Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дубравка

На лыжах с детьми

Все, у меня начинается предновогодняя подготовка к поездке на Урал. Хочу продумать, насколько это возможно, все. Сколько носков, штанов, курток, лыж, коньков. А вы мне в этом помогите. Охладите пыл или добавьте что-то, что я упускаю. Итак, детей 2-е, взрослых тоже двое
1. Лыжи - горные взр 1, ботинки горн. взросл.1, беговые с ботинками взрослые 1, горные и сботинками детские 1.
2. Коньки детс.1.
3. Ледянки -2 шт.
4. Снегокат? (не уверена, что стоит брать)
5. Куртки - всем по 2 штуки.
6. Штаны, тоже всем по паре штук.
7. Носки - всем опять пара штук.
8. Обувь - детям валенки и сапоги.
9. Чайник.
10. Термос.
11. 3 рюкзака, один маленький, чтобы кататься с ним, два больших для перевозки вещей.
12. Шапки - опять всем по паре.
13 варежки - чем больше, тем лучше.
Сколько же это килограмм получается? Как мы все это до аэропорта довезем и погрузим.
25.11.2003 12:38:00,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ух ты, какая ты заблаговременная! Я еще не чешусь. :))

Расскажи, а зачем ты собираешться кататься с рюкзаками?
25.11.2003 15:26:55, Молли
Дубравка
Я же с ребенком собираюсь кататься. А у нас все случается вдруг и исполнить надо немедленно. Поэтому термос, варежки, еду, туалетную бумагу и пр. таскать придется. 25.11.2003 15:31:03, Дубравка
Ольга Оводова
Мы санки брали, очень пригодились. От того, что Санек на них спал в поезде, до перевозки лыж от подъемника до кафе обратно. И чехол для лыж, который нам друзья кинули уже по дороге на поезд, очень пригодился, как бы мы все это таскали россыпью, ума не приложу. И рюкзак для таскания ботинок был нужен. Мы ж по очереди катались, один катается, другой в няньках. Целый день в горнолыжных ботинках не нагуляешься.
Горшок уже не берете?
25.11.2003 13:25:14, Ольга Оводова
Дубравка
Конечно же берем. Как без горшка? Тусь пока не умеет на большой унитаз ходить. 25.11.2003 13:28:11, Дубравка
Xenny
сугубое ИМХО:
1)чайник заменить на кипятильник
2)уличной обуви детям хватит по 1 паре - лучше всего валенки с галошами (и тепло, и сухо).
3)снегокат ни к чему
4)куртки по 1, они ж современные, быстро сохнут

25.11.2003 13:02:49, Xenny
Xenny
ледянки - круглые-плоские-легкие? тогда можно взять.
А вообще-то в каждом д/о есть прокат санок и снегокатов, недорого.
25.11.2003 13:09:25, Xenny
Дубравка
Вот на снегокате мы тоже попытаемся сэкономить.

