Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О цели заведения детей.

Навеяно топиком Фяки. Зачем заводят детей:
1. ребенок - плод любви, то есть сперва любовь к мужчине, а потом ребенок как удачное продолжение.
2. ребенок - средство для решения каких-то проблем. (бытовых, психологических, ну всяких)

Так вот вопрос: будет ли счастлив ребенок которого родили для, например, получения жилья, или чтобы папу ребенка удержать или же потому, что время пришло, потом будет поздно. Я бы хотела родится только от любви. Не хотела бы, что бы мной проблемы решали.
28.10.2003 21:17:03,

73 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пионерка
видели таких, которые конкретно для решения всяких жилищных вопросов рожали итп...Бя. Мне не нравилась эта семейка и эти подходы. Похоже, что Высшим силам такие подходы тоже не очень нравятся - как-то очень заметно палки в колеса вставлялись в решения этих всех вопросов...
А вот по любви... Мне наши дети по любви очень нравятся. Многие обращают внимание на то, что дети очень симпатичные и умненькие - это очень приятно. Может и правда - так должно быть?
30.10.2003 22:17:15, Пионерка
хухра-мухра
У меня ребенок "завелся" сам собой, правда, я хотела, а муж предохранялся. И когда я ходиля беременная, то уже знала, что мы разведемся, потому что муж ребенка активно не хотел. Вобщем, я рада что все так получилось, у многих моих знакомых до сих пор нет детей, да они уже и не хотят -35 лет, привыкли в одиночестве. А ребенка я завела оттого, что это был инстинкт :) очень мощный :) 30.10.2003 13:29:20, хухра-мухра
А почему только два варианта?
Я просто хотела ребенка, чтобы он был. для меня и для него. От кого - мне было абсолютно наплевать, хоть от донора спермы.-) И я считаю, что это и сеть самое главное - желание ребенка как такового. А из чего это желание скаладывается - уже неваждно.
29.10.2003 17:47:43, Р-ка
тут у меня только одна мысль. папа. он же тоже человек, а не просто сперма. его желание долнобыть ровно таким же. (это я теоритезирую). если он хочет ребенка также сильно, то, думаю, это хорошо скажется на здоровье, дальнейшей жизни малыша. ))) 30.10.2003 05:38:31, Талифа куми
fri
Уф:) Я вот все утро думала про причину "заведения" детей и кроме как "ну люблю я их и хочется тоже иметь" - так и не придумала:) 29.10.2003 18:57:01, fri
Крыса клевая
Трудно предугадать, каким будут чувства к ребенку или у ребенка, когда он родится и будет взрослеть и расти. Всяко может получиться, что зачатый в Большой Любви ребенок сустя годы (не дай Бог!) станет средством манипулирования одним супругом другим - когда Большая любовь пройдет и станет просто жизнью, а то и превратится в ненависть. И наоброт, быть может, ребенок, которого родили, так скажем, в соих интересах, может очень сильно изменить отношение к себе и к жизни вообще. Я бы не взялась пророчить, как сильно счастье ребенка будет зависить от этого. Жизнь покажет. 29.10.2003 13:59:24, Крыса клевая
Фяка-Пфяка
А я, между прочим, не думаю, что сестра хочет ребенка именно как решение проблем. Видимо, я вчера не донесла сию мысль. Она (как мне кажется, мы не настолько близки, чтоб я досконально все знала) просто хочет ребенка, у нас в семье это случается :))), он у нее стоит нумером первым в папке "отложенное".
Некоторым образом я опять (и в который раз) узнаю в ней себя. Вторую свою семью я тоже заводила с точным прицелом на младшую, мне нужна была она сама - потому что старшая уже выросла и перестала быть ребенком, потому что у меня в сценарии вторая дочь в 36, потому, что хотелось тискать маленькое, сладкое и свое. А все остальное прилагалось и могло варьироваться. Я вполне допускаю, что сестра сейчас пребывает в той же позицьи.
