Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сытый голодному...

Вот такой вопрос: какая у вас реакция, если человек обуждает что-либо, имея об этом слабое представление?
Например, человек, редко бывающий в метро, и то не в "час пик", рассуждает о транспортном хамстве?
Или женщина, имеющая ребенка, причем родного, а не усыновленного, заявляет, что не считает нужным сочувствовать женщинам, которые не могут родить?
Я в таких случаях вспоминаю анекдот про НР, которому голодный приятель пожаловался, что три дня не ел, а НР ему посоветовал: "Надо себя заставить".
Я не в плане осуждения, а в плане... Я что, слишком нетерпима к людям? Каждый может высказывать свое мнение, даже если он абсолютно "не в теме", я понимаю... Но... Как-то мне не по себе, в общем! :(
(только сильно не бейте)...
19.11.2003 13:43:42,

94 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бывает и так, что человек вроде бы имеет о предмете представление, и даже неплохое, а мнение у него сегодня одно, а завтра (условно) - другое. Например, люди могут прожить 10-15-20 лет и считать, что измены недопустимы. Имеют право рассуждать об этом - вроде бы да, сами же живут и не изменяют. А на 21-й год - на тебе...(пример чисто теоретический:))Так что для меня имеет значение не столько, имеет ли человек опыт в данном вопросе, сколько просто ещё одно мнение. Ну, если нужна профессиональная консультация - другое дело. 19.11.2003 19:27:13, Нехама
fri
Тут я соглашусь. Особенно когда замужние состоятельные женщины хором кричат "уходи от этого козла" на вопросы, связанные с семейными проблемами. Если просто совет - почему бы и нет, но когда так пылко отстаивают что-то такое... 19.11.2003 19:03:43, fri
Боже, да что есть человеческие мнения? Сколько раз я наблюдала здесь, как человек пылко отстаивает точку зрения, а через месяц-другой столь же пылко говорит о противоположном. Совсем недавно одна деушка, которая пожирала нас за глупость и никчемность, когда мы создавали клуб худеющих, сама начала рассуждать, от чего она полнеет, а от чего нет. Я как увидела, чуть со стула не упала:))) Другая хвасталась своим браком, прям всех ногами забила, как у нее все здорово, а через какое-то время пришла в семейную: что делать с мужем, он такой-сякой. Спрашивается, чего так горячо высказывались? Зачем флеймы разводили, людей нервировали? Да так, себя показать:))) Так что - да, да, да - каждый может высказывать свои мнения. А вы выбираете те, что вам нравятся. В этом и есть смысл общения:) 19.11.2003 17:32:55, Анаис
А у меня к этому очень сложное отношение... особенно, когда это касается меня непосредственно. Последнее время стала замечать, что муж стал иногда высказываться по некоторым вопросам, о которых он практически не имеет представления. Причем комментируя: "Знаем, знаем...", "Точно я тебе говорю...", "Абсолютно!", т.е. демонстрируя (скорее всего неосознанно) полную компетенцию по данной теме. Маленький пример: недавно друзьям на неделю дали покататься на машине с автоматической коробкой передач, от которой они были просто в восторге. Мой муж, в ответ на их восхищение, сказал, что все равно лучше и приятнее вождения с механической коробкой - нет. Неловкая пауза возникла, когда друзья поинтересовались, а ездил ли он с автоматической... Это, конечно, маленький примерчик, да и все остальные, в принципе, безобидные. Только вот, мое отношение к такой ситуации:
- вообще не люблю, когда люди "не знают, а говорят" (ведь иногда такие "советы" даже вредят), очень уважаю любую информированность, всегда стараюсь по любому вопросу узнать как можно больше, особенно когда советую или знаю, что к моим словам отнесутся серьезно и, возможно, примут как "руководство к действию", либо честно предупреждаю, что знаю об этом немного, оттуда-то, от того-то, а что вы знаете?
- вдвойне обидно, когда на такой "некомпетентности" "ловят" любимого человека, мою вторую половинку, да бывает еще и со злорадством. Словно и тебя поймали на том, что ты "приврал" слегка.
- а еще через некоторое время появляется ощущение "незащищенности" какой-то, потому что хочешь посоветоваться о чем-либо, а не знаешь - а совет-то дельный, муж в курсе этого или "предположил", слегка неправильно подобрав слова: "Конечно так!"?Сложность, как вы понимаете, еще и в том, что муж мой любимый, единственная половинка, а принять таким как есть, пойти себе наперекор, тяжко... Пыталась с ним поговорить, обратить внимание на его слова, просила выражаться "поконкретнее", для правильного понимания (по крайней мере, в разговоре со мной): "Я точно знаю, что...", "Мне сказали...", "Вроде я где-то слышал...", "Я сам с этим не сталкивался, но думаю..."
Или это у меня уже "свои тараканы" - большие, рыжие и с большими усами? :)))

