Вчера была свидетелем абсолютно дикой сцены. Выхожу вечером (темно уже)из магазина и чуть поодаль какой-то бугай под 2 метра ростом и весом под центнер забивает ногами поваленного на землю хлипкого мужичонку. Бугай очевидно пьян, бьет подкованными ботинками
Рядом на лавочке мило щебечут под сигаретку 2 молодые женщины.
Я всегда в таких ситуациях теряюсь. Что, собственно делать? Бесстрашия никакого у меня нет, с озверелым подонком страшновато связываться, но и не обратить внимание на то, что человека убивают, тоже не могу. Совесть потом замучает.
Все это проносится в голове мгновенно, и меня выручает идущая впереди дама. Она бесстрашно набрасывается на бугая, заслоняя мужчинку собой. Опишу ее. Высокая, красивая, из тех, кто привыкла, что ее слушаются, прекрасно одета, возраст - хорошо за 40. Бугай прибалдел. 1-я реакция была разделаться с дамой, но не решился. пытается забежать с др. стороны, чтобы еще ударить. Тут я, отбросив сомнения присоединилась (страшно уже не было, пример подействовал), еще одна проходившая мимо женщина притормозила.
Отморозок что-то себе бормача убрался. Мужчинка по синусоиде тоже.
Героиня данного происшествия после этого накричала на невозмутимых молодых (где-то по 25-28 лет) женщин, так и воркующих на лавочке. Дескать, у вас на глазах человека убивают, а вам хоть бы что.
Такое вот происшествие.
Хотела бы знать Вашу предполагаемую реакцию на инцидент
И почему всем вмешавшимся было за 40? Случайность или такова общая тенденция?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А ведь нечего разнимать было - один валяется, другой его топчет. Т.е. они не соединены были
А ведь этого и не требовалось. Надо было именно "вспугнуть" Пообещать милицию, прикрикнуть и пр.
Думаю ни одна женщина, если специально единоборствами не владеет, не способна "разнять" дерущихся. Да это и не ее дело, наверное.
Для обычной драки чаще всего достаточно решительного и ГРОМКОГО протеста, ИМХО 27.11.2003 16:29:57, ЕЕ
Я в подобной ситуации вмешалась. На свадьбе кумовьев один гость в темноте за углом метелил выпившего прохожего. Моего вмешательства, видимо, никто не ожидал, поэтому эффект был поразительный. Не могу пройти мимо, уж очень хорошо помню, как МЕНЯ когда-то били ногами два пьяных мужика просто потому, что я им попалась под горячую руку в час ночи на безлюдной улице:( И если бы не случайный прохожий, не знаю, осталась бы я жива или нет...
А обвинять невозмутимых зрителей... я не считаю, что в праве. И возраст, мне сдается, роли особенной не играет. Тут скорее склад характера и жизненный опыт имеют значение. 26.11.2003 22:44:52, francaise
А обвинять невозмутимых зрителей... я не считаю, что в праве. И возраст, мне сдается, роли особенной не играет. Тут скорее склад характера и жизненный опыт имеют значение. 26.11.2003 22:44:52, francaise
Я из тех невозмутимых молодых (где-то по 25-28), нет сама бы не полезла, побоялась, что и мне накостыляют, ей то за 40, большой и высокой чего бояться, она и коня на скаку, и бугая, один черт. Но сидеть и мило наблюдать это уж совсем черствой нужно быть, привлекала бы внимание, искала таких бесстрашных за 40.
26.11.2003 20:11:19, Аринка
Я бы стала громко чего-то говорить, привлекать внимание окружающих. В драку лезть боюсь, наверное, на подсознательном уровне. Пришлось бы сдержаться, чтобы не убежать оттуда сразу.
26.11.2003 19:52:26, Снусмумрик
Я бы наверное вмешалась. То есть точно вмашалась бы, но лично или просто подняла бы шум - зависит от возраста и комплекции бугая и моего состояния здоровья.-)
26.11.2003 18:42:11, Ракель (aka Р-ка)
26.11.2003 18:42:11, Ракель (aka Р-ка)

