Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Читать

стараюсь не пропустить топиков о том, кто что читает, только благодаря 7-е познакомилась и с Мураками, и с Улицкой - спасибо огромное, всем, наверно!!! :)
но это все, что сейчас издается, и написано недавно
(кстати, Улицкая - сколько ей лет?, когда она писала свои произведения?, почему это только в последнее время издано??? простите меня безграмотную за такие вопросы:))
А вы уже читали Юхана Боргена ? трилогия о Вилфреде Сагене - "Маленький лорд",
"Темные источники", "Теперь ему не уйти" - это что-то! Начало тяжеловатое, как мне показалось, зато потом, как втянешься!....
наслаждение непередаваемое!:)
вот, например :) :
"Стекла на потолке посветлели.Рассвет настиг Вилфреда, прежде чем он заметил его первые признаки.По улицам загрохотали первые повозки для уборки мусора. .....
Предметы возрождались в пространстве, один за другим возникали они в самых неожиданных местах, в манящей нечеткости, которая приобретала форму...
Мольберт...
Его он не видел.Он еще не возник. На сундуке, стоявшем позади него, который уже появился из тьмы, выступила ваза, вернее, форма, о которой он знал, что это ваза. И все же ее существо еще было скрыто, выступала одна только форма и говорила своим языком. Вилфред любил этот час, когда предметы еще не обретали содержания и были формой, одной только формой".

мой любимый час - утро, "когда прдметы еще не обретали содержания, и были формой, ..." как точно, красиво и понятно !:) я восхищаюсь :))
18.11.2003 22:39:53,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Советую прочитать Айрис Мёрдок "Море, море". Одна из лучших, если не лучшая, книга из прочитанных мною за последние 4 года. В книжных попадается не так часто, но найти можно. Хороший перевод - книга в твёрдом переплёте, обложка в красновато-кирпичных тонах, девушка, по-моему, изображена. Издательство какое-то омское, из тех краёв
Язык, по-моему, прекрасный. Правда. я в оригинале читала
19.11.2003 02:18:10, Gnum
А я советую всю Айрис Мёрдок почитать ))))
язык прекрасный, сюжет замечательный...после второй ее книжки поняла, что это СУПЕР )))
19.11.2003 10:31:33, Навигатор
Любимый мой автор. Хотя именно "всю" читать не посоветую, последние книги ("Бегство от волшебника" и "Дилемма Джексона") мне показались гораздо слабее остальных, от "Дилеммы" вообще осталось впечатление, что опубликовали сырой черновик...
Но вот "Дитя слова", "Колокол", "Под сетью", "Черный принц", "Море, море", "Дикая роза" - невероятно хорошо.
И сама она была личность потрясающая. Жалею, что никак не удается фильм про нее найти, было бы интересно посмотреть.
19.11.2003 11:08:46, Eden
У меня есть фильм на диске - если в Москве,то могу предложить )))) Мне очень понравилась Святая и греховная машина любви, а вот Колокол не могу найти в продаже (((((( 19.11.2003 13:14:04, Навигатор
Нет, я не в Москве, и фильм имела в виду другой: "Айрис", это именно про нее, а не по ее книгам.
Но если можно, дайте полное название фильма, который у вас есть, я поищу.
19.11.2003 13:32:56, Eden
Так я про этот фильм и написала - он называется Айрис. Очень красивый и грустный... 19.11.2003 13:46:23, Навигатор
А, я не так поняла, значит. А "Святая и греховная" - это что? 19.11.2003 13:49:51, Eden
Это книжка последняя из переведенных на русский язык...наверное я все в кучу намешала и непонятно стало (((((( 19.11.2003 14:48:29, Навигатор
Уже понятно :) Просто я сначала подумала, что это фильм.
Буду искать. Я еще "Единорога" не читала и "Отрубленную голову".
19.11.2003 15:25:29, Eden
Я начала с Единорога и мне было так скучно, что я него това пробовать другие:( 19.11.2003 18:50:46, Харас
Единогора я пока тоже не читала ((((
а с отрубленный головы начала )))
19.11.2003 18:46:12, Навигатор

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!