Вообще при том постоянно всплывающем сходстве поступков, мыслей и даже рисунков - она тоже рисующая - была бы она мне, наверное, лучшей подругой, если бы не мать.:(((
29.10.2003 11:43:32, Фяка-Пфяка
понятно. а я вчера, чесно говоря, подумала, что самое несчастное в этой истории - будущее дитя, которое срочно нужно родить. взрослые все-таки как-то могу порешать проблемы. а вот детку в этот свет звать, надо хотеть.
ну тогда еще ничего.)
29.10.2003 13:42:55, Талифа куми
Я родилась уже как есть :)) От вдруг случившейся беременности :)))
Но, имхо, дети приходят, когда ОНИ этого хотят. Иногда послушные дети могут захотеть придти, когда этого хотят родители :))))
29.10.2003 11:30:25, IR
<<дети приходят, когда ОНИ этого хотят>> - это 100% мой случай, потому как дочка "завелась" в животике, несмотря на 2 одновременно применяемых способа предохранения... И такая прелесть получилась... 29.10.2003 11:46:55, Polett
Исходя из того, что они вот так заводятся и того, что они по неопределенным причинам годами не заводятся - что еще думать, кроме того, что это не в наших руках? :))) 29.10.2003 11:50:57, IR
Можно еще думать, что на все воля божья... 29.10.2003 18:13:01, Polett
Еще Шекспир писал, что дети нужны как победа над смертью и продолжение вашей молодости!

ЗЫ. Если нужно "чтоб в стихах" - напишу попозже.
29.10.2003 10:57:38, IQ
Щука
3. ПРОСТО хочу ребенка.
Не как продолжение себя или мужчины, а как самостоятельный факт. Всегда хотела. Но долго не удавалось. И вот теперь он у меня есть - МОЙ СОБСТВЕННЫЙ МАЛЕНЬКИЙ МАЛЬЧИК!!!
29.10.2003 10:40:28, Щука
Елена Д.
Если хотеть "просто ребенка", то не обязательно рожать :) Я хотела именно своего, а как он может не быть моим продолжением? 29.10.2003 14:03:51, Елена Д.
fri
Я хотела просто:) Но родить самой - самый простой и наиболее приемлемый для среднестатистического мужа вариант:) 29.10.2003 18:58:28, fri
Щука
Я хотела просто ребенка.. и одно время думала в направлении усыновления. И сейчас иногда думаю. Но это ТАКАЯ страшная ответственность. 29.10.2003 17:57:16, Щука
Гм...я тоже всегда хотела мальчика..Вот он и "завелся":)))
"Мечты сбываются" (с):))
29.10.2003 11:54:09, Мачеха
Щука
Ну, вообще-то до первого УЗИ (:))) я хотела девочку... 29.10.2003 12:03:27, Щука
Фяка-Пфяка
Я и без УЗИ хотела вторую девочку. Тем приятнее было убедиться, что это она и есть.:))) 29.10.2003 13:17:36, Фяка-Пфяка
Щука
После УЗИ у меня не осталось выбора:) он уже был мальчиком:) 29.10.2003 13:35:55, Щука
Аналогично :-) Всегда хотела именно этого мальчугана :-) 29.10.2003 11:42:32, Королёк
Щука
У нас почти одинаковые мальчики! Мой четверто-июльский. А в Королеве у нас подружка Варвара (ноябрь 98). 29.10.2003 12:21:10, Щука
А мальчик очаровашка у вас :-)
А что у него за костюмчик? Рукава - надувные?
29.10.2003 15:12:18, Королёк
Щука
Костюмчик я фотографировала для водолазного журнала. Это была единственная фотография сына под рукой, на работе, когда я регистрировалась на 7-е. Сейчас костюмчик можно купить в любом Спортмастере, но костюмчик недешев. Рукава-поплавки полиуретановые, костюмчик - лайкра. Моя "модель" ... 29.10.2003 15:29:08, Щука
А в какой садик Варя ходит? У нас в группе Варя :-) 29.10.2003 15:06:49, Королёк
Щука
Наша Варя, кажется, сейчас не ходит в садик - у нее аденоиды, удалять не хотят, лечат дома.. А садик у них был.. надо подумать.. там такой кинотеатр есть, как от электрички идешь, да? или дом культуры? вот где-то недалеко от него и дом, и садик. Варину маму зовут Ира Аполлонова. 29.10.2003 15:32:33, Щука
Понятно. Это не наша Варя :-)
Мы в противоположном конце Королёва обитаем.

