Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Домашнее задание по чтению ПОМОГИТЕ!!

Сын озадачил: назавтра к 12 часам нужно прочитать рассказ о какой-нибудь профессии, голову уже сломала, все книги дома перерыла, добралась до интернета, ну ничего придумать не могу:( Подскажите идею, я потом сама в библиотеках пороюсь, но долгая:)
14.11.2003 20:20:37,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Красно Солнышко
А если что-нибудь про моряков или про летчиков? Кроме Каверина, правда, примеров в голову не приходит. 14.11.2003 22:39:14, Красно Солнышко
"Два капитана" у нас на очереди после Капитана Крокуса:) Саше понравилась идея про зоопарк, пусть утречком и читает Даррелла:) пока я сплю:)) 14.11.2003 23:31:01, GalaNTka
Спасибо всем! Распечатываю "Поместье-зверинец", уж больно пододящее там начало:
"Большинство детей в возрасте шести-семи лет увлекаются несбыточными
планами, мечтают стать полицейскими, пожарными или машинистами, когда
вырастут. Но мое честолюбие не довольствовалось такими заурядными
профессиями, я точно знал, чем буду заниматься: у меня будет свой зоопарк"
14.11.2003 21:36:04, GalaNTka
Был такой стих пропагандистский "Чем пахнут ремесла?" Не пойдет? 14.11.2003 20:52:57, КрОлик
Это единственное, что мне сразу пришло в голову, на крайний случай его припасли:) 14.11.2003 20:58:34, GalaNTka
Хэрриот, записки ветеринара - "О всех созданиях - больших и малых".
http://lib.ru/NATUR/HERRIOT/sozdaniya.txt

14.11.2003 20:51:58, JaneZ
Мы такую за короткое время не осилим, но спасибо за ссылку, я сама такие книги люблю:) 14.11.2003 21:05:37, GalaNTka
:) Так прочитайте несколько главок, они самодостаточные. Пробегитесь сами да выберите ребенышу. 14.11.2003 21:07:58, JaneZ
В голову Даррелл пришел. Он писал про то, как организовывал свой зоопарк. 14.11.2003 20:32:58, Снусмумрик
гусеничка Dory
Поместье-зверинец и Зоопарк в моём багаже подойдут, и по формату подходят :-) 14.11.2003 20:46:37, гусеничка Dory
Ольга Оводова
И Хэрриот, который зверюшек лечил. В детстве у меня была книжка про хирурга, но не вспомню название. У Алексина ничего такого подходящего нет? "Третий в пятом ряду" не про професиию?
А самый "про профессии" это, конечно, Хейли, но у него не на 50 страниц, а толстые книжки.
14.11.2003 20:45:18, Ольга Оводова
:) А еще Булгаков, "Записки юного врача", но они вряд ли дитю подойдут. А еще Санин - "Белое проклятие", "Большой пожар" и т.д. 14.11.2003 20:58:29, JaneZ
гусеничка Dory
Дик Фрэнсис пишет тоже очень по профессиям подробно. Кроме лошадей, в каждой книге обязательно обсасывается какая-либо профессия :-)
Я родителям покупаю сейчас, прочитала подряд: про художника(по рукоять в опасности), про архитектора-дизайнера, про стеклодува(осколки), про хозяина винного магазина(торговец забвением) и ещё много чего :-)

Стиль похож в плане описаний :-)
14.11.2003 20:50:51, гусеничка Dory
Чичундра
А у меня Френсис в этом плане - вроде справочника :)) Во всяком случае, часто удается "блеснуть" знаниями, поулченными именно в его книгах :) Помимо этого, я просто очень люблю его читать. 15.11.2003 08:20:40, Чичундра
Ваш торговец забвением вызвал у меня ассоциацию с парфюмером :) 14.11.2003 21:58:20, Снусмумрик
гусеничка Dory
кто долгая? ;-)
Насколько большой рассказ?
Хейли подойдёт? ;-)
14.11.2003 20:28:36, гусеничка Dory
Страниц 50 обычного формата, подойдет что угодно:) 14.11.2003 20:33:02, GalaNTka
гусеничка Dory
все описательные книги подойдут, как мне кажется.
Хейли, Бомбар, Житков, Даррелл, Дик Фрэнсис(для ребёнка - рекомендую ;-) Фарли Моуэт, Джейн и Гуго Ван Лавик-Гудолл, Конрад Лоренц.
14.11.2003 20:45:50, гусеничка Dory

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!