Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Fux

Опросец

Прошу просто указать чью бабушку ваш ребенок (дети) любит больше (в смысле с маминой стороны или с папиной). А если не лень то и указать за что.
14.11.2003 13:38:33,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Матушка Мидоус
Мою маму, конечно. Дети очень тонко чувствуют отношение к ним. Мои родители внуков своих любят безгранично, все им разрешают. Пирожки бабушкины, опять же, маленькие сюрпризики, конфетки, "найденные" за ушком. Лето вместе. Безропотность дедушки, согласного быть кем угодно - качалкой, парикмахерским манекеном и т.д. 14.11.2003 22:23:18, Матушка Мидоус
Мою маму любит больше всех бабушек и дедушек вместе взятых. Ер всех остальных тоже любит, на самом деле :) 14.11.2003 20:46:31, Cофи_Ко
Няню.-)
И моего отца (у мужа отца нет в живых).
С бабушками у нас не очень.
14.11.2003 18:33:53, Р-ка
Мою маму, но она, к сожалению единственная бабушка. У мужа неродная мать, со всеми вытекающими отношениями. 14.11.2003 17:50:19, nastic
Трудно сказать. Имхо, у моей дочки (почти 4 года) любовь связана с тем, насколько часто она общается с бабушками/дедушками с обеих сторон. С родителями мужа она общается чаще, потому что живут они ближе, жилищные условия лучще (она у них чаще бывает), каждый ее приезд на выходные ее ждут небольшие подарки, гуляют они с ней больше. Моего отца последний раз она видела года в 2 (он с мамой развелся, завел новую семью, к себе ее не приглашает и к нам не приезжает), хотя когда он с нами несколько месяцев жил (ей было тогда 1,2-1,5 года), без него она вечером не кушала и спать не ложилась. Мама моя вся "такая непредсказуемая", вечно в делах, заботах, видит ее редко, но когда Даша у нее гостит, ее оттуда не забрать.
Что касается меня, то мы с сестрой больше любим бабушку по маминой линии, фактически мы ей жизнью обязаны (она нас малюсеньких выходила, когда мы сильно недоношенные родились), до 7 лет у нее жили, потом, когда родители по командировкам мотались, у нее жили. А к "другой бабушке" в гости по выходным ходили. Другая бабушка очень ревновала, что мы ее не так любим. Но и сама она к нам особой любви не питала (в отличие от внуков-мальчиков по линии отцовского брата).
14.11.2003 16:59:30, Polett
Моих. Мы с ними живем, а другая бабушка - в другом городе)) 14.11.2003 16:30:24, Джу
Конечно мою маму (мамину маму) :)))) Как не любить-то? Она с ним с 9 месяцев до 3 лет сидела!!!!! 14.11.2003 16:22:57, Dancer
Трудно сказать. С одной мы живем, а другая сидит с ним с 7 месяцев, а также, когда мы уезжаем куда-то. 14.11.2003 16:50:27, Лулу
=СветА™=
Мою маму. 14.11.2003 16:14:58, =СветА™=
Olja
Моих родителей обожает. Оно и понятно, онн их только и знает. Родителей мужа видел раз 5 всего. 14.11.2003 15:55:01, Olja
Я такими вопросами свою доченьку на размышения не навожу :) А вот бабушки обе очень свою единственную, пока, внученьку любят :) 14.11.2003 15:45:29, мАлинкина мама
Мурзя
Любит обеих :) Но одну он видит ежедневно (кроме выходных иногда), летом по полтора месяца с ней, а другую раз в месяц в гостях и летом пару недель. Поэтому, естественно, первая бабушка "первее" :-))
Еще добавлю. Первая бабушка много занимается общим развитием, а вторая знает кучу стихов и поет песенки :)
