Я выходу в сеть обычно днем, когда интересные топики уходят вниз. Жалко, но обычно я их и не читаю, т.к. люблю "свежие обсуждения". Но сегодня ответив на одно из ранних посланий, прочитала и ответ Элисон на совсем другой вопрос. Может быть из-за того, что оно было последним из флейма, может потому, что уважаю этого человека, но прочиталось у меня вот это: "Кстати, поймала себя на том, что я ЗНАЮ (не читая конкретного сообщения и даже видя участника впервые), какова будет реакция на то или иное сообщение в Девичьей, если в нике присутствует имя или прозвище ребенка вкупе с ребенкиным возрастом." И подумала про себя, что я ведь тоже мамаша, сидящая дома. И было время когда писала в детской конфе и возраст ребенка указывала рядом с ником. Но ни разу не написала его в этой конфе. Может склад мышления другой? Или я себе льщу? Я конечно люблю своих детей, но почему-то не могу оставить такое, например, Yar (3,9; 1,3). Выскажитесь, pls. Эта тема меня давно занимает. Влиет ли для вас ник на оценку человека по первому впечатлению и часто ли оно (впечатление)вас обманывает?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Грустно всё это и очень однобоко. Да, снобизм. Я бы даже сказала - национализм перешедший в рамки "никизма". "Я не буду читать его топик, если его написал (еврей, рыжий, неграмотный, имеет ребёнка и пишет об этом, имеет фамилию Щтрафенбрг или Буксбаум, армянин, придумал ник с уменьшительно-ласкательным окончанием) - нужное подчеркнуть.
Никто не может запретить одному человеку игнорировать топики от человека с ником Одинокая Берёзонька, а другому - иметь такой ник. Дело в другом, что и настораживает меня, это значит в данной конфе никто не протянет мне руку помощи? Все лишь презрительно поморщат свои высокоинтеллектуальные носики и пройдут мимо моего топика?
Спасибо, пойду я тогда в другую конфу или другой сайт, гордитесь своими "холодными" никами и "неординарными" высказываниями на, может быть, необходимые для кого вопросы.
ПС. проверю-ка ещё раз своё сообщение за предмет орфографических ошибок. 24.11.2003 18:31:32, тогда уж без ника
Я с Вами совершенно согласна .
Вот я задумалась на данную тему и поняла, что мне вобщем безразлично какой Ник у человека(исключая матерные фразы и аналоги), для меня важно что и как он пишет.
Знаете, есть люди, которые общаясь с собеседником сразу про себя отмечают еврей он или не еврей, а есть люди, у которых и в мыслях не возникнет такие выводы делать . Вот тоже самое и с никами. 24.11.2003 19:54:04, Tan'chik
На самом деле не совсем все так :) Живу я тут со своим "детским" ником и ничего :) Ошибки тоже делаю регулярно :0) Смайлики вот ставлю :) Никто не кусает, не обижает :) И кто-то даже вроде любит :)
Так что не грустите :) 24.11.2003 18:53:07, Анитка
Никто не может запретить одному человеку игнорировать топики от человека с ником Одинокая Берёзонька, а другому - иметь такой ник. Дело в другом, что и настораживает меня, это значит в данной конфе никто не протянет мне руку помощи? Все лишь презрительно поморщат свои высокоинтеллектуальные носики и пройдут мимо моего топика?
Спасибо, пойду я тогда в другую конфу или другой сайт, гордитесь своими "холодными" никами и "неординарными" высказываниями на, может быть, необходимые для кого вопросы.
ПС. проверю-ка ещё раз своё сообщение за предмет орфографических ошибок. 24.11.2003 18:31:32, тогда уж без ника

Вот я задумалась на данную тему и поняла, что мне вобщем безразлично какой Ник у человека(исключая матерные фразы и аналоги), для меня важно что и как он пишет.
Знаете, есть люди, которые общаясь с собеседником сразу про себя отмечают еврей он или не еврей, а есть люди, у которых и в мыслях не возникнет такие выводы делать . Вот тоже самое и с никами. 24.11.2003 19:54:04, Tan'chik

