Вот кстати еще вопрос - как, на ваш взгляд, безопаснее:
- оставлять спящего ребенка ("потому что всегда спит по 2 часа не просыпаясь")
- оставлять не_спящего ребенка по договоренности с ним
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ща страсти буду рассказывать.
Как считает обчественность ТУТ (в этой конфе, базируясь на опросе) 6 лет-вполне самостоятельный возраст. Значит 10 лет и того самостоятельней. Вопрос: считаете ли вы безопасной на 100% ситуацию, когда ребенок самостоятельно делает уроки. В соседней комнате находятся взрослые - родители, бабушка. Дык вот, в такой БЕЗОПАСНЕЙШЕЙ на первый взгляд ситуации случился летальный исход. Ребенок в задумчивости взял в рот колпачек от ручки и задохнулся:-( Я не за тотальный контроль и мамсиков, но когда такое происходит рядом начинаешь как-то по другому оценивать ситуации. 11.12.2003 15:36:39, Не в этот раз, извините
Каждый свои выводы из таких историй делает. Я такой: сколько ни следи, всякое бывает. Фаталист я. И поэтому _относительно_ спокойна за шестилетнего. И спокойствия не будет прибывать с годами. Потому что бывает и с 10летними, и с 12 и с 14. Когда переставать бояться?
А на днях ему глаз чуть не выбили в 10 шагах от меня. Была бы в шаге, тоже вряд ли смогла бы предотвратить. 11.12.2003 16:08:27, Ольга Оводова
Как считает обчественность ТУТ (в этой конфе, базируясь на опросе) 6 лет-вполне самостоятельный возраст. Значит 10 лет и того самостоятельней. Вопрос: считаете ли вы безопасной на 100% ситуацию, когда ребенок самостоятельно делает уроки. В соседней комнате находятся взрослые - родители, бабушка. Дык вот, в такой БЕЗОПАСНЕЙШЕЙ на первый взгляд ситуации случился летальный исход. Ребенок в задумчивости взял в рот колпачек от ручки и задохнулся:-( Я не за тотальный контроль и мамсиков, но когда такое происходит рядом начинаешь как-то по другому оценивать ситуации. 11.12.2003 15:36:39, Не в этот раз, извините

А на днях ему глаз чуть не выбили в 10 шагах от меня. Была бы в шаге, тоже вряд ли смогла бы предотвратить. 11.12.2003 16:08:27, Ольга Оводова
Мои выводы такие же. У нас на работе как-то взрослая женщина едой подавилась с тем же результатом.
11.12.2003 16:34:21, пчела Майя с работы

Немного офф. ОДнажды, это был 4-й день рождения дочки, я вышла вынести мусор в мусоропровод. Естественно, без ключей. И слышу звук проворачивающегося замка. Доча закрылась. Я звоню, она пытается открыть, но не получается. Кричит: "Мамочка! Извини, пожалуйста, что я ТЕБЯ заперла! Ты там с голоду не умрёшь? - ну я пойду, кашки поем." Потом я пошла к сосдеям, позвонить мужу на сотовый. Из-за двери: "Мамочка! Тут у тебя телефон звонит!" (сотовый муж забыл дома) :)) Вобщем, ещё минут через 15 до меня дошло, что одновременно с её попытками надо мне самой потянуть на себя дверь. :) "мама была освобождена". :))
11.12.2003 14:45:15, безымянная
Для маленького - 1, для постарше - 2. Вообще - и родители, и дети разные. Опять же, я не считаю, что оставлять - правильно, но сама я так делаю. Однажды, правда, в очередной раз оставив годовалую дочку спящей, когда муж уже должен был приехать с работы, я поехала на работу, а потом оттуда звоню, а никто не отвечает, прометавшись у телефона около получаса, я сорвалась, поймала машину, примчалась домой, муж недавно приехал, а дочка всё ещё спала. Кстати, для неё это как раз было нехарактерно - это была чистая случайность, что она проспала тогда так долго. Так вот, после этого мы наконец-то завели сотовый, но и я перестала её именно так оставлять, разве что спуститься в магазин на 15 минуток. А сейчас она меня сама может выставить - "ты пойди в магазин, а я мультики посмотрю".
11.12.2003 14:25:26, безымянная
Последнее ("иди в магазин, я мультики посмотрю") у нас аналогично :))) Аналогично и то, что я, не считая, что оставлять правильно, всё же оставляю. Приятно встретить родственную душу :)
11.12.2003 17:04:30, Лягушка

Второе.
Хотя иногда допускаме и первое, но минут на 10 - если муж идет меня встречать к метро. 11.12.2003 14:19:02, Ракель
Хотя иногда допускаме и первое, но минут на 10 - если муж идет меня встречать к метро. 11.12.2003 14:19:02, Ракель

взрослее - не спящего
меня как-то потряс случай лет в 7, когда к родителям приехали знакомые с сыном, он старше меня на год был.. ну, что-то там попраздновали, потом нас спать положили, сами дальше сидят..
Сплю я сплю, вдруг меня будит этот самый сын знакомых, ревет, говорит, что все пропали.. Ну, я гворю, что фигня, просто так никто не пропадает.. пошли небось куда-то.. А он ревет еще громче, говорит, что его никогда так не оставляли одного, что не могут его родители так поступить, что пропали, наверное их убили и вообще..
Вообщем, оказалось потом, что родители пошли к соседям посидеть-погулять.. То бишь, ничего странного.. и мне это было АБСОЛЮТНО нормально
А у него стресс.. Потому как его родители оставляли лишь когда он спал.. и до этого момента он не просыпался и не засекал, что они его "бросают".. 11.12.2003 13:46:04, Siniy
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.