А что вы думаете по этому поводу?
19.11.2003 17:12:26, Natali2
а вообще вопрос-то очень прост, на мой взгляд. когда человек не считает нужным сочувствовать, то он просто честен перед собой и другими. Когда он считает нужным сочувствовать, и поэтому сочувтсвует, то он слегка лицемерит, на мой взгляд. ибо сочувсвтие - это СО ЧУВСТВИЕ, либо ты чувсвтуешь либо нет , как любовь. Все ИМХО сто раз.
19.11.2003 15:40:29, Шин
Я им просто не верю и не слушаю(не читаю:))
Сама не даю непроверенных советов принципиально:)
19.11.2003 15:21:41, Кarolina
Dinah
Я не люблю досужих "рассуждантов", плохо знающих тему. Я вообще нетерпимость не люблю.
А женщины, делающие пятое ЭКО, лишь бы свои гены... Ну, Бог им судья, у каждого свой путь, свой выбор. Но сочувствия они у меня не вызывают. Я их не осуждаю, просто не сочувствую.
19.11.2003 14:29:38, Dinah
Стандартный вопрос: у вас ребенок усыновленный? 19.11.2003 14:32:46, Agnia
Dinah
Поня-я-я-тно... Не обязательно ведь грызть бетонную стенку, чтобы решить, что это невкусно, правда? При этом я верю, что есть люди, которым понравится. Но это не повод (для меня) им сочувствовать.

PS Ребенок у меня усыновленный.
19.11.2003 14:54:57, Dinah
К вам вопросов больше не имею.
Могу только пожелать всяческой удачи в нелегком деле! :)
19.11.2003 15:01:02, Agnia
Dinah
??? А чем оно нелегкое? И ведь вопрос-то Ваш был в другом? 19.11.2003 15:03:04, Dinah
А что, это легко - воспитывать ребенка, ставить его на ноги? Хоть своего, хоть приемного - по-моему, непросто. Даже если ребенок супер-послушный. 19.11.2003 15:25:31, Agnia
Это настолько радостно, что все остальное абсолютно неважно. 19.11.2003 15:35:58, Р-ка
ЧаПай
Вы лучше в конфу о приемных детях зайдите и спросите - всёёё расскажут. 19.11.2003 14:33:59, ЧаПай
Иногда захожу. И частенько вижу, что усыновляют вовсе не потому, что не могут сами иметь детей. Усыновляют - потому что хотят усыновить, и вот такие люди вызывают мое глубочайшее искреннее уважение.
Я вряд ли решусь на усыновление. Во-первых, я очень люблю свои гены :), во-вторых, боюсь не справиться. Слишком большая ответственность за чужого человечка, к тому же я - совсем не Макаренко.
19.11.2003 14:42:08, Agnia
=СветА™=
Ой, а как это-любить свои гены? Это такие длинные молекулы ДНК Вы любите?Или гены это что-то другое? 19.11.2003 15:17:06, =СветА™=
Фяка-Пфяка
Длинные молекулы ДНК я в своих разгильдяйках люблю ТОЖЕ.:)) 19.11.2003 16:59:51, Фяка-Пфяка
Это так Кондратея сказала! :)
Что если люди пытаются родить сами, вместо того чтобы усыновить - они любят свои гены.
Видимо, я их люблю! :)))
19.11.2003 15:27:50, Agnia
Участвовать в обсуждении и категорично заявлять - разные вещи, хотя, наверное, все позволительно. Мнение иметь ведь не запрещено:) Сколько раз надо спуститься в метро и быть "обхамленной" :), чтобы заслужить право участвовать в обсуждении этого?
ИМХО, анекдот к приведенным примерам имеет отдаленное отношение.
19.11.2003 14:26:24, Ма-Машка
Ага... Я помню, еще в прошлой инкарнации спорила с одной участицей (весьма уважаемой) о том, может ли человек, у которого родители - золотые и отношения с ними супердушевные, быть категоричным, рассуждая о том, что "какие бы ни были родители, дети обязаны их любить и уважать". Особенно если его собеседник - человек, которому садист, алкоголик или писхопат достался в родители... М-да...

