Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красно Солнышко

Вот странно мне. Всегда считалось, что с

Вот странно мне. Всегда считалось, что самое лучшее, это иметь много денег и при этом не работать, а здесь, наоборот, бОльшая часть отстаивает свое право на работу.

Ну если бы это была бы своя фирма, где сам диктуешь правила, несколько часов в день, исключительно по желанию, я бы еще понимала. Но это, обычно, полный рабочий день, ежедневно, куча рутины... Причем, выполнять надо то, что тебе диктуют, даже если понимаешь, как сделать намного лучше... Я о реальности, а не иллюзиях.

Какая должна быть работа, чтобы собой гордиться? Ну вот я бы где ни работала, меня уважали, как профессионала. Ну и что? Ну и что что повысилось потребление продукта N на кучу процентов потому что я крутую рекламу замутила? Мне что от этого? Чем особо гордиться? Что время удалось занять? Кому вообще нужен, по большому счету, этот продукт N???

И не понимаю я, в таком разрезе, восторгов от своего супер-пупер профессионализма! Не понимаю я этого желания загнать себя в рамки служебного расписания, выполнения кучи условностей и так далее. Потусоваться, пообщаться, новые наряды показать? Но разве нужна для этого обязательно работа?

Деньги зарабатывать? Много, больше других, там, где у других не получается - еще туда сюда... Но если деньги и так есть и много, достаточно, чтобы любое желание воплотить в жизнь, хотя бы, в разумных пределах, далась мне эта работа на дядю!
23.11.2003 19:15:40,

136 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня все очень просто - только на работе я успешна, т.е. чувствую, что не зря "копчу небо", что что-то от меня в жизни меняется всерьез (потребление на N процентов, как ты пишешь...)
А дома - меня легко смогла заменить девушка, которую мне уважать трудно...
А сын - тоже мне с ним хорошо, когда я с ним часть времени, а иначе зверею...
И хотя я очень дорого заплатила за то, что "выбрала работу" (разводом, в конце концов), большинство времени об этом не жалею.
Просто для меня это так - Мать и Хранительница очага - та профессия, которая не для меня.
24.11.2003 10:21:08, Мимо шла...
Акорса
А почему вам трудно девушку уважать? которая вас дома заменила? на не достойна уважения как личность или какие-то ваши личные тараканы, типа отстуствия у девушки высшего образования? 24.11.2003 15:26:37, Акорса
Маш, у меня возникает ощущение, что у тебя внутри сидят серьезные комплексы по поводу работы. То есть работать тебе не хочется, но где-то в глубине души сидит "надо". И вот твое "хочу" борется с твоим же "надо" ? Я не права?

А по сути - ну не хочется тебе работать, в чем проблема-то :)? Не понимаешь восторгов и желаний работающих - ну и зачем тебе тогда это :)?

Все люди разные, кому-то нужно одно, кому-то - другое (в том числе и как предмет гордости). И нет в этом ничего страшного.
23.11.2003 22:05:28, virus
Красно Солнышко
"Надо" сидит, ты права. На тот случай, если, не дай бог, придется обеспечивать семейство самой. У однокашницы, например, умер муж от лейкоза. Хорошо что пару лет до этого она ушла из школы и стала работать на нормальной работе.

А в остальном, мне действительно непонятно, что хорошего каждое утро таскаться на эту работу. Ну где-то на полгода, после большого перерыва меня действительно хватает, мне даже интересно, но не больше. Еще помогает почаще менять места и даже специальности. Но тоже, сколько же можно менять? Вот и пытаюсь понять, почему у меня не так, как у большинства.
23.11.2003 22:29:02, Красно Солнышко
=СветА™=
Как раз смысл работы " на тот случай" совершенно непонятен.Когда "тот случай" наступает,тогда все решается.Разной ковью, независимо от предыдущего места работы.У меня масса таких жизненных примеров.

