Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фабьен

Подарки - тупик

Мой ребенок уже НЕДЕЛЮ не может придумать, что он хочет от Деда Мороза.
Вчера водила ее в детский магазин на экскурсию. Она с точкой обвела взглядом полки с игрушками и НИЧЕГО не выбрала.
Это что, интересно, означает? Может, ей посоветовать? Но не хочется вмешиваться, навязывать.
Чего вот ваши хотят, а?
16.11.2003 20:28:35,

84 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хухра-мухра
Да...(с завистью)вам везе-о-от...А у моего ребенка почему-то все желания на 100-400 долларов. например, ЛЕГО-автомобиль, огромный, гоночный,с мотором. Как увидела цену,аж плохо стало. Или летающий самолет (модель). И почему бы ему не пожелать чего-нить подешевле? Хоть игру компьютерую, что ли? 18.11.2003 11:35:48, хухра-мухра
Dodo
Сашка оооочень хочет одну машинку. Дороговато для ДМ :), но раз человек уже пару есяцев хочет - придется ему напрячься :))

Что означает нежелание игрушек - трудно сказать. Может просто хочет НЕ игрушку? :))
Прошу прощения - могу путать, но кажется именно Ваша дочка очень мечтает о сестренке/братике? Ну вот может это она и ждет от ДМ, как самого-самого... но не хочет вам говорить.

А может - хочет что-то дорогое, понимает что Вам это непросто - и стесняется попросить (реально это может быт и не очень дорого:). Я такая была, и знаю еще немало подобных деятелей, изводивших родителей якобы "отсутствием желаний". Что с этим делать - не знаю. Сашка покамест не стесняется :), мама моя к моим 12-13 пришла к схеме "на тебе денег чтоб у меня не было головной боли". Или осенью пылесос дарила - "тебе на НГ и на ДР" :). Пылесос помнится был на 10 лет, миксер на 9 :).(настоящий разумеется.. я им и пылесосила).
16.11.2003 23:54:50, Dodo
=СветА™=
О!твоя мама просто гений! У меня такой ассоциативный ряд подарков для своих детей вырисовался.
И картинки, как я сижу, а они вокруг пылесосят своими пылессами, убирают своими швабрами, стирают белье в своих стиралках и готовят на своих сковородках...
17.11.2003 01:02:16, =СветА™=
remka
Да, это не наше детство, когда всегда чего-то хотелось.
Письма ДМ мне нужны были лишь для ориентировки желаний. Из заказанного выполнялось реальное, и дополнялось приятными неожиданностями:)
Но с самых первых елок у детей гора подарков, за что на меня ворчит мой Санечка, никак не может понять, что в этом я реализую мечту МОЕГО детства, т.ч. часто и для него неожиданными бывают часть свертков.
В этом году Маня уже положила в морозилку письмо, где кроме 101-ой куклы просила школьные принадлежности, чем очень удивила Катю, которая видит 10 ластиков, 15 точилок, линейки с блестками и кучи карандашей и ручек. Маня обосновала - хочу особенные, новогодние!
А сегодня были в торговом центре, и Маня увидела чешскую бижутерию - блескучию, глаза зажмиривай. Начала переживать, как письмо дописать, и будет ли это считаться. Пришлось говорить - ты же не видела правила написания писем - значит можно, если не запрещено:)
16.11.2003 22:59:55, remka
Маш, у нас такой же ступор у детей наступает :-) Дело в том, что они не делают разницы между подарками ... ну, еженедельными, что ли, и "праздничными". Например, купил папа раскраску - о, подарок принес, ура! Лошадка за 5 рублей - подарок, журнал, купленный мимоходом в киоске - подарок... и так далее... В общем, все новенькое для них - крупное либо мелочевка копеечная - подарок, и радуются безмерно. Бесполезно спрашивать.

Ох... Новый год на носу... но я точно знаю, что Дуська дико обрадуется сто....цатой лошадке, а Лялька - какой-нибудь причиндале для куклы. Если повезет, куплю где-нибудь забор :-))) им нужен для зоопарка, такая редкость, оказывается, эти заборы, кто бы мог представить :-)))

Я подумала, может вам динозавровую тему развить?