Ну и много у нас тут таких тем было, много камней летело... Вывод сделали в результате - что МОЖЕТ. О чем хочешь человек имеет право рассуждать в публичной конференции, и о вкусе устриц в том числе. А уж ел он их или только читал - его личное дело.

That's life. Право рассуждающего - рассуждать, право читающего - фильтровать.
19.11.2003 14:23:30, Terra Inc.
Согласна полностью. 19.11.2003 15:22:09, Кarolina
Дык! :) 19.11.2003 18:33:19, Terra Inc.
Явных случаев "спора о вкусе устриц с теми, кто их никогда не пробовал" я в конференции замечаю очень мало, обычно в них не участвую - неинтересно. А описанное Вами вполне вписывается в общепринятые правила ведения дискуссий. Мнениео некоем явлении можно иметь и глядя на него со стороны - я в тюрьме и на войне не была, но это не мешает мне считать, что и то, и другое ужасно 19.11.2003 14:16:52, настена с работы
ЧаПай
Хммм... А мужчина не может стать хорошим гинекологом - у него же матки нет? ;-)) 19.11.2003 14:13:53, ЧаПай
Как раз для врача это лучше, т.к. он будет оценивать больного(ую) объективно, не опираясь на какие-то свои личные ощущения... Наверное! :) 19.11.2003 14:18:43, Agnia
ЧаПай
Но ведь как же он может оценивать объективно? Ведь, по вашему мнению,человек должен все-все сам испытать, прежде чем выработает свое мнение и свой взгляд? ;-)) 19.11.2003 14:22:21, ЧаПай
Ну он же в гинекологию не с улицы пришел. Он учился лет 10, потом практика, потом еще (что там у врачей? ординатура?), потом ассистировал у хирурга, маток ентих, яичников и рожениц целиком, а также всяческих бесплодных дам, у него в руках сотни побывали. Т.е. человек все равно компетентный, а не просто там шофёр взялся советы по гинекологии давать или повар. Так что неправильный ваш пример! :) 19.11.2003 14:31:44, Agnia
В общем-то спокойно отношусь. Что иногда и задевает в таких случаях - так это апломб рассуждающего... В принципе, даже не побывав в каких-то там ситуациях, человек имеет право представить себе, гипотетически, как бы он себя повел в том или ином случае - и высказать свое мнение. 19.11.2003 14:09:04, Ирен_ Адлер
Согласна полностью. 19.11.2003 15:01:56, Харас
И вот еще что подумала - есть такие темы, куда даже оч.хорошо осведомленному (теорией ли, собственным ли опытом) собеседнику надо оччень аккуратненько, сверхтактично высказываться... 19.11.2003 14:20:19, Ирен_ Адлер
Чтобы "редко бывать в метро" надо сначала заработать на машину. Для этого приходится "часто бывать в метро" и вообще сталкиваться с многими и разными людьми.

