Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опросец
Прошу просто указать чью бабушку ваш ребенок (дети) любит больше (в смысле с маминой стороны или с папиной). А если не лень то и указать за что.
14.11.2003 13:38:33, Fux
47 комментариев

Мою маму любит больше всех бабушек и дедушек вместе взятых. Ер всех остальных тоже любит, на самом деле :)
14.11.2003 20:46:31, Cофи_Ко
Мою маму, но она, к сожалению единственная бабушка. У мужа неродная мать, со всеми вытекающими отношениями.
14.11.2003 17:50:19, nastic
Трудно сказать. Имхо, у моей дочки (почти 4 года) любовь связана с тем, насколько часто она общается с бабушками/дедушками с обеих сторон. С родителями мужа она общается чаще, потому что живут они ближе, жилищные условия лучще (она у них чаще бывает), каждый ее приезд на выходные ее ждут небольшие подарки, гуляют они с ней больше. Моего отца последний раз она видела года в 2 (он с мамой развелся, завел новую семью, к себе ее не приглашает и к нам не приезжает), хотя когда он с нами несколько месяцев жил (ей было тогда 1,2-1,5 года), без него она вечером не кушала и спать не ложилась. Мама моя вся "такая непредсказуемая", вечно в делах, заботах, видит ее редко, но когда Даша у нее гостит, ее оттуда не забрать.
Что касается меня, то мы с сестрой больше любим бабушку по маминой линии, фактически мы ей жизнью обязаны (она нас малюсеньких выходила, когда мы сильно недоношенные родились), до 7 лет у нее жили, потом, когда родители по командировкам мотались, у нее жили. А к "другой бабушке" в гости по выходным ходили. Другая бабушка очень ревновала, что мы ее не так любим. Но и сама она к нам особой любви не питала (в отличие от внуков-мальчиков по линии отцовского брата). 14.11.2003 16:59:30, Polett
Что касается меня, то мы с сестрой больше любим бабушку по маминой линии, фактически мы ей жизнью обязаны (она нас малюсеньких выходила, когда мы сильно недоношенные родились), до 7 лет у нее жили, потом, когда родители по командировкам мотались, у нее жили. А к "другой бабушке" в гости по выходным ходили. Другая бабушка очень ревновала, что мы ее не так любим. Но и сама она к нам особой любви не питала (в отличие от внуков-мальчиков по линии отцовского брата). 14.11.2003 16:59:30, Polett
Конечно мою маму (мамину маму) :)))) Как не любить-то? Она с ним с 9 месяцев до 3 лет сидела!!!!!
14.11.2003 16:22:57, Dancer
Трудно сказать. С одной мы живем, а другая сидит с ним с 7 месяцев, а также, когда мы уезжаем куда-то.
14.11.2003 16:50:27, Лулу

Я такими вопросами свою доченьку на размышения не навожу :) А вот бабушки обе очень свою единственную, пока, внученьку любят :)
14.11.2003 15:45:29, мАлинкина мама

Еще добавлю. Первая бабушка много занимается общим развитием, а вторая знает кучу стихов и поет песенки :)
Ну и для полноты картины №1-моя мама, №2 - свекровь. 14.11.2003 14:39:37, Мурзя
У нас обе бабушки очень далеко, у них проводят все лето. Сейчас младшая чаще вспоминает мою маму, то ли потому, что у нее этим летом дольше были, то ли потому что они теперь живут в деревне и у них есть своя коровка:) А у старшего спросить надо:)
14.11.2003 14:35:12, GalaNTka
Мою маму. Все просто, она живет вместе с нами. А мужа мать живет отдельно и хоть приезжает к внучке, но ближе моей мамы от этого не становится, дочка к ней просто не привыкла и относится как к знакомой. Жили бы мы у них, наоборот было бы. Ребенок у нас еще мал, чтобы по другим признакам любовь распределять.
14.11.2003 14:32:06, Феона

Ну вот так...:-) 14.11.2003 14:30:05, Татьяна и Лиза

Очень точно подмечено, у нас именно так, со свекровью хоть и живем вместе, но даже в те немногие дни, когда приезжает моя мама, всегда борется за пальму первенства, и ревнует нашего сына не только к моей маме, но и ко мне! Вот как бывает!
14.11.2003 15:45:12, Лапка-растяпка

Кайф общения с маминой мамой я поняла только лет в 15 -она замечательная бабушка для сильно подрощенных детей, маленькую меня она как-то подавляла. Хотя смотрю - это меняется с возрастом. Я была первой внучкой, с теперешними маленькимим внуками она кудааа мягче. Хотя меня любила и любит очень.
Ребенку - когда будет - придется любить мою маму - мама мужа умерла. Хотя, мне кажется, он(а) будет любить мою тетю - уж больно она светлый человек :)))) 14.11.2003 14:16:14, Лестница А

Маму мужа дочь видит раз в полгода, даже не успевает понять, что это ее бабушка...
Сын тоже любит бабушку с моей стороны. 14.11.2003 14:11:28, Фунтик