Ну и для полноты картины №1-моя мама, №2 - свекровь.
14.11.2003 14:39:37, Мурзя
Мою маму, т.к. с рождения с дочкой занимается. 14.11.2003 14:38:17, Gulchatai
У нас обе бабушки очень далеко, у них проводят все лето. Сейчас младшая чаще вспоминает мою маму, то ли потому, что у нее этим летом дольше были, то ли потому что они теперь живут в деревне и у них есть своя коровка:) А у старшего спросить надо:) 14.11.2003 14:35:12, GalaNTka
Мою маму. Все просто, она живет вместе с нами. А мужа мать живет отдельно и хоть приезжает к внучке, но ближе моей мамы от этого не становится, дочка к ней просто не привыкла и относится как к знакомой. Жили бы мы у них, наоборот было бы. Ребенок у нас еще мал, чтобы по другим признакам любовь распределять. 14.11.2003 14:32:06, Феона
Татьяна и Лиза
ооохххх к сожалению свекровь... она с ней играет очень много и в такие ролевые игры, в доктора, в магазин... А мне конечно нравится моя мама, которая приготовит ужин :-)
Ну вот так...:-)
14.11.2003 14:30:05, Татьяна и Лиза
Бриония
Мать отца -старший, мою - младший. Потому что один проводит больше времени с одной, другой - с другой ;) 14.11.2003 14:20:27, Бриония
rozmaita
Поровну. Я довольна. Причем со стороны бабушек никакого соревнования за пальму первенства. 14.11.2003 14:17:34, rozmaita
Очень точно подмечено, у нас именно так, со свекровью хоть и живем вместе, но даже в те немногие дни, когда приезжает моя мама, всегда борется за пальму первенства, и ревнует нашего сына не только к моей маме, но и ко мне! Вот как бывает! 14.11.2003 15:45:12, Лапка-растяпка
Понка
Тоже не спрашиваю, но оно видно. Когда дочь хочет позвонить по телефону, то звонит только моей маме, другой бабушке звонить категорически (после нескольких звонков) отказывается. Мне одно не нравится в той бабушке, когда приезжая к нам в гости, на ребенка смотрит и реагирует как на забавный номер в цирке: "во дает! ха-ха!" А чем она ребенку не угодила - не знаю. 14.11.2003 14:17:11, Понка
Лестница А
Это все сильно зависит от бабушкиных личных качеств, бабушкиной харизмы. Если для статистики - я пока могу только про себя говорить. Я любила папину маму. Она жила с нами, у нас было отличное взаимопонимание - я до сих пор по ней скучаю.
Кайф общения с маминой мамой я поняла только лет в 15 -она замечательная бабушка для сильно подрощенных детей, маленькую меня она как-то подавляла. Хотя смотрю - это меняется с возрастом. Я была первой внучкой, с теперешними маленькимим внуками она кудааа мягче. Хотя меня любила и любит очень.
Ребенку - когда будет - придется любить мою маму - мама мужа умерла. Хотя, мне кажется, он(а) будет любить мою тетю - уж больно она светлый человек :))))
14.11.2003 14:16:14, Лестница А
Vine
Дедушку (с маминой стороны). Обяснение элементарное - кто больше внимания и интереса к ребенку проявляет к тому ребенок и тянется. 14.11.2003 14:14:28, Vine
Фунтик
Мою маму. Но еще больше, чем бабушку, внучка любит дедушку. Загадку эту мы до сих пор не разгадали - почему. Вроде он и возится с ней меньше, и не заласкивает - а вот все равно дедушка - это свет в окне.
Маму мужа дочь видит раз в полгода, даже не успевает понять, что это ее бабушка...
Сын тоже любит бабушку с моей стороны.
14.11.2003 14:11:28, Фунтик
Ирина с работы