Я действую из соображений сегодняшней сообразности.Для меня сейчас работать в полную силу невозможно по ряду причин.Я нашла другие способы самореалзации.И я вполне довольна жизнью.
Ровно так же, как была довольна, работая.И за деньги и за удовольствие.
23.11.2003 23:23:25, =СветА™=
Красно Солнышко
Какой, если не секрет? 23.11.2003 23:25:04, Красно Солнышко
=СветА™=
Вопрос не понял..Что какой? 23.11.2003 23:30:22, =СветА™=
Kopa Хюбш
Способ реализации наверное. 23.11.2003 23:33:27, Kopa Хюбш
И не поймешь :). Это же на эмоциональном уровне - мне нравится моя работа. Я не могу тебе это доказать, понимаешь? Почти все мои аргументы ты уже заранее раскритиковала. остальные - раскритикуешь, если я яих напишу. Потому что за исключением материального пункта и небольшого количества действительно объективных причин - все остальное субъективно. И тебе непонятно :). Так что придется тебе поверить на слово :). 23.11.2003 22:47:02, virus
Красно Солнышко
Так я верю! Но понять все равно хочется :) Вот на эмоциональном уровне меня очень напрягает отсутствие смысла того, что я делаю. Для меня. Ну вот не греет меня это увеличение продаж в разы, даже если никому другому это не удается, только мне. Вот если бы это моя фирма была... 23.11.2003 22:52:38, Красно Солнышко
а страховки жизни существуют уже в Москве на такие случаи?
мой муж,например,чтобы быть спокойным,застраховал себя на энную сумму. довольно крупную. ему так жить легче. он так спокойнее себя гробит:)
23.11.2003 22:32:09, ИМА
Красно Солнышко
Если даже это и есть, то вряд ли реально работает :( 23.11.2003 22:53:18, Красно Солнышко
Дочь самурая
Здрасссти! Почему не работает? Значит если ты машину расколотил в труху, тебе спокойно выплачивают страховку (то же Ресо, например - знаю случаи), а если сам застраховался и, не дай Бог, того... Не выплатят что ли??? Бред какой. Все работает. 23.11.2003 23:11:41, Дочь самурая
Красно Солнышко
Ну и куда ты ее денешь и на сколько тебе ее хватит? 23.11.2003 23:15:08, Красно Солнышко
Дочь самурая
В каком смысле - куда я ее дену???? Ты чего, Маш? Это деньги, которые получит семья в случае, не приведи Господь, потери застрахованного члена семьи. Если потеряли основного кормильца, к примеру, ты что хочешь сказать, деньги будут лишними??? А хватит их настолько, на сколько застраховались. это может быть вполне немалая сумма. 23.11.2003 23:38:43, Дочь самурая
Ага. У меня муж застрахован на 2 годовых зарплаты, я сама - на одну. Это за счет фирм страховка. Сами за свой счет можем застраховаться на сколько угодно. 23.11.2003 23:40:56, virus
Красно Солнышко
Куда денешь, в смысле, куда вложишь? И что будешь делать через два года, когда деньги кончатся, если не удастся заставить их работать. Даже если это зарплата за 10 лет... 24.11.2003 01:30:15, Красно Солнышко
Дочь самурая
Не их работать... Себя - работать, что ж тут непонятного! А деньги - на жизнь, пока не удастся найти работу или обучиться чему-то, что поможет найти работу. Вот на оплату обучения, в том числе. 24.11.2003 07:00:05, Дочь самурая
Точно, именно это я имела ввиду. 24.11.2003 19:18:42, virus
Дочь самурая
Вот именно. Так что это не мелочь, а вполне реальный способ выживания хотя бы некоторое время в экстремальной ситуации. 23.11.2003 23:44:39, Дочь самурая
Мне кажется, что застраховав свою жизнь на 2 годовых зарплаты - у овдовевшей (3 тьфу) жены образуется хорошая фора для начала работы, даже если она давно не работала. за два года можно успеть и подучиться на каких-нибудь курсах, и начать работать с не самых высоких позиций. 23.11.2003 23:46:47, virus
Кстати, я в этом плане Красно Солнышко не понимаю. Чего боятся потери трудоспособности мужа? Если для нее найти работу - не проблема, даже после перерывов? Ну и застраховать мужа - это недорого стоит. И перестать напрягаться. 23.11.2003 23:48:29, virus
Я вообще не понимаю, зачем бояться нетрудоспособности мужа. С достаточно большой вероятностью (не берем опасные профессии) этот случай вообще в ближайшие 30 лет не наступит. Какой смысл бояться заранее?

Тем более, что действительно самое простое решение - страхование жизни все равно не используется.

24.11.2003 09:42:51, Харас
Красно Солнышко
От случая с однокашницей до сих пор в себя прийти не могу. Тем более, он не единственный :( 24.11.2003 11:14:24, Красно Солнышко
Красно Солнышко
Так нетрудно отчасти потому, что постоянно соломку стелю. Я то не домохозяйка! У меня непрерывный стаж по трудовой... и, фактически почти непрерывный, за исключением, в общей сложности, лет полутора из десяти. 24.11.2003 01:32:55, Красно Солнышко
Я настряпалась на всю неделю (пельмени, пахлава, винегрет, котлеты, китайские мясы...). Но и моя семья прискакала:) Поэтому у меня очень мало времени сформулировать мысль, которую я все думала и думала за пельменями.

Всякому человеку дается способность одушевлять то, что он/а делает. По-научному это называется "создавать контекст". Как в притче о каменотесах - один - "трудится за гроши", второй "таскает камни", а третий "строит храм". Тем не менее, все трое работают на одинаковых позициях и получают одинаковую зарплату... пока.

Соответственно, каждый из нас создает какой-то контекст своей работы. О-Мерри наверняка скажет, что она "создает книги", а не "трудится за копейку, никому нет разницы". Лангуста "делает людям отличный отдых". Я, представьте себе, создаю новую среду развлечения для людей - мобильное ТВ (в мобильном телефоне).

Если получается создать осмысленный контекст пребывания дома - отлично, это и есть самореализация. И потом - некоторые люди так одарены, что они ЛЮБОМУ делу приносят свой контекст - возвышающий это дело и помещающий его в рамки высокого, а не сизифова труда. Такие люди могут работать тут, работать там, вовсе не работать - все у них "золотое", если со стороны смотреть. Кажется, что они влюбляются во все, что делают.

ЕЕ в своей теме "не заметила" смысла домашней мамы потому, что ей трудно одушевить сей труд, создать для него осмысленный контекст. И все. У нас всех есть свои ограничения.

Лидеры - это люди, талантливые к созданию контекста. Современный вариант притчи про каменотесов кто-то недавно рассказал мне на работе. Создатель Макинтоша (очень своеобразный человек) убеждал своих инженеров сократить время загрузки компутера на 15 секунд (!) такими словами- "представьте, что этим компутером будут пользоваться быть может миллионы людей... И КАЖДЫЙ из них будет зависать перед загружающимся компутером на лишних 15 секунд. 15 секунд на миллион - это время целой жизни! Вы спасаете человеческую жизнь тем, что сокращаете время загрузки".

Вот вам контекст. Хотя и натяжка, наверное, но не столь уж великая:)
23.11.2003 21:21:57, Кондратея наспех
Подпишусь. И еще -

Просто люди разные. Вот один ощущает, как "давит" большой город и его кривую экологию, а другому - как рыбе в воде. Один чувствует угрозы со всех сторон и озабочен безопасностью, а другой пофигист. Один стремится к созерцанию, другой - к действию. Разные "пороги утомляемости".