Касательно суррогатного материнства, в понятие "материнство" бездетные женщины вкладывают разный смысл. Для кого-то это просто "иметь ребенка" (усыновить), для кого-то "выносить и родить ребенка" (донорские яйцеклетки), для кого-то "генетически свой ребенок" (суррогатное материнство). Для меня, например, только первое. Для годами мучительно, на последние деньги лечащихся, видимо, второе + третье. А называются эти совершенно разные потребности одинаково - "хочу ребенка". И тут друг друга оппоненты не поймут, как не поймут, например, видящие в Хэллоуине прикольный карнавал или "бесовство". Разное мироощущение.

А "наехали" на моралистку, которую сильно волнует чужая нравственность. И именно за это наехали, а не за/против суррогатного материнства.
19.11.2003 14:06:17, Ok-ka
Да, вы правы. Действительно, все дело в том, какой смысл человек вкладывает в слова "иметь ребенка". Для меня "иметь ребенка" - это одно, и включает в себя все средства достижения поставленной цели, т.е. лечение, стимуляция, ЭКО, сурр. материнство и т.п.
А вот "усыновить" - понятие совсем из другой области. Т.е. "усыновить" ассоциируется с "помочь человечку", "пригреть сироту", "дать ребенку шанс жить нормально" и т.п. Но вот к "иметь ребенка" усыновление как-то прямо не относится, и вообще не связано с наличием/отсутствием собственных детей.
19.11.2003 14:25:39, Agnia
Ну вот. А для меня что родить, что усыновить, одинаково. Я могла бы позволить себе суррогатную программу, но смысла не вижу. Но и осуждать мыслящих как Вы за то, что они хотят осуществить свое представление об этом, в голову не приходит. 19.11.2003 14:33:11, Ok-ka
И для меня одно и тоже.
19.11.2003 14:36:13, Р-ка
и для меня 19.11.2003 14:37:11, NAIV
Ну, вы обе эту дорожку уже прошли, вам тем более видно :-)) 19.11.2003 14:40:22, Ok-ka
Щука
Отсутствие связи - кажущееся, имхо:) 19.11.2003 14:29:37, Щука
ЧаПай
Тут я что-то совсем не поняла. То-есть - РОЖАЕМ ребенка мы для себя, а УСЫНОВЛЯЕМ - для него? 19.11.2003 14:27:24, ЧаПай
Для ребенка. Для несчастного, брошенного ребенка, чтобы дать ему шанс жить в нормальной семье и почувствовать любовь и заботу, которой его лишили. Он в этом не виноват.
А рожаем... Наверное, для себя? :)
19.11.2003 14:35:29, Agnia
Irina L
Рожаем вообще-то тоже для ребенка. А не себе игрушку делаем. 19.11.2003 15:14:42, Irina L
=СветА™=
Упс..
Предваряя вопрос скажу, что дети у меня самовыношенные.Но про усыновление я думаю так давно, что с времени сбилась.
Муж категорически против, придерживается мения, что лучше многим помогать, чем одного взять.Думаю, что в этом больше боязни ответственности, но понять его могу-он он добытчик, не считаться с ним нельзя. Но уверена, что просто свались нам остоятельствми любой ребенок, и муж бы ни секунды не сомневался.

Но это лирика.А физика в том, что усыновить для меня не значит помочь одному.Это еще одно мое материнство.А для мужа отцовство.Со всеми вытекающими.Я точно знаю, что мы смогли бы полюбить чужого и сделать его своим.

Именно поэтому моя подруга детства в 37 лет все деньги тратящая на лечение от бесплодия, меняющая мужей, и мечтающая только о СВОЕМ ребенке вызывает у меня недоуменное сочувствие, но сочувствие это понимания не добавляет.
Недавно она спросила меня горько так: " Знаешь. я вот подумала, умру, а кому ЭТО ВСЕ останется?" У нее нет родственников, одна мама.Я не предлагаю ей усыновить(упаси, Боже), я просто предлагаю подумать про это.Просто пустить такую мысль в себя, но для нее это невозможно.Поэтому она опять едет лечиться долго, болезненно, мучительн и безрезультатно, сожалея о быстробегущем времени.
Я не считаю эту потребность желанием ИМЕТЬ ребенка и стать матерью.Это какое-то непонятное мне желание выносить и родить, не более.

