Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

От совместного сна к раздельным комнатам?

На заре замужества спали мы на шатком узком диванчике под одним одеялом. В своей квартире завели двухспальную кровать и два одеяла. Теперь засыпаем под одним лишь иногда случайно после секса. Следующий этап комфорта две кровати в разных комнатах, чтобы поздние укладывания друг другу не мешали? Оба любим читать в постели (временно прекращено из-за наличия малых детей в той же комнате).
Вопрос чисто теоретический ближайшие лет пять, но имеющие такую возможность, ответьте, пожалуйста, охлаждает ли отношения наличие отдельных мест для сна? Как там в любовных романах? Эта с ружьями на стенах - комната графа, а эта в рюшах и балдахинах - графини?
15.11.2003 20:44:43,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы спим вместе, несмотря на наличие отдельных комнат и теоретическую возможность спать раздельно, Но и муж, да и я в общем-то, считаем, что это уже и не брак получается и тогда смело можно разъезжаться по разным квартирам. Я-то только за, но вот муж против.-) 16.11.2003 11:43:57, Р-ка
Мои родители почти всю жизнь спят в разных комнатах. С хм... семейной жизнью все в порядке до сих пор :) Им по 64 года 16.11.2003 10:15:35, В другой раз
Сколько я знаю пар, спящих в раздельных комнатах, они производят впечатление соседей, но может, есть и другие варианты, просто я не встречала. 15.11.2003 23:21:07, Аринка
видимо да:))) такова жизнь...и я могу "похвалиться" этим.
А впрочем...как знать, я так привыкла спать отдельно, что периодические визиты сына(сон плохой приснился) меня раздражают...
15.11.2003 22:56:37, ikka
Кондратея
Просто не могу представить себе сна отдельно от мужа:) Но чисто теоретически - знаю, что некоторые пары спят раздельно, и даже в разных комнатах. Сколько лет сохраняется у них супружеская жизнь - не проверяла:) 15.11.2003 22:21:43, Кондратея
ЕЕ
Есть у нас хорошие приятели - вообще по полгода отдельно живут - ОН сбегает на дачу на все теплое вермя года со своей собакой. А жена с дочкой (уже взрослой) - дома. Не любит она походных условий.

Как я понимаю, именно с сексуальной жизнью у них все прекрасно, что в общем -то редкость для тех, кто близится в серебряной свадьбе. ГОВОРЯТ, разлука возбуждает, обновляет восприятие и пр.

зы Он не безвылазно на даче - работа ежедневно, домой за чистым бельем, едой - регулярно, но ненадолго
16.11.2003 08:17:56, ЕЕ
Lyta
Вы сколько лет вместе прожить хотите?
Вот все это время и засыпайте под одним одеялом на одной кровати.
Можно в полусне отползать под другое одеяло и (или) приползать обратно.
Но, увы, как показывает многочисленная практика - засыпание вместе многое значит.
15.11.2003 22:16:30, Lyta
вижу только плюсы, в совместном спанье:
1. теплее, можно об другого погреться, если холодно
2. можно поболтать, даже если тебя не слушают, а спят
3. мне иногда кошмары снятся, так есть кому разбудить и успокоить.
А негатив один - все время приходится отбиваться от домогательств. :)
15.11.2003 21:27:55, Лара Помидорова
Для меня минусы очень большие - у меня бессонница, и любой шорох мне мешает заснуть, а если я сплю, то просыпаюсь мгновенно от того, что муж перевернулся или громко вздохнул, не говоря уже о том, если встал. Больше я уже не заспыаю. 16.11.2003 11:46:13, Р-ка
Домогательства :), это да. Ночью приткнешься спинку погладить, набросится спросонья...а потом еще и претензии, пришла-разбудила. Интересно, почему у мужчин ночные прикосновения столь однозначно воспринимаются? Я уже сразу шепчу, я только погреться:)
Из минусов - еще разный температурный режим. Я люблю теплое одеяло и открытое окно. Он предпочитает потеплее.
15.11.2003 22:14:16, Танча
А я завидую... Все бы так однозначно воспринимали :))) 15.11.2003 22:25:33, -=-
Mashенька
последний пункт :) 15.11.2003 22:11:37, Mashенька
Ох, кто бы спорил про плюсы... Но порой есть увы минус в совместном спанье - ХРАПИТ ЗАРАЗА!!!
Так что засыпаем вместе, а потом я беру подушку и ухожу в другую комнату... А потом можно прийти - или я к нему или он ко мне...

15.11.2003 22:11:37, Ленка-пенка
Mashенька
А я зная, что он как только заснет будет храпеть, стараюсь уснуть раньше... Разговоры с ним разговариваю, пока у самой глаза закрываться не начинают... 15.11.2003 22:17:00, Mashенька
фищка не проходит, засыпает секунды за 3..., я не могу опередить... да и потом все равно проснешься от громкого звука... 15.11.2003 22:22:09, Ленка-пенка
Ваще :) Охлаждает. Если все время раздельно. Оно ведь как? Проснулся в три часа ночи до ветру сходить, или со страшного сна, пощупал кровать сбоку - о, жена лежит. Тут и любовь и все такое. Опять же, спину там почесать надо в соседнюю спальню ходит и все такое. Так что спать надо вместе. 15.11.2003 20:47:55, Кабанъ Сидоровичъ
Угу. Мирное посапывание супруга рядом успокаивает. Позавидуешь его крепкому сну, встав в очередной раз к дитю, повздыхаешь, привалишься под бочок и заснешь. В фэншуе что-ли считается, что кровать супругов должна быть единой для семейной гармонии. И в общем, зачем мне отдельная спальная? Все равно я одна спать боюсь. 15.11.2003 21:22:16, Танча
Эх! Счастливая:))))))) 15.11.2003 22:59:24, ikka
А ученые считают что разные комнаты для супругов идеальный вариант - мозг отдыхает.
Еще в совместной спальне есть минусы: муж встает раньше меня соответственно и будит меня, он иногда любит телевизор допоздна смотреть а мне спать охота, или у меня книжка интересная, а он спать хочет и ему свет мешает.
Поэтому как только стало возможным спим в разных комнатах и потом у каждого человека должен быть свой личный уголок.
А по поводу интереса друг к другу так комнаты рядом, бывает что и в одной кровати спят а интереса нет :)
15.11.2003 21:53:25, Манюня
Читала, что движения во сне партнера не способствуют глубокому сну и отдыху. Вот мечтаю со временем поменять наш ортопедический матрас на более дорогую модель с независимыми пружинами и пошире. 15.11.2003 22:09:00, Танча
vasillek
Ну два одеяла это точно здорово (и "общению" не мешает) 15.11.2003 22:23:36, vasillek

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!