Бывают же такие совпадения. Заснула я вчера тихо и мирно под фильм о Карибском кризисе, муж досмотрел до конца, я же помню как последние кадры, где американцы консервами запасаются.
Сегодня утром мы просыпаемся от очень убедительного воя воздушной сирены! Которой за три года моей жизни здесь я не слышала ни разу. Включается в спешке телевизор - первые кадры - демонстрация мощного китайского оружия :-)))
В общем, день начался хорошо. Сирена повыла и замолкла довольно быстро, я передумала собирать документы и бежать на улицу. Но задумалась я очень сильно, что совершенно не готова к каким-то катаклизмам. Не знаю, где поблизости убежища, я слегка лишь представляю, что должна делать при радиационном заражении или какой-то химической аварии.
А как вы? Представляете ли себе последовательность своих действий при катастрофах большого маштаба? Храните ли дома какие-то средства защиты? И вообще - актуально ли ето сейчас?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как дитя гарнизона, представляю:) и очень даже хорошо:)
Мало того, всю жизнь держу дома "тревожный чемодан" с запасом воды и провизии на 3 суток, картами, фонарями-спичками, теплой одеждой, плащ-палаткой, минимумом гигиенических средств, элементарными инструментами и химикалиями. Все знакомые тихо посмеиваются, а мне так спокойней, я выросла в состоянии вечного ожидания сирены. Вот только противогаз один в доме.. на троих:) 16.12.2003 14:25:08, francaise
Мало того, всю жизнь держу дома "тревожный чемодан" с запасом воды и провизии на 3 суток, картами, фонарями-спичками, теплой одеждой, плащ-палаткой, минимумом гигиенических средств, элементарными инструментами и химикалиями. Все знакомые тихо посмеиваются, а мне так спокойней, я выросла в состоянии вечного ожидания сирены. Вот только противогаз один в доме.. на троих:) 16.12.2003 14:25:08, francaise
А про средства, инструменты и химикалии можно поподробнее? И карты чего? Города? Его окрестностей? Всей Украины?
16.12.2003 14:49:41, Харас
А чего подробней-то?:) Из "средств" в стандартный комплект армейского "тревожного чемодана" обязательно входят мыло-щетка-порошок-бритва, аптечка. Инструменты - отвертка-пробник, плоскогубцы, изолента, моток провода, ну, туда же отнести можно мой рыбацкий нож. из химичеЦких веществ - сода, марганцовка, спирт, раствор аммиака.
А вот карты - это отдельная история:) Когда-то занималась бегом с ориентированием. Карты окрестностей города с той поры и хранятся. Военные, естессно:) 16.12.2003 15:13:21, francaise
А вот карты - это отдельная история:) Когда-то занималась бегом с ориентированием. Карты окрестностей города с той поры и хранятся. Военные, естессно:) 16.12.2003 15:13:21, francaise
Сейчас актуально быть подорванным в любой части города с криком "Аллах, акбар!" Но к этому никак не подготовишься...
16.12.2003 13:34:11, Анаис

Согласна, если специально и серьезно готовиться, то надо построить бункер и жить в нем :-). Но я говорю о каких-то предосторожностях. Знать точно, где убежище или в какой квартире ключ от подвала (если он запирается) - одна из таких предосторожностей, например.
16.12.2003 13:42:17, Дестри

Ну тогда все в порядке :-). Про хлор я знаю то же самое :-). Знаю тоже, что и от аммиака на крышу не надо, но тоже очень полезно не дышать :-).
16.12.2003 13:53:35, Дестри
Элементарно... у многих из здесь присутствующих есть дома огнетушитель нормальный ? :-))
16.12.2003 13:26:49, Soarer
У вас дом ? :-)) У меня в доме тоже... по одному на каждое помещение + 2 запасных.. :-)
А сигнализация - бестолку.. :-)) Далеко до пожарки. :-) 16.12.2003 13:46:46, Soarer
А сигнализация - бестолку.. :-)) Далеко до пожарки. :-) 16.12.2003 13:46:46, Soarer
дом:) а сигнализация для того чтобы вовремя схватиться за огнетушитель или просто убежать:)
16.12.2003 13:50:50, NAIV
не у нас по участку не орет:) там заповедная зона отдыха, с мангалами, фейерверками и др:)
16.12.2003 14:12:32, NAIV
Нееееее.... 200 метров от дома до границы участка и полкилометра до ближайших людей - наш метод.. :-))
16.12.2003 14:39:17, Soarer
уууууууу тогда понятно:)
семейное гнездышко супруг вил в гордом одиночестве, т.ч. имеем то, что имеем:) 16.12.2003 15:26:51, NAIV
семейное гнездышко супруг вил в гордом одиночестве, т.ч. имеем то, что имеем:) 16.12.2003 15:26:51, NAIV
Ой, надо заказать деду Морозу подарок на НГ - огнетушитель, а то я все в раздумьях, чего хочу:))
16.12.2003 13:36:43, кисс
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.