Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Грустно

Вот и я загрустила...
Сущность я вобчем-то веселая и оптимистичная, а тут пробило.
Живем с мужем не так давно, три года. За эти три года всего пару раз ссорились минут на 15-20. Сижу с ребенком (ребенку 2-х еще нет), не работаю пока. Хотела ребенка в сад сдать, да с осенью она болеть и без сада много стала, не вышло. Соответственно и денег я не зарабатываю.
У мужа редко прошу на личные нужды, почти никогда. А тут ребенкин ДР грядет, гости и т.д. Одеть мне как-то нечего - ни кофточки приличной (все дозамужние, вида не очень нового). Есть костюм брючный, в прошлом году шили мне на заказ, так я за год уменьшилась настолько, что этот самый костюм на мне, как на вешалке висит, а вернее штаны спадают, а пиджак как с чужого плеча. Вот и говорю я сегодня мужу, дай денег немного, я хоть что приличное себе куплю. А просить не люблю, страшно, неловко мне как-то, боюсь, что откажет. Вот и отказал он мне, говорит, у нас денег мало осталось. Потом с неохотой сказал, как одолжение сделал, сколько, мол надо то? А мне уже ничего не хочется, обидно стало, в кои-то веки попросила и на тебе. Сказала ему, что не надо, раз нет. Ушел он на работу, а у меня ком в горле до сих пор. И жаль его, с одной стороны, зп на работе до сих пор не выдали, что есть, то левые заработки. А с другой стороны, если нет денег, вы разве будуте каждый день с работы-на работу на такси ездить? Есть ведь прямой гор. транспорт (достаточно быстрый), на работу чуть ли не ко входу довозит. Он мотивирует тем, что неохота ему в маршрутках ездить. Домой приходит очень поздно, рано приходит раз-два в неделю, ну и воскресенье дома. И не на работе он до поздна, а с друзьями в кафе сидит, типа обсуждет рабочие вопросы (так мне это преподносится). Но вроде, когда рабочие вопросы обсуждают, не напиваются до ... И просиживает-проезжает на такси в месяц он штук на 15-20 кофточек в месяц. А я ведь с марта месяца в первый раз попросила что-то! Вот просто ситуация меня и достала! Ведь даже спокойного человека можно вывести из себя когда-нибудь. Разговоры никчему не приводят. Говорит, я ведь на еду-ребенка даю, не голодаем и хорошо. Да он нас обеспечивает в этом смысле, но мне ведь тоже не хочется выглядеть хуже других. И брюки поприличней и обувь. А я в осенних сапогах хожу такого вида, что ужас. Еще в 97 году покупала, поизносились сильно (мягко сказано). А что я на просьбу о сапогах услышала? Сейчас пока денег нет. Вот и все. Хожу в зимних. Все, излила наболевшее, полегчало. Теперь еще годик потерпеть можно, а там и на работу выйду, сама на себя заработаю.
21.11.2003 14:12:21,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Крыса клевая
Я вот тоже не понимаю. Только с другой стороны. Зачем сидеть еще год, ждать у моря погоды и милостивой подачки от мужа? А дома подработать никак? Что-то же вы в этой жизни умеете? Вот в инете сидите - значит, комп дома имеется. Ну и? Руки в руки, десять страниц в день по-любому можно даже двумя пальцами набить. Вот вам и кофточка за пару дней. Да мало ли что еще можно делать? Да хоть с собаками соседскими за символическую плату днем гулять, пока хозяева на работе. Если все так плохо, если вам действительно НАДО, то вполне МОЖНО что-то в этом направлении сделать, кроме как ныть и жаловаться. Извините, что так резко, но просто добивает меня такая беспомощность. 21.11.2003 16:41:42, Крыса клевая
Мое объявление о наборе висит давно и везде, только крайне редко обращаются и с малым количеством, да и набор текста у нас дешевый, не то что на кофточку с 10 листов, а на килограмм мяса не хватит, а так, чтобы каждый день набирать, такого нет. В ФШ можно редко поработать, да только таких умных у нас пруд пруди, и покруче меня спецы есть. Погулять с чужой собакой? У нас нет таких хозяев, которые хотят, чтобы с их собакой чужие люди гуляли, да и я не пойду к чужой собаке, я хоть собак люблю, но считаю, что хозяин должен сам за своей собакой следить. Дома мало что можно делать имея в наличии маленького и отнюдь не пассивного малыша, я прибрать-приготовить еле успеваю с ребенком. Где могу, подрабатываю, ною крайне редко, да и сейчас не ною, просто рассказать захотелось. А то, что удалось заработать, потратила на подарок мужу. Пока больше ничего не перепало, вот и попросила у него денег.
