Что дарить на Новый год уже почти взрослому мужчине :) почти двух лет ( а точнее 1и10)? Девочки, поделитесь идеями и опытом! Со своей стороны :
в Икеи купили домик-палатку из ткани, еще в магазине Макс залез туда и вытащили с громким ревом. В общем, купили домой. Теперь любимая игрушка. Стоит 490 руб. Единственный недостаток- размер 110 на 110, правда, достаточно легко сложить и в сложенном состоянии занимает мало места. По-моему, подходящий вариант для подарка.
Присмотрела конструктор Лего Дупло (пожарная станция) и телепузика. Кто своим чадам уже купил, посоветуйте, стоит ли, играют малыши? Не хочется ошибиться, уж очень цены кусачие :(((
Что еще было бы интересно? В общем, давайте делиться идеями, времени осталось малооооооооо :)))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы из Лего начинали с таких деталей машинки с колесиками которые прикручиваются специальной пласстмассовой отверточкой. Купили где-то в год и 9,когда он у своих машинок начал колеса отрывать а обратно их уже не прикрутишь, реву было. А когда купили Лего пришлось правда самим раз наверное 200 на глазах малыша бесконечно прикручивать и откручивать, зато теперь сам шустро так справляется и для мелкой моторики полезно плюс там другие возможности есть так что я думаю эта игрушка послужит не один год!
08.12.2000 07:26:31, Larissa
Моему 2,6, очень любит Лего.
Ему подарили набор на его рождение, в такой коробке в виде мужика а там такие большие детальки и очень легко надеваются друг на друга, но этот набор очень дорогой и возможностей у него немного, поэтому лучше покупать что-нибудь посложнее.Вот недавно купили своему Лего Дупло в ведерке очень нравится, жалко мало деталей, а еще есть наши отечественные конструкторы, такие большие мешки, но они не очень хорошего качества, иногда детальки или не крепятся или наоборот не оторвешь.
Сейчас хотим еще купить своему Лего, что-нибудь из серии с Винни-Пухом.
В Москве конечно цены на Лего очень высокие, мы сейчас в Америке, и здесь лего намного дешевле, Лего дупло в ведерке мы покупали за 4$. 07.12.2000 22:11:27, Tata G
Ему подарили набор на его рождение, в такой коробке в виде мужика а там такие большие детальки и очень легко надеваются друг на друга, но этот набор очень дорогой и возможностей у него немного, поэтому лучше покупать что-нибудь посложнее.Вот недавно купили своему Лего Дупло в ведерке очень нравится, жалко мало деталей, а еще есть наши отечественные конструкторы, такие большие мешки, но они не очень хорошего качества, иногда детальки или не крепятся или наоборот не оторвешь.
Сейчас хотим еще купить своему Лего, что-нибудь из серии с Винни-Пухом.
В Москве конечно цены на Лего очень высокие, мы сейчас в Америке, и здесь лего намного дешевле, Лего дупло в ведерке мы покупали за 4$. 07.12.2000 22:11:27, Tata G
И в Венгрии намного дешевле, а у нас почему так дорого?
08.12.2000 08:01:00, Натали_ДНИ
Покупайте Лего!
07.12.2000 15:01:29, Натали_ДНИ
Натали, может ты разбираешься, а? Я прихожу в магазин - а там этого Лего - блин, немеряно! И с чего начинать, абсолютно непонятно, да ещё и цены такие... :(( Посоветуй, плз. Нам седьмой год.
07.12.2000 15:18:39, Ирка
Вмешаться можно?:) Я думаю, что если у человека еще не было ЛЕГО, надо брать набор "ЛЕГ-бейсик" - это набор кубиков, колесиков, окошек-дверок и всяких других причиндалов - то есть нет готовой модели, чтобы собирать. Развивает фантазию потрясающе просто. А потом можно приступать к покупке готовых форм, так сказать. И потом с помощью лего-бейсика это готовые формы менять опять же:) У нас так и начиналось все. Дениска обожает сам фантазировать, хотя есть все, что можно....