Я, например, от работы и от большого города, где есть работа, просто не устаю, умом страдания "замученных" понимаю, но не ощущаю - как не устаю пешком по городу гулять или путешествовать в малокомфортных условиях - наоборот, подзаряжаюсь. Т.е. удовольствие от создания контекста еще и квазибесплатное :-)))
24.11.2003 12:00:44, Ok-ka
ОФФ: Карин, я выдержала бой с ребенкиной температурой :) и снова готова биться с едой :) Это я намекаю про "китайские мясы" :)) Натюрлих, все - при наличии твоей возможности :))) 24.11.2003 10:50:07, Gatta
Дивно выраженная мысль, несмотря на малое время для ее формулировки. ;о) 24.11.2003 10:49:27, Элисон
Лягушка
Супер! Спасибо! А то у меня подобная мысль никак не хотела облекаться в словесную форму. 24.11.2003 10:20:01, Лягушка
Почему выполнять то, что диктуют? Так цель то доработаться как можно скорее до такого уровня, когда уже не просто выполняешь. :))))) Хотя я никогда не выполняю то, что мне говорят, если не признаю правоту этого действа:))) А работа должна быть мечтой. И кстати в СВОЕЙ фирме несколько часов по желанию не получается:)))) Пахать приходится круглосуточно...но МЕЧТА должа быть, ЦЕЛЬ...работой, то есть любимым делом нужно дышать:))))Это большое счастье если это так. 23.11.2003 20:58:41, ЛидунькА
Красно Солнышко
Выполняет то, что считается целесообразным хозяином, даже генеральный директор, если он наемный работник. Тем более, в России. Даже если это иностранная фирма. 23.11.2003 22:32:07, Красно Солнышко
Мне не надо выполнять то, что диктуют, если я знаю, как можно сделать лучше. :) Может, это вопрос должности? Моя позволяет спорить с начальством и настаивать, если что-то мне не нравится. А то и вообще самой решать.

Общение я на работе получаю. Общение такого рода, какого дома мне никто не организует - професиональное.

Впрочем, это вечно открытый для меня вопрос: стоит ли работать исключительно из-за этого общения... Да и жалко вот так бросать карьеру, которую я делала годами и которая получилась весьма ничего себе.
23.11.2003 20:19:36, Мата Хари
Я всегда сочетаю работу с хобби. Т.е. моя работа всегда является (или произрастает) из моего хобби. Поэтому мне там интересно, приятно, я получаю то, что я не получаю дома.Работаю я именно по желанию,а не из-за денег. Причем вполне могла бы выкупить целое или половину тур-агентства , работающего на русский рынок, сейчас в Германии - но не буду:) Потому как люблю работать исключительно на дядю - чтобы ответственность на мне не висела:))
И кроме того , мне дома просто скучно...даже при наличии достаточных денег.
23.11.2003 20:13:27, Лангуста
Красно Солнышко
Я говорю о работе каждый день, по восемь часов и больше. Я говорю об обязательной рутине. Даже полставки я рассматриваю уже по-другому. Но, обычно, работа ради денег, особенно, в России, почти не оставляет времени ни для чего другого. Это становится ОСНОВНОЙ частью жизни. То есть либо работа и все остальное уже урывками, на все остальное процентов 10-15, или все остальное. 23.11.2003 22:48:48, Красно Солнышко
Ну не понимаете - и не надо.-)
Наверное, получать радость от работы дано не всем, точно так же, как и от детей.
Никто ж не говорит, что всем надо работать. Но уж позвольте людям, которые получают от работы радость, вдохновение, у которых горят глаза от творческой удачи, которые черпают в ней силы и, таки да. гордятся своим профессионализмом - неважно. в какой области - оставаться на работе. Несмотря на наличие достаточного количества денег.-)
23.11.2003 20:03:12, Р-ка
Красно Солнышко
Так я не против! Я не понимаю только всеобщей уверенности, что все кто не делает карьеры обязательно деградирует и что как-то развиваться можно только делая карьеру.