Просто сказать, не просто сделать.
21.11.2003 17:46:16, Автор
Крыса клевая
Знаю, что не просто. Но точно знаю, что МОЖНО! Объявление, что можете посидеть с детьми тех же соседей по дому, не пробовали давать? Или чтобы забирать детей из детсада - это точно для многих работающих родителей актуально. И не падайте духом, бывают ситуации и посложнее! 21.11.2003 18:32:43, Крыса клевая
Не понимаю. Просто ситуации не понимаю. Что значит "не дает денег"? Семья - это совместный бюджет. Есть развлекалово, а есть "НАДО". Одежда, еда, медицина - это из разряда "надо". Причем, для обоих. И деньги на эти вещи надо планировать. Если срочно и не запланированно, то выделять, "секвестируя" второстепенные потребности. И еще считаю, что если один человек в семье говорит, что ему "надо", значит это не обсуждается, второй не может говорить "нет", потому что тому, первому, виднее, что ему реально "надо".
Вот подумала сейчас... Наверное, у Вас проблема в том, что Вы самоустранились от определения бюджета семьи. Ну, в доходной части (понятное дело) пока не участвуете, но в расходной могли бы.
21.11.2003 15:56:19, ЕК
Ория
Просто обижаться таким образом - не самое продуктивное занятие. Успокойтесь, а вечером спокойно, без обид озвучьте нужную сумму (и лучше не по минимуму, а с запасом). Надо - значит надо.
Ну а обиды и разговоры о недостаточности внимания пусть будут отдельно.
Вобщем, не падайте духом, все будет ОК
21.11.2003 15:14:58, Ория
Kopa Хюбш
Мне всегда удивительно читать такие топики. В моей голове не укладывается, как так жена сидит дома, а муж ей денег не дает? НЕ ПОНИМАЮ. 21.11.2003 15:08:35, Kopa Хюбш
Морская
Это очень хорошо, что не понимаешь :-) Сейчас для меня это тоже дико, а ведь было время... И главное все от собственной глупости и наивности... :-( 21.11.2003 17:36:10, Морская
Kopa Хюбш
Может это звучит кощунственно, но я всегда смотрела, на то с какой степенью легкости мои ухожеры растаются с деньгами:-) 21.11.2003 17:56:35, Kopa Хюбш
Морская
Так это и правильно, я тоже к этому пришла. И очень жалею, что долго шла... Щедрость она же не только в материальном выражается. Точно так же человек жадный, будет жалет свои чувства, эмоции, любовь... Вообще грустно это... :-( 21.11.2003 18:03:45, Морская
А Вы вообще знаете, сколько он получает? У Вас есть какие-то совместные планы покупок? Я бы на Вашем месте постаралась сделать две вещи: 1. Приобщилась к семейному бюджету. Это не значит отобрать у мужа з.п. - это значит, узнавать у него, когда дают и когда задерживают деньги, сколько их вообще и каковы приоритеты их трат. 2. Определила для себя, помимо ежедневной суммы, некий НЗ. У Вас ВСЕГДА должны быть деньги, грубо говоря, "под рукой" - мало ли, что может случиться. 3. Не озадачивалась бы так из-за кофточки. Он просто не проникся сразу, что Вы давно себе ничего не покупали, хотите что-нибудь новенькое и т.п. Для него это прозвучало как внезапная незапланированная трата, что по определению не может вызвать большого энтузиазма. К тому же, если у него правда денег мало, задерживают, и при этом он всё же предложил Вам их, - вообще обижаться не на что. 4. Он у Вас на сегодняшний день - единственный добыватель денег. Если его тяготит общественный транспорт, имхо, имеет право. Он несет материальную ответственность за ВСЮ семью, он должен думать о своей трудоспособности и т.п. 5. Говорите с ним почаще о том, что Вам нужно. Обсуждайте. 21.11.2003 15:02:35, Крошка
Деньги как таковые, на кофточку, возьмите при любом выражении лица вашего мужа. Нужна кофточка - значит, нужна кофточка, эмоции не примешивайте.