Не обсуждаем этого даже. С моей мамой проводит больше времени, любит ее, свекровь детка тоже любит. 14.11.2003 14:00:15, Ирина с работы
Кондратея
Наш больше по дедушкам специалист. Но на самом деле - кто его знает. Я не спрашивала. 14.11.2003 13:54:30, Кондратея
Anitobus
И ту, и другую. Какую больше - не знаю. Радуется и той, и другой. Больше времени проводит с моей мамой, просто потому что мужнина живет в Подмосковье дальнем, приезжает редко. Я больше радуюсь дочкиному общению с моей мамой, т.к. моя мама - более "здравая бабушка", вполне может исполнять функции мамы (т.е. мои), да и речь у мамы более грамотная :)). Та бабушка - отдельная песня. Но Анька ее тоже любит. 14.11.2003 13:51:22, Anitobus
Анитка
Не знаю :)
Вроде относится к ним одинаково :)
не спрашивала и спрашивать не буду :)
14.11.2003 13:50:06, Анитка
O'Merry
Некорректная постановка вопроса, ИМХО. "Ты кого, деточка, больше любишь - маму или папу? - Собаку, конечно!" :)
С моей мамой ребенок общается чаще, потому что живем рядом. С бывшей свекровью - гораздо реже, но подолгу. Моя мама - работающая, "быстробегущая" и "многошумящая" :)) Та бабушка - деревенская неторопливая пенсионерка, послеинсультная, "неспешноживущая", с пирожками, выпасом гусей и т.п.
Два разных явления в жизни, вот и все.
14.11.2003 13:49:25, O'Merry
А можно без ребенков, за себя сказать? Я больше люблю мамину маму. Папину маму переношу с трудом. Причин масса - мамина мама искренняя, радушная, добрая, гостеприимная. Папина - жадная, врушка страшная и притворщица - 2 вечных песни - я больна (с картинными шатаниями из стороны в сторону а ля "а когда на море качка" - не подумайте что я такая жестокая, просто когда она не видит что мы видим ее она очень даже веселая и здоровая) и я очень бедная (в плане денег, хотя мы и той и другой бабаушкам помогаем примерно одинаково раз в месяц посылаем энную сумму, но и пенсия и папиной мамы больше). А еще она жутко любопытная. Когда в гости приезжает мамина мама - в доме подарки, пироги, короче супер. Когда приезжает папина - она втихаря начинает шастать по шкафам - "разбираться". Когда я жила с родителями, в моменты ее приезда уходя на работу или в институт я демонстративно заклеивала свои шкафы скотчем. Вот такая вот разница 14.11.2003 13:48:37, Чучундра
Свекровь. А вам зачем? 14.11.2003 13:46:57, КрОлик
Fux
Для подтверждения или опровежения моего мнения. У нас с друзьями возник спор на эту тему, интересно в колличественном соотношении посмотреть как у другх людей. Да и занимаюсь я детсткой психологией. 14.11.2003 13:54:22, Fux
Анитка
А Ваши знакомые так и спрашивали у своих детей? Кого они больше любят? А про маму-папу тоже спрашивали? Каковы результаты опроса? :) 14.11.2003 13:57:25, Анитка
Fux
Ну зачем так категорично. Ребетенок в возрасте от 4 лет (а если отслеживать по поведению то и раньше) довольно конкретно, причем без особого нажима, может выражать свои симпатии и антипатии. В основном сходятся на том, что детёнок предпочитает ту бабушку с которой живет. Но а если живут раздельно здесь как раз-то и интересны варианты. 14.11.2003 14:09:40, Fux
Анитка
Мы живем отдельно от всех бабушек. В гости ходит-ездит с одинаковым удовольствием и к одной и к другой. С моей мамой общается чаще и дольше, исключительно по маминой инициативе.