А в остальном я вас прекрасно понимаю. Более того, я, периодически, испытываю и вдохновение и все остальное работая. Когда только начинаю работать (первые полгода - год), когда все в новинку. Я не понимаю только людей, которые сидят десять лет на одном месте, одни и те же бумажки перебирают одинаковым образом и считают, что это спасает от деградации.
23.11.2003 22:44:21, Красно Солнышко
Не всякая работа заключается в перекладывании бумажек. И даже работая на одном месте, можно постоянно черпать вдохновение и счастье. Я раньше тоже каждые полгода работу меняла.-) А теперь мне хватает одного места, потому что все равно - всегда все разное.
Не деградировать дома наверное можно, но я лично это проверять не собираюсь.-) Для меня работа - это главное, и без нее я жить не собираюсь. Для всех моих подруг - тоже. Домохозяек в моем окружении просто нет. Это не специально, но факт.-)
23.11.2003 22:51:57, Р-ка
Красно Солнышко
Вся разность заключается лишь в степени обобщения. Ну, например, можно спички продавать (рекламировать и так далее), а можно машины. Для меня это одно и тоже. Вот переход от продаж к изготовления - это еще туда сюда, новизна. 23.11.2003 23:04:40, Красно Солнышко
Ну да. наверное, я никогда не занималась ни тем, ни другим. Я всегда работала с людьми - а люди всегда разные. Ну и плюс - сейчас я могу в значительной мере менять содержание того, что я читаю - нет жестких правил. А иногдла мы и курсами меняемся, потому что много лет одно и то же - надоедает. Нет стабильности. поэтому мне нравится работа. 24.11.2003 10:54:14, Р-ка
Маш, а ты не читала упоминаемую Каролиной книжку про миллионеров? Там очень интересно сказано о любви к своей работе. И что самую разнообразную работу можно любить, если именно она тебе подходит. 24.11.2003 09:54:32, Харас
которая именно? 24.11.2003 12:19:53, Шин
Стенли с синей свиньей на обложке:) 24.11.2003 12:33:04, Харас
спасибо. у нас такого не видела. опять в инете заказывать прижется 24.11.2003 12:56:09, Шин
Я когда-то читала, но большого впечатления не помню. А мысль - самое оно, весь вчерашний вечер пыталась это разъяснить подробно. Спасибо за краткую формулировку! 24.11.2003 10:09:34, Кондратея с работы
А ты пробовала и спички и машины? Не знаю, фармацевтический маркетинг очень сильно отличается от товаров нар. потребелния. 23.11.2003 23:10:44, virus
Красно Солнышко
Ну я то специальности очень радикально меняла. Ты должна знать. 23.11.2003 23:16:19, Красно Солнышко
А если фразу построить так - тем, кто сидит дома деградировать сильно проще, чем тем, кто работает. Что сказывается на результате не в пользу работающих. 23.11.2003 22:48:43, virus
Красно Солнышко
Ну это тоже самое, что измерять среднюю температуру по больнице!
Давай сделаем выборку среди тех, кто в принципе способен сделать хорошую карьеру. Имеющих хорошие предпосылки для этого: образования, ценности и так далее. Уверяю тебя, он и в домохозяйках не деградирует.
23.11.2003 22:57:10, Красно Солнышко
Лягушка
Моя родственница сделала хорошую карьеру. И вообще - на работе она в своей тарелке. А пока сидела дома с ребенком - задыхалась и депрессировала. 24.11.2003 10:26:34, Лягушка
А как это проверить? Если человек сел дома и стал домохозяйкой - как проверить, ЧТО обещала карьера? Сказать что угодно можно.

И наоборот - если человек продолжает работать - то как можно предсказать, что бы с ним случилось, если бы он стал домохозяйкой? Может, кризис личности и быстрое угасание.

Сей эксперимент затруднен из-за невозможности переиграть жизнь по второму кругу.

Да и вообще - слушай, это уже не первый круг данной темы. Я заметила - стоит ОДНОМУ человеку квакнуть хоть что-нибудь в сторону "деградирующих домохозяек" - как тебя надо всей конфой уговаривать, что это не так. В этой конкретной ветке уже масса работающих людей подтвердила - да, можно и не деградировать домохозяйкой. Все бывает.
23.11.2003 23:02:04, Кондратея из дома
Красно Солнышко
Так легко проверить. Вышел на работу, вынужденно, допустим, и тут же резко в гору попер. 23.11.2003 23:11:58, Красно Солнышко
Хм.... Меня этим не убедишь. Что значит, "резко"? Да, вышел на низкую должность и сравнительно скоро повысили. Так, может быть, это уже и потолок данного человека?

Карьера - это, в частности, и staying power тоже. Способность питать интерес к своей работе долгое время.
23.11.2003 23:15:10, Я же
Красно Солнышко
Я деньгами измеряю. Для меня смысл - в заработках :) Ну и полученными новыми навыками. Но это тоже - чтобы больше зарабатывать! :))) 23.11.2003 23:20:15, Красно Солнышко
Вот, на мой взгляд, это и значит, что ты лишена возможности придавать смысл рабочей деятельности. Или ты не нашла область профессиональной реализации, которая была бы для тебя осмыслена и выше денег.

Деньги- это важно. Это нужно. У многих с деньгами связан азарт карьеры. Но только на желании денег не много кто работает.

И опять-таки - даже в деньгах. За краткий период (год, два) лично я не могу понять - потолок ли это данного человека в деньгах, или нет. А примеров, когда женщина сидела-сидела дома, а вышла - и стала миллионершей на своем предприятии я знаю раз-два и обчелся.
23.11.2003 23:23:17, Я же
Я по себе сужу. И несмотря на то, что в процессе сидения дома я сделала свой интернет-проект и получила второе высшее - все равно в чем-то деградировала. Потмоу что развитие - это много всего. Включая и отношения с коллегами, наппример :) 23.11.2003 23:02:01, virus
Красно Солнышко
А мне наоборот кажется, что после первого полгода работы, после перерыва, все пошло по кругу. Хотя, формально... 23.11.2003 23:13:57, Красно Солнышко
ksunya
я вышла на работу не для денег, не для демонстрации нарядов, не для общения, а скорее для того, чтоб себе доказать, что я нужна не только в своем доме. а еще потому что почувствовала, что откровенно деградирую. независимо от попыток самообразования, чтения хорошей литературы, посещения интересных мест и т.д. да и вообще - каждому свое :)) 23.11.2003 19:55:55, ksunya
Красно Солнышко
Мне не нужно себе доказывать, что я нужна не только в своем доме. Я давно это знаю. Но от того, что я нужна работодателю (это подтверждается тем, что я легко нахожу себе работу все снова и снова, даже после приличных перерывов) больше работать мне почему-то не хочется. Да и не чувствовала я, что деградирую, сидя дома. Вот в прошлый раз, с первым ребенком, в какой-то момент мне захотелось выйти на работу. Но только потому, что обстановку появилось желание сменить. Однако, имхо, с точки зрения возможной деградации, это неважно, что в жизни менять, неработу на работу или наоборот, или одну работу, на другую. Главное, в самом слове - менять. В принципе, как то менять жизнь. Ну, например, для домохозяйки, начать серьезно заниматься английским. Или пойти в фитнесс клуб. Или еще третьего ребенка родить. Это тоже измененения в жизни. И если денег достаточно, то есть гораздо более интересные варианты таких изменений, чем работа на дядю. 23.11.2003 22:45:48, Красно Солнышко
Котенок!
Да, у меня последнее время похожее ощущение. Если раньше мне хоть изредка казалось, что с помощью работы я себе и еще кому-то мифическому могу доказать, что я вот на это и на это способна, то теперь мне доказывать уже ничего не надо. Тоже быстро и просто находила работу после длительных перерывов. И каждая работа была по статосу лучше предыдущей, и платили за них неплохо..Но интерес к работе присутствовал не больше года.
В итоге поменяв кучу мест работы в одной области, теперь вот решила изменить саму эту область работы. Чтоб не надо было "от и до" в офисе пребывать, работать на "дядю" и т.д.
А вообще у меня лично все подобные мысли явно сопряжены с каким-то внутренним кризисом - очередной этап взросления похоже:)

