Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Сколько надо игрушек?

У меня такой вот вопрос.
Сейчас в продаже есть много интересных или просто ярких игрушек.
Есть и значительное число семей, кот. могут себе позволить практически ежедневно покупать их детям.

Так вопрос вот в том, насколько это хорошо. Т.е.
1. степень полезности. Имею в вижу, что будет ли ребенок, у которого весь дом завален развивающими и не очень играми, развитее того, родители которого не спешат завалить свой дом тем же? Или, может, это заваливание как раз отрицательно сказывается, ну, там, например, чтобы сделать мебель из спичечных коробков надо и фантазию потренировать, и пальчики развитые иметь...
2. Однозначно ли хорошо то, что ребенок практически не успевает чего-то захотеть. Он все получает ДО того, как появится желание получить?
27.10.2003 07:07:36,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я считаю, что игрушек должно быть много, но все они должны быть куплены с целью, а не просто так: эта игрушка на развитие того, та на развитие этого, а эта просто для игры и развлеченья.
Другое дело, что при обилии игрушек обязательно надо предоставлять ребенку возможность делать их самому: на любом развивающем занятии дети из ничего делают что-то. Я считаю, что этого вполне достаточно. А вообще идеально раз в неделю ходить на вальдорфские занятия.

Кстати, ведь многие игруцшки как раз предназначены для итого, чтобы из них что-то делать (те же иконструкторы).