Вы опять можете хмыкнуть,дескать, сытый голодного.Вам виднее, конечно.
19.11.2003 15:01:12, =СветА™=
Фяка-Пфяка
Это уже из категории "хождения поперек Божией воли". Если понятно, что все, кирдык, ситуацию не переломишь - чего тосковать, надо искать другой выход. 19.11.2003 16:05:30, Фяка-Пфяка
тоже подпишусь 19.11.2003 15:14:04, NAIV
Ну вот ей бы суррогатное материнство помогло - это плохо? Вы бы ее осудили?
А у вас желание усыновить не связано с возможностью/невозможностью родить - я про это выше уже писала.
19.11.2003 15:10:27, Agnia
Думаю, подруге это не по карману, иначе бы она давно это сделала. Либо для нее принципиально как раз вносить и родить самой, это тоже бывает. Осуждать - нет, конечно, не стала бы, это номальный личный выбор, но и пожертвования собирать, или из налогов субсидировать такие потребности не стала бы. 19.11.2003 15:24:52, Ok-ka
=СветА™=
Да не осуждаю я ее.И осуждать не стану.Пусть лечится, пусть пихает свои драгоценные гены в другую женщину-дело хозяйское.
Не вижу только какое это имеет отношение к желанию иметь детей.
19.11.2003 15:21:21, =СветА™=
Баба Нюра
Дублировать реплики вроде не комильфо, так что моё мнение там по ссылке почти верхнее 19.11.2003 15:23:49, Баба Нюра
=СветА™=
ну, да.Я не представлю, что будет, если у нее все же родится ребенок далекий от ее идеала.Т.е не хочу представлять.Она себе чего-то такое нарисовала.От одежды до коляски. 19.11.2003 15:53:16, =СветА™=
Фяка-Пфяка
Да шмотки пусть рисует на здоровье. Ребенка бы не рисовала, а то и в самом деле - "родила царица в ночь не то..." :((( 19.11.2003 16:01:13, Фяка-Пфяка
Баба Нюра
Это не желание иметь ребёнка... Это уже сдвиг по фазе.
И можно попытаться виртуально дать мне по фейсу :-Р.
19.11.2003 15:58:30, Баба Нюра
Баба Нюра
Подписываюсь. От первого слова до последнего :). 19.11.2003 15:07:39, Баба Нюра
Dinah
Вот! Вот оно, оно самое! Распечатать и вывесить на стенд! 19.11.2003 15:05:06, Dinah
Dinah
И усыновляют для себя. Для того же самого, для чего рожают. Иначе ничего хорошего не получится, все время будете думать, что вот, ему шанс дали, а он не оправдывает.
Так это и был смысл исходного вопроса? А вовсе не отношение к рассуждениям без знания темы?
19.11.2003 14:59:11, Dinah
Имхо, такая благотворительность допустима только к котятам, подобранным на улице. Иначе "дрова" могут быть большими. Пока я ощущала так же, я понимала, что права не имею думать об усыновлении. 19.11.2003 14:37:42, Ok-ka
Котята - тоже! Они же живые. Если уж жалко брошеных,то стоит найти возможность отдать в те руки, которым котята нужны для себя, а не ради жалости. 19.11.2003 15:05:02, Харас
5 баллов:)
я для СЕБЯ его усыновляю, потому что он классный, я его люблю и хочу чтобы он был моим. По всем пунктам
19.11.2003 14:45:47, NAIV
Да, я уже написала вверху, что усыновление - не для меня.
Хотя жалко всех ребятёнков до слез...
19.11.2003 14:44:39, Agnia
rainbow
По второму поводу разделяю Ваше негодование.
По первому же - езжу в метро в час пик 2 раза в день, каждый раз борюсь с желанием кого-нибудь укусить (за то самое транспортное хамство).
У каждого человека есть право на свое мнение. Не надо так остро реагировать, ИМХО.
19.11.2003 13:58:08, rainbow
Ну конечно не стоит остро реагировать.
Наверное, это мне сегодня "на любимый на мозоль"...
19.11.2003 14:01:22, Agnia
У меня нет никакой реакции, потому как я периодически выступаю в обеих ролях. Никогда точно не знаешь, насколько малознакомый человек "голоден", если вообще, а собственную "сытость" иногда просто не замечаешь. 19.11.2003 13:57:17, Мата Хари
можно подпишусь? 19.11.2003 14:09:11, NAIV
:))) Это вы про меня, конечно. Да, я не сочувствую людям, которые настолько ценят свою генетику, что предпочитают суррогатное материнство усыновлению. Это не совсем то, что "не могут родить".