P.s. и для меня действительно важно периодически (причем, довольно часто) что-то в жизни менять - место работы, область деятельности, мужа, квартиру и т.д.:), иначе я впадаю в тоску и уныние, а это самое ужасное из моих внутренних состояний.
23.11.2003 23:43:00, Котенок!
Kopa Хюбш
Меня чего-то не спасло от желания идти на работу ни изучение финского/шведского, ни вышивка, ни разведение цветов. Чем я только не занималась с лета 2000. А ребенка рожать у меня вообще нет желания. Я считаю, что мои три года относительного безделья/отдыха просто потеря времени. 23.11.2003 23:01:59, Kopa Хюбш
sheryl
потеря времени?ПУстая трата?
Серьезно?
24.11.2003 11:41:16, sheryl
Вот уж серьезное изменение в жизни - фитнесс-клуб :). 23.11.2003 22:49:20, virus
Красно Солнышко
Я в широком смысле, о стиле. У меня просто пример есть перед глазами, одной подруги. А что меняется от года к году у тебя на работе, например? 23.11.2003 23:06:51, Красно Солнышко
Маша, ты даже не представляешь, СКОЛЬКО всего у меня меняется на работе от месяца к месяцу! У нас новшевства - ПОСТОЯННО. Даже чересчур. И это с учетом того, что я не меняла позиции и отдел. И не забывай - у меня многопрофильная фирма, поэтому если очень захочется, легко могу занятся тем, чем никогда не занималась. Например, маркетингом зубоплмбировочных материалов :) 23.11.2003 23:09:50, virus
Красно Солнышко
Да какая разница какой продукт? Вот для меня - никакой :( 23.11.2003 23:18:09, Красно Солнышко
Это просто от незнания :). Или потому что просто не интересно. Потому что не то, что разница есть,а вообще почти ничего общего.

Ну хорошо, а то, что я могу из маркетинга перейти в логистику, или в продажи - это тебя устраивает?
23.11.2003 23:21:03, virus
Красно Солнышко
Неа. Мне все это скучно. Ну какой смысл перевезти чей то продукт из точки А в точку Б. Пусть в сотни раз быстрее и дешевле других. Из азарта? Тоска. 23.11.2003 23:26:51, Красно Солнышко
Зато тебе не скучно скрупулезно заниматься домашними делами. Например, подбором спортивного комплекса ребенку, планированием отпуска. Про еду я уже и не упоминаю :). А мне - все это как раз скучно. Делаю исключительно из-за необходимости. И стараюсь потратить минимум времени. 23.11.2003 23:32:38, virus
Красно Солнышко
Какая разница выбирать спортивный комплекс или фирму, которая изготовит, например, стенд на выставке? Но комлекс то, для себя, а стенд - для дяди... 24.11.2003 01:34:12, Красно Солнышко
См выше - мне кажется, тут-то и собака зарыта. НИЧЕГО не устроит - потому что никакого смысла, кроме денег, и не предполагается.

В таком случае правда - лучше дома сидеть.
23.11.2003 23:24:21, Кондратея из дома
И английский язык... Мне кажется - языки это вроде постоянного фона любой жизни. Как готовить пищу каждый день. 23.11.2003 22:56:25, Кондратея из дома
Kopa Хюбш
Угу, хобби. Мой муж начинает изучать новый язык ежегодно французкий, японский мы уже прошли:-) Вот на немецком очень серьезная остановка. Сидит ежевечерне, учится. В прошлом году посещал курсы при институте Гете, а в этом году желающих продолжить обучение оказалось двое. Ясное дело, группу не сформировали. 23.11.2003 23:08:16, Kopa Хюбш
У меня цикл скорее 3-4 года. Наверное, остановки более серьезные:) 23.11.2003 23:10:50, Я же
Kopa Хюбш
А как твой финский? Ты на работе на каком языке общаешься? 23.11.2003 23:15:29, Kopa Хюбш
На работе у нас все обязаны по-английски говорить. А неформально - по-фински, в частности. Ко мне в комнату посадили нового соседа-финна. с ним большей частью по-фински. 23.11.2003 23:18:02, Я же
Баба Нюра
Не переживай, ты не одинока :). Я не имею в виду себя, вовсе нет ;), но пара-тройка мужуков со сходными мечтаниями мне известна. Один мечтает о кругосветном путешествии, другой... тоже о чём-то столь же "бесполезном". Но сначала им видится необходимым обеспечить семью. Желательно с расчётом на то, что из кругосветки он может и не вернуться чисто физически. 23.11.2003 19:28:39, Баба Нюра
Ты отстаиваешь свое право сидеть дома, не работать? Или вообще - жить на доход? Так флаг тебе в руки, никто не оспаривает ни этого права, ни приятности наличия дохода без работы.

