Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

инвестиции в детей (по следам обсуждений)

Там ниже много обсуждались инвестиции в детей.
А вот нормальна ли ситуация, когда в семье преподавателей с доходом по 300 уе на человека, мама готова отдавать 100 уе в месяц на д.с. для ребенка 3 лет, чтобы каждый день возить его 5 останвок на метро, ради экспериментальной программы?
Сама мама себе нового пальто уже 3 года позволить не может, не говоря уже о косметике и т.д.

17.12.2003 13:29:30,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Pадость
ну нифига себе. мы примерно в такой же пропорции отдаем за Илюхин сад. и ехать туда - тоже на автобусе минут 10-15, правда, я его на машине вожу. и к тому же - какая сволочь - при этом не работаю, а типа дома сижу. я подозревала, что у людей разные приоритеты. но что подобная ситуация может вызывать такое непонимание и неприятие - не ожидала... 17.12.2003 20:05:05, Pадость
Ребенка жалко. Я потаскала год, потом решила поменять квартиру поближе к школе. Хотя все дети разные ... И родители. 17.12.2003 18:02:36, lLondon (lida)
Для меня - нормально. На образование ребенка (все, что я вкладываю в это понятие) я готова тратить все имеющиеся деньги за вычетом еды.
Так что эта позиция мне близка.
17.12.2003 17:31:35, Katenka
Фяка-Пфяка
С доходом в 1000 уе на семью можно купить пепелац вроде моего и не маять в метро ребенка. :)) 17.12.2003 16:04:21, Фяка-Пфяка
Красно Солнышко
Нормально. Все что ради образования, нормально, имхо. Пальто, если старое все-таки есть, фигня. Я бы ни секунды не сомневалась. 17.12.2003 15:24:00, Красно Солнышко
пчела Майя
Не, Маша..Вы бы выяснили сначала, что за новая программа и (с вероятностью не менее 70%) обнаружили бы, что она нафиг не нужна даже бесплатно. 17.12.2003 16:13:41, пчела Майя
Готова возить на другой конец Москвы, отдавать за это всю свою з/п и еще кусочек мужненой, если ребенку там комфортно и хорошее образование. Мы выбираем образовательные заведения по принципу где будут терпеть(в смысле не задавливать и забивать ребенка) и с пониманием относиться к проблемам ребенка + помогут скоректировать ее поведение + помогут "образовать" ее и разовить способности. (весьма не плохие). Пока не нашли... Либо выгоняют, либо почти все время стоит в углу... Поведение-с... 17.12.2003 15:15:02, Kitti
5 остановок для меня - не вопрос, я сама ребенка так возила и с сентября буду возить снова. У меня обратная шизофрения: я не могу, когда ребенок в саду на другом конце города от моей работы и, соответственно, от меня. Я должна знать, что он рядом, и мне нужно 5 минут, чтобы быть у него, если что.

