Вот такая штука, я забеременела. Недели четыре - не больше. Доче 1,7. Кесарево. Не разрешают оставить категорически - с осложнениями кесарево было, вообще пять лет предупреждали не рожать. Сейчас-то говорят, хоть три года было бы - разрешили б. Короче, как узнала что беременна - хожу и реву - мы с мужем детя еще хотим, а все так поворачивается. У двух врачей была. На учет ставить не хотят, хотят аборт мне сделать, одна накричала. Извините, девчонки, думать не могу, пишу как получается.
Дали кучу анализов сдавать перед абортом - будут готовы только через две недели, это уже полтора месяца малышу будет. А я пью фолиевую кислоту и надеюсь все, что хоть один врач разрешит родить. Если бы не мои проблеммы с первой доченькой: угрозы, больницы, почти полная лекарственная аллергия, решилась бы без консультации обойтись и без учета этого. Или нет. Не знаю.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну куср психотерапии Вы уже прошли здесь :). Теперь по делу.
1. В норме после кесарева можно беременеть уже через год, иногда даже раньше (хотя и рекомендуют через пару лет).
2. Вы ничего не пишете о первом кесареве. что значит с осложнениями? Какой у Вас шов (может, имеет смысл проконсультироваться у врача, который кесарил)? В каком сегменте матки? От этого зависит, работает ли в Вашем случае пункт 1 (сама беременность с осложнениями и аллергией тут не причем).
3. Посетить врача, который хорошо в кесаревых разбирается (специализируется) - Вам вроде накидали координат. Но идти к нему нужно со всей информацией о первом кесаревом.
Мне странно, что врачи в один голос утверждают, что нужен аборт - у Вас уже хорошие сроки прошли. Тут стоит разобраться - они говорят это слепо (было кесарево - мы теперь боимся) или у них есть какие-то серьезные основания для этого. задайте им вопрос и пусть они подробно на него ответят. И на основании этого принимайте решение. Только взвесьте все риски - а они есть, особенно, если с первым кесаревым не все в порядке было и рубец плохой. 10.11.2003 23:39:16, virus
По пункту 1 - у моей директорши погодки-кесарята, девочки. У нее были глобальные проблемы, до 34 она лечилась, потом залетела, наконец, счастливая была - летала. И в голову ей не пришло предохраняться после первых родов - она же никогда в жизни этого не делала! Вторую, конечно, кесарили тоже, но донесла она ее без проблем.:))
11.11.2003 10:03:32, Фяка-Пфяка
1. В норме после кесарева можно беременеть уже через год, иногда даже раньше (хотя и рекомендуют через пару лет).
2. Вы ничего не пишете о первом кесареве. что значит с осложнениями? Какой у Вас шов (может, имеет смысл проконсультироваться у врача, который кесарил)? В каком сегменте матки? От этого зависит, работает ли в Вашем случае пункт 1 (сама беременность с осложнениями и аллергией тут не причем).
3. Посетить врача, который хорошо в кесаревых разбирается (специализируется) - Вам вроде накидали координат. Но идти к нему нужно со всей информацией о первом кесаревом.
Мне странно, что врачи в один голос утверждают, что нужен аборт - у Вас уже хорошие сроки прошли. Тут стоит разобраться - они говорят это слепо (было кесарево - мы теперь боимся) или у них есть какие-то серьезные основания для этого. задайте им вопрос и пусть они подробно на него ответят. И на основании этого принимайте решение. Только взвесьте все риски - а они есть, особенно, если с первым кесаревым не все в порядке было и рубец плохой. 10.11.2003 23:39:16, virus

Вы всерьез думаете, что даже если врачам удастся рассмотреть рубец (ИМХО если и удасться, то только через вагинальное УЗИ, и то не уверена), то можно будет сказать что-то о состоятельности рубца на матке минимальных размеров? Не фига. Состояние рубца можно будет оценить ТОЛЬКО после 30 недель (плюс/минус), когда передняя стенка матки растынется и станет тонкой - вот тут и померяют толщину рубца. Кстати, толщина рубца тоже НЕ ВСЕГДА говорит правду о состоятельности рубца.
10.11.2003 23:31:51, virus