Вроде относится к ним одинаково :)
не спрашивала и спрашивать не буду :) 14.11.2003 13:50:06, Анитка

С моей мамой ребенок общается чаще, потому что живем рядом. С бывшей свекровью - гораздо реже, но подолгу. Моя мама - работающая, "быстробегущая" и "многошумящая" :)) Та бабушка - деревенская неторопливая пенсионерка, послеинсультная, "неспешноживущая", с пирожками, выпасом гусей и т.п.
Два разных явления в жизни, вот и все. 14.11.2003 13:49:25, O'Merry
А можно без ребенков, за себя сказать? Я больше люблю мамину маму. Папину маму переношу с трудом. Причин масса - мамина мама искренняя, радушная, добрая, гостеприимная. Папина - жадная, врушка страшная и притворщица - 2 вечных песни - я больна (с картинными шатаниями из стороны в сторону а ля "а когда на море качка" - не подумайте что я такая жестокая, просто когда она не видит что мы видим ее она очень даже веселая и здоровая) и я очень бедная (в плане денег, хотя мы и той и другой бабаушкам помогаем примерно одинаково раз в месяц посылаем энную сумму, но и пенсия и папиной мамы больше). А еще она жутко любопытная. Когда в гости приезжает мамина мама - в доме подарки, пироги, короче супер. Когда приезжает папина - она втихаря начинает шастать по шкафам - "разбираться". Когда я жила с родителями, в моменты ее приезда уходя на работу или в институт я демонстративно заклеивала свои шкафы скотчем. Вот такая вот разница
14.11.2003 13:48:37, Чучундра
Свекровь. А вам зачем?
14.11.2003 13:46:57, КрОлик
Для подтверждения или опровежения моего мнения. У нас с друзьями возник спор на эту тему, интересно в колличественном соотношении посмотреть как у другх людей. Да и занимаюсь я детсткой психологией.
14.11.2003 13:54:22, Fux
А Ваши знакомые так и спрашивали у своих детей? Кого они больше любят? А про маму-папу тоже спрашивали? Каковы результаты опроса? :)
14.11.2003 13:57:25, Анитка
Ну зачем так категорично. Ребетенок в возрасте от 4 лет (а если отслеживать по поведению то и раньше) довольно конкретно, причем без особого нажима, может выражать свои симпатии и антипатии. В основном сходятся на том, что детёнок предпочитает ту бабушку с которой живет. Но а если живут раздельно здесь как раз-то и интересны варианты.
14.11.2003 14:09:40, Fux
Мы живем отдельно от всех бабушек. В гости ходит-ездит с одинаковым удовольствием и к одной и к другой. С моей мамой общается чаще и дольше, исключительно по маминой инициативе.
За час-два общения при мне то с одной то с другой или с двумя одновременно разницы я в отношении дочери к бабушкам я не наблюдаю. 14.11.2003 14:30:40, Анитка
А в чем тогда вопрос? Все-таки я что-то не понимаю в вашем топике. Варианты такие:
Раздельно - раздельно
Раздельно - вместе
Вместе- вместе (я встречала такую семью)
Как может ребенок проявлять заметно любовь к бабушке, которую видит два раза в год? Тем, что хочет к ней поехать?
По-моему, можно говорить только об отсутствии отрицательных чувств у ребенка... Заметно только одно - если ребенок категорически бабушку и видеть не хочет. Все остальное -оттенки того же самого, "любви". 14.11.2003 14:13:17, Кондратея

За час-два общения при мне то с одной то с другой или с двумя одновременно разницы я в отношении дочери к бабушкам я не наблюдаю. 14.11.2003 14:30:40, Анитка

Раздельно - раздельно
Раздельно - вместе
Вместе- вместе (я встречала такую семью)
Как может ребенок проявлять заметно любовь к бабушке, которую видит два раза в год? Тем, что хочет к ней поехать?
По-моему, можно говорить только об отсутствии отрицательных чувств у ребенка... Заметно только одно - если ребенок категорически бабушку и видеть не хочет. Все остальное -оттенки того же самого, "любви". 14.11.2003 14:13:17, Кондратея

Свекровь умерла еще до ее рождения, а моя мать появляется раз в год. 14.11.2003 13:42:45, Фяка-Пфяка

из-за личных кчеств свекрови. Или только потому, что это свекровь?
и еще... это твой выбор. А выбор ребенка учитывается?:-)))
это не наезд. Любопытство:-))))) 14.11.2003 13:45:44, мамАнечка ©

да и бабушка далеко.
а ведь может случится так, что именно с той бабушкой они окажутся родственными душами с одинаковыми взглядами и интересами... 14.11.2003 14:28:53, мамАнечка ©

П.С. Я достаточно адекватный и вменяемый человек. Я умею обдумывать и анализировать. Поэтому то, что вам показалось диким-обдумано, взвешено и оправдано. Кстати, у мужа моего точно такая же позиция. 14.11.2003 14:35:53, Аленкаа и девченыш(11)

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.