Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дубравка

Дополнительные занятия вне школы

Я уже не раз писала, что меня не устраивает преподавание м математики в школе. Посему дома мы занимаемся математикой самостоятельно. Иногда по книжкам, иногда просто так на ходу - придумываем задачки на темы, в которых дочка пока путается. Точно также занимаемся английским. Здесь мы проходим по книжке урок за уроком, пишем карточки, пытаемся в быту повторять слова и выражения. Прогресс есть и он на лицо. Делаем мы это прежде всего, чтобы прикрыть огрехи обучения в школе и чтобы научить ребенка учиться. И еще от этих занятий мы получаем взаимное удовлетворение.
Возник вопрос, а многие ли поступают также как мы? Идут ли дальше предусмотренной программы? И как вы относитесь к подобным занятиям?
03.11.2003 15:41:15,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы так делали. С математикой - я уже писала, очень понравился учебник Петерсон, и стало жалко упускать столько интересного. Русским стали заниматься, когда появились проблемы, в средней школе. Диктанты писали. Еще летом как-то пришлось заниматься французским, сыну приспичило менять второй язык, очень уж немецкий его доставал. А английский у нас и так был великолепный, к тому же я очень боялась испортить у ребенка произношение. 04.11.2003 00:42:07, Снусмумрик
Прекрасно отношусь. Считаю, что в том или ином виде отдача от таких занятий будет, обязательно (конечно, если они именно к обоюному удовлетворению). Моей дочке ужасно нравится со мной заниматься, жаль у меня времени на это совсем почти нет. 03.11.2003 20:20:38, Анаис
Xenny
Мы - не занимаемся :) некогда. Дай Бог программу усвоить.
А вообще хорошо отношусь. Оч жаль, что никто кроме меня (я имею ввиду папу-бабушек) этим не занимается :(
03.11.2003 17:00:44, Xenny
Ирина с работы
С математикой нормально, но карточки я лютой ненавистью ненавижу, да и не помогали мне они особо. Они хороши, когда надо экстренно повысить пассивный словарный запас. Все, мне они больше ни в чем не помогали.
Иногда полезнее диктанты устраивать? Словарные.
Интереснее читать на языке. Или слушать. У меня в детстве были пластинки, там, как я понимаю, были про кота Сильвестра и Твити (канарейка) и еще из этой же компании животные. Вот это я любила.
Чтение стало интетесно с того момента, когда не нао было лезть в словарь, т.е. смысл незнакомых сов понятен по контексту. Ну, в конце чтения можно посмотреть их в словаре для проверки. ТОлько уметь догадываться о значении слов по контексту тоже надо учиться. Или понимать, что какое-то слово неочень понятное может быть не слишком значимым для понимания текста.
Как родители знают язык? Разговаривать с ребенком можете? Или слушать, как ребенок рассказывает что-то по-английски. ТОлько не перебивайте, на ходу ошибки не надо исправлять.
Насчет идти ли по программе или делать вперед, тут трудно советовать. Если все гладко и легко получается, то можно и обгонять программу, но самоцелью я это делать бы не стала.
03.11.2003 15:50:46, Ирина с работы
Дыбра
вперед по программе (проходя еще непройденные темы) - нет, вширь - да 03.11.2003 15:46:33, Дыбра
kiara
У нас решает сам. И сам читает учебники. Если спрашивает - отвечаем, насильно - не заставляем проходить. Математику, английский. Физику читает 03.11.2003 16:32:09, kiara
Дыбра
я ограничиваю движение вперед, т.к. в нашей программе (Эльконина-Давыдова) очень делается упор на то, что дети в классе должны сами в процессе обсуждения додуматься до чего-то нужного :-)) и учительнице действительно удается организовывать "мозговой штурм".
А вот вширь - всегда пожалуйста, благо школьная программа довольно зауженная
03.11.2003 21:08:39, Дыбра

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!