Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не говорите о том, чего незнаете

Почитал я курмышкинские опусы и до того обидно стало за сотни тысяч - миллионы людей, которые были оскорблены...
Вот цитата:
"...во время приступа как правило у
человека бывает непроизвольное мочеиспускание ес-но прямо в
штаны." Это абсолютно безграмотное утверждение, и курмышкин сам подчеркивает безграмотность следующей фразой:
Откуда эти цифры? Я вот долгое время сам сидел на приеме невропатологом и что-то не помню, чтобы кажддому 20-му ставил такой диагноз (в день на приеме бывает 25-40 человек, следовательно по 2 человека в день).
Цифры можно посмотреть, например, здесь:
http://medi.ru/doc/9920310.htm

А теперь задумайтесь, что будет с девушкой, о которой шла речь, если это почитают ее знакомые, друзья?... Вы можете гарантировать, что от нее не начнут шарахаться как от чумы? А на сайт заходят тысячи людей и у кого-то из них тоже есть не самые близкие знакомые с подобными проблемами. Вы думаете их отношения не изменятся?
11.12.2003 04:45:53,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Эпилепсия все же серьезное заболевание, а не легкий насморк. И в штаны наделать - это ерунда по сравнению с тем, что вообще может быть с человеком...

А эписиндром, насколько я помню речь шла о нем изначально, это не эпилепсия вовсе. Вот у моей сестры нашли его. Просто несколько раз в обморок упала, а в остальном абсолютно нормальный человек. И нашли это в 18 лет, а раньше никто и не догадывался. Только теперь УЗИ стало модно делать и поэтому у младенцев находят больше болячек. А вообще и эписиндром и кисты в мозгу есть у широкого числа населения, многие и не знают об этом. Это как правило не смертельно
11.12.2003 09:36:44, Тюлена
Эписиндром - это тоже эпилепсия, на самом деле. Их много видов разных есть. Эписиндромом часто называют эпилепсию с изолированными судорожными приступами. 11.12.2003 18:08:46, бываю я тут
Про это конкретно не скажу... Но Курмышкин много чего говорит. Я и вовсе читать перестала. А у тем более обижаться. ))) 11.12.2003 09:28:48, Талифа куми
Во-первых, почему оскорблены?? Непроизвольное моче- и кало- испускание во время большого эпилептического припадка - это объективный симптом. А при инфаркте иногда рвота бывает - это тоже, что ли, оскорбление?? Не бывает болезнь оскорблением. При чем тут Курмышкин?? Любой учебник откройте прочитайте описание Grand Mal - тонико-клонические судороги, недержание, потеря сознания. Какие оскорбления Вы узрели??? 11.12.2003 06:58:04, КираТД
А кроме учебников? Сколько лично Вы случаев эпилепсии наблюдали? Иногда - это не всегда. В отличие от инфаркта миокарда, эпилепсия еще очень плохо изучена. 11.12.2003 18:14:40, бываю я тут
Курмышкин при том, что, прикрываясь образованием, раздает диагнозы направо и налево, не особо заботясь о последствиях. Вы тот топик читали? У девушки из "симптомов" лишь обморок был, а ей дописали все остальное :( 11.12.2003 18:05:07, читала тот топик
Вы сами с подобным явлением сталкивались? Думаю, что нет. Нет, потому, что это явление крайне редкое и заявлять об этом как характерном симптоме, не имея богатого клинического опыта, по меньшей мере безответственно. А насчет книг... В каждой второй говорится о влиянии на умственные способности и человек грамотный найдет там много интересного и полезного, но первое впечатление, которое складывается от чтения таких книг: все люди с эпиактивностью моральные или интеллектуальные уроды, и только позднее вспоминается Наполеон, Достоевский, Гитлер, Сталин. Вы почитайте внимательнее книги по эпилептологии, не 1-2, а десяток-другой, пообщайтесь с людьми у которых подобные проблемы и только после этого можете сказать (или не сказать) о том это объективный симптом. Что же касается вообще эпилептологии, то в настоящий момент в мире нет ни одного светилы, который мог бы четко объяснить: что такое эпилепсия и как с ней бороться, есть несколько теорий, но не более того. Поэтому когда подобные курмышкину начинают высказываться, мне, противно читать таких "эрудированных". А еще я вспоминаю свою молодость, когда 10% усилий я таратил на поддержания здоровья, а 90% на то чтобы доказать, что я не хуже, а где-то и лучше. Но если бы тогда небыло курмышкиных мне бы не приходилось доказывать, что я не делаю в штаны, что могу стать чемпионом по борьбе, что могу, могу, могу.... (В 18 лет получил водительское удостоверение, но оно так и свалялось) 11.12.2003 15:56:26, Подопытный
еще хочу сказать - что стигматизация психиатрических пациентов - это вещь совершенно неправильная, я с Вами абсолютно в этом согласна. Психиатрические заболевания НИЧЕМ не отличаются от обычных терапевтических. И относиться к ним нужно так же, как и к любой другой медицинской проблеме. Есть нарушение функции, с которым человеку приходится жить, лечиться, и т.п. Лично я совершенно не понимаю, почему Вы так болезненно реагируете на фразу "делает в штаны", если это просто симптом заболевания. Парализованные люди всю жизнь делают в штаны. А люди с колостомией? В болезни ничего стыдного нет. Это несчастье, с которым человеку нужно справляться и бороться. А нормальные люди (и я себя отношу к нормальным) - всегда с пониманием отнесутся к любой вещи, если человек нездоров. Упадет ли он в обморок, будет ли у него припадок, или аппендицит. Просто постараюсь помочь по мере сил. 11.12.2003 17:44:24, КираТД