07.12.2000 17:11:54, Фунтик

Уфф, я не такой крутой знаток Лего конечно, просто нашему папе лет 5 назад отдали долг этими конструкторами. И вот с тех пор, я вижу как это действительно пользительно для детей, а уж для родителей-то, когда ребенок часами роется в своих ведрах...благодать. А насчет выбора - ты права, всего много, но как бы там по ступеням идет и по возрасту. Я смогла соориентироваться в www.webmarket.com(ru??), там и цены существенно ниже, чем у нас в Ебурге. У меня старшему тоже седьмой, он тут "болеет" гонками, поэтому хотелось бы что-нибудь из серии TECHNO. Может тебе тоже подойдет, там всякие тягачи-гонки-драгстеры, есть для начинающих конструкторов - как раз для этого возраста. Цены(у нас) от 100 рублей(малюсенькая гоночная модель), средненькие - 300-500 руб и выше. Ну за 2 штуки уже супер-гонка, какую хочет мой сын (но вряд ли смогу купить).
Вкусы ведь у детей тоже разные, мелкий(ему скоро 5) больше любит города строить, качельки-карусельки, автозаправки всякие. Короче, советую TECHNO, купи чего-нибудь простенькое, а там сама увидишь - надо оно или нет твоему киндеру!
07.12.2000 16:01:23, Натали_ДНИ
Вкусы ведь у детей тоже разные, мелкий(ему скоро 5) больше любит города строить, качельки-карусельки, автозаправки всякие. Короче, советую TECHNO, купи чего-нибудь простенькое, а там сама увидишь - надо оно или нет твоему киндеру!
07.12.2000 16:01:23, Натали_ДНИ
Ирка, извини, что вмешиваюсь - у Лего российского есть сайт - посмотри, там есть каталог с описаниями
www.lego.ru
на 7 лет - куча всего, все серии Lego Systems, а я бы и Technic уже купила - там такое все классное!!! Еще много новинок - всякие слайсеры, я не говорю про комп. игры. 07.12.2000 15:42:11, Юля
www.lego.ru
на 7 лет - куча всего, все серии Lego Systems, а я бы и Technic уже купила - там такое все классное!!! Еще много новинок - всякие слайсеры, я не говорю про комп. игры. 07.12.2000 15:42:11, Юля

Лего-бейсик, систем действительно очень интересно( сужу по 6-летнему ребенку знакомых), а вот Лего-дупло стоит ли покупать? Все-таки более крупные и менее разнообразные.Сомненья мучат:(((
07.12.2000 18:23:02, Люля
Я говорю :) В том смысле, что купить хочется Лего дитенку, до система и бейсика не дорос еще, остается Дупло. Вот сижу и думаю, стоит ли ? А может деньги на несколько других игрушек пустить? А может на себя :))))
07.12.2000 20:22:59, Люля
Мы покупали Лего дупло детенышу, когда ему было 2 с небольшим - дня три-четыре после акта дарения ребенка было не видно и не слышно - он собирал и разбирал, он пыхтел от восторга созидания и был абсолютно самодостаточен. Хотя деталей было не так много и они были не такими разнообразными, как в ныненшних наборах.
Вообще-то, я Лего доверяю, если можно так выразиться. Сыну уже скоро 10 и со времен того Дупло большинство подарков на Новый Год - это Лего. И всегда они были интересны детенышу, а с некоторых пор и нам с мужем :-))
08.12.2000 10:13:19, Foxuk
Вообще-то, я Лего доверяю, если можно так выразиться. Сыну уже скоро 10 и со времен того Дупло большинство подарков на Новый Год - это Лего. И всегда они были интересны детенышу, а с некоторых пор и нам с мужем :-))
08.12.2000 10:13:19, Foxuk
[пусто]
07.12.2000 20:22:21
P.S. Вопрос не риторический, этттто я совета спрашиваю, что подарить дитю на Новый год.
07.12.2000 20:24:38, Люля
Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.