От фирмы, где вы работаете. К Новому году.
При условии что:
1. Премия будет.-)
2. В прошлом году никаких подарков не было - фирма была в глубоком дауне.
3. Весь год самые стойкие сотрудники работали за двоих практически без премий, за минимальные деньги.
4. Этой осенью мы вышли из кризиса.-)
5. Фирма маленькая, меньше 100 человек.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. Выходной день 31 декабря
или
2. Деньги, которые они планируют потратить мне на подарок, со словами "купи, что хочешь". Так однажды было, когда я только пришла сюда на работу. Я зашла в цветочный и купила себе шикарное растение. 26.11.2003 13:14:45, Polett
или
2. Деньги, которые они планируют потратить мне на подарок, со словами "купи, что хочешь". Так однажды было, когда я только пришла сюда на работу. Я зашла в цветочный и купила себе шикарное растение. 26.11.2003 13:14:45, Polett
Я же сказала - премия будет итак.
А выходные у нас итак есть, смысл-то работать в праздники?
26.11.2003 13:34:53, Ракель (aka Р-ка)
А выходные у нас итак есть, смысл-то работать в праздники?
26.11.2003 13:34:53, Ракель (aka Р-ка)
У нас 31 декабря официально рабочий день минимум до 15-00 (видимо, руководство видит в этом смысл, хотя с 9 утра народ по отделам уже празднует).
Премию тоже дают.
Подарки в виде конфет, шампанского, икры, корпоративной полиграфии (ежедневников, записных книжек, ручек, календарей) и детских наборов тоже. Но все это у нас, например, передаривается, потому что почти тоже приносит муж и многое из этого мы просто не едим (икру, например, конфеты).
А хочется именно подарка для души.
По собственному опыту знаю, что даже для "маленького" коллектива до 100 человек подобрать индивидуальные подарки нереально - ходить всех и опрашивать, что бы вы хотели получить? Или распространить список возможных подарков и попросить выбрать? Мы каждый год на все праздники ломаем головы, чем же одарить дорогих коллег, носимся по магазинам, выбираем так, чтобы не всем одинаковые, и каждый раз получаем вместо благодарности обиды, почему ему такое, а мне другое...
26.11.2003 14:55:27, Polett
Премию тоже дают.
Подарки в виде конфет, шампанского, икры, корпоративной полиграфии (ежедневников, записных книжек, ручек, календарей) и детских наборов тоже. Но все это у нас, например, передаривается, потому что почти тоже приносит муж и многое из этого мы просто не едим (икру, например, конфеты).
А хочется именно подарка для души.
По собственному опыту знаю, что даже для "маленького" коллектива до 100 человек подобрать индивидуальные подарки нереально - ходить всех и опрашивать, что бы вы хотели получить? Или распространить список возможных подарков и попросить выбрать? Мы каждый год на все праздники ломаем головы, чем же одарить дорогих коллег, носимся по магазинам, выбираем так, чтобы не всем одинаковые, и каждый раз получаем вместо благодарности обиды, почему ему такое, а мне другое...
26.11.2003 14:55:27, Polett
У нас тут родилась одна мысля, довольно трудоемкая, но вроде как мы придумали, как ее воплотить.
26.11.2003 15:23:13, Ракель (aka Р-ка)
Корзинку с сырами или сухофруктами. В общем, подарочное и "на стол"
26.11.2003 12:57:23, Харас
Но память то останется :) Муж как-то с работы сыр приволок дорогущий, съелся он конечно, но вот я его до сих пор вспоминаю :) Там еще кусок был огромный :)
26.11.2003 13:49:08, Анитка

Угу, а я помню все, что было в самом первом таком "продуктовом" подарке на работе. Хотя он был и плохо упакован. Это помню, а всю подаренную "фигню" забыла.
26.11.2003 13:50:33, Харас
Если на год устроит, то можно настенные календари с фотографиями сотрудников. Не каждому свой, понятно, а с коллективными или коллажами.
26.11.2003 13:45:22, Харас
Нам в прошлом году дарили исходные для коктейля связиста в разных вариантах.
водку Русский Стандарт
Мартини Бьянко
Пачку сока Рич
Банку икры
коробку коркунова
Существенная часть подарков так и не покинула пределов организации в пределах своей упаковки. Все, что тем не менне доехало до дома, ушло в праздники. 26.11.2003 12:24:58, IR
водку Русский Стандарт
Мартини Бьянко
Пачку сока Рич
Банку икры
коробку коркунова
Существенная часть подарков так и не покинула пределов организации в пределах своей упаковки. Все, что тем не менне доехало до дома, ушло в праздники. 26.11.2003 12:24:58, IR
Ежкин кот, традиции телекома за 10 лет не изменились :-))
26.11.2003 12:48:30, Ok-ka

