Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Вчера была свидетелем абсолютно дикой сц

Вчера была свидетелем абсолютно дикой сцены. Выхожу вечером (темно уже)из магазина и чуть поодаль какой-то бугай под 2 метра ростом и весом под центнер забивает ногами поваленного на землю хлипкого мужичонку. Бугай очевидно пьян, бьет подкованными ботинками

Рядом на лавочке мило щебечут под сигаретку 2 молодые женщины.

Я всегда в таких ситуациях теряюсь. Что, собственно делать? Бесстрашия никакого у меня нет, с озверелым подонком страшновато связываться, но и не обратить внимание на то, что человека убивают, тоже не могу. Совесть потом замучает.

Все это проносится в голове мгновенно, и меня выручает идущая впереди дама. Она бесстрашно набрасывается на бугая, заслоняя мужчинку собой. Опишу ее. Высокая, красивая, из тех, кто привыкла, что ее слушаются, прекрасно одета, возраст - хорошо за 40. Бугай прибалдел. 1-я реакция была разделаться с дамой, но не решился. пытается забежать с др. стороны, чтобы еще ударить. Тут я, отбросив сомнения присоединилась (страшно уже не было, пример подействовал), еще одна проходившая мимо женщина притормозила.

Отморозок что-то себе бормача убрался. Мужчинка по синусоиде тоже.

Героиня данного происшествия после этого накричала на невозмутимых молодых (где-то по 25-28 лет) женщин, так и воркующих на лавочке. Дескать, у вас на глазах человека убивают, а вам хоть бы что.

Такое вот происшествие.

Хотела бы знать Вашу предполагаемую реакцию на инцидент

И почему всем вмешавшимся было за 40? Случайность или такова общая тенденция?
26.11.2003 17:28:11,

60 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ирина с работы
Я лбы с мобильного вызвала спастелей, призвала бы каких-то нормальных мужиков, идущих мимо, встрять, сама бы разнимать не полезла бы. 27.11.2003 10:54:46, Ирина с работы
ЕЕ
Все здесь пишут "разнимать"
А ведь нечего разнимать было - один валяется, другой его топчет. Т.е. они не соединены были
А ведь этого и не требовалось. Надо было именно "вспугнуть" Пообещать милицию, прикрикнуть и пр.

Думаю ни одна женщина, если специально единоборствами не владеет, не способна "разнять" дерущихся. Да это и не ее дело, наверное.
Для обычной драки чаще всего достаточно решительного и ГРОМКОГО протеста, ИМХО
27.11.2003 16:29:57, ЕЕ
Я в подобной ситуации вмешалась. На свадьбе кумовьев один гость в темноте за углом метелил выпившего прохожего. Моего вмешательства, видимо, никто не ожидал, поэтому эффект был поразительный. Не могу пройти мимо, уж очень хорошо помню, как МЕНЯ когда-то били ногами два пьяных мужика просто потому, что я им попалась под горячую руку в час ночи на безлюдной улице:( И если бы не случайный прохожий, не знаю, осталась бы я жива или нет...
А обвинять невозмутимых зрителей... я не считаю, что в праве. И возраст, мне сдается, роли особенной не играет. Тут скорее склад характера и жизненный опыт имеют значение.
26.11.2003 22:44:52, francaise
Я из тех невозмутимых молодых (где-то по 25-28), нет сама бы не полезла, побоялась, что и мне накостыляют, ей то за 40, большой и высокой чего бояться, она и коня на скаку, и бугая, один черт. Но сидеть и мило наблюдать это уж совсем черствой нужно быть, привлекала бы внимание, искала таких бесстрашных за 40. 26.11.2003 20:11:19, Аринка
Я бы стала громко чего-то говорить, привлекать внимание окружающих. В драку лезть боюсь, наверное, на подсознательном уровне. Пришлось бы сдержаться, чтобы не убежать оттуда сразу. 26.11.2003 19:52:26, Снусмумрик
Я бы наверное вмешалась. То есть точно вмашалась бы, но лично или просто подняла бы шум - зависит от возраста и комплекции бугая и моего состояния здоровья.-)
26.11.2003 18:42:11, Ракель (aka Р-ка)
Shuramura
Я бы автоматически вмешалась, моя мама тоже. Насчет дочки - не уверена. Думаю, что она или прошла мимо, или в лучшем случае вызвала полицию. Почему "за 40"?
Выросли и сформировались как личности при другом общественном строе. Отсюда и другие ценности.
26.11.2003 18:32:30, Shuramura
я бы милицию вызвала, но в драку бы не полезла
26.11.2003 18:23:37, vk56
Я полезна только чтобы шум поднимать. Зато я поднимаю много шума сразу - и в милицию звоню, и настоятельно ору, пока набираю номер, и ресурсы нахожу (охранник, продавцы-мужчины в киосках).

