Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветоваться

Я часто читаю эту конференцию, и мне хотелось бы посоветоваться.
Мне 28 лет, замужем не была, но личную жизнь некую имела. Сейчас уже некоторое время встречаюсь с мужчиной старше себя на 15 лет, особенной любви к нему не испытываю, но надо же когдато замуж? Ситуация осложняется тем, что у него своей квартиры нет, зато есть двое практически взрослых детей, и я тоже живу с родителями. Социальный вопрос во всей красе. Родители мои - научные работники, мать на пенсии, отец сейчас работает, и даже зарабатывает, поскольку у него грант. Есть еще сестра, которая зарабатывает неплохо, но она нам не помогает уже давно.
И вот сейчас мы влезаем в долги, чтобы купить мне квартиру. Треть суммы у нас есть. И все. Иначе жить мне негде.
Мне бы хотелось услышать посторонние мнения. Замуж мне надо, чтобы родить, причем чем скорее, тем лучше, у меня проблемы с почками.
27.10.2003 12:36:30,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
VOlga
вот читаю я и не пойму - а что Вам должна Ваша сестра? Вам тоже не 5 лет... Хотите квартиру и иномарку - найдите и Вы работу, зарабатывайте. Вы, по-моему, хотите, чтобы Ваша сестра вместо Вас влезла в долги, чтобы купить Вам квартиру??? А муж Ваш будущий свою долю никак не хочет присовокупить? Люди-то взрослые - он уже далеко не мальчик 17 лет. Нечего ловить в институте - пусть найдет другую работу. И вобще я Вас не понимаю.. О покупке какой квартиры может идти речь, если Вы даже на треть заняли? Чем Вы, простите, думаете???? Я не имею деньги для покупки квартиры. И не бегаю не пыьаюсь занять хоть на треть, чтобы потом приставать к своей старшей сестре с требованием достать недостающую сумму. А на какие деньги Вы собираетесь ремонт делать??? Вобщем, я несовсем понимаю позицию Вас, Ваших родителей и Вашего избранника. По-моему, вы хотите переложить ответственность с себя на сестру. 28.10.2003 16:24:25, VOlga
Вам очень хорошо посоветовала Xenny, а почему ваш суженый не может позаботиться о жилье? 27.10.2003 15:45:08, Лапка-растяпка
Он работает в том же научном институте, что и отец. Там ловить нечего. 27.10.2003 16:09:47, Читающая
А работу сменить - никак?

Послушайте, а вы вообще-то догадываетесь, что дети иногда хотят кушать и одеваться?
28.10.2003 15:44:23, Artemis
Xenny
1) если долги исключают "родить", то лучше сначала родить :) в конце концов, жить можно и с родителями, и в съемной квартире
2) Другое дело, что замуж по расчету лучше все-таки идти за принца с квартирой
3) Если вы своего бесквартирного принца любите, то и отсутствие квартиры - не проблема
4) хотеть ВСЕ и СРАЗУ - глупо, вам необходимо расставить для себя приоритеты. Если у вас и правда такая ситуация со здоровьем, что через 2-3 года будет поздно - рожайте сейчас.
27.10.2003 15:10:52, Xenny
Из житья с родителями ничего хорошего не получается. Мама в этом со мной согласна. Снимать квартиру - без толку и без перспективы тратить деньги, которых и так не слишком много.
Денежную ситуацию, конечно, могла бы решить та сумма, которая в квартире сестры принадлежит маме, но, к сожалению...
27.10.2003 16:30:12, Читающая
1. замуж без серьезных чувств, просто потому что "но надо же когда-то замуж?" я бы не пошла.
2. если с родителями жить нельзя, то свое жилье конечно необходимо, но не путем влезания в долговую яму. появится ребенок и денег станет меньше, сможите ли вы выплачивть взносы по кридитам?
3. заводить ребенка абы от кого потому что "родить, причем чем скорее, тем лучше, у меня проблемы с почками." не стоит.
вну и конечно все вышесказанное мое личное мнение.
27.10.2003 14:01:02, рюмочка
1. А чего ждать?
2. Это не кредиты, это долги. Года на 2, на три.
3. Опять же - чего ждать? Великая любовь уже была в моей жизни, ничего хорошего из нее не вышло. Мало людей женятся просто так?
27.10.2003 16:33:12, Читающая
Я хотела еще добавить, что покупка квартиры посадит нас всех на нищенский уровень года на три. Принаших - моей и маминой - неприятностях со здоровьем.
И еще - мама имеет долевую часть в приватизированной квартире сестры. Но сестра ничего делать не хочет - ни размениваться, ни отдать нам эту долю - говорит, что денег нет, все проживает. А сама ездит на иномарке.
27.10.2003 13:57:25, Читающая
И что? Три года это ОЧЕНЬ мало. Сестра Вам НИЧГО не должна. Кстати про иномарку. Сколько лет иномарке-то? А то знаете ли, мерс 2004 - это иномамка и форд-гранада 1981 - это тоже иномамка. 20.11.2003 18:59:05, male
Девушка, а вам не кажется, что в 28 лет неплохо бы быть менее инфантильной?? При чем тут ваша сестра?? Лично ВАМ она что должна???? Детский сад какой-то, ей-богу.. 28.10.2003 16:05:03, Нунехия
Иимей совесть, девочка. Сестра, которая на свои деньги купила прописку и фиктивно оформила ее на маму, и которая растит на свои деньги 2 детей, а не сидит на шее у матери ничего тебе не должна. 28.10.2003 15:48:07, Artemis
Добрый день!
Я надеюсь ты решила свою прошлую проблему :))