29.10.2003 15:47:32, Королёк
Щука
В сторону вашего противоположного конца я даже не ходила ни разу.. ну, я там (в Королеве) последние годы бываю редко. Королевские знакомые теперь при машинах, им до нас доехать проще. 29.10.2003 15:59:55, Щука
Фяка-Пфяка
У меня четверто-июльская девочка годом позже.:))) 29.10.2003 13:16:39, Фяка-Пфяка
Щука
Даешь независимых младенцев! 29.10.2003 13:34:52, Щука
Шуляева
ИМХО - сами они заводятся (дети) со своими, нам не понятными целями, а родители это все как угодно могут объяснять. 29.10.2003 10:24:48, Шуляева
Совершенно согласна:)
Лично Я "завелась", несмотря на все мамины ухищрения, болячки и прочие гадости, просто заявила о себе и все:)
29.10.2003 11:56:29, Мачеха
GD
Мне тоже так кажется почему-то... 29.10.2003 11:34:56, GD
Имхо - ребенок не может быть средством. Скорее - закономерное продолжение любви. 28.10.2003 23:25:24, Наташ
Фабьен
Ну, это НАМ так кажется. Что МЫ решили родить:-)
Мне же все больше нравится мысль, что это ребенок выбрал, у кого и когда ему родиться.

И еще. Есть же любящие пары, которые очень хотят ребенка. Как удачное продолжение любви. Но не выходит. И тогда рождение ребенка становится ПРОБЛЕМОЙ, которую нужно решить и над которой нужно работать...
28.10.2003 22:52:28, Фабьен
Ну, риторический же вопрос. Странно слышать, что ребёнок рождается для решения проблем... А помимо любви есть ещё и просто инстинкт. :) 28.10.2003 21:48:38, безымянная
вот и про инстинкт, кстати. тоже не понятно. инстинкт - кушать, например. кушать что попало. или инстинкт дышать. чем попало. люди как-то выбирают, вроде.
мало таких, которые где лег - там и дом, где встал - там и жена. ))
28.10.2003 21:52:41, Талифа куми
Инстинкт - это не "что попало". В смысле - не удовлетворяется он чем попало. Я вижу очень сильный инстинкт по крайней мере, в тех людях, которых вижу в основном. 28.10.2003 21:57:55, безымянная
Добавлю - инстинкт просто по своей сути не может быть удовлетворён "чем попало". Всё брачное поведение у тех же животных говорит об этом. 28.10.2003 22:01:10, безымянная
ну, напрмер, инстинкт кушать. каждый, хоть раз в жизни кушал какую-нибудь отраву из макдонольдса, например. или вот пирожки у нас в универе продавали, с рисом, но пахли мясом. сейчас бы я его даже в руки не взяла, а тогда лопала - сильно кушать хотелось. )) и мужчин я тогда любила по инстинкту, про детей мысль в голову не приходила. 28.10.2003 22:08:02, Талифа куми
Я про другое - инстинкт выживания рода. Куча всяких статей красивых, фильмов документальных именно про то, как у животных выбор партнёра для спаривания происходит. Там всё более чисто (в смысле чистоты эксперимента), поскольку именно для продолжения рода они и спариваются. Так вот, инстинкт подсказывает им это поведение, когда самка выбирает (обычно самка) самца. Так вот, поменьше, но тоже куча фильмов и статей про то, что люди, вобщем-то, мало от животных по этой части отличаются. Даже тот факт, что на выбор партнёра у людей всё ещё колоссальную роль оказывает запах. Феромоны, короче говоря. :) 28.10.2003 22:12:17, безымянная
не, люди отличаются сильно. люди занимаются сексом для удовольствия, а животные - никогда. 28.10.2003 22:14:36, Талифа куми
На эту тему есть иное мнение, что животные тоже ради удовольствия. 29.10.2003 12:59:27, Харас
А... До меня, кажтся дошло - мы с Вами вообще про разные нистинкты говорим. Вы - под инстинктом подразмеваете, по-видимому, инстинкт к спариванию, а я - к материнству. Уж не знаю, как там по научному, по мне - инстинкт к спариванию вообще никакой не инстинкт. 28.10.2003 22:20:36, безымянная
а я что-то не очень верю в существование инстинкта материнства, всмысле безусловного. ведь бросают же детей.
