Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я понимаю, что вопрос всплывает с завидн
Я понимаю, что вопрос всплывает с завидной регулярностью, но не могу никак удержаться! Неужели цены и доходы так возросли, что 700 баксов в месяц не деньги уже даже для перИферии? А как же бюджетники, врачи и учителя?
22.11.2003 00:59:01, Красно Солнышко
109 комментариев
Моя сестра-медик в Воронеже получает 1500 рублей(!). Плюс пособие по вдовству или как там оно называется(муж умер, она одна ребенка воспитывает), плюс бабушкина пенсия, не помню точно сколько, но в пределах тысячи, опять-таки рублей. Так что кому-то жемчуг мелок, а кому-то... А 700 дол. и в Москве для многих вполне неплохие деньги. По крайней мере, если живешь один.
23.11.2003 16:43:51, Мучача с работы
у всех запросы разные,понимаешь. Что для тебя значит значит "хорошо жить"
Я живу в Ташкенте на полторы .с трудом укладываюсь. Еще три с хвостом плачу за свежекупленную квартиру в Иерусалиме. Я себя чувствую довольно бедной- постоянно в чем - то себя ущемляю,то то низзя,то это .Все дорого.
хотя с другой стороны,у меня няня- домработница,частный садик....сейчас и частные учителя для ребенка... 23.11.2003 09:31:04, ИМА
Я живу в Ташкенте на полторы .с трудом укладываюсь. Еще три с хвостом плачу за свежекупленную квартиру в Иерусалиме. Я себя чувствую довольно бедной- постоянно в чем - то себя ущемляю,то то низзя,то это .Все дорого.
хотя с другой стороны,у меня няня- домработница,частный садик....сейчас и частные учителя для ребенка... 23.11.2003 09:31:04, ИМА
да что вы? мне бы доход в 700 баксов, я бы плясала. втроем с мужем и ребенком живем на 400-500 в месяц и потихоньку платим кредит на квартиру. причем в своем окружении считаемся если не богатыми, то очень состоятельными.
PS. речь идет о дальнем подмосковье. 22.11.2003 22:11:35, рюмочка
PS. речь идет о дальнем подмосковье. 22.11.2003 22:11:35, рюмочка
Чушь полнейшая!!! Во-первых, индексация зарплат имеет особенность так трансформироваться, что, например, в Коми бюджетники стали получать даже меньше, чем до нынешнего повышения зарплаты (замечу, что этот беспредел творится на фоне регулярного взвинчивания цен на самые необходимые товары и услуги!) Просто местные чиновники взяли и отменили региональные надбавки. А если грянет еще какое-нибудь клич от федералов о повышении зарплаты, "свои" вполне могут посягнуть, например, на северные надбавки, премальные, сложность-напряженность... И так, пока не посадят людей на "голый оклад".
Во-вторых, те, для кого зарплата в 700 баксов - нечто из области фантастики, просто не имеют ни домашних компьютеров, ни средств для выхода в сеть даже из интернет-клубов...
А в сети, за редким исключением, в основном общаются люди обеспеченные.
22.11.2003 14:29:48, пельмень
Во-вторых, те, для кого зарплата в 700 баксов - нечто из области фантастики, просто не имеют ни домашних компьютеров, ни средств для выхода в сеть даже из интернет-клубов...
А в сети, за редким исключением, в основном общаются люди обеспеченные.
22.11.2003 14:29:48, пельмень
вообщем то исследования все показывают, что в интернете более 30 проц посетителей - представители среднего и высшего руководящего звена, еще 35 - студенты...а дальше уж распределяется как то между детьми, домохозяйками и так далее...ну вообщем то домохозяйка с инетом должно быть тоже живет неплохо.
22.11.2003 14:32:35, ЛидунькА
Ну, представители высшего и среднего звена и а в провинции не бедствуют. Далее: студенты - народ беспечный, им не надо тянуть лямку, как правило, они еще не обзавелись семьями. К тому же нынешний студент, если у его родителей хватило средств на оплату ВУЗа, наверняка живет не на стипендию. То же относится и к детям. Мне почему-то с трудом верится, что ребенок среднего бюджетника, зарплата которого не превышает 4 тыс. рублей, может позволить себе без серьезного риска для бюджета семьи гулять по инету. А домохозяйки... Не видел я домохозяек среди жен рядовых бюджетников !! :-)
22.11.2003 15:00:36, пельмень