ОФФ. Представляешь, нигде не могу найти на DVD "Землю до начала времен", причем ни одну часть! Дурдом.
16.11.2003 22:59:49, Ирен_ Адлер
так на DVD даже в оригинале (в анг. варианте) только 8 и 9 части выпущены. 17.11.2003 04:09:07, newborn
Anykey
А маленький забор должен быть? Во всяких дачных-цветочных продаются такие пластмассовые заборчики, сантиметров 30 высотой. Это здоровый слишком?

Тогда, может, самой сделать из карандашей? или из спичек?
16.11.2003 23:16:47, Anykey
Да, те большеватые будут :-)
Да мы как-то выкручиваемся, дети кубики возводят, кое-что из наборчиков пользуют... дело в том, что у нас зоопарк разрастается пстоянно, там уже зверей к сотне... даже если их рассортировать - это ж зоопарк, для каждого вида клетка нужна :-))
16.11.2003 23:29:25, Ирен_ Адлер
Фабьен
Да, на дивидюшках их нету. 16.11.2003 23:13:08, Фабьен
На это я вспоминаю скромное желание моего ребенка получить на ДР подшипник для самоката :)) А что на НГ хочет не знаю, но догадываюсь, Лего не останется не оценненым :) 16.11.2003 22:46:37, Йоко
Большая Медведица
Мой старший сын Илья за 14 лет ни разу не написал Деду Морозу. Я уж и намекала и открытым текстом говорила. Без толку. Сначала я недоумевала, потом поняла - у сына моего просто такие "хотения", которые ни одному Деду Морозу не под силу, и Илья это с детства прекрасно осознавал. Ему нужны были поочередно: видеомагнитофон, компьютер (не большой, а маленький), дом или двухэтажная квартира, БМВ. Ну и зачем, спрашивается, лишний раз тревожить дедушку? 16.11.2003 22:09:30, Большая Медведица
А мы еще и не обсуждали. Но у нас к ДМ нелюбовь. 16.11.2003 21:53:49, Харас
Кукабарра
За что его так:)? 16.11.2003 21:59:02, Кукабарра
Не знаю, не любит и боится. 16.11.2003 22:30:58, Харас
Все очень скромно: большую коробку конфет и большой набор фломастеров. Придется что-то от себя докупать.
Хотя до Нового года еще так далеко, может, она и сама чего-то надумает.
16.11.2003 20:56:48, Eden
А можно большой набор фломастеров модифицировать в большой рисовальный набор и будет приличный подарок, а конфеты новогодние купить:) 16.11.2003 21:57:29, Шин
Ох, у нас от Крайолы ТАКИЕ! наборы фломастеров продают:-) 16.11.2003 22:31:47, Караул
ну да, от нее, но у нас здесь больше с энд с (?)
у вас там вообще хорошо с канцтоварами.
16.11.2003 22:38:51, Шин
Ага, я тоже думаю, что можно идею расширить как-то - например, продаются большие наборы фломастеров + выкройка домика, который нужно склеить и раскрасить, или маски-рожицы всякие для раскрашивания...
Еще она хочет комнатный фонтанчик - я пока в раздумьях. Не задолбает он своим журчанием? :)
16.11.2003 22:22:28, Eden
remka
Нет, это так приятно - и всегда можно отключить. 16.11.2003 23:19:31, remka
я бы просто взяла именно набор материалов, это и моя мечта, там они организованы хорошо, во-первых, во-вторых можно сразу сесть и делать что-то крутое. потом уже добавлять. а домик - у нас может не пройти:) 16.11.2003 22:25:11, Шин
А что это за наборы? Может, я не обращала внимания? 16.11.2003 22:30:03, Eden
ну чемодан ,там карандаши, фломастеры, краски, стерки, трвафареты, печати, клеи, все это может быть в разных вариациях - клей с блестками , разные виды фломастеров и так далее 16.11.2003 22:36:13, Шин
А, такое видела. Что-то в этом роде и буду искать. 16.11.2003 22:40:24, Eden
=СветА™=
А ты сама придумай-делов-то.. :-)
Раз у нее нет никаких тайных и явных желаний, то любой подарок будет приятен и неожиданен.
Подведи ее к мысли. что Дед Мороз подарит что-то классное, то, чего она и сама не предополагает-он же лучше ее знает желания маленьких девочек.