Сама разнимать не полезу. Не чувствую за собой такой уверенности.

Что девушки не решились - понимаю. Не бесстрашие приходит с возрастом, а нестеснение:) Молодые девушки боятся - как они будут выглядеть. И вообще -принято ли так, или они идиотки? Хотя они идиотки только в том смысле, что могут смотреть, как людей убивают.
26.11.2003 18:15:39, Кондратея с работы
Иногда, блин, что-то заставляет физически вмешиваться, хотя чувствуешь себя полной идиоткой. Например, классическая картина лупцевания соседки мужем (когда с родителями жила). Я бы сама этой "жертве" с удовольствием наваляла, но есть какой-то барьер ... когда от обычного времяпровождения, свойственного определенной категории людей, дело переходит к тяжким телесным прямо у тебя перед носом, тут какой-то триггер включается, имхо ... Задницу поднять, ментовку вызвать, мужиков окрестных организовать и прекратить этот бардак - на уровне инстинкта д.б., имхо :-(((( 26.11.2003 18:29:12, Ok-ka
Анитка
После того, как мужа моей знакомой зарезали соседи, когда тот пришел попросить их потише включить музыку, и дочка его трехмесячная осталась сиротой, я дала себе зарок, что самостоятельно вмешиваться не буду никогда и никого из родных и близких не пущу... Максимум - вызов полиции...
Слава богу, что в ситуации подобные не попадаем...
26.11.2003 18:35:10, Анитка
И ты очень права... Тот же соседский сынок, когда (в другой раз) стал совсем мать убивать ночью - чуть не убил за компанию и моего мужа:( "Розочкой", т.е. разбитой бутылкой.

Муж очень бодро в четыре утра выскочил спасать на страшные крики... Потом говорил, что обалдел несусветно, когда моментально понял, ЧЕМ дело пахнет. Но уже отступать не стал... да и бессмысленно было - надо было уже "вперед" прорываться, чтобы спасти жизни. Спас.

Это случилось ПОСЛЕ того, как я этого подросточка пузом теснила. У нас с мужем волосы шевелились еще долго, при мыслях о том, что МОГЛО бы со мной случиться. Отморозок там вырос невероятный - я таких и в кино не видала. У кошки руками голову оторвал:((((
26.11.2003 18:38:33, Кондратея с работы
Kopa Хюбш
Дичь какая!!!!!!!!!!!! 26.11.2003 20:56:53, Kopa Хюбш
Анитка
:(((((((
Даже нет слов...

26.11.2003 18:43:17, Анитка
Это только на уровне инстинкта работает. Объяснить головой ни муж твой, никто не сможет. У нас один красавец по коммуналке с топором бегал, двери рубил. А за дверьми бабки старые. А мужики на работе. Чтоб черт побрал м-ков, которым в кайф жить так :-(((((( 26.11.2003 18:42:28, Ok-ka
Я, грешным делом, безумно радуюсь, что на той квартире нам жить не приходится совсем теперь... Хотя сама ремонтировала, много сил положила, сделали хорошую квартиру "под мои вкусы". И квартира нравится. И соседи в целом хорошие:) А вот... Не могу, чужое несчастье (через стенку) мне на нервы давило невероятно. И встречать повседневно эту несчастную мать было трудно. И помочь нечем - разве что отстрелить ее сыночка, чтобы не мучался... Но разве это решение? 26.11.2003 18:45:23, Я же
Dodo
Жуть какая :(

У нас сложные соседи, не все адекватны.. но ТАКОГО нет.

И решения кажется нет :(.
Разве что "сыночек" сядет... но как сядет так и выйдет...