Я была очень недовольна школой ребенка. При том, что мы ходили в лучшую. Учиться приходилось заочно в ВЗМШ и ЗФТШ.
Мне как-то раз ОЧЕНЬ не хватило ветеринара для кота. Недаром я про это вспомнила :(
В сложных случаях мне очень не хватает гинеколога и стоматолога. В несложных с ними все хорошо и даже лучше здесь, чем где-либо - так как приходишь с деньгами на уровне остальной публики приличными.
Я так и не смогла сделать себе прививку от гриппа.
Мне ужасно жалко, что я не могу с барышнями из "Цветочной" встречаться под Ногиным и меняться черенками.
Иногда я думаю, что, возможно, походила бы в бассейн.
Иногда мне хочется замороженных булок, которые разогревают в микроволновке. Ну, или, скажем, кумкватик.
Иногда мне хочется посмотреть на "огни большого города" :)
Собственно, все.
Возможности ездить по дорогам (пробки - это из области фантастики).
Каждый день смотреть на свое озеро.
Ходить по улицам, не опасаясь, что тебя сметет и затопчет толпа.
Еженедельной бани вдвоем с мужем.
Вылазки в лес каждые выходные.
Вечерних прогулок вдоль реки до озера.
Знакомых продавцов на рынке и в магазине (иногда они надоедают, а иногда это очень удобно - если кошелек дома забыла :)).
15-минутной дороги до работы
22.11.2003 01:49:20, Anykey

Хотя очень люблю свой город 23.11.2003 04:15:40, iris
Не представляю как можно жить без огней этого города:)))) Вообще мне странны рассуждения о том что лучше или хуже Москва или провинция...я например родилась в Москве, я ей дыщу (хоть дышать по сути нечем:))))), она мне силы дает. Но у меня тут все...воспоминания о детстве...просто ВСЕ. но у меня например дача 60 км от Москвы...вот там уже и баня и все такое и озера...конечно должен быть баланс. Но если б мне предложили безумно свежий воздух, отсутствие пробок и переезд в какую нибудь тмутаракань,. я б ни за что не согласилась. Может я странная но я люблю далеко ездить на работу:)))
22.11.2003 14:25:32, ЛидунькА
Понимаю Ваши ощущения. Хотя сама описывала бы их не "огнями большого города". Когда впервые приехала в Москву поработать, просто нутром почувствовала: "Моё! Вот оно, наконец-то!" Потом поездила еще между 4 городами России, и отчетливо поняла, где мне дишится легко! (Несмотря на критику местного воздуха.)
22.11.2003 20:10:04, ЕК
А я приехала в Москву 12 лет назад. И это мой город. Воздуха, птичек и тишины, конечно, хочется, но в свой родной Воронеж я за этим обратно не поеду ни за что. Мне глубоко не понятны восторги коренных москвичей по поводу провинции. На недельку - это мило. Но жить... В большинстве своем люди в провинции "выживают", знаю это отлично по своим близким и знакомым. Нищета и убожество (не везде, конечно, слава Богу, еще есть счастливые люди, не вся жизнь в Москве проистекает, многих в столицу калачом не заманишь). Но основная масса - это такой кошмар! Половина моих одноклассников, которые закончили политех, много лет были без работы (сейчас не знаю), потому что позакрывались все заводы. Наша отличница и умница - продавец в совковом винном магазине. Еще одна - три года пробивалась в медицинский, поступила, отучилась, теперь в школе врачем работает на гроши. А мужики: половина отсидела, вторая половина беспробудно пьет. А вы про птичек! Вы по стране-то поездите, с людьми поговорите...
23.11.2003 16:59:12, Мучача с работы
Подписываюсь. Родители моих одноклассников смотрят на меня с нескрываемой завистью, когда я приезжаю на малую родину. Это не сильно приятно. Но я реально вижу, чем занимаются и как живут мои одноклассники (возможно, более талантливые и умные, чем я), так вот - НЕ ХОЧУ!!! Я помогаю родителям, а они до сих пор "тянут" со своих пенсионеров - и на себя, и на своих детей.
23.11.2003 22:06:16, ЕК