Выросли и сформировались как личности при другом общественном строе. Отсюда и другие ценности. 26.11.2003 18:32:30, Shuramura
Я полезна только чтобы шум поднимать. Зато я поднимаю много шума сразу - и в милицию звоню, и настоятельно ору, пока набираю номер, и ресурсы нахожу (охранник, продавцы-мужчины в киосках).
Сама разнимать не полезу. Не чувствую за собой такой уверенности.
Что девушки не решились - понимаю. Не бесстрашие приходит с возрастом, а нестеснение:) Молодые девушки боятся - как они будут выглядеть. И вообще -принято ли так, или они идиотки? Хотя они идиотки только в том смысле, что могут смотреть, как людей убивают. 26.11.2003 18:15:39, Кондратея с работы
После того, как мужа моей знакомой зарезали соседи, когда тот пришел попросить их потише включить музыку, и дочка его трехмесячная осталась сиротой, я дала себе зарок, что самостоятельно вмешиваться не буду никогда и никого из родных и близких не пущу... Максимум - вызов полиции...
Слава богу, что в ситуации подобные не попадаем... 26.11.2003 18:35:10, Анитка
Жуть какая :(
У нас сложные соседи, не все адекватны.. но ТАКОГО нет.
И решения кажется нет :(.
Разве что "сыночек" сядет... но как сядет так и выйдет...
Вот КАК такие вырастают? Не родятся жже такими? 26.11.2003 19:19:41, Dodo
Сама разнимать не полезу. Не чувствую за собой такой уверенности.
Что девушки не решились - понимаю. Не бесстрашие приходит с возрастом, а нестеснение:) Молодые девушки боятся - как они будут выглядеть. И вообще -принято ли так, или они идиотки? Хотя они идиотки только в том смысле, что могут смотреть, как людей убивают. 26.11.2003 18:15:39, Кондратея с работы
Иногда, блин, что-то заставляет физически вмешиваться, хотя чувствуешь себя полной идиоткой. Например, классическая картина лупцевания соседки мужем (когда с родителями жила). Я бы сама этой "жертве" с удовольствием наваляла, но есть какой-то барьер ... когда от обычного времяпровождения, свойственного определенной категории людей, дело переходит к тяжким телесным прямо у тебя перед носом, тут какой-то триггер включается, имхо ... Задницу поднять, ментовку вызвать, мужиков окрестных организовать и прекратить этот бардак - на уровне инстинкта д.б., имхо :-((((
26.11.2003 18:29:12, Ok-ka

Слава богу, что в ситуации подобные не попадаем... 26.11.2003 18:35:10, Анитка
И ты очень права... Тот же соседский сынок, когда (в другой раз) стал совсем мать убивать ночью - чуть не убил за компанию и моего мужа:( "Розочкой", т.е. разбитой бутылкой.
Муж очень бодро в четыре утра выскочил спасать на страшные крики... Потом говорил, что обалдел несусветно, когда моментально понял, ЧЕМ дело пахнет. Но уже отступать не стал... да и бессмысленно было - надо было уже "вперед" прорываться, чтобы спасти жизни. Спас.
Это случилось ПОСЛЕ того, как я этого подросточка пузом теснила. У нас с мужем волосы шевелились еще долго, при мыслях о том, что МОГЛО бы со мной случиться. Отморозок там вырос невероятный - я таких и в кино не видала. У кошки руками голову оторвал:(((( 26.11.2003 18:38:33, Кондратея с работы
Муж очень бодро в четыре утра выскочил спасать на страшные крики... Потом говорил, что обалдел несусветно, когда моментально понял, ЧЕМ дело пахнет. Но уже отступать не стал... да и бессмысленно было - надо было уже "вперед" прорываться, чтобы спасти жизни. Спас.
Это случилось ПОСЛЕ того, как я этого подросточка пузом теснила. У нас с мужем волосы шевелились еще долго, при мыслях о том, что МОГЛО бы со мной случиться. Отморозок там вырос невероятный - я таких и в кино не видала. У кошки руками голову оторвал:(((( 26.11.2003 18:38:33, Кондратея с работы
Это только на уровне инстинкта работает. Объяснить головой ни муж твой, никто не сможет. У нас один красавец по коммуналке с топором бегал, двери рубил. А за дверьми бабки старые. А мужики на работе. Чтоб черт побрал м-ков, которым в кайф жить так :-((((((
26.11.2003 18:42:28, Ok-ka
Я, грешным делом, безумно радуюсь, что на той квартире нам жить не приходится совсем теперь... Хотя сама ремонтировала, много сил положила, сделали хорошую квартиру "под мои вкусы". И квартира нравится. И соседи в целом хорошие:) А вот... Не могу, чужое несчастье (через стенку) мне на нервы давило невероятно. И встречать повседневно эту несчастную мать было трудно. И помочь нечем - разве что отстрелить ее сыночка, чтобы не мучался... Но разве это решение?
26.11.2003 18:45:23, Я же

У нас сложные соседи, не все адекватны.. но ТАКОГО нет.
И решения кажется нет :(.
Разве что "сыночек" сядет... но как сядет так и выйдет...
Вот КАК такие вырастают? Не родятся жже такими? 26.11.2003 19:19:41, Dodo
Ой, я тебе напишу как-нибудь, как опять вздрогну - КАК это получилось. Я как вспомню - так и вздрогну. Потому что из средне-нормальной жизни вырос такой урод - никто не застрахован( Страшная мысль.
27.11.2003 10:11:27, Я же
Понимаю. У родителей эта вечнобитая вечнобеременная жена на 1 этаже в подъезде живет. Тут и "виновников" нет, разве обоих м-ков отстрелить. Но напрягает :-(((
26.11.2003 18:49:20, Ok-ka
Насчет "заставляет что-то" - см ниже мой ответ Додо:) Меня тоже "что-то заставило".
26.11.2003 18:31:24, Я же
вмешиваться не буду никогда, мне еще ребенка лет 16 кормить и воспитывать. милицию вызову сразу. Хто его знает, может этот мужичонка маньяк-извращенец, а бугай - рассвирепевший папаша... Я в смысле не том, что маньков бить можно, а в том, что свою жизнь за него положить мне в лом.
26.11.2003 17:58:23, В6
Сама бы не вмешивалась. вызвала бы сразу милицию или позвала охранника с магазина.
26.11.2003 17:55:12, Элла Кацнельбоген