Насчет "не могут родить" - как раз сочувствую, понимаю сложность и выбора, и лечения, и психологических вопросов, при этом возникающих.

Но в принципе - не думаю, что в качестве "сытой" я прямо таки обязана сочувствовать любому делу. Не сочувствую очень много чему, АБСТРАКТНО моральному и конкретно вызывающему мучения или сложности у людей. Как например- не даю ни на какие сборы в пользу жертв гражданской войны в Югославии или даже пресловутых голодающих детей Африки (а на меня очень часто напрыгивают на улице сборщики благотворительности на подобное).

19.11.2003 13:49:51, Кондратея с работы
Ага, понятно.
Тогда еще вопрос: чем плохо ценить свою генетику? Если так рассуждать, то вообще не нужно мучиться с лечением, стимуляцией, ЭКО и т.п. , а сразу идти усыновлять. Большинство людей все-таки предпочитают помучиться, но произвести на свет СВОЕ потомство. Это плохо и достойно осуждения?
19.11.2003 13:59:27, Agnia
Это выбор, который каждый делает для себя.
Мучиться с лечением, но родить когда-нибудь своего, или взять сейчас ребенка, которому нужна помощь.
Нет тут "хорошо" и "плохо", и однозначных решений тоже нет.
Я предпочитала второй вариант, но в состоянии понять и тех, тко выбирает первый.
19.11.2003 14:05:01, Р-ка
Предваряя ваш вопрос - у меня один ребенок со склада, а один под заказ. (с)
Как у многих, на самом деле.
19.11.2003 14:23:54, Р-ка
Щука
Вот только я тут дико торможу - а который со склада?! 19.11.2003 14:32:18, Щука
Который сразу готовенький достался.-) Никаких, понимаешь, мучений с токсикозом и родами.-) 19.11.2003 14:34:53, Р-ка
Щука
Надо же:) а я с точностью до наобборот подумала, что готовенький - это "под заказ":) 19.11.2003 14:37:22, Щука
И ятоже наоборот:) 19.11.2003 15:06:34, Харас
Нет, под заказ - это с собственными параметрами.-))) И долго изготавливаемый.-))))
Честь открытия терминологии не мне принадлежит.-)))))
19.11.2003 14:39:53, Р-ка
угу, очень удобно:)) я вот думаю повторить когда-нибудь. 19.11.2003 14:36:10, NAIV
Я всегда об этом думала.-)
Но у меня все получается через ... даже не знаю какое место.-)
19.11.2003 14:37:40, Р-ка
я никогда не думала, спонтанно получилось:) зато теперь думаю