А отдельно - у вас не шибкий душевный контакт с мужем сейчас. Понятное дело - образ жизни очень разный, он работает - вы дома. Проблематика разная. Но понимания взаимного может быть и больше. Этим можно и нужно заниматься, чтобы и климат в семье улучшился.
21.11.2003 14:49:22, Кондратея с работы
Спасибо. Да, понимания у нас в последнее время маловато будет. Надо что-то с этим делать. 21.11.2003 15:36:00, автор
Yar
Мне кажется, что такие отношения надо менять. Веротяно, он чувствует Вашу зависимость от него и пользуется, тем более, что себе не отказывает в "маленьких радостях". Может быть попробовать поговорить с ним, только не мимоходом? 21.11.2003 14:46:57, Yar
Говорила уже как-то с ним про маленькие радости, он говорит, что все по работе. А я не пойму, это что, все менеджеры приходят домой хорошо выпимши почти каждый день в 2-3 ночи, потому что надо работать в неформальной обстановке? Или это только у моего работа такая "напряжная"? 21.11.2003 15:04:32, автор
Tasha_p
Аналогичная ситуация - мой тоже любит обсуждать рабочие вопросы за бутылкой после работы, говорит, что так оно лучше обсуждается :( Правда, на работу ездит общественным транспортом - жаба душит... 21.11.2003 15:28:57, Tasha_p
Yar
Нет, я просто думаю, что вы что-то упустили. Он стал меньше внимания на ваши требования обращать. Такое бывает, я это, например, уже пережила. Было трудно. 21.11.2003 15:20:14, Yar
маршрутка - очень опасный вид транспорта. Радуйтесь, что он на ней не ездит 21.11.2003 14:34:19, В6
тут вот в чем заковыка получается..
Либо Вам нужна вещь и Вы ее покупаете (берете деньги), либо Вам нужно внимание мужа (тогда понятен вариант с уходом и отказом взять предлагаемые деньги). Получается, что Вас бы устроило, если бы муж уговорил бы Вас купить себе кофточку. Не спорю, это приятно, но никак не показывает, нужна ли эта кофточка в действительности или нужно, чтобы "муж вошел в положение", пожалел, проявил внимание, а кофточка дело десятое, можно и обойтись
21.11.2003 14:30:22, Hel
Tasha_p
Вот что мне однажды прислал мужчина:
"МАНИФЕСТ!
Мадам, барышня, подруга, невеста, супруга, а также другие
женщины!
1. Если ты сомневаешься, не толстая ли ты, вполне может
быть, что это так и есть. Не спрашивай меня, я отказываюсь отвечать.
Иначе я снова напомню тебе эпизод из "Ну, погоди!", где свинья в четырех бюстгальтерах надувает резинового зайца. 2. Если ты что-нибудь хочешь, вполне достаточно просто об этом сказать.
Пойми наконец, мы просты. Мы не понимаем тонких завуалированных намеков.
Обходные вопросы не срабатывают, простые вопросы, замаскированные
ужимками - тоже. Скажи просто, чего ты хочешь.
3. Если ты задаешь вопрос, на который не ожидаешь ответа,
не удивляйся,если получишь ответ, который предпочла бы не слышать.
4. Мы ПРОСТЫ. Если я прошу тебя дать мне хлеба, я не имею
ввиду ничего иного. Это не упрек, что хлеба нет на столе. Мы не
прибегаем ни к замаскированным поучениям, ни к упрекам. Мы действительно
просты.
5. Мы ПРОСТЫ. Нет никакого смысла спрашивать меня, о чем я
думаю. 96,5% своего времени мужчины думают о сексе. Нет, мы не
озабоченные, просто это нам нравится больше всего.
6. Мы ПРОСТЫ. Иногда я думаю не о тебе. Ничего плохого в
этом нет. Просто привыкни к этому. Не спрашивай меня, о чем я думаю,
иначе ты должна быть готова говорить о политике, экономике,
философии, футболе, выпивке, автомашинах.
7. Пятница, суббота, воскресенье = друзья = футбол по
телевизору = пиво = плохие манеры. Это как полнолуние, отлив и прилив. Это
неотвратимо.
