А имеет ли для Вас большое значение дорога от дома до работы? В принципе я ужа отчаялась найти работу поближе к дому, живу на окраине, поэтому все это очень тяжело... Радуюсь если потенциальная работа находится в центре или хотя бы с 1 пересадкой на метро. О большем и мечтать не приходится.
Сейчас вот предлагают ровно в противоположном конце Москвы... Говорить о чем то рано, завтра только на собеседование иду, но если все устроит, стоит ли идти, если работа на противоположном конце находится?
Как думаете?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Согласилась бы при условии:
- детей нет или есть кому о них заботится до вашего прихода (не нужно по вечерам "лететь домой", чтобы вовремя забрать ребенка от няни)
- одна ветка метро (или одна пересадка максимум)
- рядом с метро (не нужно ни пешком 10-15 минут идти, ни другим транспортом)
Я живу в Ю.Бутово, работаю в 2 офисах - один на м.Бауманская (еще от метро 15 минут пешком), другой - м.Чеховская (вход в офис с 1 шаге от выхода из метро). Дозреваю до окончательного переезда на Чеховскую. Поездки утомляют, поэтому сажусь у себя в Бутово и никто меня не сможет заставить уступить ему место. 19.11.2003 11:48:57, Polett
- детей нет или есть кому о них заботится до вашего прихода (не нужно по вечерам "лететь домой", чтобы вовремя забрать ребенка от няни)
- одна ветка метро (или одна пересадка максимум)
- рядом с метро (не нужно ни пешком 10-15 минут идти, ни другим транспортом)
Я живу в Ю.Бутово, работаю в 2 офисах - один на м.Бауманская (еще от метро 15 минут пешком), другой - м.Чеховская (вход в офис с 1 шаге от выхода из метро). Дозреваю до окончательного переезда на Чеховскую. Поездки утомляют, поэтому сажусь у себя в Бутово и никто меня не сможет заставить уступить ему место. 19.11.2003 11:48:57, Polett

Либо там должны платить ТАКИЕ деньги...:))) 19.11.2003 10:53:57, Фяка-Пфяка

Зависит от того, насколько нужна работа. Я на больше, чем 20 мин на машине (в КРАЙНЕМ случае) не соглашусь никогда, если дети не будут голодать. Моя жизнь утекает в пустое, нервное время на "добирание". Боюсь, я не настолько богата жизнью, чтобы иметь возможность это себе позволить в роскошных количествах. 45 мин, час, полтора часа на дорогу в один конец - опускают меня в нокдаун. Могу только позавидовать жизненной силе людей, на это способных.
19.11.2003 10:16:19, Кондратея с работы
Больше часа от дома - нафиг-нафиг такую работу. Я сейчас работаю в 45 минутах добирания:) на метро или около часа на машине (пробки собираю), так мне и это трудно дается. :(
18.11.2003 20:59:49, Мата Хари

А я бы не хотела работать близко от дома. Верите? Я люблю дорогу :) А куда я иначе кататься каждый день буду? Минимум 50 мин на машине без пробок, нормальное время 1,10-1,20 ну и до бесконечности, один раз часа четыре ползда. Пешком 1,40-2 и больше. Езжу так практически с окончания школы, т.е. 13-й год. Пока ездила пешком читала, тоже хорошее занятие, дома мешают :)
Так что при сменах работы главным критерием выступла не местность, в Зеленограде, где и живу, как-то даже не пыталась искать... 18.11.2003 20:38:49, kateD
Так что при сменах работы главным критерием выступла не местность, в Зеленограде, где и живу, как-то даже не пыталась искать... 18.11.2003 20:38:49, kateD
Для меня место работы (в Москве) не играет роли, т.к. область, в которой я работаю достаточно узкая. Вакансии появляются 1-2 раза в полгода.
Вот уже лет 9 езжу на работу(ы)в течении часа. 18.11.2003 20:33:11, Gulchatai
Вот уже лет 9 езжу на работу(ы)в течении часа. 18.11.2003 20:33:11, Gulchatai

Помоему дело привычки, из подмосковья каждый день и на учебу и на работу ездят. Сама ездила в университет 1:40 стоя , а обратно часа два и я была не единственная. А есть товарищи которые более двух часов катаются в один конец.
Кто-то и три остановки считает долгими. 18.11.2003 20:23:44, Родная
Кто-то и три остановки считает долгими. 18.11.2003 20:23:44, Родная
не знаю, если бы вопрос с работой стоял бы так остро, то наверно согласилась бы. но я ездила на работу в другой конец Москвы и приезжала как выжатый лимон.
18.11.2003 20:05:46, Arisha
да я сейчас все больше склоняюсь к такой же мысли:) здоровье и общественный транспорт - вещи несовместимые:)
18.11.2003 20:40:29, Arisha