Так что не грустите :) 24.11.2003 18:53:07, Анитка
Перечитала весь флейм и решила-таки ответить. Была уже один раз ситуация, когда на меня набросилась изрядная (слава Богу, не большая) часть конфы, может кто помнит. В том числе и по моему нику прошлись. Сначала, помнится, думала ник сменить, на более "холодный", как далеко внизу Забава, кажется написала. А потом передумала.
Во многом я согласна с теми, кто считает, что ник отражает тем или иным образом суть человека. Но! Не всегда. И уже по-этому, стоило бы менее пренебрежительно относиться к тем, кто сюда приходит под всякими "неудобоваримыми" для костяка этой конфы никами.
Вы же сами, старожилы, говорите, что меняются люди, мнения, суждения. Почему нельзя быть чуть более доброжелательными? К чему этот снобизм?
Да, я тоже не разделяю мнения "Аленкаа и девченыш" по теме из-за которой сыр-бор, но это лишь повод высказать свое неприятие, не делая обобщений.
А хвосты... что хвосты... они или отпадут, или хвостатые перестанут сюда, в девичью ходить. Тут их и так не много, согласитесь. 24.11.2003 17:52:23, Маняша
Во многом я согласна с теми, кто считает, что ник отражает тем или иным образом суть человека. Но! Не всегда. И уже по-этому, стоило бы менее пренебрежительно относиться к тем, кто сюда приходит под всякими "неудобоваримыми" для костяка этой конфы никами.
Вы же сами, старожилы, говорите, что меняются люди, мнения, суждения. Почему нельзя быть чуть более доброжелательными? К чему этот снобизм?
Да, я тоже не разделяю мнения "Аленкаа и девченыш" по теме из-за которой сыр-бор, но это лишь повод высказать свое неприятие, не делая обобщений.
А хвосты... что хвосты... они или отпадут, или хвостатые перестанут сюда, в девичью ходить. Тут их и так не много, согласитесь. 24.11.2003 17:52:23, Маняша
Вы не поняли:)
Каждый человек имеет право носить тот ник,который хочет:))
Но и не надо тогда удивляться-обижаться,что вас всерьез не воспринимают.Или воспринимают как-то не так,как вам хочется.
Вот что Вы подумаете про мужчину с ником "Мужлан"?
Или "геночка"? :) 24.11.2003 18:24:22, Кarolina
Каждый человек имеет право носить тот ник,который хочет:))
Но и не надо тогда удивляться-обижаться,что вас всерьез не воспринимают.Или воспринимают как-то не так,как вам хочется.
Вот что Вы подумаете про мужчину с ником "Мужлан"?
Или "геночка"? :) 24.11.2003 18:24:22, Кarolina
Да вот как раз поняла, к сожалению. Тут вот выше "тогда уж без ника" очень хорошо мысли мои передала.
И не обижаюсь, что меня всерьез не восприняли. У меня этой проблемы не было. Как раз наоборот. Ладно, просто задумайтесь, попытайтесь хоть краешком сознания уловить иные мысли. Собственно для этого здесь и собираемся, наверное. 24.11.2003 21:16:40, Маняша
И не обижаюсь, что меня всерьез не восприняли. У меня этой проблемы не было. Как раз наоборот. Ладно, просто задумайтесь, попытайтесь хоть краешком сознания уловить иные мысли. Собственно для этого здесь и собираемся, наверное. 24.11.2003 21:16:40, Маняша

Примерила сейчас на себя ник с хвостом. Не идет. Не мой цвет, не мой размер:-))
Вообще - ник много говорит о человеке, сразу. "Сю-сю-сю" я чаще всего даже не открываю.
Слушайте, а зачем каждый раз возраст и имя ребенка-то указывать? Я вот помню практически всю конфу:-)))А если забываю или непонятно, о каком возрасте речь, я лучше в регу слажу. (Кстати, рега - тоже показатель:-) 24.11.2003 17:14:22, Фабьен

Кстати, вот в беременной конфе мне нравится, что в нике указывается неделя беременности. Удобно. Но совершенно неуместно в других конфах. 24.11.2003 17:36:04, Фабьен