8. Ходить по магазинам - никакое не удовольствие и мне это
никогда не станет нравиться!
9. Если мы куда-нибудь идем, тебе идут те наряды, которые
как раз на тебе. Клянусь.
10. У тебя достаточно и одежды, и обуви. Скулить - это
шантаж. Мое банкротство не станет доказательством любви к тебе.
11. У большинства мужчин 3 пары обуви. Я повторяю: мы
ПРОСТЫ. С чего ты вообще взяла, что я могу определить, какая из
твоих 30 пар обуви лучше всего к этому подходит?
12. Простых ответов вроде "да " или "нет " вполне
достаточно, независимо от вопроса.
13. Если у тебя возникли трудности, проси меня только
помочь преодолеть их. Не проси меня сострадать тебе как твои подруги.
14. Головная боль, которая длится 8 недель - это не
головная боль. Иди к врачу!
15. Если я сказал что-нибудь, что можно понимать двояко, и
один из вариантов беспокоит или расстраивает тебя, я имел ввиду
другой!
16. ВСЕ мужчины видят всего лишь 16 цветов. Персик - это
фрукт, а не цвет!
17. И что это вообще за цвет Apriko(t) и как это, черт
побери, вообще пишется?
18. Пиво нравится нам так же, как вам сумочки. Вы этого не
понимаете, мы тоже.
19. Если я тебя спрашиваю, что случилось, и ты
говоришь "ничего", я тебе верю и буду вести себя так, как будто все в полном
порядке!
20. Не спрашивай "Я тебе нравлюсь?". Будь уверена, меня бы
здесь давно не было, если бы это было не так.
21. Основное правило: в случае малейшего сомнения, неважно,
о чем идет речь - выбирай простейшее.
МЫ ВЕДЬ НА САМОМ ДЕЛЕ ОЧЕНЬ ПРОСТЫ!"
21.11.2003 15:32:03, Tasha_p
Нет, обойтись на данный момент не получится, мне действительно нужна кофточка. Но и внимание мужа тоже не помешало бы, да и деньги он мне предложил вяло очень, как будто сам думал, предложу, авось откажется из-за моего тона. А просто так деньги я у него взять не могу, воровкой себя чувствую.
И несколько раз я порывалась в подобных ситуациях написать, а вот боялась, что неправа. Да и сейчас боюсь.
21.11.2003 14:36:03, Автор
Ирина с работы
Воровкой - это сильно!!!!
У нас деньги дома лежат. Неважно, кто их заработал. Когда я не работала, они тоже там лежали. И я основной залезальщик за деньгами в шкаф. Интересно, это воровство в особо крупных размерах?
Учитесь у корейцев. Там таких принцесс растят.
21.11.2003 14:41:33, Ирина с работы
Если кофточка нужна, то какая разница, как он предлагает деньги? Он же не истерит, в лицо не швыряет, он мог думать о своем, быстро не переключился, когда опомнился, вы уже обиделись. И он в непонятках (денег предложил, а их не взяли) и Вы в обидае и без кофточки, между прочим, которая НУЖНА.И мне кажется, что Вы за него додумали..Мужчинам лучше конкретно говорить, что к такому-то числу мне нужно иметь столько-то денег. А дальше пусть сам думает. Тем более, зарплату задерживают. А ему часто покупаются новые вещи? Может, он считает нормальным, когда новые вещи покупаются раз в несколько лет, когда сносятся старые, а не потому, что понравилась или хочется разнообразия? 21.11.2003 14:41:08, Hel
Я не показала, что обиделась, он даже этого не заметил. Может я действительно за него додумала, это вполне может случиться.
А теперь буду действительно в известность ставить заранее. Ему вещи новые не так давно покупали, но, что правда, то правда, ему не надо много. Но он считает, что он больше нуждается в новых современных вещах, потому что работает. А я все-равно дома сижу или на улице с коляской гуляю, мне не надо, перед кем мне красоваться. "Для себя и тебя",- когда сказала как-то, он не понял. Зачем для себя быть красивой? А мне ты и такая нравишься.