Вот КАК такие вырастают? Не родятся жже такими?
26.11.2003 19:19:41, Dodo
Ой, я тебе напишу как-нибудь, как опять вздрогну - КАК это получилось. Я как вспомню - так и вздрогну. Потому что из средне-нормальной жизни вырос такой урод - никто не застрахован( Страшная мысль. 27.11.2003 10:11:27, Я же
Dodo
Вот и меня эта мысль посещает :( 27.11.2003 11:53:42, Dodo
Понимаю. У родителей эта вечнобитая вечнобеременная жена на 1 этаже в подъезде живет. Тут и "виновников" нет, разве обоих м-ков отстрелить. Но напрягает :-((( 26.11.2003 18:49:20, Ok-ka
Насчет "заставляет что-то" - см ниже мой ответ Додо:) Меня тоже "что-то заставило". 26.11.2003 18:31:24, Я же
вмешиваться не буду никогда, мне еще ребенка лет 16 кормить и воспитывать. милицию вызову сразу. Хто его знает, может этот мужичонка маньяк-извращенец, а бугай - рассвирепевший папаша... Я в смысле не том, что маньков бить можно, а в том, что свою жизнь за него положить мне в лом. 26.11.2003 17:58:23, В6
Сама бы не вмешивалась. вызвала бы сразу милицию или позвала охранника с магазина. 26.11.2003 17:55:12, Элла Кацнельбоген
Тётя Груша
Впоминается фильм "Рожденная революцией". Как героиня Гвоздиковой вмешалась, и что потом было... 26.11.2003 17:53:20, Тётя Груша
Dodo
Вызвала бы милицию с мобильника сразу как увидела.

Бугаю-то лет на вид сколько? Меньше 40?

Моя мама точно вмешалась бы сама.

Не раз замечала что дамы "за 40" не смущаются вразумлять мужчин помоложе (божжжжжже, СКОЛЬКО я видела конфликтов на почве "начальник-мужчина моложе подчиненной на 10-15 лет"), в том числе и в таких ситуациях. Надеюсь что я буду такой же со временем :) (не в смысле конфликтов на работе:)).

Не совсем ясна реакция барышень - милицию-то могли вызвать. С другой стороны, не исключено что барышни видели начало этой сцены и решили что так и надо.... но избивать ногами в любом случае недопустимо:(. Как и смотреть на это, мило воркуя
26.11.2003 17:48:57, Dodo
ЕЕ
Бугаю где-то лет 20, Барышни в свое оправдание ничего не говорили о начале сцены, а честно (от внезапности, наверное), что боялись "что в морду даст" 26.11.2003 18:04:36, ЕЕ
Dodo
Я так и думала :)))

Такого моя мама "построит" на раз, и многие мои знакомые дамы тоже :). Возможно, потому что у самих дети уже/еще близкого возраста.
Женщина моложе, особенно имеющая ребенка возратом менее подросткового - с огромной вероятностью не полезет САМА.

"Это зоология" (С) Кортнев.

26.11.2003 18:26:57, Dodo
Мне однажды просто пришлось (я была с пузом). Была у соседки в Питере, вдруг пришел ее сынок (14 лет тогда), пьяный, обкуреный и с двумя сомнительными приятелями. Поднял огромный скандал - наезжал на мать. Мне пришлось защищать волей-неволей - я бы иначе из их квартиры не вышла.

Получилось, хотя чуть-чуть криво поначалу:) Потом немножко пузом потеснила- и он опал. Приятели растворились в эфире.

Ну, той соседке по сей день НИКТО не поможет. Сынок-то растет. Но с выводом твоим согласна - я некомфортно себя чувствовала, напрягалась.
26.11.2003 18:29:41, Кондратея с работы
Dodo
Карин, ты ровно о том же :).

О том что молодая самка примата, беременная или с потомством - опасается подростков своего вида. И совершенно правильно делает.:)

Но - в безвыходной ситуации, в сущности защищая оное потомство - может и порвать :)). Другое дело, что напряжется при этом, тогда как почтенная приматиха:) на "подростка" (молодого самца с неясным социальным статусом) наорет, и ногами натопает, и "построит", и будет чувствовать себя 100% правой. И тоже правильно.
А молодая в ситуации прямо к ней не относящейся - не полезет.

Это ТАКАЯ классика, сделанная на шимпанзе и гориллах в 70-е:))).