Ну, я тут молчу:) У меня не рядом с ником... у меня аж в самом нике сокрыт мой ребенок:)
24.11.2003 17:07:48, Кондратея с работы
Почувствуй разницу: Кондратея или "Кариночка и Кондратюшечка (почти 4 годика уже!!!)". ;о)
24.11.2003 17:20:03, Элисон
"Кондратюшечку" я, с твоего позволения, позаимствую. Испытаю сегодня на объекте, которому почти уже четыре годика!!! :))))
24.11.2003 17:29:42, Я же
;о) Если отреагирует положительно, так и будешь подписывать свои сообщения? ;о)
24.11.2003 17:40:57, Элисон
Вряд ли. Мне сюсюканья правда не свойственны. Ребенок меня иногда называет "мамуся" - и смеется до колик, как самой большой шутке. Причем с раннего возраста уловил, что ТАКИЕ слова - шутка. Даже обидно.
24.11.2003 17:43:56, Я же
Так ведь это правда приятная форма, уменьшительно-ласкательная. От своего сына - я бы не отказалась и всерьез услышать:)
25.11.2003 10:51:06, Я же
ГЫ :) я однажды в порыве сюси-пусести назвала сына Володюсечкой (кажется :) или на этот манер). Он округлил глаза и вопросил с сурьезным видом "мама, ты....свихнулась?" :)))
24.11.2003 18:06:51, Янушка
я смотрю на тему и на отклики, а ник - вторичен, хотя над некоторыми никами поневоле задумаешься.. вот если меня зацепило сообщение, тогда уже и ник запоминается. или НЕ запоминается. ИМХО очень часто ник сильно не вяжется с характером высказываний, но это очень частное и субъективное мнение :)
24.11.2003 17:04:09, маро

Да, в некоторой степени влияет. "Сюсики-пусики" меня и по жизни раздражают, и ребенкин возраст в нике тоже вызывает недоумение. И, как правило, я мессы под этими никами опускаю.
24.11.2003 16:57:49, francaise

Эх, переименовываться придется, наверное..:-)) 24.11.2003 19:20:06, Лучик Sweeта
А еще бывает, что человек какую-то фразу в обсуждении скажет и понятно, что больше смысла обсуждать с ним эту (а порой и аналогичные) проблемы нет....
24.11.2003 16:49:32, Харас
Во..точно..Иногда фраза такая,что вообще обсуждать НИЧЕГО нет смысла:)
24.11.2003 16:51:52, Кarolina
Да я понимаю, но есть вещи, которые столь неожиданно высняются и разделяют.
24.11.2003 16:57:11, Шин
сейчас нет, вроде, а иногда бывает... тишина. только мертвых с косами не видно
24.11.2003 16:56:31, Шин
Честно задумалась, как просили. Поняла, что ник - это второе впечатление:), первое - сама тема (ну или высказывание по теме). Ник привязывается к первому впечатлению, иногда подтверждая его, иногда нет. Ники как таковые вызывают интерес редко, только необычные. (Очень нравится, например, ник Поехали! настроением, наверное:) и Ok-ka - не знаю, чем, может ассоциациями с O'K:))
24.11.2003 16:47:13, Ма-Машка
У меня наоборот в последнее время, может быть от того, что я давно здесь сижу и многих участников по сабжам знаю.
24.11.2003 16:51:24, Yar
Ну вот, я ушла из детских конференций, а тут хорошо. Интересно, кто из пишущих здесь самый старый пользователь.
24.11.2003 17:26:15, Yar
Я в 99 году. Что-то там искала по беременности. Ники не помню совершенно. Да и ОД я долго только читала. Нет, что-то писала без реги. А в детской мне не нравится, может я уже стара для девочек из тех конф.
24.11.2003 17:35:42, Yar
Ну вот... и что... и что есть суть:) может я ее прячу или, наоборот, здесь "всему свету по секрету" обнажаю:)
24.11.2003 17:02:12, Ма-Машка, давно "забившая" на ник
Ну, даже если не брать "мамскую" суть ника, ты в любом случае не Мария, а впечатление создается именно такое:)
24.11.2003 17:07:02, Харас
:)), хотя как показывает практика, небытие:) Марией, не мешает в узких кругах быть Машкой:)
Если я тебе скажу кем я была целый год в одном чате.. народ в раж входил, споря о моей половой принадлежности:) ..но там тональность общая иная была.. 24.11.2003 17:16:31, Ма-Машка
Если я тебе скажу кем я была целый год в одном чате.. народ в раж входил, споря о моей половой принадлежности:) ..но там тональность общая иная была.. 24.11.2003 17:16:31, Ма-Машка

а то б сидела я здесь годами:) наверное, интересно.. или еще почему:) сама иногда удивляюсь:)
24.11.2003 17:19:35, Ма-Машка

Да, я тоже ушла, но почему ушла - не знаю:) не тянет...
Кто самый старый - не знаю, хотя интересно, на няню я пришла не раньше 98 года.. 24.11.2003 17:30:41, Ма-Машка
Кто самый старый - не знаю, хотя интересно, на няню я пришла не раньше 98 года.. 24.11.2003 17:30:41, Ма-Машка