21.11.2003 14:57:19, автор
и кофточка, и внимание:) Я бы так хотела:) 21.11.2003 14:32:44, В6
Прынцев на всех не хватат!:)Приходится иметь дело с однозадачными вариантами:) 21.11.2003 14:36:32, Hel
Аленкаа и девченыш(11)
А поесть приготовить он вас тоже ПРОСИТ? Я тоже не работаю, муж зарабатывает, а деньгами распоряжаюсь по своему усмотрению(ну крупные покупки мы конечно вместе). А ему, по-моему, так даже лучше:))) 21.11.2003 14:20:55, Аленкаа и девченыш(11)
Поесть просит :-), ведь деньги на это дает. А вот з/п не отдает, считает это неправильным, на каждый день выдает деньги. Так что из них и выгадать особо не получается, все и тратится в тот же день. Бывают и непредусмотренные покупки, то лекаство ребенку купить, то мы заболеем... Но крупные покупки он тоже со мной обсуждает, советуется. И их покупаем всегда вместе. 21.11.2003 14:48:32, автор
Аленкаа и девченыш(11)
Ну не знаю, как ябы я себя при таком раскладе повела... Хотя был у меня такой период: мы до свадьбы полгода жили вместе, так вот ситуевина: и у родителей УЖЕ пропросить денег стремно и ему я ЕЩЕ никто в принципе. Но мы поговорили на эту тему и он мне просто стал приносить все деньги, чтобы не ставить меня в положение "просящего". Вот такой он у меня славный:))) 21.11.2003 14:58:34, Аленкаа и девченыш(11)
Да, это супер. Мой муж тоже так делает, причем придумал это сам, когда мы еще даже не жили вместе, а только задумали жить вместе. Дело в том, что я по природе хомяк - а муж мой мот, то есть после того как он стал отдавать мне все деньги (я была в шоке сначала, ведь я об этом не просила, да мы еще вместе то и не жили) и брать себе на расходы (тут он не чувствует себя просящим - потому что он же мне эти деньги и дал) в результате моего планирования и перераспределения (короче хомячеств моих) к его удивлению довольно скоро образовалась достаточно весомая суммочка. Так что в результате и волки сыты и овцы целы. Но знаю, это большая редкость. Обычно мужчины выдают деньги сами. Мне бы так если честно было трудно. 21.11.2003 15:10:39, Чучундра
"А у меня муж не пьет и вообще классный!" :)))) 21.11.2003 15:00:18, Кондратея с работы
Аленкаа и девченыш(11)
А я разве сказала что мой пьет?!%))))) 21.11.2003 15:02:27, Аленкаа и девченыш(11)
:)))))) Это шутка такая. Местная. 21.11.2003 15:04:23, Мата Хари
Ирина с работы
Так он по капле раз в день выдает? Я бы повесилась. 21.11.2003 14:53:14, Ирина с работы
Для меня азбука бюджета - семейный доход делится минимум на пять частей. Плата за жилье, хозяйственные расходы, сбережения, личные деньги мужа, личные деньги жены. Это - самый упрощенный взгляд.

Что-то в вашей схеме не замечено "личных денег жены".
21.11.2003 14:51:31, Кондратея с работы
А их и нет. Есть деньги на хоз. расходы (питание, ребенок и т.п) из них я выделяю себе еще на сигареты. Эти деньги он мне выдает либо каждый день либо раз в два дня. Спрашивает, есть еще деньги, я говорю есть или немного или нет, он опять выдает n-ую сумму. На ребенка выдает отдельно без разговоров если надо. 21.11.2003 15:10:40, автор
Ну вот вам настоятельно надо поиметь разговор "про деньги" и сговориться о более взаимно-комфортном способе употребления денег. Если вам неудобно существующее положение. А похоже - неудобно. 21.11.2003 15:16:08, Я же
вы себя сами задвигаете, имхо 21.11.2003 15:15:16, В6
Я вас прекрасно понимаю, а детские (единовременное пособие 4,5 т.р.) вы уже потратили? А то можно было взять и на себя любимую потратить, а вообще не переживайте, попросите еще раз, скажите в обносках ходить не могу и в старом 21.11.2003 14:19:15, не назовусь
Да дело в том, что живу я не в России. И пособие у меня примерно на ваши деньги 240 рублей. В принципе на эти деньги можно купить, но мне в этом месяце еще не начислили, задерживают почему-то в этом месяце. Если бы сегодня дали, то завтра поехала бы, купила. 21.11.2003 14:40:22, автор

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!