Именно :). А мне второй раз туда не хочется, почему-то. Но я вообще в очень мало мест второй раз хочу.
10.11.2003 23:58:23, virus

Я просто в свое время вентилировала этот вопрос - и выяснила, что ни до беременности, но в начале ее проверить состояние рубца практически невозможно.
10.11.2003 23:42:32, virus
До беременности и на раннем сроке можно проверить одну вещь - не расположен ли ркбец вертикально. Вот если так - тогда хуже. Намного. Но этого сейчас почти не бывает, старый способ операции. Моя головная боль:(((
11.11.2003 00:09:10, nastena

Ну это да. Но неужели бывает, что наруджный шов - горизонтально, а внутренний - вертикально? То есть я слышала о том, что такое бывает, но не поверила - мне казалось, что тогда и снаружи вертикально режут.
11.11.2003 00:11:41, virus
У меня как раз нижнесрединная лапаротомия, а не аккурантый "бикини" - мне делали экстренное, на потугах, с угрозой разрыва матки. А поскольку это грубая врачебная ошибка, то протокол операции мне не показывали, а историю родов переврали от первого до последнего слова, правда там - только то, что родился мальчик:) И при таком раскладе я могу предположить, что и внутренний шов - тоже вертикальный, чтобы вынимать удобнее было. И на небеременной матке у меня шов вообще не виден, надо ждать 2-3 месяца беременности. Но я пытаюсь раньше времени не страдать.
11.11.2003 00:23:58, nastena