Бугаю-то лет на вид сколько? Меньше 40?
Моя мама точно вмешалась бы сама.
Не раз замечала что дамы "за 40" не смущаются вразумлять мужчин помоложе (божжжжжже, СКОЛЬКО я видела конфликтов на почве "начальник-мужчина моложе подчиненной на 10-15 лет"), в том числе и в таких ситуациях. Надеюсь что я буду такой же со временем :) (не в смысле конфликтов на работе:)).
Не совсем ясна реакция барышень - милицию-то могли вызвать. С другой стороны, не исключено что барышни видели начало этой сцены и решили что так и надо.... но избивать ногами в любом случае недопустимо:(. Как и смотреть на это, мило воркуя 26.11.2003 17:48:57, Dodo

Такого моя мама "построит" на раз, и многие мои знакомые дамы тоже :). Возможно, потому что у самих дети уже/еще близкого возраста.
Женщина моложе, особенно имеющая ребенка возратом менее подросткового - с огромной вероятностью не полезет САМА.
"Это зоология" (С) Кортнев.
26.11.2003 18:26:57, Dodo
Мне однажды просто пришлось (я была с пузом). Была у соседки в Питере, вдруг пришел ее сынок (14 лет тогда), пьяный, обкуреный и с двумя сомнительными приятелями. Поднял огромный скандал - наезжал на мать. Мне пришлось защищать волей-неволей - я бы иначе из их квартиры не вышла.
Получилось, хотя чуть-чуть криво поначалу:) Потом немножко пузом потеснила- и он опал. Приятели растворились в эфире.
Ну, той соседке по сей день НИКТО не поможет. Сынок-то растет. Но с выводом твоим согласна - я некомфортно себя чувствовала, напрягалась. 26.11.2003 18:29:41, Кондратея с работы
Получилось, хотя чуть-чуть криво поначалу:) Потом немножко пузом потеснила- и он опал. Приятели растворились в эфире.
Ну, той соседке по сей день НИКТО не поможет. Сынок-то растет. Но с выводом твоим согласна - я некомфортно себя чувствовала, напрягалась. 26.11.2003 18:29:41, Кондратея с работы

О том что молодая самка примата, беременная или с потомством - опасается подростков своего вида. И совершенно правильно делает.:)
Но - в безвыходной ситуации, в сущности защищая оное потомство - может и порвать :)). Другое дело, что напряжется при этом, тогда как почтенная приматиха:) на "подростка" (молодого самца с неясным социальным статусом) наорет, и ногами натопает, и "построит", и будет чувствовать себя 100% правой. И тоже правильно.
А молодая в ситуации прямо к ней не относящейся - не полезет.
Это ТАКАЯ классика, сделанная на шимпанзе и гориллах в 70-е:))).
Мдя :) Сегодня я кажется навсегда испортила свой имидж на 7е:) 26.11.2003 18:48:18, Dodo
Здорово. Это этология же? У Лоуренса? Я вот чтала , но именно такого не помню:)))
27.11.2003 00:05:09, Шин

Я последнее время никак понять не могла - чего я так от подростков шарахаюсь, при том что в целом весьма доброжелательно к ним настроена. 26.11.2003 22:52:51, Тушкан
Я это:) Почему "испортила имидж"? Я согласна на 100%.
26.11.2003 18:50:26, Молодая самка примата, с потомством

26.11.2003 19:24:04, Dodo

Офф. Тоньку нашла? 26.11.2003 19:34:27, Ольга Оводова
Хороший вопрос:)) И как на него ответить?:) Недавно - нет. Раньше была хорошая книжка Дольника, была про строение тела хорошая, про имеджеологию была, кулинарные рецепты....
26.11.2003 21:22:58, Харас
Why? Верят в сотворение, что ли?
26.11.2003 18:59:33, Ok-ka

Ну неприятно людям, "фе" по этому поводу я слышала неоднократно.
Я обычно и не озвучиваю, но тут такая ситуация.. классическая :).
Не удержалась :).
Сижу в ожидании "фе" :). Ну или фильтров понаставят :).
Однако идти стирать не хочется пока. 26.11.2003 19:05:23, Dodo
Ммммм ... Пойти, что-ли, какую-нить антилопу загрызть? Мурррррмяу ...
26.11.2003 19:13:59, Ok-ka

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.