Интерактивную куклу не хочешь? Я вот про Анабель прочитала-чуть не поседела, как представила, что это у меня дома живет.. А народу нравится. -)
16.11.2003 20:53:47, =СветА™=
Dodo
О! А я думала меня одну от этих кукол все переколбасило :))

Мне каталог вручили... там я первый раз и посмотрела.

Потом поперлась смотреть в реале.

Не. Лучше сразу живого заводить :). Судя по стоимости причиндалов к этим куклам - еще и дешевле выйдет :))).

Видимо я на них ТАК смотрела, что сердобольная продавец сказала - да у Вас мальчик наверное!? :) Машинки радиоуправляемые показать Вам? :))) И я радостно поскакала смотреть машинки и роботов :). Всеж привычнее :)

17.11.2003 00:04:38, Dodo
Фабьен
Я тоже пошла почитала. Не-е. Лучше живого завести. Или хоть рыбок что ли. ВО! Она аквариум хочет. 16.11.2003 22:25:41, Фабьен
У нас на развалах, где торгуют хрустально-стеклянным барахлом (я всегда цепляюсь взглядом за малюсенькие стеклянные разноцветные игрушки) продаются иногда аквариумы, небольшие (для аквариумов), по форме как бокал для коньяка, а есть и такие, только без ножки. Я своим купила напопробовать (тоже рыбок просили), и пару рыбок в него - думаю, если им неинтересно будет, так хоть буду емкость как вазочку использовать. Так в результате и вышло :-) 16.11.2003 23:07:41, Ирен_ Адлер
=СветА™=
А у меня КАКИЕ были рыбки!какие рыбки...
Я их в Каловых Варах купила.Богемског стекла ссо стеклянным же полым пузырем на леске.пузыть держится на поверхности, а эти быбы болтаются в воде.Крсота..в магазине увидала такой аквариум-сразу ухватила..мечта..И водоросли стеклянные и песочек..Я их всю дрогу в руках везла-берегла, такие они хрупкие..
И жрать не просят и не гадят, слошое удовольствие..
Но пока я подбирала для этих рыб тару , Нюшка их переклотила со смаком.
Тепер заглядываюсь на такие фонари дохлыми рыбами..
а про аквариум живой я же говорила..Погибли они все.в унитазе.
17.11.2003 00:58:33, =СветА™=
ЧаПай
У деда мороза попросил ... журнал.Какой-нибудь ;-)