ФОтограф ставил каждую сцену отдельно(и кажется, ещё как-то дорабатывал), но и фото того стОят - когда человек видит себя в центре, он сам на эту фотографию по другому смотрит. 26.11.2003 12:05:07, гусеничка Dory

1. Премия за квартал и за год
2. Огромная корзина - шампанское, вино, чай, кофе, шоколад, сухофрукты, сыр, конфеты, сувенир и поздравительная открытка от руководства.
3. Корпоративная вечеринка в клубе или ресторане. 26.11.2003 11:57:28, Ulia

Семинар - это работа. Кому положено, итак ездят. А нужен подарок памятный.
26.11.2003 12:02:11, Ракель (aka Р-ка)
Ну так Вы ж и не работаете в разоряющейся фирме только потому, что уйти стыдно?-)))
На самом деле, я имела в виду, что хочется что-то полезное, но не то. что съестся-потратится. 26.11.2003 13:33:00, Ракель (aka Р-ка)
На самом деле, я имела в виду, что хочется что-то полезное, но не то. что съестся-потратится. 26.11.2003 13:33:00, Ракель (aka Р-ка)
А это непринципиально. Неужели, если бы я работала в разоряющейся фирме, то потом просто бы тащилась от подаренной ненужной вещи? Как минимум она тогда должна быть мелкая.
Не у всех людей сентиментальность проявляется в желание выставлять на полочку не подходящие им по духу "сувениры". А угодитьв сем невозможно.
И вообще остается память в голове, а не материальная.... 26.11.2003 13:44:02, Харас
Не у всех людей сентиментальность проявляется в желание выставлять на полочку не подходящие им по духу "сувениры". А угодитьв сем невозможно.
И вообще остается память в голове, а не материальная.... 26.11.2003 13:44:02, Харас

Помимо хорошей премии (туда - львиная часть бюджета, конечно, и чтоб люди это знали) и хорошей вылазки куда-нибудь на празднование, не плохо бы хорошие (не грошовые) корпоративные сувениры (у нас это очень хорошего качества куртки, поло, портфели и пр. с лого, но у нас мужики одни) для стойких с особо торжественным вручением. Company heroes должны быть отмечены :-))
26.11.2003 11:30:30, Ok-ka
Думаю, что воры считают, что в портфеле с известным лого лежит более ценный груз нежели в обычном портфеле :)
26.11.2003 13:50:11, Анитка
Праздник будет, но это мы все вместе и придумываем - в смысле, где и как.-)
То, что на прмеии пойдет большая часть заработанного на предвыборной кампании - тоже все знают, по этому поводу уже несколько месяцев все острят.
А вот именно сувениры на память и хочется. Нас осталось мало "постоянных", но те, кто с начала - все выстояли.-) И, на самом деле, большая часть постоянных сотрудников более опздних "призывов" - тоже.-)
Я им очень благодарна и хочется именно тчо-нибудь на память. А у нас в основном как раз дамы, хотя мужики тоже есть. 26.11.2003 11:56:42, Ракель (aka Р-ка)
То, что на прмеии пойдет большая часть заработанного на предвыборной кампании - тоже все знают, по этому поводу уже несколько месяцев все острят.
А вот именно сувениры на память и хочется. Нас осталось мало "постоянных", но те, кто с начала - все выстояли.-) И, на самом деле, большая часть постоянных сотрудников более опздних "призывов" - тоже.-)
Я им очень благодарна и хочется именно тчо-нибудь на память. А у нас в основном как раз дамы, хотя мужики тоже есть. 26.11.2003 11:56:42, Ракель (aka Р-ка)
У Вас же, видимо, публика хорошо между собой знакомая, и образованная, понимающая толк в изящных искусствах? А по букинистической книге, анткварным магазинам и художественным салонам глянуть? Бывают недурственные вещи. Либо из местных производств "с традицией" - у меня "дежурный" подарок несерийный Ломоносовский фарфор, бывает очень неплохая роспись на разный вкус. Еще хорошее место - магазины при музеях, например, при Эрмитаже, бывают симпатичные реплики по вполне разумной цене.
Можно заказать в салоне коллективные фото и портреты "под старину".
Но моим инженерам эти художественные излишества глубоко по барабану :-)) Нам бы кожаный портфель под ноутбук с корпоративным лого во всю крышку :-)) 26.11.2003 12:21:36, Ok-ka
Можно заказать в салоне коллективные фото и портреты "под старину".
Но моим инженерам эти художественные излишества глубоко по барабану :-)) Нам бы кожаный портфель под ноутбук с корпоративным лого во всю крышку :-)) 26.11.2003 12:21:36, Ok-ka
КСТАТИ - у нас заметные лого на любом багаже (включая портфели) запрещены фирмой. Заметно чаще воруют во всех ситуациях. Поэтому сейчас фирма продает сотрудникам, и дарит тоже сумки-багажи отличного качества, но всегда с неприметным лого... иногда на изнанке.
26.11.2003 13:12:29, Кондратея с работы
Наши не додумались еще :-)) Вот черт, неужели столько любителей этих лого? Или коллекционеров?
26.11.2003 13:34:00, Ok-ka
Да нет, просто человек с таким багажом (с лого достаточно известной фирмы) автоматически предполагается богатым. Воры выделяют и целятся в такой багаж.
Вас, наверное, это тоже касается, потому что фирме не обязательно быть очень уж известной:) Достаточно того, что название фирмы - не похоже на обычных производителей багажа. 26.11.2003 13:56:49, Я же
Вас, наверное, это тоже касается, потому что фирме не обязательно быть очень уж известной:) Достаточно того, что название фирмы - не похоже на обычных производителей багажа. 26.11.2003 13:56:49, Я же
Э, у нас бы по такому поводу хэдофис сразу бы "политику" сваял:-)) Или где-то в бюрократии затерялась, слава богу ....
Но кто про...т корпоративный ноутбук - лично голову оторву :-)))) Так что пусть лого будут :-)) 26.11.2003 14:02:54, Ok-ka
Но кто про...т корпоративный ноутбук - лично голову оторву :-)))) Так что пусть лого будут :-)) 26.11.2003 14:02:54, Ok-ka
А у нас и не подумают отрывать:) Личная ответственность за ноутбук - 500 евро, за телефон- 100 евро. Никакого отношения к реальной цене не имеет. И ничего - не особо теряют, как везде.
26.11.2003 14:11:26, Я же
У нас и штрафа нет - но я неровно дышу к корпоративному имуществу. Т.к. знаю, чего стоило навести порядок и сделать так, чтобы именно российскому офису не доставалось по остаточному принципу.
26.11.2003 14:39:49, Ok-ka