а дышать или есть нельзя бросить.
28.10.2003 22:22:51, Талифа куми
Почему нельзя? Больные анорексией бросают есть:)) Значит, инстинкт материнства, который, безусловно, существует, может не сработать у определенных особей. 28.10.2003 22:28:12, Чернобурка
Дышать - это не инстинкт, это - физиологическая потребность, без неё - умирают, а вот без инстинкта - нет. Бывает, что и животные своих деток бросают, кстати. 28.10.2003 22:25:44, безымянная
или смотрят как их детей ест новый самец 29.10.2003 12:54:15, Шин
Щука
ШИН!!! Какой ужас. Зачем такая чернуха? 30.10.2003 13:58:23, Щука
Нить - про рождение детей, а не про удовольствия. Люди вообще сейчас много к чему стремятся именно ради получения удовольствия, но это - совершенно другая тема. Вот в выборе партнёра именно для создания своего потомства - здесь люди мало отличаются и это - научный факт. 28.10.2003 22:17:15, безымянная
вот я говорю. по-моему, я конечно могу ошибаться, дети от любви счастливие по жизни, меньше болеют и дольше живут, чем дети по расчету. хотя вроде все также яйцеклетка+сперматозоид. 28.10.2003 22:20:20, Талифа куми
ИМХО, это просто слова. Нет подтвержденных данных про болезни, счатливое будущее и долгую жизнь. Хотя счастливое детство закладывает основы будущей душевной гармонии, это не абсолют. 28.10.2003 22:30:13, Чернобурка
Вобщем-то - да. Часто, как это ни странно, в семьях алкоголиков или просто неблагополучных дети вполне здоровые и смышлёные. 28.10.2003 23:59:39, безымянная
Да сложно мне представить - что такое "дети по рассчёту". Вот то, что "завести ребёнка СЕЙЧАС, поскольку потом будет поздно" (по здоровью, возрасту ит.д.) - это, на мой взгляд, не по расчёту. Это скорее, из области, что человек мечется между инстинктом и людским - ему может и не сейчас сильно хочется, но человек чётко знает, что когда возможности не будет, то захочется и ещё как. Вобщем, осознанный инстинкт - он осознаётся, но загнан в угол. 28.10.2003 22:24:18, безымянная
да речь о сестре Фяки, которая хочет ребенка употребить как средство от депрессии.
мне просто страшно, маленькое существо пришло в этот мир, а мама уже его своими проблемами нагрузила. вот я и подумала, что народ скажет, может это вообще нормально?
28.10.2003 22:28:25, Талифа куми
Я немного глянула те топики, но в детали не вдавалась. Чисто поверхностный взгляд (мой) - Всё-таки Фяка говорит за сестру, а не сама сестра. Со стороны может казаться всё что угодно, необязательно, что так есть на самом деле. Но я знаю много людей (женщин), которых возраст или там, болезни, скажем так, торпили. Но дети при этом именно любимые, желанные и т.д. 28.10.2003 23:55:48, безымянная
не единым же инстинктом 28.10.2003 21:59:21, Талифа куми
Ну кто говорит что единым? Но я лично считаю его очень мощным фактором. 28.10.2003 22:01:44, безымянная
fri
Мне кажется, что это не так зависит от изначальной цели... Ведь женщина может забеременеть случайно или там для какой-то цели, а в процессе беременности и младенчества ребенка проникнуться и стать чУдной мамой, и в то же время сколько женщин вроде бы и ждало детей и лечилось, чтобы из завести - а все равно, не получаются отношения... Неизвестно изначально, какой из кого получится супруг или родитель, это раскрывается в процессе...