И в чем здесь "просак"?!
Кстати, единичные примеры - это не правило, так ведь? К тому же про Север и нефтянку и их нерепрезентативность мы вчера подробненько обсуждали. 23.11.2003 22:07:48, ЕК
Кстати, единичные примеры - это не правило, так ведь? К тому же про Север и нефтянку и их нерепрезентативность мы вчера подробненько обсуждали. 23.11.2003 22:07:48, ЕК

В том и разница - в разных дорожках. В том, что их много - разных. И есть выбор - какой именнодорогой пойти!
23.11.2003 22:08:40, ЕК
Я Вас понимаю, это - Родина. Я, например, родилась в Питере, и не представляю свою жизнь без него, не променяю ни на какие огни, наши набережные.
22.11.2003 16:00:22, Аринка

На основании этого и делает человек вывод, где жить. Один живет в глуши, а развлекться приезжает в столицу. А другой живет в Москве, а отдыхать едет на дачу.
Все прочие причины (нужные йогурты, отсутствие/наличие кинотеатров и бассейнов, время до работы и т.д., и т.п.) - это уже попытки выразить словами это вот самое ощущение. Все эти причины решаемы и не являются основными. 22.11.2003 15:15:04, Anykey
У меня не исключен вариант достаточно странного образа жизни - работать в провинции, жить - в Москве :)
23.11.2003 00:01:17, AleXXX
23.11.2003 00:01:17, AleXXX
Звоню сейчас в город Владимир. Так мне объясняют, что нужной мне женщины нет, она ушла с соседкой на рынок. И так (примерно) всегда. И зачем мне эта, абсолютно лищняя информация?:)))))
22.11.2003 14:16:20, Харас
Мне тут недавно брат моей знакомой, который приехал из Белоруссии, сказал по телефону, что не может позвать Лену к телефону т.к. это "совершенно невозможно и она принципиально не может подойти к телефону по причине вынужденного отсутствия и когда это отсутствие прекратится - он не знает". Придурок. Я минут 10 думала, что случилось что-то ужасное. Перезвонила на сотовый. Оказывается, Лена была просто .... в туалете.
Зы. Недавно приключилась беда с ее 2-х летней дочерью и мы ночью неслись на север Москвы, что бы забрать их с больницы.
Козел, хотелось его просто задушить в вагоне поезда Москва-Минск. 22.11.2003 20:38:14, ЭлинаAc
Зы. Недавно приключилась беда с ее 2-х летней дочерью и мы ночью неслись на север Москвы, что бы забрать их с больницы.
Козел, хотелось его просто задушить в вагоне поезда Москва-Минск. 22.11.2003 20:38:14, ЭлинаAc
В большом городе люди стараются оградить себя от лишней информации.
ее и так много, а в маленьком городе информации меньше, все друг друга знают и знать хотят. ты вот удивляешься ,что тебе сообщили лишнюю информацию, а я вот у сестры первого мужа как-то лето провела. Поднимаю трубку , дома ероме меня никого нет.так человек забыл о чем спросить хотел, он все пытался добиться, кто поднял трубку. 22.11.2003 15:36:16, Шин
ее и так много, а в маленьком городе информации меньше, все друг друга знают и знать хотят. ты вот удивляешься ,что тебе сообщили лишнюю информацию, а я вот у сестры первого мужа как-то лето провела. Поднимаю трубку , дома ероме меня никого нет.так человек забыл о чем спросить хотел, он все пытался добиться, кто поднял трубку. 22.11.2003 15:36:16, Шин