А у нас - дом.
Ну, ты видела ;-)
16.11.2003 20:47:50, ЧаПай
молодец%) 16.11.2003 21:57:42, Шин
Kopa Хюбш
Полуофф: Сегодня на ДР (тот самый утренник:-) виновнице торжества подарили сапоги резиновые черные. Вот до сих пор не знаю, чтобы я делала с таким подарком:-) Куда ходить в этой обуви? 16.11.2003 20:46:27, Kopa Хюбш
Как куда? В лес, по грибы, например. Или просто - на улице по лужам гулять, я б не отказалась. 16.11.2003 20:58:40, Чебурашка
Kopa Хюбш
Наверное надо долго жить в Финляндии, чтобы это понять:-) У меня пока не получается:-) 16.11.2003 21:03:04, Kopa Хюбш
У нас и не в Финляндии резиновые сапоги вполне в ходу были. Это, видимо, просто негородской образ жизни :) 16.11.2003 21:04:23, Чебурашка
Kopa Хюбш
Может быть. Хотя наша преподаватель по финскому из университета сказала, что у всех финнов есть резиновые сапоги:-) 16.11.2003 21:08:24, Kopa Хюбш
А ты сама всегда можешь сказать, что хочешь?-)
Я вот тоже всегда доводила и довожу до сих пор всех тем, что никогда не знаю, что мне хочется - ибо то, что мне действительно нужно, я покупаю себе сама.-) А у меня вдобавок НГ и ДР подряд - достается моим бедным близким.-))))
Единственный выход - озадачиться проблемой подарка примерно за полгода и внимательно "фильтровать базар" одаряемого - тогда можно догадаться о том, о чем он сам не догадывается.-) При некоторых навыках разведовательной деятельности можно управиться быстрее я сейчас управилась за два дня с одним своим приятелем.-)
Правда, у меня повышенные требования к подаркам - я считаю, что это обязательно должен быть сюрприз, иначе это неинтересно. И сюрприз удачный. Я почти никогда не дарю "под заказ". Разве что маме или на свадьбу, но это отнимает у меня 90% удовольствия. Главное ж все же не деньги - для меня, я имею в виду. Ну и сама никогда ничего не прошу, это стопудово.-)
16.11.2003 20:44:39, Р-ка
Anykey
Полностью согласна!
Если я чего-то так уж хочу, то почему до сих пор не купила? И что это за подарок без сюрприза? А так дойдет до того, что муж скажет: "Ну ладно, дорогая, разрешаю, возьми себе наших денег в тумбочке и купи, чего захочется" :)

А сама я подарки тоже выбираю очень задолго (именно "фильтруя базар" или если попадется что-то интересное). Если и не покупаю, то уж придумываю очень заранее.
16.11.2003 22:15:08, Anykey
Я покупаю как раз ближе к событию. чтобы при случае внеслись уточнения.-) Ну разве что встречу идеальное что-то.-))) А вот обдумываю очень заранее.
16.11.2003 22:20:45, Р-ка
Я могу. Но не люблю, когда меня спрашивают:) 16.11.2003 21:54:39, Харас
Lyta
Всегда могу. И последнее время - всегда говорю. ЗАдолго.
И никогда еще не получала того, что "заказала" ;)). Ни на ДР, ни на НГ...
16.11.2003 20:52:58, Lyta
Почему?
Я никогда в жизни не заказывала. Причем не из вредности - просто я действительно все. что надо лучше куплю сама. А в подарке хочу сюрприз, иначе это неинтересно. Пусть это хоть букет цветов будет.-)
16.11.2003 20:58:37, Р-ка
Lyta
Потому, что не могу "все, что надо" купить сама.
Поэтому и не имею многого, что мне надо.
16.11.2003 21:41:07, Lyta
Нет, я имею в виду, почему не получаешь? 16.11.2003 21:42:01, Р-ка
Lyta
Сложный вопрос.
Может, то, что я прошу, глупостью выглядит? И мне дарят дорогие - но ужасно недушевные и не нужные мне подарки.
16.11.2003 21:56:08, Lyta
А пример можешь привести? Ну чего хочешь. а не дарят?
если не хочешь. то не говори, конечно, понимаю, что это может быть слишком личное.
16.11.2003 22:02:10, Р-ка
Lyta
НаписАла. 16.11.2003 22:14:10, Lyta
НУ много вы знаете людей, способных подарить квартиру на день рождения. :) 16.11.2003 21:54:24, Шин
Lyta
В том-то и дело, что мне обычно дарят достаточно дорогие подарки.
Но - не такие, которые от близких людей получают. Так... откупиться...
16.11.2003 22:18:40, Lyta
А, то есть большие по параметру душевности:)
у нас другая проблема - муж в состоянии подарить хороший подарок только из области техники, к которой я как раз довольно равнодушна. то есть у меня есть минимум, а больше я не хочу, ибо в других моих областях и минимума нет. Самый последний хит - что тебе привезти: маникюрный набор ,он привез мне пиолилку для ногтей электрическую, теперья ей шлифую все кроме ногтей
16.11.2003 22:23:42, Шин
Lyta
Так та же самая проблема ;) Электоромясорубка и суперпуперпылесос, комбайн и микроволновка.
На последний ДР - крутой плоский монитор для компа.
Я продала его, деньги на лечение были нужны.
16.11.2003 22:34:55, Lyta
ну от этого я бы как раз не отказалась.
а у нас во фотокамера, видеокамера, сканер, стопятьдесят пятая новая материнка, супер-пупервидекарта. причем в большистве своем это не подключено или не используется.
16.11.2003 22:41:51, Шин
Lyta
Большинство из мною перечисленного тоже не используется. Мясорубка за 6 лет - ни разу.
Но суть не в этом.
А в том, что это все - не ПОДАРКИ. Не подарки МНЕ.
Это полезные вещи. Купленные для дома-для семьи.
16.11.2003 22:54:44, Lyta
см ниже, я пришла к выводу, что именно себе подарок я могу взять только сама. а насчет подарков для дома. Лично мне блендер, чтобы не писала здесь Каролина, позволит облегчить труд. Пылесос также. микроволновку я уже прошу, духовка не работает. 16.11.2003 23:01:24, Шин
А что писала Каролина?