Я лично сильно избалованная, мне до работы на машине 5-7 минут.
Долгая дорога сильно забирает энергию. 18.11.2003 19:27:37, Фабьен

То ли я отвыкла, то ли такого раньше не было - но последние 5 дней, которые я в метро провела, меня просто потрясли.
Какие там поцелуи?!?!?!?! Разве это обсуждать надо??? 18.11.2003 19:43:13, Lyta

Я тоже последнее время немножко езжу в метро. Правда, днем. Поэтому как-то ничего меня не раздражает. В особенности народ. Почему-то:-)))) Я, как дурочка, всем улыбаюсь:-))) 18.11.2003 19:45:50, Фабьен
Для меня - очень важно. Я помню, когда я работала в само центре, на Третьяковке, мне надо было ехать от дома с одной пересадкой. За пару лет я дошла до точки. сама не понимая, отчего:( Я приезжала уже уставшей и выжатой. Начала искать работу, предложили Профсоюзную и Октябрьское поле. От моей щелковской -это просто место, где земля закругляется:( Съездила на собеседования и поняла, что каждый день по два раза мне этого не смочь ни при каких условиях.
Уволилась:) И предложили мне работу в 30 минутах от дома, и захожу я утром в совершенно пустое метро:) И вот тогда я поняла, что такое счастье - на работу как на праздник, и с работы так же:)
На машине, конечно - умереть можно, но это уже везде так:(
Я бы из марьино до Владыкино ни при каких условиях не стала бы ездить, у меня нет столько жизненных сил:( 18.11.2003 19:22:29, Кenga
Уволилась:) И предложили мне работу в 30 минутах от дома, и захожу я утром в совершенно пустое метро:) И вот тогда я поняла, что такое счастье - на работу как на праздник, и с работы так же:)
На машине, конечно - умереть можно, но это уже везде так:(
Я бы из марьино до Владыкино ни при каких условиях не стала бы ездить, у меня нет столько жизненных сил:( 18.11.2003 19:22:29, Кenga

18.11.2003 19:19:34, Anykey
Для меня большое значение, долго работала дома, а сейчас в 20 минутах езды на автобусе или 5 минут на машине.
18.11.2003 19:05:31, Mila

По-моему, это очень тяжело, дома работать ...сконцентрироваться очень сложно. Я работала дома больше полугода и сбежала в офис.
18.11.2003 19:27:47, Лангуста

Я бы не согласилась, если около часа в пути или того больше, да ко времени - дико выматывает.
18.11.2003 18:51:40, Джексон
Я всю жизнь ездила на учебу и работу с 2-мя пересадками, привыкла. Даже не знаю, каково это - работать рядом с домом.
Советую тебе съездить посмотреть. 18.11.2003 18:44:56, Xenny

Был у меня опыт полуторачасовой езды от Марьино до Спортивной, а там еще 20, в лучшем случае 15 минут еще от метро тащится... Честно говоря вспоминаю, как кошмар и то была одна из причин ухода с той работы.
Просто сейчас моя работа находится довольно удачно для нашей ветки метро. Добрынинская, 1 пересадка и все рядом с метро..., еду минут 50...
А Владыкино - как посмотрела по схеме так расстроилась:(((
18.11.2003 18:50:43, ЧерниКа

Все зависит от конкретного человека. Я, например, живя в Подмосковье, к дороге привычная, меньше 1,4 ч в один конец редко где получится:) И хотя работаю на противоположном конце, считаю, что из всех мест по расположенности это - самое удобное. Дело в привычке, ИМХО.
18.11.2003 18:43:39, Чернобурка

Я к этому совершенно спокойно отношусь. В Москве на работу почти 1.5 часа ездила каждый день в один конец - найти работу с таким же вознаграждением и с именно такой же работой было нереально:) Потому как учреждение, в котором я хотела работать , ыбло одно, и располагалось оно именно там:)
Сейчас езжу 1 час 15 минут в один конец. В нашем городе для меня работы нет. Или она есть,но это не то, что я себе представляю:)
Поэтому отношусь философски, в поезде читаю, отдыхаю и готовлюсь ко второй смене дома:) 18.11.2003 18:40:44, Лангуста
Сейчас езжу 1 час 15 минут в один конец. В нашем городе для меня работы нет. Или она есть,но это не то, что я себе представляю:)
Поэтому отношусь философски, в поезде читаю, отдыхаю и готовлюсь ко второй смене дома:) 18.11.2003 18:40:44, Лангуста

еще много от самой работы зависит, если есть перспективы или в зарплате выигрываешь значительно, то почему нет? ведь за младшим у тебя есть кому приглядывать...
18.11.2003 20:47:18, Елена Н.