Помню, когда я только приехала в Переславль из Москвы меня абсолютно убивало это. Я стою в очереди в магазине. Покупательница передо мной беседует с кассиршей о жизни, о детях, о мужьях, о погоде, об урожае...........
Сейчас все уже немножко не так. Видимо, появилось больше деловых людей. Есть, конечно, и сейчас такие места, но есть и такие, где побросала продукты в карзику, кассирша провела по ним штрихкодочиталкой, свалила в пакетики - отправляйся. Примета большого города :) Я этим ужасно довольна!
А мясник на рынке, закатывающий тебе скандалы за купленное у другого мясо (показалось оно мне лучше), сравнимые разве что со скандалами мужа по поводу измены! Я его, порой, уже боюсь!!! Впрочем, свои плюсы тоже есть - ничего несвежего или плохого тебе такие "свои" продавцы не дадут. Можешь закзать заранее на выходной нужную тебе запчасть и прийти за ней, когда тебе удобно. Ну и т.д.
Эти вот проблемы, когда тебя узнают прохожие и продавцы, это тоже, порой, может раздражть. Ведь в толпе чужих людей ты словно один в пустыне. А тут - каждый видит, что ты делаешь, и имеет об этом какое-то мнение.
Но вот это, честно говоря, меня не беспокоит. Да и на здоровье! Пусть получают удовольствие. Я их не узнаю :) И мне их мнение параллельно :))
22.11.2003 14:29:30, Anykey
Продавцы окрестных магазинов меня узнают и в Москве. И на оптовом рынке мужик, у которого я много лет покупаю рыбу. А уж сколько мимо него людей проходит...
22.11.2003 14:43:06, Харас

Ничего подобного! В наших 3-х магазинчиках недалеко от дома, так же прекрасно запомнили нашу семью. Может мы, конечно, тоже запоминающиеся...
23.11.2003 22:09:48, ЕК
Так я же написала выше, менея не только в магазинчиках, меня один продавец на мелкооптовом рынке запомнил! А там поток народу огромный. Это вопрос покупок в одних и тех же местах.
23.11.2003 22:12:46, Харас
Я сейчас отовариваюсь часто очень в одном магазине около дома, одна продавщица знает, что мне надо всегда 300 гр. колбасы :)) Но этот магазин у меня около подъезда находится, поэтому я там частый посетитель.
23.11.2003 15:20:15, Йоко

Вопрос в том, как распределяется у жителя Москвы время пребывания собственно в них и собственно в мегаполисе.
Ну и, конечно, сколько и чего из этого мегаполиса привноситься даже туда (полученная в метро отрицательная энергия многих людей, закупленные в супермаркете удобные полуфабрикаты или еще чего-нибудь). 22.11.2003 15:19:55, Anykey
Вот поэтому я не люблю спальные районы.-)
Хотя в доме я тоже всех знаю, но у нас кондоминиум, и я один из первых жильцов - странно было бы иначе.-) 22.11.2003 16:20:00, Р-ка
Хотя в доме я тоже всех знаю, но у нас кондоминиум, и я один из первых жильцов - странно было бы иначе.-) 22.11.2003 16:20:00, Р-ка

Я как раз не про них. Я про сравнительно тихие улочки в черте города, но небольшие, где в основном жилые дома.
Где-то рядом на больших улицах, где сплошные магазины, офисы, толпы машин - бушует жизнь и горят те самые огни :) А здесь тихо и встречаются деревья во дворах. 22.11.2003 16:05:13, Anykey

:))) Интересно, как я смогу оценить? Кстати в конце мне предложили перезвонить через час.
22.11.2003 14:43:35, Харас

Вторая часть очень на наш город похожа:) Только еще плюс горы. Правда, иногда бывают небольшие пробки:( Но с московскими их , конечно, не сравнить.
22.11.2003 13:14:58, Лангуста

А первая часть, ну половина важна, но решаема, имхо, особенно, если периодически все-таки в Москву приезжать чтобы выправить ситуацию, вторая вообще не важна. 22.11.2003 01:55:43, Красно Солнышко

