Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Конфликт с дочерью
Хочу обратиться к вам с такой проблемкой. Моей дочери 17 лет, около года она встречается с молодым человеком, который мне вполне симпатичен. Они частенько заходят к нам, чайку попить, также бывают и у его мамы. И вот в субботу дочерь заявляет, что мол в воскресенье готовься знакомиться с Сашиной мамой, мы очень хотим вас познакомить. Моя первая реакция: а зачем? Вы ведь не жениться собрались? Дочь: ну, вдруг вы подружитесь? Я: и о чем нам разговаривать при первом знакомстве? Как-то мне это напряжно, да и некогда, дел домашних накопилось. Может, как-нибудь при удобном случае, а не специально церемонию устраивать? Дочь: ах ты не хочешь знакомиться, тебе все равно!!! Результат: дочь очень обиделась на меня, молчел ее тоже расстроен, мама его также в недоумении, почему знакомство не состоялось. А мне что-то не по себе, больше всего я расстроена испорченными отношениями с дочей. Как вы считаете, я не права? Надо было идти знакомиться?
17.11.2003 12:12:32, Шела
22 комментария

Если бы дочь попросила познакомиться, а ни ее мальчик, ни его мама пока не были бы в курсе такой задумки, то Ваше право. А тут получпются уже вполне прогнозируемые обиды и мальчика, и его мамы.
Ведь если бы Вы согласились, а др. мама отказалась бы, то Вам как минимум было бы неприятно. Правда же? Так зачем одижать незнакомого и несделавшего ничего плохого человека? 17.11.2003 17:20:58, ЕЕ
М-да, мнения разделились. Всем очень большое спасибо! Похоже, я уже склоняюсь к знакомству с Сашиной мамой, хотя по-прежнему необходимости не вижу. Но ребят и вправду надо поддержать, желание их нас познакомить хорошее по сути, и, похоже, это для них и вправду важно. Спасибо, что помогли мне это понять. Теперь надо думать, как исправлять положение. И вправду, как?
17.11.2003 16:59:15, Шела
К себе пригласить, сказать, что тогда растерялись, никак не ожидали и т.д.
Вообще они все же поросята, могли бы предупредить и заранее, спросить хотите ли Вы в принципе. 17.11.2003 17:01:58, Харас
Вообще они все же поросята, могли бы предупредить и заранее, спросить хотите ли Вы в принципе. 17.11.2003 17:01:58, Харас

Я бы тоже обиделаь, если бы на предложение познакомиться, моя мама сослалась бы на какие-то домашние накопившиеся дела.
Вопрос церемоний это дело второе.Это решаемо.
А принцип...
Вобщем, я бы максимально шагала навстречу и гордилась бы такой дочерью и таким мол.челом.Независимо от перспектив их отношений. 17.11.2003 14:25:26, =СветА™=
Наверное таким образом они хотели как-то закрепить свои чувства или же вам показать, как у них все серьезно. Это по-детски немного. Но думаю все-же надо было встретиться вам с той мамой, а говорить о том, что все таки в какое же глупое положение дети вас поставили, вобщем юморить на полную катушку )
Они хотели вас к своему счастью как-то приобщить, а вы не поняли... ИМХО конечно 17.11.2003 13:44:38, sweetanok
Они хотели вас к своему счастью как-то приобщить, а вы не поняли... ИМХО конечно 17.11.2003 13:44:38, sweetanok

Дети встречаются.Случись что-даже позвонить поискать легче человеку, с которым знакома.
И почему стразу-раз знакомство, значит какие-то подводные камни и планы.Никто не заставляет дружть семьями.А знать в лицо разве помешает?
Мне и самой было бы крайне любопытно,и я попыталась бы пидумать какое-то общее мероприятие, если отншения длительны и серьезны, а тут еще и предлагают.
Мне это не очень понятно.Это как у нашего племянника есть девушка, которая живет у них на даче неделями, остется у него ночевать на неколько ночей пдряд, ну и т.п.При этом ее родители НИ РАЗУ не перекинулись ни словом с его родителями.И, если звонили, то сразу просили телефону дочь.без разговоров и объяснений.
Вот это мне не понятно. 17.11.2003 14:30:13, =СветА™=
Ну, мы с мужем прожили не один год до свадьбы, при этом родители наши познакомились только на нашей свадьбе. Как-то до этого ни повода, ни необходимости не было.
Хотя автора топика тоже не понимаю. 17.11.2003 14:44:37, мышка на сервере
Хотя автора топика тоже не понимаю. 17.11.2003 14:44:37, мышка на сервере

Вот потому я и не понимаю автора топика... что желание-то есть, тем более у детей.
18.11.2003 06:51:10, мышка на сервере
Глупости...А кто вообще решил, что вам надо знакомиться? Молодые? Мама мальчика?
И действительно зачем?
Я вот например не хотела бы знакомиться с родителями девочек, с которыми общается сын. Просто не хотела бы...Сын сегодня общается с Машей, завтра с Дашей...Зачем мне со всеми знакомиться. Пусть мальчик гуляет как хочет, зачем себя "закреплять" с кем-то... 17.11.2003 13:05:51, мама сына
А каким образом происходт " закрепление".Тем, что я познакомлюсь с мамой чьего-то сына, раз ОН сам этого хочет и МАМА ЕГО хочет тоже?
И чего страшного в простом знакомстве, поясите мне темной?После нег обязательно под венец тащиться??? 17.11.2003 23:58:09, =СветА™=
И действительно зачем?
Я вот например не хотела бы знакомиться с родителями девочек, с которыми общается сын. Просто не хотела бы...Сын сегодня общается с Машей, завтра с Дашей...Зачем мне со всеми знакомиться. Пусть мальчик гуляет как хочет, зачем себя "закреплять" с кем-то... 17.11.2003 13:05:51, мама сына

И чего страшного в простом знакомстве, поясите мне темной?После нег обязательно под венец тащиться??? 17.11.2003 23:58:09, =СветА™=
ага, неправы, но я вас понимаю:))
я бы тоже предпочла в моем случае, чтобы молчел с родителями сам договрился, без меня:)) 17.11.2003 12:39:49, Банни
я бы тоже предпочла в моем случае, чтобы молчел с родителями сам договрился, без меня:)) 17.11.2003 12:39:49, Банни

Единственный момент, к которому я бы придралась - я бы хотела, чтобы подобные мероприятия планировались заранее. Мало ли, какие были у меня планы на выходные - и что, все коту по хвост? 17.11.2003 12:31:27, Фяка-Пфяка

Срочно исправлять ошибку. Пригласить к себе в гости, на чай. Vsem dostavite radost', docheri v pervuju ochered'.
17.11.2003 12:25:38, noven'kaja
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.