А деньги... Я этой мыслью даже не задаюсь: у людей ТАКИЕ разные приоритеты. Точно знаю, что есть люди, считающие, что я трачу не на то. Так что...
17.12.2003 14:59:02, Мата Хари
Я такая мама, при доходе в конечном итоге где-то 500 у.е. вожу своего сына на занятия в очень хорошую школу, плачу 2000 рублей в месяц + няня 4000 (забирает с занятий и сидит с ним) Ехать правда максмум 10 минут на автобусе.
Мой сын очень доволен, он с радостью ходит на занятия, говорит что ему там очень интересно. Это дошкольное отделение УВК, отдала его туда что бы было больше шансов поступить в школу. Я думаю что сейчас это гораздо важней чем новое пальто или новая помада, но косметику я могу себе позволить покупать, правда не очень дорогую:))
17.12.2003 14:27:43, TanyaГ
=СветА™=
Если эта семья делает выбор в пользу этой ситуации, то, очевидно, ситуация для нее нормальна.
Для меня и моей семьи нет.Ни 5 остановок, ни треть дохода на сад.
17.12.2003 14:27:30, =СветА™=
Красно Солнышко
А половина на одного ребенка? :) 17.12.2003 15:30:54, Красно Солнышко
Вроде написано 300 уе на человека. И тогда 100 уе - вовсе не треть, а в худшем случае шестая часть. А скорее всего - девятая. 17.12.2003 14:33:20, КрОлик на выселках
=СветА™=
О, сорри.Не прочитала.Тогда-нормально.Думаю, мама взвесила все риски.И 100 долл в саду наверняка не за программу.А детей поменьше или еще какие плюсы.. 17.12.2003 14:52:03, =СветА™=
=СветА™=
Эка меня угораздило.. :-) Очень, видимо, хотела свою мысль донести. 17.12.2003 15:27:30, =СветА™=
=СветА™=
О, сорри.Не прочитала.Тогда-нормально.Думаю, мама взвесила все риски.И 100 долл в саду наверняка не за программу.А детей поменьше или еще какие плюсы.. 17.12.2003 14:52:03, =СветА™=
=СветА™=
О, сорри.Не прочитала.Тогда-нормально.Думаю, мама взвесила все риски.И 100 долл в саду наверняка не за программу.А детей поменьше или еще какие плюсы.. 17.12.2003 14:52:02, =СветА™=
5 остановок на метро - я бы ребенка сначала пожалела.
А деньги...ну разные у людей приоритеты. Для меня это ненормально, но я вообще образованием ребенка не озадачиваюсь, особенно такого мелкого.
Кроме того. деньги все склонные распределять по-своему. Кому-то раннее развитие важно, кому-то шмотки и косметика. Кому-то мебеля антикварные:))
17.12.2003 14:06:42, Лангуста
Бывают ситуации, когда это просто необходимо.
17.12.2003 14:01:57, КрОлик на выселках
Типа я считаю что не нормально. Это ж надо в дет. сад пять остановок на метро! Мне при таком финасовом раскладе и 200 у.е не жалко - кормят в саду детей, понимаете, но она явно не в себе, чтобы ребенка в 3 года так транспортом мучить. 17.12.2003 13:53:13, В6
Это иррелевантно, имхо, по отношению к результату (каким человеком ребенок вырастет). Может быть и в пользу (и ребенку, и маме), может и во вред - не от маминого образовательного самоотречения зависит. 17.12.2003 13:50:49, Ok-ka
ИМХО, тут проблема совершенно не в деньгах (новое пальто и косметика далеко не для всех предметы первой необходмости). Скорее, вопрос о затрате непомерного количества времени и усилий... :(( Вот уж чего я бы точно никогда не стала тратить на "экспериментальное образование" трехлетки... :(( Но я не показатель, ибо в "раннее развитие" не верю так же, как в НЛО :((
А вот еще - не знаю, на самом деле, насколько для семьи в целом полезно такое распределение сил. Не потратить ли "лишние" ресурсы на общесемейные нужды?
17.12.2003 13:50:39, Меррик с чужого места
Lyta
Не может или не хочет? 17.12.2003 13:45:20, Lyta
наверное, это для нее не главное, хотя я не верю, что женщине это абсолютно безразлично... 17.12.2003 14:02:48, Шаня
Эх, какая у нее прекрасная халява со временем! Завидую!

У меня никакого желания усложнять ежедневную доставку трехлетнего ребенка по времени - не возникает. Пользуюсь привилегией возить его один раз в неделю в музыкалку среди дня (с полной отработкой часов) - все дружно считают это потрясающей поблажкой.