16.11.2003 23:08:58, Харас
ну типа, кухню по минимуму оборудовать. я вот с атким имнимум уже лет 5 живу, и восторгов не ощущаю. 16.11.2003 23:30:35, Шин
Ну квартиру Лита вряд ли просит, как мне кажется.-)
16.11.2003 22:01:18, Р-ка
Ну я утрирую, но мне кажется, что когда так говорят, просят что-то большое (не по деньгам, так по другим параметрам) 16.11.2003 22:04:52, Шин
Может, не знаю, я с этим не сталкивалась.-)
Я обычно все дарю. что просят.-)
Квартиру правда не просили.-)
16.11.2003 22:06:38, Р-ка
Lyta
Приведу пример.
Однажды (лет 17 назад) моя свекровь увидала по ТВ сюжет, что выпустили новые духи "Пуазон". Ей понравилось описание и вид пузырька.
Для меня этого было достаточно, чтобы искать возможности и средства, и через полтора года на ДР подарить ей эти духи.

Она не просила. Но я знала, что ей это будет приятно, и сделала все возможное (и невозможное - по тем временам), чтобы ей было приятно.
16.11.2003 22:27:26, Lyta
Я тоже так всегда делаю. Это одно из моих любимейших занятий и главных удовольствий в жизни - подлавливать людей на таких вот полуосознанных желаниях и исполнять их.-) 16.11.2003 22:30:17, Р-ка
Lyta
Ну так я же не сказала - е-мое, вы что, сами себе эти духи купить не можете?
Об этом я и пишу - это "ПОДАРОК", это желание сделать добро, а не вложить деньги.
Поэтому, если говорить "а вот не забудь сделать мне приятно - там-то и так-то" - это уже совсем другое... Это - не подарок.
16.11.2003 22:48:11, Lyta
Я тоже не говорю.-)
Кстати, вот духи я сама себе никогда не пкупаю.-) И украшения. Всегда дарят.
17.11.2003 10:20:55, Р-ка
Я вот лично сейчас только поняла, что мой муж в состоянии вложить в подарок душу только в случае покупки техники, он будет обшаривать интернет, сравнивать варинаты, выберет самый лучший, закажет кому-нибудь, если нет в городе, и так далее.
получается как в маленьком принце - хочешь получить подарок от души, попроси технику:)
16.11.2003 22:53:45, Шин
Lyta
Аналогично. Но меня это не радует теперь.

Как пишет Р-ка, я сама могу эту технику себе купить.