Вообще, задумка прикольная. А чего не попробовать-то? Ведь концы не рубишь. Затоскуете, так и вернетесь назад. 22.11.2003 02:00:19, Anykey

Посмотрела сейчас возраст детей - старшей 6 лет. Еще лет шесть об ее качественном образовании в школе можно не думать - научить читать и считать можно и дома, и в любой школе. А хорошая школа - это самый больной вопрос маленьких городков.
Так зачем вы ищете большой город???? Те же проблемы мегаполиса - пусть и в чуть меньших масштабах. Зато и бороться с ними там умеют похуже, чем в столице. Может, что-нибудь, наоборот, потише? 22.11.2003 02:09:38, Anykey

О! Финляндия с вашего города списана:) Особенно само выражение - смотреть на СВОЕ озеро. Финны именно так и говорят - у моего озера. "Наше" озеро в данном случае - море, но тоже в том же духе.
Стиль и образ жизни - почти то же самое, за что и ценю место своего обитания. Самое смешное - с врачами почти та же история, но несколько попроще все-таки (платные хорошие врачи таки водятся). 22.11.2003 01:54:48, Кондратея из дома
Стиль и образ жизни - почти то же самое, за что и ценю место своего обитания. Самое смешное - с врачами почти та же история, но несколько попроще все-таки (платные хорошие врачи таки водятся). 22.11.2003 01:54:48, Кондратея из дома

Но жить там.... для меня это реальный вариант, если тут у нас пропадет вся работа. Но это будет большое горе :( 22.11.2003 02:02:42, Anykey
Для кого как, а для нас деньги.
И мы в Москве. 22.11.2003 01:22:34, Ксеник
И мы в Москве. 22.11.2003 01:22:34, Ксеник
[пусто]
22.11.2003 01:38:34
странный вопрос, конечно знаю, детям только такое и покупаю. А что, разве это не реально??
22.11.2003 01:44:15, Ксеник

Я провинция - глушь, тысяч 50 народу. Правда, Москва близко (120 км).
Так вот. Вы же на эти деньги и квартиру будете снимать? Это енотов сто, не меньше. А если трехкомнатную и хорошую, то очень может быть и больше.
Насколько комфортно будет вам вчетвером жить на 500-600 баксов зависит, конечно, от ваших привычек и образа жизни.
Платных учебных заведений для детей младше студентов в нашем городе нет. А Университет есть. Обучение в нем стоит 1500 рублей в месяц.
Компьютерный клуб для ребенка по воскресеньям стоит 50 рублей за 2 часа. Причем это не игротека - там его и программированию могут поучить, и мультяшки клепать научат, и газету верстать.
Баня на двоих (парилка, бассейн, душевая, туалет, комната отдыха с телевизором и посудой) стоит 260 рублей за 2 часа.
Мясо на рынке утром бегало, а сейчас с него срезали все, что тебе не понравилось стоит 120-130 рублей.
Картошка в зиму стоила 6 рублей килограмм. Сильно отличаются цены от московских? Вроде не очень. Существенное отличие - мясо живое, а не генетически измененное, картошка местная, молоко от коровы. Но вот нужного вида йогурта, и правда, может не случиться. А также готовых салатов (по карйней мере не столько) и полуфабрикатов.
Ветеринарная больница лечит только крупный рогатый скот и больших собак. С кошками обращаться не умеет - слишком мелкие твари.
Обыкновенная больница, тьфу-тьфу, нам, например, не требовалась особо никогда. Требовалась для справки на права - но это не проблема. Однако, если потребуется - пиши пропало... Впрочем, нет, детенышу аденоиды вырезали лет 10 назад. Нормально.
Врачи и учителя не живут на свою зарплату. Либо школа правдами и неправдами выпрашивает себе статус экспериментальной площадки - например, за то, что в ней латинский язык преподают (зачем???). Либо врачи после своей основной работы практикуют в платной больничке. Либо их кто-то кормит. 22.11.2003 01:21:38, Anykey
Где это Вы за 200 покупаете?! Просто интересно. Я дороже 160 не видела.
22.11.2003 11:38:42, ЕК
Я не знаю, где по 160 самое дорогое, но на нашем самом обычном рынке, парное мясо без костей от 160 до 200
22.11.2003 21:22:58, Ксеник
Вот сегодня купили по 145 парное. На Ярмарке ВВЦ.
22.11.2003 23:43:06, ЕК