И я видела постепенную интеллектуальную деградацию, проблемы с логикой.
А вы не замечали последовательности:
1. Деградация человека, как части социума.
2. Как следствие, потеря всякого интереса, в том числе и к жизни.
3. Проблемы в логике, мышлении и т.д.
Поэтому было бы меньше высказываний, выделяющих человека, была бы меньше вероятность, что он прошел бы первую из трех ступеней.
> Психиатрические заболевания НИЧЕМ не отличаются от обычных терапевтических.
Увы, ни вчера, ни сегодня, ни завтра этого нет и не будет. Человека всегда пугала неизвестность. В настоящее время народ о спиде знает несравнимо больше чем об этом, как говорили древние китайские медики, "внешнем заболевании почки". Кстати, они во многом оказались правы. Но это уже другая, очень объемная тема.
А насчет "делать в штаны", то если человек не может адекватно реагировать на подобные явления (возвращаемся к курмышкину, который привел это как опофеоз всей истории) то пусть закроет рот. Иначе у тысяч таких же недалеких появляется лишний повод ткнуть пальцем в человека и сказать "ты от нас отличаешься этим".
11.12.2003 18:59:43, Подопытный
А что - эпилепсию уже в психические заболевания записали? Вот это новость! 11.12.2003 18:17:12, бываю я тут
?? Эпилепсия - органическое заболевание головного мозга. Относится и к неврологии и к психиатрии. Довольно часто возникают личностные изменения при долгом течении. В России традиционно лечилась психиатрами. 11.12.2003 19:22:59, КираТД
Все это интересно, но бесполезно. Может в мыло уйдем? 11.12.2003 20:22:25, Подопытный
Мой отец - психиатр с 30 летним стажем. И эпилептиков я видела, которых он вел по 15-20 лет. Он и дома их смотрел при необходимости. И я видела постепенную интеллектуальную деградацию, "застревание", проблемы с логикой, прочие особенности "эпилептоидой" личности. увы, это очень тяжело, но под воздействием припадков и (особенно) длительного приема лекарств - это практически неизбежно в долгой перспективе. Речь я веду не об авторе топик, а о пациентах с настоящей выраженной клиникой эпилептических припадков. Сама я врач, в настоящее время поступила в резидентуру по психиатрии, в США. 11.12.2003 17:31:40, КираТД
То есть на основании опыта работы Вашего отца можно утверждать, что все эпилептики рано или поздно становятся пациентами психиатра? По-моему, это у Вас что-то с логикой.
Есть разные виды эпилепсии. Одни из них действительно могут сильно воздействовать на психику и интелект, другие - никак не влияют. Специфика работы Вашего отца в том, что он работал только с первыми. А Вы - не невролог, чтобы выдавать подобные безапелляционные суждения.
11.12.2003 18:25:43, бываю я тут
Мои суждения не безапелляционны, т.к. я ВЕЗДЕ делаю оговорку, что в данном случае речь идет о ВЫРАЖЕННОЙ симптоматике, и достаточно длительном течении. Да, психиатры лечат эпилепсию. Не понимаю, почему это для Вас новость. В мединституте эпилепсия входит в курс психиатрии, а не гинекологии. 11.12.2003 19:24:40, КираТД
Только не надо утверждать, что в Штатах эпилепсию лечат психиатры. 11.12.2003 18:18:14, бываю я тут
В Штатах - неврологи И психиатры. Зависит от пациента. 11.12.2003 19:25:11, КираТД
Тем более, что Курмышкин (хоть в адвокате он и не нуждается), но я все-таки выступлю. Работает в региональном представительстве такой сильной зарубежной фармацевтической кампании, что, да чего там говорить-то. И уж поверьте, что любого доктора туда не возьмут,так что я его профессиональные скилзы под сомнения не ставлю. Хотя, медицина ясное дело, что темное.
Изначальная хм, даже и не знаю как это сказать в авторе топика неполиткорректность, что ли, который всю переписку дал перечитать девушке, о которой, собственно и речь.
Я даже представить себе не могу, что б мой муж пришел сюда, написал что-то типа: "представялете, женился на здоровой, детей хотел кучу, чтоб с ними и с парашютом, и в горы, а она упала на ровном месте, поломалась, год провалялась со сломаным бером, кистями и челюстью. Теперь вот дети под вопросом и хромать только что перестала. ЧТо делать?". Выслушал кучу "доброжелательных ответов" из серии - бросай, ты на здоровой женился, и оговорено до брака не было, то ты с ней сидеть должен бездетный. И мне показал бы. Так что, что там сейчас чувствует девушка с диагнозом...Автор топика, как и было ему сказано, редкостное не потому, что раздумывает - жениться или нет на девушке с таким диагнозом, а то что ей дал почитать всю тему.
11.12.2003 11:07:24, Huanita
Варвара
Это он "благородный" не знал, как самому порвать отношения... На ответственный шаг чего-то не хватало?:(( Решил чужими руками, дескать - "сама смотри, родная! я ж и не виноват вовсе! я тут поразмышлял просто" 11.12.2003 11:37:46, Варвара
Я с ВАми совершенно согласна. Но это не делает его поступок менее мерзостным. честнее было бы к врачу с ней сходить. 11.12.2003 13:25:17, Huanita
Варвара
Думаю, он ей у врача не поддержка:( Красавец. Трусит просто так бросить - ему выпендиться нужно:( Чтобы хоть для себя _в его понимании_ пушистым остаться. Надеюсь, у нее все хорошо будет. Только от него подальше:) 11.12.2003 14:07:40, Варвара

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!