у нас вообще некоторые моменты похожи:))
19.11.2003 14:41:55, NAIV
Да, я заметила.-)
Я думала, но я ж говорю - когда я лезла на стенку от невозможности иметь детей, ни фига у меня не было. Когда успокоилась и стала готовиться к усыновлению - родился собственный. Когда стали готовиться к рождению второго - свалился "со склада".-))))
А некоторые говорят. что детей планировать легко. Как же.-))))
19.11.2003 14:44:47, Р-ка
о как, вот будем готовиться к рождению биособственного и свалится "со склада" еще кто-нибудь:)
если верить супружнику, у него по всем бывшим странам соцлагеря отпрыски раскиданы:)) мальчики:)
19.11.2003 14:50:43, NAIV
Щука
:)))) ну - у тебя просто феерическое будущее! 19.11.2003 15:05:40, Щука
сплюнь 3 раза:) некоторые м.б. моими ровесниками:) 19.11.2003 15:26:09, NAIV
Анитка
Симпатишными-симпатишными :)
Но уж твоими ровесниками - это загнуто :) Во сколько ж лет они их раскидывал по всему союзу???? :)
19.11.2003 15:36:09, Анитка
Щаз пошлую историю расскажу:)
обсуждали мы как-то с супружником "интимное":
Он -Свой рекорд я, еще в юности поставил - 8 раз
Я-?
Он - Да, 8-й раз кончил, и на физику пошел..
Я-????????????
Он - А что пару-то надо было исправлять, 9-й класс все-таки...

А вы говорите, когда успел:)))) у нас разница в возрасте 16 лет:)
19.11.2003 15:51:21, NAIV(скромно ковыряя ножкой пол)
А делить на 3 не стоит?:) 19.11.2003 16:56:50, Харас
стоит:) но все равно много получается:)
"Одно неловкое движение, и Вы - отец" (с):)
20.11.2003 09:07:09, NAIV
Анитка
Я помню, что муж Ваш моего на год старше :) А Вам 20? В 16 лет кучи детей делать? Надеюсь, что не так :) 19.11.2003 16:50:21, Анитка
а я-то как надеюсь!:))
Анит, мы с тобой разьве на "Вы"?
20.11.2003 09:06:00, NAIV
Щука
Мамаша Наив и ее сыновья:))))))) 19.11.2003 15:32:06, Щука
Ma Baker, who taught her four sons
Mamamama
Ma Baker, to handle the guns :-)))
19.11.2003 15:39:36, Ok-ka
:)) 19.11.2003 15:55:05, NAIV
:)))))) 19.11.2003 15:38:14, Ма-Машка
Баба Нюра
:))) 19.11.2003 14:26:05, Баба Нюра
Извините что влезаю :) Это НЕ ПЛОХО, это просто выбор этих людей - "мучиться с лечением". За что жалеть-то? 19.11.2003 14:04:27, Lii
Простите, у вас свой ребенок или вы усыновляли? 19.11.2003 14:13:09, Agnia
Баба Нюра
А сочувствовать зачем, к чему? :) "Помучиться" -- их выбор. 19.11.2003 14:04:01, Баба Нюра
Простите, у вас тоже спрошу: у вас свой ребенок или вы усыновляли? 19.11.2003 14:13:56, Agnia
Баба Нюра
В смысле, мучилась ли я, рожая, или заплатила суррогатной матери? :-Р

Я не хотела "иметь ребёнка", я его растить хотела. Чувствуете разницу? В целом у меня сложилось почти как у Кондратеи. А в будущем планирую как у ... Это будет в будущем ;).
19.11.2003 14:16:28, Баба Нюра
Я где-то сказала про осуждение? Нет, все неплохо, любые законные средства. И даже суррогатные матери - тоже неплохо, раз столько людей считают это возможным и нужным.

Это не имеет отношения к сочувствию. Люди сочувствуют, когда думают - "да, я бы тоже выглядела так- вела себя так - переживала бы так - на месте этого человека, и как я его/ее понимаю". Вот этого я не думаю по вопросу суррогатного материнства. Просто не умею так думать. И да, у нас вопрос об усыновлении рассматривался даже о первом ребенке, хотя как видите - оказалось, что я способна выносить и родить.

Кстати, существует ИЗРЯДНОЕ подмножество людей, неспособных родить, которые да, прямо вот так идут и добиваются усыновления. Причем и в странах, где это огромная проблема, по сравнению с Россией, и где нет стольких детей без родителей. Так что ВСЕ бывает.
19.11.2003 14:03:54, Я же

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!