Не принижай в других то, чего в тебе мало или нет совсем. У КАЖДОГО в жизни свое призвание и свое ощущение кайфа. ПРи желании КАЖДЫЙ найдет, что принизить в другой стороне. И иногда так и делают:) Но это не есть хорошо.
23.11.2003 19:26:55, Кондратея, в мукЕ от пельменей
Красно Солнышко
Я ничего не отстаиваю. У меня в жизни разные периоды были, в том числе, когда на работу очень хотелось. Я не понимаю (см. топик ЕЕ), почему женщина, всю жизнь просидевшая дома, должна потерять уважение. Почему продавать, рекламировать, продвигать и так далее продукт N и тусоваться на работе - это полезнее для ума, чем дома сидеть, например. Если бы все на работе занимались только добрым и вечным: музыкой, литературой, эскуствоведением и так далее, я еще бы понимала, но чем обычно на работе занимаются сейчас? Полный рабочий день? Наемный работник? 23.11.2003 19:32:14, Красно Солнышко
А чем дома-то заниматься? Этим, что-ли:
"...Кроме сада, английский, танцы, занятия с педагогом. Все это надо было выбрать, опробовать. ... Сейчас туда надо водить, контролировать. Ребенка и мужа надо кормить, одевать (в смысле искать где и что купать). Надо думать о книгах в доме для ребенка, играх и так далее. Все это можно купить за очень разные деньги и очень разные вещи можно купить... Вот, например, спорткомлекс для старшей, сейчас актуально. Надо предмет изучить. В школу ее устроить в будущем году, сколько же надо будет обойти и переговорить... А еще проблемы крупных покупок в дом, ремонта, отпуска, устройства мужа на учебу, медицинские проблемы всех членов семьи и так далее..."

Только не говори мне, что это интеллектуальнее, чем работа :). Тем более, я все это делаю, при этом работая :). Правда "искать где купить" еду мне пока в голову не приходило :)
23.11.2003 23:17:54, virus
Работа как правило не слишком интеллектуальна. Минимум 90% - рутина. Поэтому на интеллектуальные занятия остается 10% рабочего времени и капельку свободного времени. У неработающео челвека потенциально гораздо больше времени на интеллектуальные занятия :) 23.11.2003 23:57:24, AleXXX
Только вот на что реально используется это время у неработающего человека :)? 24.11.2003 00:04:28, virus
Естественно, хочется представлять неработающую женщну в виде дамы в халате, бигудях, мающуюся от скуки и не могущую заставить себя даже сходить позаниматься сопртом :) 24.11.2003 00:26:23, AleXXX
По моему мы обсуждаем интеллектуальную деятельность, а не внешний вид. Причем тут бигуди? 24.11.2003 00:29:48, virus
Красно Солнышко
Оль, ну какая разница находить подрядчика для изготовления пластиковых конвертов из строго определенного материала ХХХ, со строго определенной отделкой и с шелкографией в 7 красок или подрядчика, который сделает у тебя в квартире пластиковые окна с инхрустированными вставками, например. Ну вот объясни мне, плиз! 24.11.2003 01:16:07, Красно Солнышко
А при том :) И если Ваша фантаия не идет дальше фитнесса и языков, это не значит, что других занятий нет. Каждой женщине, в поте лица зарабатывающей на хлеб (да и еще на не слишком любиомй работе частенько) хочется видеть неработающую полным ничтожеством и убожеством. Так проще :) Бигуди - символ убожества :) 24.11.2003 01:05:47, AleXXX
Не в меня камень :). Я уже писала - за время сидения дома я как раз очень много чего сделала. включая получения второго высшего. Но от Вас примеров я не услышала :) 24.11.2003 19:17:49, virus
Красно Солнышко
Но на вопрос то не ответил. Пример достойных альтернатив не привел! :) 24.11.2003 01:35:32, Красно Солнышко
Красно Солнышко
Так речь про ребенка шла, а не про маму :)

Ну а на работе то что? Письмо по мейлу написать еще искуснее? Переговоры провести еще качественне? Пресс-релиз написать изысканно? Презентацию провести? Ну так все это было, было, было. Тоска :(
Ну что, перечисли! Что вот тебя увлекает? Если общение, например, то мне на отдыхе гораздо интереснее общаться и людей новых больше и никаких условностей, которые на работе всегда присутствуют, особенно, в инофирме...
23.11.2003 23:24:12, Красно Солнышко
То есть не мама будет решать проблему отпусков и ремонта, вместе с добычей еды? а также подыскивать занятия и контролировать их? Мне показалось, что речь идет как раз о том, что маме есть чем заняться. 23.11.2003 23:30:38, virus
Письмо по мейлу и переговоры - это рутина, я вообще ее не рассматриваю, многое делаю на автомате. Также, как и цены считаю. А вот стратегические штучки мне интересны. К тому же у нас головной офис постоянно что-то новенькое придумывает - чтоб не заскучали :). То, что не придумает головной офис - придумает локальный менеджмент. Общение - тоже. О каких условностях ты говоришь? Либо я их не замечаю, либо их нет :). Отдых - это хорошо, но бывает не так часто. При сидении дома лично у меня круг общения очень ограничен. 23.11.2003 23:29:20, virus
Я с тобой согласна. Каждому свое. У каждого свои ценности.На данный момент в России,да и во всем мире,существует культ работы,денег,"успешности" .....ведь и ты тоже самое хочешь дать своим детям - хорошую школу,образование,языки...зачем?ты ведь тоже считаешь "образование", "карьеру", высокие заработки - показателем "успешности" человека,нет?Для тебя эти вещи проежде всего со знаком плюс,не так ли?
Такие нынче ценности. в россии,где идет страшная гонка,и где если ты не In то ты вообще на обочине- в частности.
23.11.2003 20:34:10, ИМА
Культ... Осспди... :( Разве в глянцевых журналах, раскручивающих этот культ, пишут о том, что начиная с определенного уровня "успешности" ответ на твое слово может прилететь пуля? Или о том, что в твой светлый офис придет человек с предложениями о сотрудничестве и намекнет, что знает школу, в которой учатся твои дети? А ты вызовешь охранника и прикажешь пристрелить эту тварь на месте? Не пишут. Потому что сказки, подогревающие усердие менеджеров низшего звена, "успешность" меряют от операционистки до начальника департамента. А дальше конструкция разваливается, падают фанерные щиты, с матюками сыплются осветители, суфлер рвет в клочья сценарий и говорит, что этому в университетах не учат.

