Проблема:
имеется сервис, проведший ремонтные работы определенного прибора... Через некоторые время "прибор" ломается в другом месте, но экспертиза показывает, что произошло это из-за ошибки при монтаже узлов в сервисе... Сервис берется бесплатно устранить возникшую неисправность...
Должен ли он предоставлять клиенту аналогичный прибор на время ремонта или оплачивать стоимость его аренды?
PS мож у кого ссылки есть??
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

03.12.2000 16:22:08, Ярослава М.

Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги) (абзац в редакции, введенной в действие с 21 декабря 1999 года Федеральным законом от 17 декабря 1999 года N 212-ФЗ).
Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя. 03.12.2000 16:45:26, Siniy

Что касается предоставления аналогичного прибора самим сервисом, то, наверное, это остается на усмотрение самого сервиса. В зависимости от их доброй воли. Что-то я не увидела никаких слов, которые могли бы его к этому обязать.
Но это только мое личное мнение, а я, увы, не специалист. 03.12.2000 18:19:14, Ярослава М.
http://zakon.kuban.ru/zakon2/zpp.htm
02.12.2000 08:45:15, Риты
http://zakon.kuban.ru/zakon2/zpp.htm
02.12.2000 08:44:49, Риты
Это что это за прибор у тебя посреди ночи сломался???
02.12.2000 04:36:56, Марина П.
Сереж, у меня есть но в "бумажном" виде... По моему не должен...
02.12.2000 02:20:27, Настюша
я точно помню, что если товар на гарантии и сломался, то на время ремонта аналогичный должны предоставлять... Хотя, может это не во всех случаях...
А тут просто случай конкретный :) 02.12.2000 02:22:43, Siniy

А тут просто случай конкретный :) 02.12.2000 02:22:43, Siniy
Нам фирма предлагала в тком случае аналогичный предоставить. Но вот по своему желанию или по обязанности, я не знаю.
02.12.2000 15:20:23, Ленка
О! Попробуй посмотьреть на www.akdi.ru Все, пошла спать - умираю, опять блин, "легла пораньше, уложила Женьку и спать"...
02.12.2000 02:25:14, Настюша
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.