За час-два общения при мне то с одной то с другой или с двумя одновременно разницы я в отношении дочери к бабушкам я не наблюдаю.
14.11.2003 14:30:40, Анитка
Кондратея
А в чем тогда вопрос? Все-таки я что-то не понимаю в вашем топике. Варианты такие:

Раздельно - раздельно
Раздельно - вместе
Вместе- вместе (я встречала такую семью)

Как может ребенок проявлять заметно любовь к бабушке, которую видит два раза в год? Тем, что хочет к ней поехать?

По-моему, можно говорить только об отсутствии отрицательных чувств у ребенка... Заметно только одно - если ребенок категорически бабушку и видеть не хочет. Все остальное -оттенки того же самого, "любви".
14.11.2003 14:13:17, Кондратея
Аленкаа и девченыш(11)
А зачем спрашивать-то? По-моему и так видно... 14.11.2003 14:02:43, Аленкаа и девченыш(11)
Анитка
Ну как так видно? Мне не видно :)
14.11.2003 14:24:02, Анитка
SWT
Наверное со стороны отца- мы обитаем с ней в одной квартире, другая бабушка живет не в Москве. 14.11.2003 13:44:17, SWT
Фяка-Пфяка
Никакую.:((
Свекровь умерла еще до ее рождения, а моя мать появляется раз в год.
14.11.2003 13:42:45, Фяка-Пфяка
Аленкаа и девченыш(11)
Мою, естественно! А потому что выбора ребенку никто не дает. Свекровь, однозначно, никогда "своей" не будет, потому что я этого не допущу. Надо отдать ей должное, она это поняла и ни на что не претендует. 14.11.2003 13:42:28, Аленкаа и девченыш(11)
мамАнечка ©
Ален, а почему не допустишь?
из-за личных кчеств свекрови. Или только потому, что это свекровь?
и еще... это твой выбор. А выбор ребенка учитывается?:-)))
это не наезд. Любопытство:-)))))
14.11.2003 13:45:44, мамАнечка ©
Аленкаа и девченыш(11)
Ну да, не нравиться мне она и ее влияние на детя мне тоже не нравится. А что касается выбора ребенка... ей пока еще только 11 месяцев, она меня-то за 3 недели(мы делали ремонт, а она у моей мамы была) забыла, так что она ту бабушку, которая за 2000 км, в Мурманске, вообще не знает. А когда та в отпуск к нам приезжает, я стараюсь ограничиваеть ее общение с Валерой. Уж больно методы у нее...:"Ну поплачет и перестанет", "Ну поплачет и привыкнет" Да что она у меня робот что ли!!! 14.11.2003 13:56:05, Аленкаа и девченыш(11)
мамАнечка ©
да, конечно. сейчас-то ребенок маленький.
да и бабушка далеко.
а ведь может случится так, что именно с той бабушкой они окажутся родственными душами с одинаковыми взглядами и интересами...
14.11.2003 14:28:53, мамАнечка ©
Аленкаа и девченыш(11)
Поверьте, сделаю все, чтобы этого не допустить. 14.11.2003 14:36:49, Аленкаа и девченыш(11)
Бриония
Будем надеяться, барышня, что к себе Вы такого отношения не испытаете. Дико как-то.... 14.11.2003 14:24:47, Бриония
Аленкаа и девченыш(11)
Да, действительно, мне очень не хочется быть свекровью. А что дико? А тянуть с нас деньги, прекрасно заня о наших доходах и то, что нам очень помогают мои родители, поливать меня и своего! сына грязью и обсуждать со своими друзьями и родственниками, а перестать разговаривать со своим! сыном после того, как побывали у нас в квартире(зависть? злость что не им, а себе? причин не знаю)это не дико??? Не вам, извините, меня судить.
П.С. Я достаточно адекватный и вменяемый человек. Я умею обдумывать и анализировать. Поэтому то, что вам показалось диким-обдумано, взвешено и оправдано. Кстати, у мужа моего точно такая же позиция.
14.11.2003 14:35:53, Аленкаа и девченыш(11)
Бриония
;))) Быть или не быть свекровью - это не от хотения зависит. Вот то, какой быть - это вопрос другой. И какой невесткой тоже, кстати. Удачи. 14.11.2003 14:41:06, Бриония

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!