ПерИферия или Москва(странное дело, для москвичей, все, что не Москва - периферия), дело то не в этом, с ростом доходов вырастают и потребности. После 300-400 баксов в месяц, 700 уже кажется вполне обеспеченной жизнью. А при з/п в 1000 и более, конечно на 700 уже ну никак не прожить.
22.11.2003 01:11:24, Аринка
Я спокойно перехожу и туда, и обратно. Вот наши доходы упали прилично с моим выходом в декрет. Но, опять, ничего не изменилось. Опять, потому что был момент когда они уже падали, а потом опять возрастали, с моим выходом на работу после того, как чуть подрос первый ребенок... Просто перераспределяешь ресурсы и все. По другому приоритеты расставляешь.
22.11.2003 01:22:06, Красно Солнышко
Ничего странного. Центр может быть только один, остальное - периферия.
22.11.2003 11:42:45, ЕК
Да? Понюхайте еще!)))
23.11.2003 22:16:18, ЕК
Вы о чем? В россии есть Нью-Йорк? Не знала. Про Париж на Урале знаю точно. Ну так про него точно и скажу: "провинция однозначно!"
22.11.2003 20:15:06, ЕК
неверно, во многих странах есть культурные , политические, государственные, экономические центры, и они не всегда находятся в одном месте
22.11.2003 15:37:37, Шин
В России - в одном. Разве что географический центр страны - не в Москве.
А вообще: не надо вырывать одну фразу из контекста. 22.11.2003 20:16:23, ЕК
А вообще: не надо вырывать одну фразу из контекста. 22.11.2003 20:16:23, ЕК
Ничего странного. Центр может быть только один, остальное - периферия.
что понимается под контекстом? 22.11.2003 20:23:24, Шин
что понимается под контекстом? 22.11.2003 20:23:24, Шин
Под контекстом понимается законченный по смыслу или связанный отрывок текста, в рамках которого точным является смысл и значение употребляемого слова или выражения. Вне контекста или будучи вырванной из контекста, с которым цитата связана стилистически, по времени и по смыслу, она может приобретать иное, даже противоположное, значение.
Если бы мы говорили о географии, границах и пр. центром России была бы вовсе не Москва. Когда речь об экономике - это, простите, Москва.
И последнее. Автором топика были справедливо оговорены "правила игры", а точнее - определены понятия "периферия" и "центр", по умолчанию собеседники их приняли. Поэтому в КОНТЕКСТЕ нашего данного топика имеет смысл придерживаться этих понятий, либо предлагать свои термины и понятия и добиваться их принятия сообществом. 22.11.2003 20:41:29, ЕК
Если бы мы говорили о географии, границах и пр. центром России была бы вовсе не Москва. Когда речь об экономике - это, простите, Москва.
И последнее. Автором топика были справедливо оговорены "правила игры", а точнее - определены понятия "периферия" и "центр", по умолчанию собеседники их приняли. Поэтому в КОНТЕКСТЕ нашего данного топика имеет смысл придерживаться этих понятий, либо предлагать свои термины и понятия и добиваться их принятия сообществом. 22.11.2003 20:41:29, ЕК
Во как раз про экономику - Москва - центр экономический как раз в силу своего политического положения.
22.11.2003 20:58:34, Шин
Ну да, согласна. "Москоу из вэ капитал оф вэ Совьет Юнион. Итс политикал, экономикл энд калчрал сенчер оф вэ кантри." Примерно так.)))
22.11.2003 21:10:44, ЕК
не так. не имея дружбы с политиками, трудно вести большие дела, управлять компаниями, поэтому многие регистрируются в Москве.
те, кто не хотят, могут подвергнуться насильственному перводу в центр. как например г-ну Путину очень не понравилось, что какой-то ханты-мансийск живет лучше его питера. правда у него не хватило наглости потребовать забрать налоги "стратегически важных" компаний прямо в питер, но использовать для это москву ему вполне удалось. 23.11.2003 10:47:40, Шин
те, кто не хотят, могут подвергнуться насильственному перводу в центр. как например г-ну Путину очень не понравилось, что какой-то ханты-мансийск живет лучше его питера. правда у него не хватило наглости потребовать забрать налоги "стратегически важных" компаний прямо в питер, но использовать для это москву ему вполне удалось. 23.11.2003 10:47:40, Шин
Как мне сказал один знакомый, для вас существует только два города Москва и Питер, а остальное все е**ня. А на самом деле, это всего лишь две маленькие точки на огромной карте страны. И подавляющее большинство людей живет как раз в этих е**нях, и далеко не всегда на 700б.
22.11.2003 13:29:52, Аринка
Это Вы про меня лично? Городов-то в России много, и я не москвичка, кстати. Но мы на другую тему говорим!
Не надо (еще раз повторю!) вырывать из контекста! В России практически все мало-мальски значимые вопросы решаются в Москве. Хорошо это или плохо, я думаю, в этой конфе обсуждать бесполезно. Это факт. А все остальные вопросы, которые напрямую не решаются в Москве, тут официально или неофициально согласовываются. Знаете Вы это или нет, но даже кладбище организовать нельзя, не согласовав вопрос в Москве. 22.11.2003 20:21:04, ЕК
Не надо (еще раз повторю!) вырывать из контекста! В России практически все мало-мальски значимые вопросы решаются в Москве. Хорошо это или плохо, я думаю, в этой конфе обсуждать бесполезно. Это факт. А все остальные вопросы, которые напрямую не решаются в Москве, тут официально или неофициально согласовываются. Знаете Вы это или нет, но даже кладбище организовать нельзя, не согласовав вопрос в Москве. 22.11.2003 20:21:04, ЕК
Да что Вы, ничего личного, я просто процитировала фразу, обращенную, кстати говоря, ко мне. Создается впечатление, что отдельные люди полагают(ничего личного), что при выезде из Москвы жизнь заканчивается, а она не может там закончится, поскольку подавляющее большинство населения нашей страны живет как раз за пределами Москвы. А на счет уклонения от темы, по-моему никто не запрещал сообщений «off- topic», и Вы же первая на него ответили.
22.11.2003 21:54:22, Аринка