В подарок я совсем другого хочу. Либо - ничего.
16.11.2003 23:43:35, Lyta
А было,когда ничего? У меня это норма, поэтому я прихожу к выводу, что лучше пылесос, чем ничего. по ерайней мер хоть какая-то илюзия внимания 16.11.2003 23:46:51, Шин
Lyta
Типа, с жиру бешусь? ;)))
Было, конечно. За 20-то лет много чего было. Иллюзий внимания больше не хочу.
17.11.2003 00:13:11, Lyta
Нет. Я про себя пишу. меня вот задевает очень, говорить бесполезно, просить бесполезно, не помнит, когда вспомнит, то уже нет возможностей. а так кидаешь эту идею и она крючком сидит в голове. конечно, это тоже может надоесть,но пока так. 17.11.2003 00:37:50, Шин
Милые дамы, вот может мне посоветуете? У подруги скоро д.р., я спросил-что подарить, она говорит "ничего".Блин! Я же знаю, если "ничего" она потом надуется, как мышь на крупу. Ну чего она может хотеть? Ей 40 (выглядит на 28),своя квартира, зарабатывает 1500 дол. в мес. В принципе все (всякие шмотки, духи, косметику,домашнюю утварь) покупает себе сама. Ну чем ее можно порадовать?!!!! Всю голову сломал. 18.11.2003 11:53:05, один человек
:) я тоже не прошу, но и те подарки, которые я действительно хотела бы получить, далеко не дешевы. 16.11.2003 22:13:53, Шин
Человеку, который мне дорог, я бы подарила и очень дорогой - ну, если это в принципе для меня реальная сумма. Мужу, или отцу, или подруге очень близкой. Ну детям тем более.-) 16.11.2003 22:19:30, Р-ка
ту в том и проблема, что чтобы эта сумма была реальной, надо думать хотя бы за месяц, на такие большие сроки мужа не хватает 16.11.2003 22:26:59, Шин
Фабьен
Я уже раза четыре как бы невначай, но очень отчетливо сказала, чего я так хочу, так хочу, что просто и-и-и-и-и!.. Но, боюсь, что сказочка про оранжевый жилет моему мужу запомнилась больше:-)))))))) 16.11.2003 21:01:03, Фабьен
=СветА™=
А что за сказочка? Может, своему расскажу и ему понравится? 16.11.2003 21:18:30, =СветА™=
Фабьен
Ха-ха-ха! "А теткам, которые не умеют зарабатывать деньги, Дед Мороз принесет метлу, лопату и оранжевый жилет":-)))) Света! Как же ты не помнишь! 16.11.2003 22:04:58, Фабьен
=СветА™=
А..вспомнила.. :-)так это же мои подарки.. 17.11.2003 01:03:48, =СветА™=
:)) До меня только сейчас дошло :) 16.11.2003 22:26:30, Eden
-)
Ну ты ж могла уже за столько лет изучить, понимает он намеки или нет.-) Если нет, то можно и открытым текстом сказать.
Или стесняешься?-)))
Тогда можно почти открытым. Например: Я сегодня говорила с Наташей (Таней, Светой), ее муж спросил, что бы она хотела на НГ, а она не знает, странная, вот я точно знаю. что хочу ..., а она все определиться не может".-)))
16.11.2003 21:07:35, Р-ка
Фабьен
Конечно, я знаю всё:-)Просто - смеюсь:-))))) 16.11.2003 22:05:52, Фабьен
Lyta
Поздравляю тебя, Маша.
У тебя - один ребенок. Да еще и такой, который может (в теории) выбрать подарок в магазине игрушек.

У меня вот, лично, непреодолимое желание, чтобы НГ в этот раз просто не наступал. Ибо - не знаю я, что купить четверым взрослым мужикам, у которых абсолютно все есть. (кроме яхт и пежоВ, которые я все равно купить не смогу...)

;))))))
16.11.2003 20:36:59, Lyta
У меня подарки запланирвоаны вперед :) Домик для Барби, Туалетный столик, забыла еще один.
а вообще вам везет, я в магазин игрушек уже боюсь заходить.
16.11.2003 20:30:54, Шин
Lyta
Это вам везет.
Хочу в магазин игрушек....

:)
16.11.2003 20:38:28, Lyta
А что теперь просит молодежь? 16.11.2003 21:53:23, Шин
Lyta
В том-то и трагедь - ничего! ;( 17.11.2003 00:39:11, Lyta

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!