И еще. Я думаю, что важным нваправлением в покупке игровых средств для ребенка являются дидактичесмкие пособия различного харапктера, которые пригодятся всегда.
27.10.2003 12:11:33, Скат
Суми Нано
У моего ребенка была куча игрушек, полезных и не очень. До прошлой недели, когда мне, наконец, надоело каждые полчаса собирать их в ящики. Я собрала все, оставив самое ценное- лошадей в количестве 8 штук. И-всё!!! Результат: ребенок читает книжки, рисует красками и организовывает сюжетно-ролевые игры с лошадями. 27.10.2003 10:24:59, Суми Нано
Я стараюсь все-таки ограничивать - себя, не детей.-)) Как человек, в детстве не наигравшийся и безумно любящий игруки - с трудом удерживаюсь от желания покупать что-то каждый день.-))))
Ограничиваемся только праздниками или какими-то поводами. Ну или если ребенок очень сильно что-то захочет. Тогда какие-то мелочи покупаем обязательно, а если вещь дорогая, то просто выжидаем какое-то время - каприз это или действительно хочется. И если действительно хочется, то все равно в итоге покупаем. Жаления должны исполняться, имхо.-))))
Что касается развития, то это зависит от игрушек. Если игры развивающие, причем разных типов, и ребенок в них с интересом играет - то, имхо, это будет помогать развитию. А 100-я барби - вряд ли, имхо.
2. Не уверена, что хорошо. Мне кажется, это важно - уметь понять, чего ты хочешь и почему. Я вот всегда прошу сформулировать причины - зачем это нужно.-)
27.10.2003 10:08:28, Р-ка
Нам игрушки в невероятном количестве дарят:(( 27.10.2003 10:58:27, Харас
да, и еще - не все должно быть только полезное в жизни. Это очень скучно.-)
Должно быть еще что-то просто приятное.-)
27.10.2003 10:27:17, Р-ка
я согласна с вами.
что бы купить дорогую игрушку я должна точно знать, что он ее действительно очень хочет. это всегда видно по глазам ))) но даже если сильно хочет, то не буду покупать автоматы и пистолеты. не люблю. могу еще мечи и сабли как-то понять, а наручники, лимонки... ну зачем их делают?
27.10.2003 10:34:14, Талифа куми
Я тоже стараюсь количество оружия у сына игрушечного ограничивать, но при наличии в семье огромного количества военных, получается это с трудом.-) 27.10.2003 10:48:45, Р-ка
все время боюсь, что выпустят ядерные боеголовки или что-нибудь еще массового поражения ) 27.10.2003 13:03:03, Талифа куми
:) я смогу остановиться только тогда, когда в буквальном смысле некуда будет наступить.
1. развитость с количеством игрушк не связана.
2. тоже по-разному.
но наличие качественных игрушек, которые приятно взять в руки, с которых не облазит краска, которые не воняют, все детали в которых хорошо подогнаны и не разваливаются, наверное, что-то в детях воспитывают...
27.10.2003 09:46:34, Снусмумрик
ЕЕ
Насчет качественности и ее воспитательного влияния - не всегда так,ИМХО.
Лично у меня в раннем детстве любимой была кукла, каторая на мой взрослый взгляд - ужас тихий! Да и в те времена моя бабушка ворчала, если я собиралась с ней на улицу, дескать, родителей бы не позорила!
Но она, хоть и была жутко замурзанная (а набитую опилками куклу, пожалуй не отстирать..., но все равно осталась любимой.
27.10.2003 10:47:33, ЕЕ
А кстати, сейчас продаются очень дорогие игрушки как раз в таком "домотканном" стиле - лохматые медведи и зайцы, деревянные паровозики, тряпичные куклы... тоже эксплуатируют чувства взрослых, наверное? 27.10.2003 11:09:15, Снусмумрик
присоединяюсь к вопросу.
Каждый раз, потратив на игрушки ВСЮ свою зарплату (а это не маленькая сумма), я начинаю раздумывать - а зачем ребенку столько игрушек, не много ли это, как это отразится на дальнейшем воспитании.
Я согласна, что думать о таких вещах надо до.
Но уже полгода все повторяется каждый месяц по одной и той же схеме: получение денег-поездка в магазин-скупание всех понравившихся игрушек-возвращение домой-долгие раздумья о целесообразности покупки игрушек...
27.10.2003 07:59:58, Стелла
купить все можно, куда ставить только.
а вам в детстве много игрушек покупали?
27.10.2003 09:39:40, Талифа куми
А ребенок играет во все эти игрушки? Просто наш не играл в некоторые даже на момент дарения, просто спасибо и в сторону игрушку. А сейчас покупаем только то, что сам хочет, в эти игрушки играет. 27.10.2003 08:10:28, Йоко
Вот сама такой вопрос сейчас решаю.
В итогу берем только лего.
А наш вальдофовский преподаватель в саду говорит, самим надо игрушки делать. )))
27.10.2003 07:56:58, Талифа куми
ТанГо
Считается, что дети, которые сами делают игрушки, развивают свои фантазию. тПохоже, так оно и есть. Это же нужно придумать, какую юбочку и из чего сделать кукле. ,А вот когда все гттовое- тут и думать не надо... 27.10.2003 08:06:17, ТанГо
А одно другому не мешает.-) Сами мы тоже делаем.-) От мелочей типа кукольной подушечки до более сложных - из дерева там, например. Или просто из подручных средств.-) 27.10.2003 10:11:15, Р-ка
ТанГо
Ну у всех же по разному. Некоторые не делают, а вот когда игрушек нет- делают от безысходности. 27.10.2003 11:02:43, ТанГо
Такой ценой - я не хочу.(((
У меня сын четыре года провел без единой игрушки.( Г-ди, как он радовался, когда мы их ему купили...
27.10.2003 11:24:21, Р-ка
Carsa
Безысходность у детей - это страшно :-(. 27.10.2003 11:08:56, Carsa
Carsa
1. По-моему, количество игрушек вообще никакого отношения к развитости не имеет. 2. А почему это не будет ничего хотеть? Невозможно купить _все_. Мама ему развивалку купит, а он мыльные пузыри захочет, запросто.
Мне сложно представить в реальности, что такое "заваленный игрушками сверх меры". В кино только видела, "Игрушка" с Ришаром. Но это явно не про нашу честь, да и то ведь мальчик нашел, какую игрушку захотеть :-).
27.10.2003 07:49:46, Carsa
ЕЕ
По вопросу №2. Вполне даже возможная ситуация. Ребенок может хотеть только то, что видит сам, или, еще чаще, то, чем играет его приятель. А это чаще всего вполне доступная игрушка.
Речь же идет о маленьких детях, где-то до 5-ти лет. Конечно, 7-ми летний уже может и машину потребовать, но не малыш!
27.10.2003 08:06:40, ЕЕ
Carsa
Доступное - это ведь не значит, что УЖЕ ЕСТЬ. Вот и можно похотеть это, пока не купят :-).

Я не вижу проблемы, вообще. Может быть, это потому, что средств покупать дорогие игрушки ежедневно у меня нету. Да если бы и были, пожалуй, смысла в этом все равно нет... Просто трата денег, которая нужна скорее родителям, чем детям. Но если есть возможность, то почему нет?
27.10.2003 09:30:40, Carsa

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!