Я не помню ни как попала, ни где писала, ни точную дату:) Помню только, что не регистрировалась и точно не могда попасть раньше, позже могла:)
24.11.2003 17:40:46, Ма-Машка
Я стараюсь абстрагироваться, но каюсь, вот такая я предвзятая, что не люблю такие ники и никогда не писала возраст ребенка - это можно желающим посмотреть в реге.:))
24.11.2003 16:43:02, Лёлик
Согласна. Наверное, это не правильно, но, как правило, пролистываю сообщения тех, кто подписывается таким образом (или подписи со всякими -сюсечками, что еще хуже :))
24.11.2003 17:03:58, Anitobus

Не могу сказать, что со 100% уверенностью всегда знаю, что скажет хвостатый участник конфы, но общую тональность комментариев всегда улавливаю, как и знаю тональность комментов многих завсегдатаев. 24.11.2003 16:38:38, Дубравка (безхвостая, хвосты дома - болеют и уроки учат)
ну, у меня-то хвост завсегда в голове, и высказывания, ИМХО, соответствующие, а в нике его нет - чисто из суеверия :))
24.11.2003 17:07:29, маро

Ну у ОД свои законы, это понятно :) 24.11.2003 16:33:51, *Забава Путятична
Интересно, это особенности только моей памяти или есть такие же памятливые - я помню количество, имена и возраст всех ИНТЕРЕСНЫХ мне участников конфы, а их предостаточно. В их никах хвостов не бывает.
24.11.2003 16:40:50, Элисон
Я тоже помню:) Да и в нашей детской 3-7 никому не приходит в голову в нике возраст указывать. Нужно для дела - укажут в основом топике.
24.11.2003 16:50:34, Харас
Я и детей помню(у кого какие,сколько и тд).
А если новый участник меня заинтригует - слажу в регу,с радостью:) 24.11.2003 16:52:42, Кarolina
А если новый участник меня заинтригует - слажу в регу,с радостью:) 24.11.2003 16:52:42, Кarolina
Я имена детей не помню, а возраст примерно. Но действительно слажу в регу, если буед нужно:)
24.11.2003 16:56:22, Харас

я, кстати, думала об этом . в фидошных конфах дети с датами писались внизу, над/под подписью. а тут, наверное, два ника надо иметь:)
24.11.2003 16:40:22, Шин

Я вообще крайне редко читаю сообщения людей, если их ник мне неприятен. Есть исключения, но это редкость.Ник с именем ребенка - один из таких вариантов. Второй всякие -"натусечки".
24.11.2003 16:03:16, Харас
Ну и зря, мне понравилось:) Я даже подумывала о том, чтобы что-то такое придумать:)
24.11.2003 16:53:10, Yar
Вот-вот :) Я о тебе всегда при наездах на уменьшительно-ласкательные ники вспоминаю :)
24.11.2003 16:38:15, Анитка
Нет уж :) Ругательный ник - это мой :) "Ох уж эта Анитка, такая-рассякая-разэтакая!!!" А твой ласкательный -Лёёёёёёлик :)
24.11.2003 16:55:50, Анитка
"...-ечка" - да, точно. Отдельно стоят еще люди типа Одинокого (помнишь?), Зоси и т.д.
24.11.2003 16:08:05, Yar
Это правда. Просто добавила, кого я не читаю. Хотя Одинокий - тоже тот еще ник.
24.11.2003 16:23:45, Yar
Угу, пару недель депрессухи было и была НеВертити, но все кричали и топали ногами, даи мне самой как-то не по себе было в той шкурке.:)))
24.11.2003 16:48:39, Лёлик

А я это тоже не придумывала, точнее не я.:))) Это моя любимая тетутшка меня так с глубокого детства зовет.:))))Нефертити-Невертити.:))) Все сказали, что имидж другой, непривычный, напористый что ли.:))
24.11.2003 16:58:40, Лёлик

Тээээкс....а с этого места поподробней, апажалста!:)))) Это развеж уменьшительно-ласкательное?! Это почти ругательное!:)))
24.11.2003 16:49:33, Лёлик

Да:)) А где ты у себя в нике видишь сильно уменьшительно-ласкательный суффикс:)) или возраст ребенка?
24.11.2003 16:38:15, Харас
Он:)) Так как меня ждали с цветами, то я не стала и делать попытку оплатить:)
24.11.2003 16:38:56, Харас

Показано 116 комментариев из 236
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.