У нас люди разные. Есть и такие, но есть ведь и типографские рабочие. Хотя они по большей части тоже люди довольно образованные, во всяком случае. собираются стать таковыми.-)))
А вот что коллектив дружный очень - это точно.-) Еще бы, после таких бурь и собственноручно-коллективно сделанного ремонта.-)))))
Но книги "сам себе мастер" я им уже в честь переезда подарила.-))))) 26.11.2003 12:27:58, Ракель (aka Р-ка)
А вот что коллектив дружный очень - это точно.-) Еще бы, после таких бурь и собственноручно-коллективно сделанного ремонта.-)))))
Но книги "сам себе мастер" я им уже в честь переезда подарила.-))))) 26.11.2003 12:27:58, Ракель (aka Р-ка)
ну вот, подарите дамам, и не дамам, как раз паркеры или шефферы красивые со "Спасибо!"
26.11.2003 12:17:36, маро
поздравляю с выходом из кризиса :) про подарок - смотря какой бюджет, либо деньги, либо оплаченный ваучер в какой-нибудь достойный московский ресторан на семейный бранч, например :)
26.11.2003 11:29:24, маро
Не у всех есть семья.-)
Собственно. у большей части таки нет.-)
И хотелось бы что-нибудь на память. 26.11.2003 11:53:30, Ракель (aka Р-ка)
Собственно. у большей части таки нет.-)
И хотелось бы что-нибудь на память. 26.11.2003 11:53:30, Ракель (aka Р-ка)
а, ну тогда как Ок-ка советует, купить с логотипом фирмы либо куртки (басковские, например), либо ручки красивые, какие-нибудь паркеры, с надписью "спасибо!" (есть куча компаний, которые наносят логотипы и надписи на готовые сувениры)
26.11.2003 12:00:45, маро
(шепотом)
Ага. Наша, например.-))))))))
Зато - почти никаких расходом на подарки.-))))
26.11.2003 12:09:10, Ракель (aka Р-ка)
Ага. Наша, например.-))))))))
Зато - почти никаких расходом на подарки.-))))
26.11.2003 12:09:10, Ракель (aka Р-ка)

Фотографии у нас на стенке висят.-)))
А ручка - это мсль. Работа по большей части интеллектуальная.-) 26.11.2003 11:52:23, Ракель (aka Р-ка)
А ручка - это мсль. Работа по большей части интеллектуальная.-) 26.11.2003 11:52:23, Ракель (aka Р-ка)

а если фамлия длинная, на ручку не поместится ? 12-15 знаков фамилия, например ? :)
26.11.2003 12:29:48, маро

:) а у нас одно время все писАли на своих ручках-карандашах "положь на место!"
26.11.2003 12:11:19, маро

Этот вопрос вы лучше задайте себе. Думаю, что тринадцатой зарплаты и путевки на море вам хватит.
26.11.2003 11:21:21, Кабанъ Сидоровичъ
Вымпел нужен :) Я в Риге в одной конторе у народа видела, те довольны были :)
26.11.2003 12:38:33, Анитка
Тогда не премию, а значок победителя соцсоревнований, и пахать!
26.11.2003 12:32:23, Кабанъ Сидоровичъ

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.