А у нас тогда ребенок что? Плод любви? Но когда мы женились, мы еще недостаточно хорошо знали, чтоб у нас была такая уж любовь, она появилась все же после, когда мы лучше друг друга узнали, просто у нас были представления о семье - и в том числе, что в ней обязательно должны быть дети, не меньше двух - то есть "деланье" детей были просто частью устройства семьи, как учение находить компромисс, жарить курицу и говорить комплименты и как поиск квартиры:)
28.10.2003 21:41:43, fri
Вы привели разные примеры, ИМХО. Ребенок, рожденный для получения жилья - это может быть ребенок в благополучной, любящей семье, просто появляется он на свет несколько раньше:)) В случае удержания папы - это ребенок (как я понимаю из подтекста) от мужчины, для которого данная женщина - уже не любимая и не желанная. Третий пример вообще неясен: то дли речь идет о ребенке от любимого, то ли от первого встречного:) 28.10.2003 21:34:59, Чернобурка
третий пример о ребенке от любого непротивного мужчины, допустим, который на сегодняшний день ближе всех сейчас.
есть же такие женщины. годы поджимают, а семьи нет. ну хоть родить...
28.10.2003 21:42:41, Талифа куми
Интересная формулировка "я бы хотела". Уж из-за чего родились, с тем и живите :)
Я, кода решила рожать, думала, из-за любви, теперь любовь прошла, получается, что для решения проблем родила. Только одни проблемы решились, а другие появились.
А по большому счету - какая разница? главное - жизнь. Каждому из нас, рожденных, повезло, вне зависимости от мыслей и намерений наших родителей.
28.10.2003 21:31:07, Лоретта
всмысле мама и папа легли в постель чтобы родить новую жизнь. мне кажется это очень важно.
а проблемы они всегда. просто не хорошо их сразу перекладывать на неродившееся дитя.
28.10.2003 21:39:07, Талифа куми
Честно, если б я с такой целью в кровать легла, у меня бы ничего не получилось :) Уж очень серьезно получается "легли в постель чтобы родить новую жизнь". :)) Может просто любили друг друга? 28.10.2003 22:08:11, Лоретта
а вы чувствуете разницу между сексом и сексом с любовью? небо и земля, правда?
а любовь разве не предполагает созидание? всмысле созидание новой жизни.
28.10.2003 22:11:55, Талифа куми
fri
Еще много зависит от родителей. Мне бы больше хотелось быть ребенком такой страстной женщины, которая ради чего-то там и ребенка родила, зато и полюбила его всей душой и вообще, чем если бы серьезные родители, все обсудив, решили, что пора рожать ребенка для полноты семьи, но в силу своего делового замкнутого характера относятся к ребенку довольно равнодушно и придирчиво. 28.10.2003 21:45:51, fri
Так вы с мужем вроде примерно так и поступили (дети для полноты семьи), ты сама это написала выше? ОФФ: привет, как дела? Я тебя регулярно читаю:) 28.10.2003 22:25:26, Нехама
fri
Нет, у нас сразу было представление о семье - дети, отдельное жилье и мир:) Нам их хотелось иметь, потому что мы их любим и хотим своих, без каких-либо идейных соображений (по крайней мере первичных).
Читай - всегда рада:) И пиши:)
29.10.2003 00:57:07, fri
так в последнем случае не любовь точно. или какая-то высушенная любовь )). 28.10.2003 21:49:52, Талифа куми
fri
Какой характер - такая и любовь... Бывают сухие люди - ну не могут они испытывать сильных чувств, такой уж характер. 29.10.2003 00:55:06, fri
Фунтик
Интересно - а если я очень хотела ребенка? Вот хотела - и все тут. Это я проблему решала им или как? Ведь желание иметь ребенка можно назвать проблемой. А рождение - решением:)
28.10.2003 21:33:01, Фунтик
ага, логично. но это одно из тех решений, после которого новые проблемы множатся в геометрической прогрессии. 28.10.2003 21:37:28, Лоретта

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!