Историю с чаем за 100 рублей помните?
Так вот. Поскольку я видать отстал от жэизни в плане сколько чего стоит и дорогА ли та или иная вещь или услуга, то как то автоматичекси все стал мерить относительно стакана чая за 100 руб. Помните как в мультике длину удава мерили в попунгаях мартышках и тп? Так вот у меня теперь мера в этих самых стаканах чая))) Покупал надысь стулья домой приглянувшиеся стоили 3500 (один) сразу же подумалось, что дорого это, а потом прикинул 35 стаканОв чая за стул - фигня какая, вроде как и не дорого. В итоге купил.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
:)))
26.11.2003 11:56:40, Marmota_s _raboti
Дед мой говорил: "Был молодой и бедный - все мерял на килограммы хлеба. Сколько хлеба можно купить на эти деньги? Сейчас, к старости, видать разбогател - на мясо перешел. Уже сколько говядины купить можно думаю...."
26.11.2003 11:47:03, Кондратея с работы

Не, это какая-то извращенная политика - напоминает бабулек, которые в эпоху Гайдаровских реформ все пытались пересчитать, сколько батонов хлеба стоит пачка масла. Мне их так жалко обычно было - картина мира у людей поплыла, пытаются хоть за что-то, вроде батона, удержаться.
26.11.2003 11:39:26, настена с работы
Оценивай своей готовностью заплатить именно такую стоимость. Для тебя 100р – нормально, а для одинокой бабушки-пенсионерки слишком дорого. Она пересчитает на хлеб: 14 буханок хлеба, 2 недели можно жить.
26.11.2003 11:59:41, Smile
так почему чаем за 100 р мерить, а не чаем за 20?
Есть ещё принцип - мерить в бигмаках :-) 26.11.2003 11:52:45, гусеничка Dory
26.11.2003 11:39:26, настена с работы
Слушай, а как правильно оценить стоимость того сего? Понимаешь вот я знаю например что вот отсюда до туда доехать на частнике стоит 100рую и если сменя просят 200 я понимаю, что цена "задрана" и либо откажусь либо соглашусь в зависимости от ситуации, но во всяком случае я буду реальную цену даннорй услуги. Но когда сталкиваешся со случаем когда не знаешь сложившийся уровень цен по этому "случаю", что делать?
26.11.2003 11:48:25, Последний из могикан

Я либо предварительно знакомлюсь с уровнем цен, либо ориентируюсь на внутреннее ощущение - готова я отдать вот такую сумму из своего бюджета на вот это удовольствие? Если предварительно не успела, а сумма достаточно крупная, то от удовольствия временно отказываюсь (меня "хочу здесь и сейчас" на ползарплаты все-таки не прошибает), а если трата важная, наверное, оценю степень важности и что случится, если ее отложить на какое-то время. Но с последним вариантом знакома только в теории, ненавижу принимать важные решения "с колес".
Чай ПОКА не кончился:)) 26.11.2003 11:58:18, настена с работы
Чай ПОКА не кончился:)) 26.11.2003 11:58:18, настена с работы
Дык я тож на внутреннее оШущение ориентируюсь, а оно не консультируясь со мной (зараза) съориентировалось на стоимость чая как эталон для опрпеделения дорого-не дороого!))
Ваши толстые намеки мИне оскорбительны))) тоньшей надо, а то нас раскроют)). И емейлы свои указывать где следоват, а то мне чаи гонять придется ехать на деревню к дедушке))! 26.11.2003 12:10:46, Последний из могикан
Ваши толстые намеки мИне оскорбительны))) тоньшей надо, а то нас раскроют)). И емейлы свои указывать где следоват, а то мне чаи гонять придется ехать на деревню к дедушке))! 26.11.2003 12:10:46, Последний из могикан
Держи - polu-nastya@yandex.ru
26.11.2003 12:20:05, настена с работы

Есть ещё принцип - мерить в бигмаках :-) 26.11.2003 11:52:45, гусеничка Dory

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.