасте около 4 лет - условия чуть мягче - мама была в курсе того, что там за условия и знала персонал. Свою не отдам НИ ЗА ЧТО. Не, мне там плохо сильно не было, ну или я не помню, но я независимая была очень с определенного возраста. А так многие плакали подолгу, да и реально проконтролировать что с ребенком там и как - нереально:(, вижу смысл в таком санатории только если уж совсем приперло и ребенка дома реально нечем кормить и лечить. А что касается лечения, то сейчас во многих санаториях есть возможность поселиться вместе с ребенком в комнатке или квартире и получать все процедуры на том же оборудовании и у тех же врачей, только ребенок при этом с мамой тусуется. условия для приготовления пищи есть, душ свой тоже, так что.... 19.12.2003 16:01:49, Иртим
Для меня такое лечение совершенно неприемлемо. И так ребенка с утра в сад отводишь, а вечером несешься, чтобы поскорее увидеть...просто не представляю себе. Боюсь, что так можно здорово психику ребенку искалечить :( 19.12.2003 15:47:22, Настена
Для меня конец света настал бы, если бы я "совершенно другого ребенка" получила. Представить страшно. :( 19.12.2003 15:39:22, Мата Хари
У меня на работе женщина отдала внука 2-летнего на месяц в такой пансионат из-за того, что некуда было пристроить (сад закрылся, они с дочкой работают) - действительно безвыходная ситуация. Правда, свидания там разрешали раз в неделю по воскресеньям. К концу второй недели ребенок перестал разговаривать, улыбаться и впал в какое-то заторможенное состояние, а при виде мамы начинал плакать. Короче, через 2 недели они от туда с ним сбежали... Месяца 2 ребенок в себя приходил :-(( 19.12.2003 15:32:31, Polett
У меня, судя по всему, ребенок будет непристроенный на ВСЕ лета - не уверена, будет ли работать летом сад, бабушек-помощников нет, мы с мужем работаем активно. Такой пансион мне в страшном сне не приснится в любом случае. 19.12.2003 15:44:55, Мата Хари
Крыссандра
НЕ ХОЧУ совершенно другого ребенка. Не хочу и точка! 19.12.2003 15:29:23, Крыссандра
Ольга Оводова
Дети в большинстве своем крепкие. Но одного человека, которому жизнь искалечили отнятием от мамы в 1.5 года, я знаю. 19.12.2003 15:28:28, Ольга Оводова
Знакомый полуторагодовалый мальчик провел с месяц по больницам _с мамой вместе_ -- и то резко разучился говорить и продемонстрировал госпитализм (так это называется?) во всей красе. И при этом дома его лечить было нельзя, тк создалась угроза для жизни. А если не месяц, а два, и без мамы? Представить жутко... хотя можно, но ЖУТКО! 19.12.2003 15:22:11, Айви
=СветА™=
Но это не больница, а санаторий..Там не жизни спасают, а оздоравливают как-бы.. 19.12.2003 15:30:20, =СветА™=
Свет, вот тут я тебя утешу - для некоторых детей это гораздо важнее больницы, они в этих условиях находятся действительно потому, что иначе никак. Мой братец со своей бронхиалкой регулярно в таких местах оказывался - раз в год точно, в загородных подмосковных санаториях. Кстати, может, и в зеленоградском был - я уже точно не помню. Первые пару месяцев после возвращения оттуда дышал нормально. Потом опять накатывало. Вернется из больницы домой - через неесколько недель опять тяжелый приступ. Поедет в санаторий - полгода все живут счастливо.
Кстати, особенность детской психики, видимо - я ходила в детский сад, дико завидовала тем, кто оставался там на пятидневку и мечтала чем-нибудь заболеть, чтобы меня тоже взяли в санаторий. И не то, чтобы мне дома плохо было - замечательно было, но целыми днями с детками, коллективные игры, спать в большой спальне и без родителей, как большая - ВАУ!!!! Сейчас, надо заметить, идеи коллективного времяпровождения меня совсем не привлекают. А уж своего детика в санаторий без меня - нет, не дождетесь!!!!
19.12.2003 15:50:31, nastena
Честно говоря, я почему-то решила, что, если ребенка отдают ОДНОГО на СТОЛЬКО времени куда угодно -- это нужно как минимум для спасения его жизни. Если нет -- тогда я вообще этих людей НЕ ПОНИМАЮ! 19.12.2003 15:41:56, Айви
конечно они другие. два месяца без родителей. мою в инфекцию хотели при диагнозе вообщем-то под вопросом и тех же принипипах что у вас в санаториях. но типа - плоха, откапать надо. на мой вопрос - а как они собираются это делать, если мы не могли в ее вены при мамином непрерывном болтании попасть - и дергалась и вены как ниточки, то как там - привязать к кровати? молчит. 19.12.2003 15:13:35, Шин
=СветА™=
Вот и я говорю-неужели что-то можно вылечить при таком стрессе для домашних детей?Мне кажется, что огрести можно вдесятеро больше.И без родителей рядом, оправдана только реанимационная помощь. 19.12.2003 15:21:51, =СветА™=
ну почему сразу реанимация, ортопедия вот илм другие дети - у всех ли есть финансвоая возможность держать няню или сидеть самим . отдают в специальные сады. 19.12.2003 16:35:27, Шин
=СветА™=
Я все понимаю.здесь обсуждается возможность отдать практически здорового ребенка на санаторное лечение без возможности навещать его два месяца.
А что бывает все и деваться некуда-это, к сожалению, так.. :-(
19.12.2003 16:56:19, =СветА™=
Красно Солнышко
Я могу представить и ситуацию, и болезнь, когда это необходимо. Но не в этот санаторий. И не в три года, конечно. Имхо, совок совком. Были бы разрешены посещения, можно было бы забрать ребенка на выходные, например, и так далее, все выглядело бы по-другому. Имхо. 19.12.2003 15:12:34, Красно Солнышко

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!