Что до нового пальто и прочей косметики - обходилась и без особой цели, а понадобись мне лишние 100 долларов на ребенка в месяц - и подавно бы обошлась.
17.12.2003 13:42:15, Кондратея с работы
а что ненормального? для мамы важно образование ребенка, а тряпки не главное. 17.12.2003 13:40:59, NAIV
а разве есть нормы, сколько и на что надо тратить? :-) Приоритеты у всех разные, значит мама знала на что идет. 17.12.2003 13:40:07, Шаффи
Думаю, что нормально. 17.12.2003 13:37:21, Янушка
меня смущает то, что ребенок еще мал для таких вложений, ведь сами родители (люди инетерсные) дают ему сейчас больше, чем любой сад.
Вот школу хорошую найти - это важно, потому как это трамплин в институт, а вот сад....... Мне кажется больше здоровья ребенка и нервов мамы потеряются по дороге на метро туда-обратно каждый день.
17.12.2003 13:43:17, Шаня
Красно Солнышко
А кто ж вас возьмет в хорошую школу то, без интенсивной подготовки? 17.12.2003 15:28:37, Красно Солнышко
3 года это не мал :) это возраст, когда воспитывать уже поздно :)
другое дело 5 остановок на метро и я (не говоря уже про моего ребенка :) совместимы оч плохо. Но это уже совсем другая история :))
17.12.2003 14:08:03, Янушка
Вы с той мамой, на самом деле, разделяете ОДИНАКОВУЮ точку зрения. Просто она смотрит дальше и считает, что "сад - это трамплин в школу":)

Я этой точки зрения вовсе не разделяю, поэтому и школу решаю совсем иначе. У всех свои обстоятельства.
17.12.2003 13:46:33, Кондратея с работы
а что ты считаешь определящей "инвестицией" в ребенка? 17.12.2003 14:03:44, Шаня
Вообще-то я не из "инвестирующих". Я родила из эгоистических побуждений (захотелось), поэтому развлекаюсь на полную катушку. Иными словами - для ребенка и вместе с ребенком я твердо делаю только то, что МНЕ доставляет удовольствие.

Например - ходим в музыкалку. Два притопа -три прихлопа, результатов не добиваемся (скромные результаты есть). Мне нравятся а) учительница б) занятия в) ходить с сыном в кафе до урока и угощать его взбитым какао и пирожными:) Особенно нравится то, что это посреди моего рабочего дня.

В садике моего сына мне ВСЕ нравится, но на первом месте - что он расположен ОЧЕНЬ близко (100 м), и что сын каждый день ходит туда очень рано и с удовольствием - и тем самым сильно упрощает МОЮ жизнь.

Наш папа - любитель спорта. Поэтому он водит сына по воскресеньям в бассейн - либо на занятия с тренером (когда есть), либо просто так. Я не такой любитель спорта, поэтому когда папа не может - не вожу.

17.12.2003 14:09:28, Я же
ненормально
когда ребенок становится всем в жизни, от этого в первую очередь страдает сам ребенок. Но еще больше мне не нравится 5 остановок на метро. Как имеющей личный опыт постоянной езды в школу в переполненном транспорте.
17.12.2003 13:35:55, Наталья Л
Конечно. Для нее образование - самое главное, в этом я вполне ее понимаю. 17.12.2003 13:35:27, Ракель
Хочу в преподаватели.С доходом в 300 уе на человека. 17.12.2003 13:32:12, Кarolina
Gamma
А на какие шиши будешь принцессу наряжать?:) 17.12.2003 14:13:03, Gamma
А что,на троих 900 уе мало?????? 17.12.2003 16:50:01, Кarolina
Красно Солнышко
Не вижу проблем! :) 17.12.2003 15:29:29, Красно Солнышко
300 - это с доп.уроками, в спец.школе, неужели о такой зарплате можно мечтать? В Москве - это едва свести концы с концами. 17.12.2003 13:41:10, Шаня
Так это ОБЩИЙ доход или НА ЧЕЛОВЕКА? 17.12.2003 16:50:28, Кarolina
ЛисА
)) Кому хлеб черств, кому жемчуг мелок... 17.12.2003 14:10:15, ЛисА

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!