Сегодня ребенок спросил, укладываясь, а есть ли такая работа, при которой не надо утром вставать...
23.11.2003 22:02:47, JaneZ
Зинаида
Такая работа есть. 23.11.2003 22:15:18, Зинаида
Как бы здорово было ответить, что "Тебе никогда не придется работать. Только если захочешь заняться чем-нибудь интересным. И до той поры, пока тебя это будет интересовать". Но разве такое скажешь? :) 23.11.2003 22:23:18, JaneZ
Мы говорим, что работа - эта радость и счастье. И они видят. что это действительно так.-) 23.11.2003 22:34:16, Р-ка
Зинаида
Не вставать рано утром можно, по крайней мере. 23.11.2003 22:26:09, Зинаида
:) А вдруг погоня за фетишем Культа - самореализацией - забросит детинушку на режимный объект? До понимания, что самореализация - тоже миф, дитю будет еще лет десять расти. И расти с ядом маминых слов в крови. :) Я стараюсь оторожнее быть с разговорами о будущем, потому что мне самой маменька горы золотые напророчила. А я, лузериха, не оправдала. :) 23.11.2003 22:43:07, JaneZ
Есть в том,что вы пишете,очень много правды.
Забрасывает,ох как забрасывает .........очень у многих....
а про будущее и золотые горы - тут я буду осторожнее. хотя я не очень поняла связь первого абзаца со вторым.....одно скажу - воспитывать "от противного" тяжко
23.11.2003 22:50:35, ИМА
Связь такая: ни в коем случае не хочу про "Вот вырастешь, выберешь себе работу, где не надо ни в полседьмого подрываться, ни в третью смену после первой выходить, ни новогоднюю ночь на работе встречать", потому что - а вдруг не сложится? Вдруг станет "неуспешной" медсестрой? И десять ее коллег будут счастливы, а она - несчастлива, ведь мама говорила... 24.11.2003 09:07:44, JaneZ
и вредно 24.11.2003 08:27:53, Шин
Зинаида
А вы не усугубляете? Скажем, я вообще не помню, что говорили мне родители на тему будущего. Может, ничего? Дети смотрят, что мы делаем, а не слушают, что мы говорим. Иногда то, что они видят, им нравится, а иногда - нет. 23.11.2003 22:46:36, Зинаида
Нннаверное, нет. До сих пор некоторые внедренные вещи жить мешают. Хотя, может, проблемы мои с мусором в голове как раз от разницы в настойчивых "лечилках" и увиденном? То есть, живу я так, как увиденное запрограммировало, а на переднем плане - недостижимые "лечилки", выдуманное "как надо". 24.11.2003 09:24:05, JaneZ
Мне тоже ничего не говорили особенно. Как-то все само собой было очевидно.-) В какой-то момент мне накатанная дорожка надоела и я с нее свернула, потом отчатси вернулась - в любом слчае. ничего страшного со мной не произошло.-) 23.11.2003 22:53:39, Р-ка
я его понимаю. сама ненавижу утром вставать. Мне и не надо,а вот дочери в школу к 8. 30.Я это ярмо(раннее вставание на работу)сбросила с себя,хотя периодически приходится. а вот у нее еще только все началось 23.11.2003 22:10:43, ИМА
А какже - работа в ночную смену:) 23.11.2003 22:04:39, Харас
:) Успела заткнуть мужу рот на полуслове "Стрип..." 23.11.2003 22:11:40, JaneZ
муж за спиной стоит? 23.11.2003 22:13:33, ИМА
Когда дите в люлю укладываем. 23.11.2003 22:20:07, JaneZ
мой от процесса самоустранился. на втором ребенке. 23.11.2003 22:25:23, ИМА
А у нас я самоустранилась. Причем уже много лет назад. 23.11.2003 22:35:01, Харас
у меня самоустраниться не вышло,изза кормления грудью.
Да я и не стремилась,хотя иногда хочется иметь запасные варианты.
Но я вообще укладывать перестала,как класс. пока сами не запросятся.
собссно,я и кормить перестала:)пока сами не попросят:)
23.11.2003 22:46:58, ИМА
Зинаида
А у нас пока ребенок был относительно мелкий, он сам ложился спать, а когда он стал крупный, он ложится спать, если мы на него орем в два голоса, а потом все равно зажигает свет и читает. Или говорит, что забыл почистить зубы. Или найти диск, который обещал завтра в школу мальчику. Или еще чего. 23.11.2003 22:38:27, Зинаида
Это все у нас уже сейчас есть:)) И 2 голоса, и зубы, и чтение, и что-нибудь вместо диска. Но папа все же загоняет в кровать и читает там ей что-то. 23.11.2003 22:40:12, Харас
У нас мы вмечсте чаще всего - детей-то двое.-) Они переодеваются в пижамы, я им читаю стихи, после чего разносим их по кроватям.-) Ну они там еще куролесят какое-то время. потом успокаиваются.-) 23.11.2003 22:43:18, Р-ка
Ольга Оводова
Ах, как я завидую подписи. Ну почему я никак не выберу два часа на самодельные пельмени? А ты сама все делаешь или с привлечением семейства? 23.11.2003 19:28:56, Ольга Оводова
Красно Солнышко
А мне привезли, наконец, пельменницу. И я теперь тоже буду делать самодельные, вот :)))

