Ну, что же... С чувством глубокого удовлетворения хочу поделиться радостью: Вот и смогли мы САМИ, минуя все турагенства оформить нашу поездку в Зёльден. И обошлось нам это на 3-х более чем на 1000 (!!!!) евро дешевле, чем через турагенства.
Это оказалось так просто, что даже трудно себе представить. Самое сложное было решить, куда же мы поедем - в Морковкин (Майкпфхоффен) или Зёльден.
И это пресловутая Австрия со страшилками турагенств в получении Шенгена!!!!
Почему-то я очень довольна. Для меня - это как паззл в понятии "свобода".
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поздравляю!:) Конечно, как местный турагент меня это не радует, но как человек:), который всю жизнь путешествует исключительно самостоятельно, без всяких турагентств, я Вас только поддерживаю:)))
21.11.2003 16:36:09, Лангуста
Поздравляю! Мы только что завершили это с Копенгагеном на Новый год. Посещение датского посольства произвело на меня более приятное впечатление, чем посещение турфирм. :)
21.11.2003 15:45:33, Мата Хари
Муж тоже хлопал глазами - мол на все понадобилось не больше 15 минут!!! Половина документов оказалась лишней.
Факс о оплате с ошибками в наших фамилиях, со съехавшими спецсимволами и несколько неточным номером паспорта никого не смутил - девушка сказала - адрес эл.почты есть - мы сможем и сами уточнить.
19 числа сдали - сегодня, 21 получили паспорта с визой!!! 21.11.2003 15:50:12, Крысик

Факс о оплате с ошибками в наших фамилиях, со съехавшими спецсимволами и несколько неточным номером паспорта никого не смутил - девушка сказала - адрес эл.почты есть - мы сможем и сами уточнить.
19 числа сдали - сегодня, 21 получили паспорта с визой!!! 21.11.2003 15:50:12, Крысик
А мы вот только что съездили сами в Лондон )))) Довольны и оным, и экономией
21.11.2003 15:44:23, Маняша
Маняша, скажите, пож-ста, в какой гостинице Вы останавливались и через какой сайт нашли? Пожалуйста, сдайте явки! Я уже на разных отельных сайтах смотрела, так, чтобы не в конце географии жить с удобствами в номере на неделю через турфирму выходит дешевле, чем самим.
Я вот кручу-верчу разные варианты, не получается самим ехать дешевле из Питера, хоть ты тресни (имеется в виду очень бюджетная поездка) - может, не туда смотрю? Вроде, путешественник со стажем - а не получается! Из Москвы получается дешевле, а из Питера нет. Как вариант ехать через Москву, но это время... 21.11.2003 16:56:35, Тётя Груша
Я нашла за 530 долл. на семь дней, перелет туда-обратно, трансфер, гостиница 2* рядом с Earl's Court c завтраками (говорят, очень приличными) и tea-coffee facilities в номере. Считаю сама (билеты по-всякому - BA и наши с аэропортовыми сборами, гостиница). Выходит или то на то, или даже дороже.
Я так Италию считала - ни при каком раскладе самостоятельная поездка по тому маршруту с гостиницами в центрах городов не получалась за те деньги, что в итоге отдали агентству. Ну никак! Все командировки я организую сама - и билеты, и гостиницы, но там деньги мы не сильно считаем:). А вот самостоятельно напланировать дешевле агентства у нас получается только в Таллин:). 21.11.2003 17:50:49, Тётя Груша
Обидеться или нет:)? Я не через отели смотрела, а уже со скидками агентств. Правда, может, есть и получше варианты - не все успела разглядеть. Но пока я поняла, что фокус с Лондоном в том, что есть офигенные скидки на это время в хороших отелях (4 -5*). До 60-80 фунтов за ночь на двоих вместо астрономических 200. Некоторые я знаю, в одной из них жила в прошлом году за 120 фунтов (уже со скидкой!) в Mayfair. Очень заманчиво, конечно, но нам дорого. Дешевые отели не очень-то и скидывают, только те, до которых три дня на лошади скакать...
21.11.2003 18:13:45, Тётя Груша
Это я шутю. Все правильно говоришь. И потом. Во-первых, обижаться глупо. Во-вторых, ты очень даже права - какое-то время назад у меня хватало ума смотреть у самих гостиниц. Пока знакомый народ из крупных бронирующих контор не раскрыл глаза:). Так что командировки я легко устраиваю, а вот чтобы за свои копейки найти что-то приличное, но очень экономичное - не получается как-то. Это как с туфлями, про которые я тебе в письме написала (дома прочитаешь) - дорогое со скидками часто получается дешевле недорогого. На недорогое цены уже никто не снижает почему-то. Во завернула!
21.11.2003 18:21:45, Тётя Груша
Только со слов брата знаю, который 2 года там прожил. Он жаловался на крайне дорогие билеты на транспорт. С питанием было все очень просто - но он -не привереда. Правда и по ресторанам и кафе практически не ходил.
21.11.2003 16:13:20, Крысик
Последнее дополнение обязательно! Когда у нас не было детей (была и квартира и хорошая работа) - нас не пустили.
Думаем повторить подвиг прохождения посольства, но воспоминания не пускают пока, а у нас в Англии друзья, хочется их навестить..:-(( 21.11.2003 16:12:19, Лучик Sweeта