Если Вы были в районной консультации, то понятно, что они не хотят Вас ставить на учет. Да, беременность может быть непростой, роды, вероятно, потребуют более тщательной подготовки или повторного кесарева - а оно им надо? Им просто возиться неохота. Обращайтесь в центр,где не отчетность важна по району, где смотрят на беременных, как на вынашивающих новых живых человечков, а не на досадные хлопоьты в работе. Вообще-то 2 года - уже достаточный срок после кесарева, по крайней мере огульно направлять на аборт без обследования - признак нежелания работать, низкой квалификации и просто профнепригодности:(
10.11.2003 23:07:51, Чернобурка
10.11.2003 23:07:51, Чернобурка
Мой опыт: три неудавшиеся беременности. За эти 8 лет я и мой муж прошли почти все серьезные Московские центры. Сделаны почти все гинекологические исследования и ,наверно, все возможные анализы (кроме процедуры подсадки). После 3-й сорвавшейся беременности велено было перейти на гормональную терапию и не беременеть минимум год... . Через три месяца приема Диане-35 пришла делать плановое УЗИ. Врач обнаружил зародыш. Сказали, что такого не может быть: на фоне гормонального препарата не должно наступить беременности. Сказали готовится к очередной чистке. Помогла врач с НИИ Акушерства, гинекологии и перионтологии, ул. Островитянова, 9. Астахова Татьяна Михайловна 438-77-88 (отд. репродукции).
Почти вся беременность проходила в больнице на сохранении (я не вынашивала, а вылеживала свою беременность). Все крутили пальцем у виска. "Зачем тебе урод, всю жизнь будешь мучиться". В коридоре всегда был собран пакет с больничными принадлежностями. Я "тянула" до 5, 6, 7 месяцев, потом до 8 и ,наконец, пошла в роддом на плановое кесарево т.к. и беременность была сложная, и плод неправильно лежал и еще было штук пять всяких НО... То ли Новый год был, то ли плоду надоело торчать на голове и он решил перевернуться за несколько дней до родов (что с таким весом мне сказали невозможно), но мне сказали: "Идите мамаша домой и ждите схваток". И я их честно ждала еще 10 дней и появилась моя Гелька (здоровая и нормальная) в положенное ей место и время.
К чему я все это написала?
К тому, ЧТО НЕ НАМ РЕШАТЬ КОМУ И КОГДА РОЖДАТЬСЯ.
Я встречала очень много неграмотных, равнодушных и бездарных врачей.
Но до сих пор (прошло уже 4 года) когда мне сказали, что плод не развивается и его нужно удалять т.к. он не подходил по многим параметрам. А потом этот плод не отправили на гистологию. "А зачем? Ведь и так все ясно" - сказали мне.
До сих пор меня не оставляет мысль: А вдруг он был живой и я не имела права соглашаться на чистку??? Может нужно было подождать, ведь не все подчиняется законам цифр и таблиц?
Я считаю, что в этой ситуации все зависит от Вашего решения. Вы - мать будущего ребенка, и ВАМ решать убивать его или пытаться вынашивать.
Думаю, что ВАм нужно попасть на прием к глав врачу НИИ АК-ва , гинекологии и перион-гии Кербасовой Нине Петровне тел.438-15-65, объяснить ситуацию и попасть на прием и ведение беременности к хорошему специалисту, которого она порекомендует. Со своей стороны, всегда могу помочь и взять вашу малышку к себе, если будет тяжело и не будете справляться. Мой домашний телефон 277-53-20.
Удачи, беремешка! 10.11.2003 22:21:51, ЭлинаAc
Почти вся беременность проходила в больнице на сохранении (я не вынашивала, а вылеживала свою беременность). Все крутили пальцем у виска. "Зачем тебе урод, всю жизнь будешь мучиться". В коридоре всегда был собран пакет с больничными принадлежностями. Я "тянула" до 5, 6, 7 месяцев, потом до 8 и ,наконец, пошла в роддом на плановое кесарево т.к. и беременность была сложная, и плод неправильно лежал и еще было штук пять всяких НО... То ли Новый год был, то ли плоду надоело торчать на голове и он решил перевернуться за несколько дней до родов (что с таким весом мне сказали невозможно), но мне сказали: "Идите мамаша домой и ждите схваток". И я их честно ждала еще 10 дней и появилась моя Гелька (здоровая и нормальная) в положенное ей место и время.
К чему я все это написала?
К тому, ЧТО НЕ НАМ РЕШАТЬ КОМУ И КОГДА РОЖДАТЬСЯ.
Я встречала очень много неграмотных, равнодушных и бездарных врачей.
Но до сих пор (прошло уже 4 года) когда мне сказали, что плод не развивается и его нужно удалять т.к. он не подходил по многим параметрам. А потом этот плод не отправили на гистологию. "А зачем? Ведь и так все ясно" - сказали мне.
До сих пор меня не оставляет мысль: А вдруг он был живой и я не имела права соглашаться на чистку??? Может нужно было подождать, ведь не все подчиняется законам цифр и таблиц?
Я считаю, что в этой ситуации все зависит от Вашего решения. Вы - мать будущего ребенка, и ВАМ решать убивать его или пытаться вынашивать.
Думаю, что ВАм нужно попасть на прием к глав врачу НИИ АК-ва , гинекологии и перион-гии Кербасовой Нине Петровне тел.438-15-65, объяснить ситуацию и попасть на прием и ведение беременности к хорошему специалисту, которого она порекомендует. Со своей стороны, всегда могу помочь и взять вашу малышку к себе, если будет тяжело и не будете справляться. Мой домашний телефон 277-53-20.
Удачи, беремешка! 10.11.2003 22:21:51, ЭлинаAc
Спасибо. Это же надо было столько вечером напечатать, только утром увидела размер текста. Что делают пару стаканов домашнего вина! Творчество так и прет!
11.11.2003 11:31:31, ЭлинаAc
Беременность и роды после кесарева хорошо ведут в МОНИАГе, попробуйте попасть туда на консультацию к Логутовой - это ее проблематика. Два с половиной года разницы между родами - и для кесарева вполне неплохо, не стоит отчаиваться.
10.11.2003 21:34:40, nastena
Практически все зависит от состояния рубца. Если врачи отправляют на аборт не посмотрев на его состояние, отправлять таких врачей подальше в лес.
Принимать решение без врача тоже нельзя. Вопрос даже не в аллергии, а скорее в том, что расхождение щва во время беременности создает угрозу для жизни, а у вас дочка еще такая маленькая.
От всей дущи желаю найти вам хорошего врача и сохранить малыша! 10.11.2003 21:30:52, Наталья Л
Принимать решение без врача тоже нельзя. Вопрос даже не в аллергии, а скорее в том, что расхождение щва во время беременности создает угрозу для жизни, а у вас дочка еще такая маленькая.
От всей дущи желаю найти вам хорошего врача и сохранить малыша! 10.11.2003 21:30:52, Наталья Л