А по этому поводу, я считаю, что сестру лучше оставить в покое. Материальные препирательства между родными, что может быть хуже?
Я бы, без более серьёзных чувств замуж не пошла. Очень плохо может закончиться. :((Ты ж замуж не на месяц собираешься. Своё жильё-это очень важно, но не такими жертвами. Может лучше подкопить ещё?
Всё конечно ИМХО.
Но торопиться в таких делах не стоит.:((
27.10.2003 14:17:27, Та ещё штучка
Вы меня с кем-то путаете.
Я не верю в принца на белом коне и не собираюсь его ждать. Ожидание это действительно закончится очень плохо - одиночеством. И цены на квартиры, к сожалению, летят вверх с каждым днем, если мы сейчас не купим что-то, даже с долгами, можем об этом забыть навсегда.
27.10.2003 14:41:10, Читающая
Знаете, сейчас очень благоприятный климат для инвестиций в недвижимость во Флориде - почему бы вам сразу туда не не вложиться? Очень заманчиво. Опоздаете - тоже можно забыть навсегда... Вы ждали чего-то 28 лет и теперь хотите "все и сразу"? надо было не ждать, а делать что-то для того, чтобы ваши мечты стали явью, и не требовать от близких людей, чтобы они отказывали себе в необходимом для обеспечения вас тем, без чего вы прекрасно обходились все это время. 28.10.2003 17:57:08, комментатор
фууу, тогда вам лучше все-таки искусственное оплодотворение, чем от мужика живого, но 1. без любви 2. отягощенного детьми 3. без денег 27.10.2003 15:30:11, В6
Спасибо, приласкали.
Живой мужик, в отличие от пробирки, будет ребенку отцом.
27.10.2003 16:16:29, Читающая
ну, а как он будет выполнять свои отцовские функции, вы задумывались? Здесь конференция есть, "неполная семья" называется:( Если бы у меня такое возникло, я бы о генетическом материале подумала в первую очередь, а отец, который не в состоянии выполнять свои отцовские функции - это лишняя проблема, имхо. Мне проблемы не нужны, тем более проблемы, которых можно избежать. 27.10.2003 16:45:33, В6
Мне хочется думать, что он справится с отцовскими функциями. Будет обычная семья, в своей квартире, никакого экстрима.
И моей маме очень хочется иметь замужнюю дочь и законного ребенка.
27.10.2003 16:48:52, Читающая
Щука
Откуда Вы знаете? Почему Вы так уверены? Это не попытка Вас обидеть. Просто у Вас столько узких мест.. столько натяжек, предполагаемого супруга Вы не очень любите, а если к тому же из него не выйдет нежного отца?! 27.10.2003 16:40:24, Щука
По-моему, совсем не обязаьельна пылкая страсть, чтобы жить вместе. И лучше иметь хоть какого отца, чем безотцовщину плодить. 27.10.2003 16:45:51, Читающая
Значит, Вы уже приняли решение. Ну и зачем тогда спрашивать мнение других по этому поводу? 27.10.2003 14:51:10, Shelly
Пока все еще можно отыграть назад 27.10.2003 16:22:33, Читающая

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!