Логично и правильно, а что же еще делать, если доходы уменьшились - сократить потребности. Вот только думаю, не все так легко их могут сокращать.
22.11.2003 01:30:06, Аринка
Вам в Индию надо переехать:) Тепло и на 700 баксов в месяц белым человеком себя чувствовать будете:)
22.11.2003 01:00:16, Лангуста
(мрачно) это для тебя(? мы на ты?) прелесть!
Или вот муж мой, в своё время в кругосветках где только не побывал, а Сингапур ему снииииится :-)
И Сейшелы ;-)
А кому-то лишь "чтоб прилично" было подавай :-)
и это будет как раз прелесть. 22.11.2003 01:37:29, гусеничка Dory
это тебе на Огненную Землю надо :-) Или в Монголию :-)
В детстве моё воображение поразило описание тётечки, по комсомольской путёвке ездившей в Монголию - как там воду экономят, и ею не моются, а моются жиром :-)
намазывают, потом этот слой снимают, вместе с тем, что мы-то хотели бы смыть.
:-) 22.11.2003 01:49:04, гусеничка Dory
Еще можно держать штат прислуги:-) повара, няню, домработницу. С такими-то ценами.
22.11.2003 01:15:34, Kopa Хюбш
Так в этом-то и вся прелесть (была в Индии 4 раза по месяцу-полтора, на Цейлоне 3 недели):)))
22.11.2003 01:27:19, Лангуста