Для меня тоже важнее близость к метро и отсутствие необходимости переходить на "вокзальных" станциях.
18.11.2003 18:39:23, Харас
А по-моему, наоборот, по котцу лучше всего. На радиальных линиях народ набивается, и набивается, и набивается...
А тут на каждой станции куча народу выходит и можно спокойно сесть и выйти без проблем на нужной. 18.11.2003 18:46:23, Р-ка
А тут на каждой станции куча народу выходит и можно спокойно сесть и выйти без проблем на нужной. 18.11.2003 18:46:23, Р-ка
Ну не обязательно ж рядом с ними сидеть. Отойти в середину вагона - и нет никакого запаха.
18.11.2003 18:57:03, Р-ка
Да, не надо рядом сидеть, надо отстреливать, заливать дизинфекторами и вывозить на свалку.
18.11.2003 19:18:48, Кабанъ Сидоровичъ

Может быть у меня обоняние обостренное, конечно... 18.11.2003 18:59:23, ЧерниКа

18.11.2003 18:52:29, ЧерниКа, каждый день ездящая 4 станции по кольцу туда и обратно
Ну бомжи редко бывают. Кстати, я видимо живу рядом с твоей нынешней работой.-)
18.11.2003 18:56:27, Р-ка

А бомжи к сожалению бывают регулярно:(((
А если не бывают, то запах я постоянно от них ощущаю:(
18.11.2003 18:57:39, ЧерниКа

Везучая ты:))
И не хамят тебе, и бомжи тебя избегают или ты их:)))
Что то в этом есть:)
Колись:)) 18.11.2003 19:01:40, ЧерниКа
Да вот самой интересно.
Может. я внимания не обращаю просто?-) Я если задумаюсь - и слона могу не заметить, не то что бомжа.-)
И вообще, у меня насморк.-)))))))) 18.11.2003 19:03:41, Р-ка
Может. я внимания не обращаю просто?-) Я если задумаюсь - и слона могу не заметить, не то что бомжа.-)
И вообще, у меня насморк.-)))))))) 18.11.2003 19:03:41, Р-ка

Мне "очень нравится" обычно наблюдать и участвовать в борьбе за сидячее место, когда садишься в Марьино (конечная) и обратно на Чкаловской.
Вот это песня! Было бы очень смешно, кабы не было так грустно... 18.11.2003 19:08:16, ЧерниКа

Спасибо за подсказку, если это действительно так, буду лучше садится в другие, во второй, например:) 18.11.2003 19:10:20, ЧерниКа
Так и я обычно в нем.-) или в последнем. Чтобы сидеть, мне ехать ровно половину кольца.
18.11.2003 19:10:16, Р-ка
Я бы не пошла. Вернее, я не пошла :) Нашла на своем конце города. Довольна очень, хоть и ЗП (вроде б) поменьше.
18.11.2003 18:34:37, Янушка
Чтобы избавить себя от мучительного выбора (если работа понравится), я бы не ездила на собеседование!))) Ну зачем потом переживать. что все так хорошо, но неудобно далеко!
А если серьезно, то для меня достаточный аргумент - вознаграждение. Если оно окупает (по моим внутренним ощущениям) неприятное и долгое двигание из дома и домой, то больше я на это не заморачиваюсь: один раз приняла решение - и все. Но мне, наверное, проще: я, как правило, больше полугода в одно место не езжу. 18.11.2003 18:30:10, ЕК
А если серьезно, то для меня достаточный аргумент - вознаграждение. Если оно окупает (по моим внутренним ощущениям) неприятное и долгое двигание из дома и домой, то больше я на это не заморачиваюсь: один раз приняла решение - и все. Но мне, наверное, проще: я, как правило, больше полугода в одно место не езжу. 18.11.2003 18:30:10, ЕК
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.