Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Елена Д.

подхалимаж?

Как то на род.собрании наша учительница "обронила", что мол, нужны ей магнитики, чтобы пособия на доску крепить, ну обронила, все приняли к сведению вроде, ни каких орг.мер принято не было. Прошло уже около месяца, а вчера я случайно в магазине увидела набор таких магнитиков, ну и прикупила, отдала ребятенку, говорю, передашь учительнице, он говорит, ага, у нее как раз стащили.. Вот, все это я сделала абсолютно без "задней мысли", а тут чего-то задумалась в свете обсуждений: учителям подарки-подачки-зарабатывание хорошего отношения к ребенку.. а не воспримет она это "неправильно"? или даже нет, не воспримут ли это неправильно дети? Или я зря "гружусь", обросла абсолютно ненужными комплексами, как думаете?
24.10.2003 10:51:39,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фунтик
ДУмаю, что зря. Меня очень напрягало, когда в старой школе на родительском собрании не могли собрать на охрану сразу на полгода (по 35 рублей за месяц), потому что "не все могут сразу такую сумму отдать". Всякие мелочи, которые нужны классу, но на них не собирали деньги, мы с Денькой притаскивали сами. Без мыслей. Сейчас, в новой школе, то же самое. Как-то Денька пришел с пораненным пальцем. В классе не оказалось пластыря и прочих штук. МЫ с ним просто пошли в аптеку, купили пластырь, купили дезинфицирующие салфетки (просто потому, что это удобнее пузырьков), и еще зеленку-фломастер. Я не считаю это подхалимажем. Это, в конечном итоге, забота о ребенке. С магнитами вашими то же самое. Ведь с ними деткам удобнее учиться? 24.10.2003 11:27:22, Фунтик
Елена Д.
В том то и дело, что никто не отказывается :) и деньги есть, только
кто ж пойдет покупать? Ладно, вы меня успокоили, не буду больше "грузиться".
24.10.2003 11:47:32, Елена Д.
кАтька
если ты с ней в теплых дружеских отношениях - то воспримет так же тепло и по-дружески, а если "на ножах" - то как подхалимаж %) 24.10.2003 11:10:11, кАтька
Елена Д.
мы с ней ни в каких отношениях :) Просто отчасти от нее зависело взять ли ребенка в класс (мы шли вне конкурса и очередей, так ситуация сложилась).. 24.10.2003 11:11:48, Елена Д.
кАтька
ну тогда никак и отнесется :)) 24.10.2003 11:12:54, кАтька
Думаю - последнее - "ненужными комплексами" :)) 24.10.2003 11:05:33, Янушка
remka
Все в порядке. Не подхалимаж, а нормальное отношение к делу, если сильно гнетет - возьмите деньги за магнитики из классного фонда родительского комитета.
Вас беспокоит чье мнение - учителя? родителей?
24.10.2003 10:59:52, remka
Елена Д.
Родители меня не очень интересуют, скорее дети. Надеюсь у учительницы хватит ума при всех ребенка не благодарить. 24.10.2003 11:08:40, Елена Д.
Ирина с работы
Ну, купили ведь без задней мысли? Да и не лично учительнице это нужно, а для работы с вашим же ребенком в отм числе. 24.10.2003 10:57:02, Ирина с работы
да ну купили и купили, помогли человеку - и хорошо, ваш же ребенок будет в эти пособия на доске смотреть :) не вижу проблемы. 24.10.2003 10:55:56, маро
Елена Д.
Ну, умом то понимаю :) Просто деть, у меня, пойдя в школу, заимел уже несколько комплексов: колготки мальчики не носят, очки не надевать. Ну с колготками как-то можно еще разобраться, а вот очки дело важное. Вот и думаю, черт его знает какие там детки и чего еще ляпнуть могут :( 24.10.2003 11:02:51, Елена Д.
Фяка-Пфяка
По моему опыту не только детки, но и взрослые воспринимают поступки других в том контексте, на который они сами способны.
Помнится, однажды в процессе выезда за грибьями в мое собственное место взяла я с собой по "большому кругу" директора с женою (комментарий: оба - мои одноклассники) - дофигища там, на этом маршруте опят, которыми я не интересуюсь, а они так прямо жаждали этой ерунды. Дирехтор своего счастья наломал столько, что, кроме двух корзин, еще обе куртки ими напихал, я отвела душу на желтых груздях, есть там такой раритет. Сотрудница же наша (тож одноклассница, бывший комсорг и потенциальная махровая свекровь) с некоей завистью в мой адрес произнесла: "Вот знает же она , как прогнуться".
Надо сказать, было мне весьма противно.:((
24.10.2003 11:17:27, Фяка-Пфяка
Елена Д.
вот-вот :( Хотя будем надеяться на лучшее :) В смысле, что все все поймут правильно. 24.10.2003 11:39:17, Елена Д.
"Фильтр восприятия": люди фильтруют чужие слова-поступки через свой собственный фильтр опыта, знаний-навыков. Чем фильтр, пардон, грязнее и вонючее, тем и результат противнее. Плоховатый фильтр был у той "махровой" дамочки..:) 24.10.2003 11:29:26, маро
на каджый ляп от деток - ненареагируешься :) очки носить- да это же как ГП, не впеачтляет ? :) 24.10.2003 11:09:21, маро
Елена Д.
не, у нас ГП не в такой чести, т.е. наши детки им не "болеют" абсолютно. Самое интересное, что он очки надевал абсолютно спокойно в гимназии в прошлом году, я думала, мы уже решили эту проблему (ну пошутили над ним один день, потом забыли), а тут она "всплыла" снова, причем ребенок от нас это все скрывал :( 24.10.2003 11:14:30, Елена Д.
м-да, вот ведь с очками какая заморочка ! :( может, кто из специалистов что посоветует ? должны же быть какие-то "волшебные слова" на этот счет ! 24.10.2003 11:17:44, маро

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!