И еще у меня мечта добраться, наконец, до бабушкиного рецепта пирогов. Пробовали бы вы эти пироги! Бабушкины, ес-но, но и у меня будут не хуже...
23.11.2003 19:36:04, Красно Солнышко
Зинаида
Ну вот, к вопросу о работе. А меня всю жизнь поражает интерес к долгому приготовлению еды, которую потом съедают за 15 минут. Вот где мне кажется, что жизнь проходит! А не на работе. У всех разные интересы, вот в чем дело. 23.11.2003 19:48:33, Зинаида
Красно Солнышко
Жизнь проходит, я согласна. Но вопрос то по-другому стоит! Кто сказал, что продавать, продвигать, короче, работать на работе - это интеллектуальнее, чем те занятия, которые можно найти дома? Дома, конечно, можно зациклиться на каждой пылинке, но и на работе можно изо дня в день почти одинаковые письма писать! Я вот вообще больше года на одном месте не выдерживаю. Меня тоска заедает, когда все уже отточено и как часы тикает. Хотя и тикает безупречно. 23.11.2003 19:54:03, Красно Солнышко
Зинаида
В принципе, я вообще считаю, что желание не выходить на работу, а сидеть дома с детьми до их совершеннолетия определяется не отношением к детям, а отношением к работе. Почему-то никого не удивляет, что все наши (и не наши) актрисы-певицы выскакивают на свою сцену моментально после рождения детей. Соответственно, от актрис с одной стороны и до уборщиц с другой есть некий непрерывный ряд видов деятельности, участие в которых все менее и менее интересно. Чем ближе к уборщицам, тем больше шансов, что есть смысл занять себя дома. При этом ряд не является абсолютным - например, ваша (не лично ваша) работа ближе к актрисе, чем к уборщице, но вам она не нравится и не подходит, так сложилось. Тогда ее место в ряду сразу изменяется. 23.11.2003 20:04:07, Зинаида
причина выскока актрис на работу не только в отношении к работе, век актрисы не так длинен, публика не благодарна - быстро забывает:) 23.11.2003 20:08:36, Шин
Зинаида
Так ведь обсуждается вопрос совсем не работать. Если она решит совсем не работать, так ей и публика больше не понадобится. 23.11.2003 20:10:18, Зинаида
ну вряд ли они публику променяют на что-то. 23.11.2003 20:11:11, Шин
Зинаида
Я про это и писАла. Что есть еще другие профессии, которые тоже свою публику (что бы это слово ни означало в их случае) не променяют на творческое сидение дома. 23.11.2003 20:15:16, Зинаида
я все же думаю, что это не профессии, а люди. кто-то до последнего держится, из больницы приезжает. а кто-то сам уходит и занимается другими делами, в той же актерской профессии и те и другие случаи известны 23.11.2003 20:19:10, Шин
Грейс Келли?:) 23.11.2003 20:22:54, Харас
Бриджит Бардо ушла в довольно снимательном возрасте и занялась защитой животных, равзе нет? 23.11.2003 20:24:09, Шин
По иной причине. Если Келли ушла, чтобы посвятить себя семье, то Бриджит Бардо, потму что хотела остаться в памяти зрителей молодой. Животные пришли потом. Кстати по той же причине прекратила сниматься, а также появляться в какой-либо хронике или давать интервью, то ли Марлен Дитрих, то ли Грета Гарбо. Мне кажется последняя, но я не уверена. 23.11.2003 20:26:04, Харас
тогда странно, что она появлялась на публике в морщинами как шарпей. У меня вот ее образ миенно такой , а не та девочка, что в фильмах. Все же, мне кажется, что это отмазки. Литвинова в своем фильме говорила, что некоторые актрисы уже в лучах славы очень уставали о людей. Своебразная наркомания - без публики- ломка ,а с ней тоже тяжело. 23.11.2003 20:30:21, Шин
Если я правильно помню, то она очень не маленькое время не показывалась. А потом, возможно, сменились приоритеты. Теперь ей животные важнее собственной красоты 23.11.2003 20:34:14, Харас
Зинаида
Ну и люди тоже. Просто Красно Солнышко спрашивает, что интересного в том, чтобы писать на работе одинаковые письма. Вот я и думаю, что одинаковые наверное неинтересно, но на многих работах письма разные. 23.11.2003 20:21:53, Зинаида
Anykey
Хи-хи! пельменница и самодельные - это все-таки немножко разное!!!! 23.11.2003 19:38:03, Anykey
Красно Солнышко
Мне из пельменницы нравятся больше, тесто можно тоньше раскатать. А в остальном, магазинные не устраивают больше составом теста и мяса. 23.11.2003 19:41:59, Красно Солнышко
Anykey
Я сама тоже считаю сделанные пельменницей вполне самодельными. Ну, в смысле, сама делаю такие только :)

А вот и моя мама, и моя свекровь думают совершенно иначе.... Думаю, что они не одиноки
23.11.2003 19:44:47, Anykey
Красно Солнышко
Так есть то мне, и семейству, а не кому-то еще, любителю "настоящих" самодельных! :))) 23.11.2003 19:49:55, Красно Солнышко
Сама, причем в одном шаге от компутера:) У нас очень тесно.

семейство отчалило в бассейн. У них мужская тусовка - трое мужиков, каждый с сыном от 3 до 4 лет.
23.11.2003 19:30:08, Я же

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!