Очень хочется поддержать Вас) У моей лучшей подруги разница между первым кесаревым и второй беременностью 5 месяцев была. Отговаривали все: начиная с гинекологов и кончая родственниками. И результат? Два совершенно замечательных, классных карапуза! И у Вас все будет хорошо!:)
10.11.2003 21:26:30, мама Ванечки

10.11.2003 21:35:46, Ольга Оводова

после кесарева рожают в принципе. и через полтора года тоже.причем вполне возможен и вариант обычных родов.но по поводу осложнений- сказать не могу...Врача хорошего ищите.
10.11.2003 20:58:09, ИМА

Еще я своему врачу сейчас звонила, она готова Вас посмотреть и скорее всего рожать разрешит (не любит она абортов). Телефон медцентра 254-50-00, а мобильный я вам дам, если на мыло напишете, здесь неудобно.
Да, кстати, она сказала, что у нее совсем недавно рожала женщина с маленькой разницей после кесарева. 10.11.2003 20:52:13, Ольга Оводова
Очень хочется Вас поддержать, не могу ничего конкретного посоветовать, но я бы на Вашем месте тоже обязательно оставила ребенка. Все будет хорошо! Может, врачам стоит сразу говорить, что Вы настроены родить, а не показывать, что сомневаетесь? Ну, то есть сразу задавать вопросы, как сохранять малыша, или сказать, что беременность долгожданная...
10.11.2003 20:48:21, Shelly
Ищите еще!
На меня тоже орали, и тоже говорили - аборт, и в этот раз, и в прошлый. В прошлый родилась здоровая дочка, хотя орали - не плодите уродов и проч.
Все обязательно будет хорошо, не сдавайтесь!
И удачи! 10.11.2003 20:46:32, Матрешка-2
На меня тоже орали, и тоже говорили - аборт, и в этот раз, и в прошлый. В прошлый родилась здоровая дочка, хотя орали - не плодите уродов и проч.
Все обязательно будет хорошо, не сдавайтесь!
И удачи! 10.11.2003 20:46:32, Матрешка-2

В любом случае -уверена, ваше решение будет наилучшим!
история из жизни: у моей мамы на 7м (!) месяце замерла беременность. И 3 дня ей не могли сделать чистку. В результате - тяжелейшая интоксикация, переливание крови, всякое такое... Врачи сходились единодушно - меньше, чем через 2 года беременеть нельзя. Но - беременность случилась всего через 3 месяца. На аборте настаивали ВСЕ. Мама очень хотела ребенка...
В общем, мне 30 лет ;-))) 10.11.2003 20:45:34, ЧаПай
Вам надо врача поискать, который имеет успешный опыт принятия таких родов и ведения беременностей.
В ЖК могут перестраховываться, поэтому чтобы реально оценить опасность нужен действительно спец.
А там уже можно принимать решения. 10.11.2003 20:45:17, Artemis
я не в ЖК была, а сразу шла в хорошую поликлинику, врач которой мне очень помог с дочкой - с моей аллергией меня даже сразу в родддом по месту жительства принимать не хотели - тоже ответственность, чем спасать, когда ничего нельзя
10.11.2003 20:59:23, Marusenka
В ЖК могут перестраховываться, поэтому чтобы реально оценить опасность нужен действительно спец.
А там уже можно принимать решения. 10.11.2003 20:45:17, Artemis

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.