Я вот кручу-верчу разные варианты, не получается самим ехать дешевле из Питера, хоть ты тресни (имеется в виду очень бюджетная поездка) - может, не туда смотрю? Вроде, путешественник со стажем - а не получается! Из Москвы получается дешевле, а из Питера нет. Как вариант ехать через Москву, но это время... 21.11.2003 16:56:35, Тётя Груша
В той гостинице, где я жила, одноместный En-Suite стоил 35 фунтов за ночь. Если останавливаешься на неделю - скидки (30 фунтов). Twin room - примерно 55 фунтов в сутки.
Дописываю: double дешевле - примерно 35-40 фунтов 21.11.2003 17:44:33, Спящая Бабочка
Дописываю: double дешевле - примерно 35-40 фунтов 21.11.2003 17:44:33, Спящая Бабочка
что касается отеля, то это был Apollo Hotel London, бронировали через www.hotelclub.net
стоимость одной ночи - 47 фунтов с завтраком на двоих. Это дабл. Твин был чуть дороже, кажется. На этом сайте много предложений, я потом этот отель видела как предложение одного из наших агенств. Он был по 70!!! на человека.
Как расположен отель, посмотрите на сайте. Если Вас еще что-то заинтересует, пишите лучше на мыло, тема вниз уйдет.
А по-поводу ехать из Питера, то я не спец )) я из Мск и по дешевому тарифу Аэрофлота. Удачи!! 21.11.2003 17:43:51, Маняша
стоимость одной ночи - 47 фунтов с завтраком на двоих. Это дабл. Твин был чуть дороже, кажется. На этом сайте много предложений, я потом этот отель видела как предложение одного из наших агенств. Он был по 70!!! на человека.
Как расположен отель, посмотрите на сайте. Если Вас еще что-то заинтересует, пишите лучше на мыло, тема вниз уйдет.
А по-поводу ехать из Питера, то я не спец )) я из Мск и по дешевому тарифу Аэрофлота. Удачи!! 21.11.2003 17:43:51, Маняша
Я никак не могу запомнить, что из них с одной кроватью на двоих, а кто с двумя?
21.11.2003 17:47:25, Харас
Спасибо. Я записала:)) Ну правда, я каждый раз хронически забываю:( А нужен только с одной.
21.11.2003 18:01:09, Харас