Мдя :) Сегодня я кажется навсегда испортила свой имидж на 7е:)
26.11.2003 18:48:18, Dodo
Здорово. Это этология же? У Лоуренса? Я вот чтала , но именно такого не помню:))) 27.11.2003 00:05:09, Шин
Тушкан
Вооот оно что.:))))
Я последнее время никак понять не могла - чего я так от подростков шарахаюсь, при том что в целом весьма доброжелательно к ним настроена.
26.11.2003 22:52:51, Тушкан
гусеничка Dory
:-)))
Твой имидж улучшился необычайно :-)
26.11.2003 22:14:32, гусеничка Dory
класс!!!:))) 26.11.2003 21:03:20, Arisha
Супер!:) 26.11.2003 19:08:22, Лангуста
Баба Нюра
"Отчего же?" (цитата из "Я и моя тень") :)).

Риторический вопрос.
26.11.2003 19:01:20, Баба Нюра
Я это:) Почему "испортила имидж"? Я согласна на 100%. 26.11.2003 18:50:26, Молодая самка примата, с потомством
Dodo
Кстати о Кортневе - я нашла место где можно купить их старые диски. И новые. Но еще не поняла за сколько.:)

26.11.2003 19:24:04, Dodo
Я старые хочу! 26.11.2003 19:29:52, Харас
Ольга Оводова
Могу поменять :-)) "Майн Либер Танц" и "Троды плудов"
Офф. Тоньку нашла?
26.11.2003 19:34:27, Ольга Оводова
Не искала, мне сейчас некогда. а поменять на что? 26.11.2003 19:41:37, Харас
Ольга Оводова
Да не знаю... На что-нибудь адекватное. 26.11.2003 19:49:01, Ольга Оводова
А что адекватно?:) 26.11.2003 20:04:48, Харас
Ольга Оводова
В вашем издательстве хорошие книжки выходили? 26.11.2003 21:17:41, Ольга Оводова
Хороший вопрос:)) И как на него ответить?:) Недавно - нет. Раньше была хорошая книжка Дольника, была про строение тела хорошая, про имеджеологию была, кулинарные рецепты.... 26.11.2003 21:22:58, Харас
Dodo
Многим сильно не нравится когда их сравнивают с шимпанзе:).
26.11.2003 18:56:52, Dodo
Why? Верят в сотворение, что ли? 26.11.2003 18:59:33, Ok-ka
Dodo
Не знаю во что верят:)

Ну неприятно людям, "фе" по этому поводу я слышала неоднократно.

Я обычно и не озвучиваю, но тут такая ситуация.. классическая :).

Не удержалась :).

Сижу в ожидании "фе" :). Ну или фильтров понаставят :).

Однако идти стирать не хочется пока.
26.11.2003 19:05:23, Dodo
Баба Нюра
Нет-нет, не стирайте! :)) 26.11.2003 19:10:41, Баба Нюра
И почем мы не произошлиот ягуаров.....:))) 26.11.2003 19:09:53, Харас (печально)
Ммммм ... Пойти, что-ли, какую-нить антилопу загрызть? Мурррррмяу ... 26.11.2003 19:13:59, Ok-ka
Баба Нюра
...а лучше от дельфинов :)). 26.11.2003 19:12:27, Баба Нюра
На фига тебе хвост? И вечно мокрым ходить.... 26.11.2003 19:14:25, Харас
Баба Нюра
(мечтательно) Я люблю мо-оре :). Это на суше мне фост ни к чему ;). 26.11.2003 19:17:30, Баба Нюра
Фяка-Пфяка
Потому что пятна тональником не замажешь. ^)) 26.11.2003 19:12:11, Фяка-Пфяка
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) 27.11.2003 00:04:13, Шин
Ну ты говоришь, мы бы их еще подводкой выделяли бы:) 26.11.2003 19:14:52, Харас
Физически вмешиваться не стану никогда.
Полицию вызову моментально.
26.11.2003 17:46:42, Лангуста
Щука
Я вмешиваюсь, не успев задуматься, взвесить и т.д.:( но мне и правда скоро 40.. 26.11.2003 17:43:29, Щука
MiroSlava
Ой, я бы отошла в сторонку и вызвала бы милицию.
26.11.2003 17:38:40, MiroSlava
ЕЕ
Не думаю, что тихий вызов чем -то помог. За те 10 минут (будем оптимистами) что они ехать будут, если будут, все бы уже закончилось. 26.11.2003 17:44:12, ЕЕ

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!