OFF. Ну что, 28-го идем?
25.11.2003 14:00:33, Дубравка
Xenny
ой, конечно!!! а я про вас-то и забыла :))) вчера только вспоминала-вспоминала, кого наприглашала, вас упустила :) вот приятная новость!
мы будем без машины, ночевать остаемся в Москве. Встречаться в метре бум?
26.11.2003 11:31:59, Xenny
Дубравка
Мы на машине скорее всего. А где встречаться ближе к делу договоримся. Созвонимся. 26.11.2003 11:40:39, Дубравка
Xenny
ОК 26.11.2003 12:15:47, Xenny
А что такое ледянки? :)
Вообще - зависит от условий жития ;) - будет у вас там сушильный шкаф, например? :) Мы-то всегда ездили в коттеджи с полным оборудованием и сауной...;) И надолго вы едете?
Курток должно хватить по одной, по крайней мере взрослым. На горных лыжах мне показалось практичнее всего горнолыжный костюм (куртка и теплые штаны), и две смены термобелья (рейтузы и тонкий свитер, грубо говоря), если есть сушильный шкаф - взрослым хватит и по одной, про детей не знаю. Кроме этого еще теплый свитер и штаны, которые носить "дома" (в них же можно и ехать...). Носки шерстяные - одна пара на человека + тонкие, сколько угодно ;)
Вообще лучше конечно пытаться поменьше брать, а то мучаться потом с этими вещами...
Шапки, варежки, шарфы - всем по паре. Шарф второй особенно хорошо - на морозе он от дыхания быстро задубевает.
25.11.2003 13:00:26, Чебурашка
Дубравка
Неужели не знаешь, что такое ледянка? Это такая пласмаска с ручкой, чтобы с горки ледяной кататься.
А шкафов, там никаких не будет. Это же обычный дом отдыха. Не дошли мы пока до шкафов, а жаль. Поэтому приходится рассчитывать, что вещи могут не успеть между прогулками просохнуть.
25.11.2003 13:11:58, Дубравка
У нас они назывались исключительно "подпопниками" :)))
В любом случае, я думаю, взрослым по одной куртке должно хватить, если они достаточно непромокаемые (горнолыжные обычно делают из какого-то жестского материала, с которого снег скатывается). Уж если что - за ночь на батарее подсушите.
25.11.2003 13:16:20, Чебурашка
Так Вы дайте вводную, что ли: куда конкретно едете (жить где будете), надолго? Какие планы? 25.11.2003 12:56:51, ЕК
Дубравка
В окрестности Магнитогорска. Жить будем в дом отдыха. 25.11.2003 12:59:29, Дубравка
Это все-таки Южный Урал.
Куртка -1, штанов 2(но разных), носки 2 тонких, 1 теплые, валенки не надо, возьмите непромокаемые сапоги. Чайник лишний (всегда можно получить горячий чай) - это ж не тайга. Свитер 1 и 1 джемпер (полегче).
А то слишком много у вас всего.
25.11.2003 14:18:10, ЕК
Нее, куртки лучше две, одна полегче, одна потеплее, детям особенно. 25.11.2003 15:28:51, Молли
не в Абзаково случайно? Если туда, то нельзя ли поделиться названием дома отдыха и ценами, плз)) 25.11.2003 13:44:15, тутошние мы))
Дубравка
Почти в Абзаково. В Банное. Цены там 600 р. на взрослого в сутки, и 480 на ребенка от 3 до 12 лет. Но это в НГ и зимние каникулы. В обычные дни дешевле. 25.11.2003 13:54:17, Дубравка
Катя, что-то я запуталась, а кататься то вы будете где? 25.11.2003 15:28:13, Молли
Дубравка
Думаю, что и там, и там. На Банном построили новый ГЛЦ, так что посмотрим где больше понравится. Похоже, что будем и там, и там. 25.11.2003 15:33:14, Дубравка
Спасибо, а дом отдыха в Банном один? где про него посмотреть можно? 25.11.2003 14:11:36, тутошние мы))
Дубравка
Это дом отдыха Банное. Находится на озере Банном. Там сейчас строит новый ГЛЦ Банное. В этом году будет работать 3 трассы, в следующем достроят еще 4. Можно ездить в Абзаково, это в 30 км. Рядом с д.о. Банное находится саноторий Юбилейный, до Магнитокорска 30 км. Говорят есть трасса для беговых лыж, каток и хорошая горка. Пишите на мыл, если есть еще вопросы. 25.11.2003 14:44:34, Дубравка
а чайник зачем? 25.11.2003 13:03:12, Ма-Машка
Дубравка
Чтобы с комфортом чаи гонять. По большому счету на нем можно и сэкономить. 25.11.2003 13:17:11, Дубравка
Я бы (лишь примерно представляя ваш будущий распорядок дня:)):

Куртки - по одной (после уличной активности) они бы успевали высыхать во время отдыха дома (а места много занимают);
Шапки - детям по две (мокнут насквозь, места занимают мало, брала бы с собой на улицы на всякий случай:))
Обувь - валенки бы не брала, если сапоги не промокают + сменная обувь для помещений;
Носки - тонкие мин. по две пары на ребенка + теплые;
Белье+свитера и пр.+колготки/рейтузы
Штаны уличные одни + одни для помещений
Вместо чайника/кипятильник (а зачем они?)
25.11.2003 12:48:48, Ма-Машка, которой тоже пора задуматься:)

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!