Я так Италию считала - ни при каком раскладе самостоятельная поездка по тому маршруту с гостиницами в центрах городов не получалась за те деньги, что в итоге отдали агентству. Ну никак! Все командировки я организую сама - и билеты, и гостиницы, но там деньги мы не сильно считаем:). А вот самостоятельно напланировать дешевле агентства у нас получается только в Таллин:). 21.11.2003 17:50:49, Тётя Груша
О, по-моему, очень даже неплохо! Скажите потом, где такие чудные цены?:)) (шепотом) Я летала Бритиш Эйрвэйз - 600 баксов(!!!). Жаба до сих пор душит:))))
21.11.2003 20:41:20, Спящая Бабочка
У них, если покупать заранее, цены примерно как у Аэрофлота - что-то около 300. Бывают и специальные цены, от 240 даже.
21.11.2003 23:46:50, Снусмумрик
Прикол в том, что отель надо заказывать не напрямую в отеле, а в местной фирме (которая уже поимела свои скидки от отеля), которую надо искать по yahoo.
Мы сейчас забронировали Копенгаген у американской фирмы - это самый дешевый вариант оказался. :) 21.11.2003 17:57:11, Мата Хари
Мы сейчас забронировали Копенгаген у американской фирмы - это самый дешевый вариант оказался. :) 21.11.2003 17:57:11, Мата Хари

Не обижайся, я не поняла просто. :) Ты знала, а другим, может, пригодится. :)))
21.11.2003 18:16:14, Мата Хари
21.11.2003 18:16:14, Мата Хари

мне кажется, что это очень хорошая цена, не забывайте, что мой подсчет базе спецакции. Так что я бы брала. Earl's Court на мой взгляд достаточно удобное место для перемещений.
21.11.2003 17:56:36, Маняша
Если не секрет, какая была процедура оформления и во сколько обошлась поездка, в смысле на сколько дешевле, чем через агенство
21.11.2003 15:51:39, Глобус
процедура оформления -
1. покупка билетов по спецакции Аэрофлота.
2. Бронь гостиницы через инет (возможно, если у Вас есть кредитная карточка).
3. Получение визы мужу.
4. Покупка страховки.
Итого расходы на 5 полных дней(билет, отель, виза, трансфер до гостиницы на метро из Хитроу и обратно), с проживанием в очень приличном по европейким меркам отеле 2 звезды, но с отличным расположением и континентальным завтраком - 400 долларов на чел. 21.11.2003 15:56:47, Маняша
1. покупка билетов по спецакции Аэрофлота.
2. Бронь гостиницы через инет (возможно, если у Вас есть кредитная карточка).
3. Получение визы мужу.
4. Покупка страховки.
Итого расходы на 5 полных дней(билет, отель, виза, трансфер до гостиницы на метро из Хитроу и обратно), с проживанием в очень приличном по европейким меркам отеле 2 звезды, но с отличным расположением и континентальным завтраком - 400 долларов на чел. 21.11.2003 15:56:47, Маняша
ну не так уж и великолепно ))) Лондон город дорогущий, однако на первоначальных затратах мы сильно сэкономили )))
21.11.2003 16:03:01, Маняша

очень дорого питание! транспорт тоже. Хотя, если покупать трэвэл дэй карт, то еще как-то терпимо.
21.11.2003 16:15:28, Маняша
в посольстве, мужа вызвали на собеседование, задали один вопрос и поставили визу. ))) У меня уже была. И вообще, Великобритания, на мой взгляд, очень простая страна для получения визы, ну если конечно, Вы едете с мужем, оставляете здесь ребенка, квартиру, хорошую работу ))))
21.11.2003 15:52:20, Маняша

Думаем повторить подвиг прохождения посольства, но воспоминания не пускают пока, а у нас в Англии друзья, хочется их навестить..:-(( 21.11.2003 16:12:19, Лучик Sweeта
а давно это было?
у них, насколько я поняла, смягчились правила. Кроме того, положительным фактом будет наличие "шенгенских" поездок и возвращений. 21.11.2003 16:14:26, Маняша
у них, насколько я поняла, смягчились правила. Кроме того, положительным фактом будет наличие "шенгенских" поездок и возвращений. 21.11.2003 16:14:26, Маняша
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.