Или вот муж мой, в своё время в кругосветках где только не побывал, а Сингапур ему снииииится :-)
И Сейшелы ;-)
А кому-то лишь "чтоб прилично" было подавай :-)
и это будет как раз прелесть. 22.11.2003 01:37:29, гусеничка Dory
На ты, конечно:) Мне надо шоб погрязней, да поаутентичней:) Шоб прилично - это у меня и дома есть:)
22.11.2003 01:41:06, Лангуста

В детстве моё воображение поразило описание тётечки, по комсомольской путёвке ездившей в Монголию - как там воду экономят, и ею не моются, а моются жиром :-)
намазывают, потом этот слой снимают, вместе с тем, что мы-то хотели бы смыть.
:-) 22.11.2003 01:49:04, гусеничка Dory
Моя приятельница ездила в Монголию, тоже с познавательной поездкой - понравилось:) Но мне надо, чтобы океан еще был рядом...
22.11.2003 13:16:16, Лангуста
А я за Тайланд, там чище и эпидемии реже:)
22.11.2003 01:01:35, Ирина П
Это на месяц-два туда хорошо. А жить - сомневаюсь. Язык трудно выучить. Работать не устроишься так просто. Гражданство (подданство) получить вообще нельзя - вечно на правах фаранга, т.е. бесправно.
22.11.2003 11:45:17, ЕК
Муж жил довольно долго, пок ане надоело в очередной раз.
Всё спокойно решается за деньги:) Правда, проблемы работы и языка (обходился английским) его не волновали. 22.11.2003 13:20:09, Лангуста
Всё спокойно решается за деньги:) Правда, проблемы работы и языка (обходился английским) его не волновали. 22.11.2003 13:20:09, Лангуста
Но он же не русский... да? И без семьи жил? И медуслугами не пользовался, наверное? И детей ему учить не надо было, наверное?
Я вот тоже видела то ли бельгийца, то ли голландца в баре: живет уже четвертый год, подрабатывает за 20-100 бат, туристы (в основном, наши, русские) его периодически кормят, где-то в рент рум живет без кровати. Говорит: "Коплю на учебу. Мое пособие по безработице на родине переводится в банк и копится. А тут я легко живу, ничего не тратя." Не помню размер его пособия - то ли 400, то ли 700 евро... 22.11.2003 20:27:19, ЕК
Я вот тоже видела то ли бельгийца, то ли голландца в баре: живет уже четвертый год, подрабатывает за 20-100 бат, туристы (в основном, наши, русские) его периодически кормят, где-то в рент рум живет без кровати. Говорит: "Коплю на учебу. Мое пособие по безработице на родине переводится в банк и копится. А тут я легко живу, ничего не тратя." Не помню размер его пособия - то ли 400, то ли 700 евро... 22.11.2003 20:27:19, ЕК
Не русский, мед. услугами не пользовался, потому как им не доверял - была одна срочная операция, полетел делать её в Германию (правда, это уже из части жизни в Латинской Америке:), детей учить не надо было, но вот каких-то подружек постоянно приходилось содержать:) Но они там дешевые:)
Насчет пособия по безработице - в Германии такое не прошло бы - и за учебу платить не надо, и если получаешь пособие надо являться по первому свисту на биржу труда. Не явился - пособие не платят. 22.11.2003 21:00:21, Лангуста
Насчет пособия по безработице - в Германии такое не прошло бы - и за учебу платить не надо, и если получаешь пособие надо являться по первому свисту на биржу труда. Не явился - пособие не платят. 22.11.2003 21:00:21, Лангуста
Тоже вариант, конечно:) Но мне кажется, Таиланд дороже Индии, не на много, но дороже. А в Индии мы приценялись к сдаваемым в аренду домам - отличный дом с садом, 3 комнаты, 100 долларов в месяц. И это будет самое дорогое в смысле жизни вообще:)
22.11.2003 01:04:58, Лангуста

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.