Здесь все-таки больше народу!
Напишите мне, чем они от первых у вас отличались? По времени понятно, быстрее, но мне сейчас важнее, по ощущениям...
А то я сегодня полдня терзалась сомнениями. Ну схватки, точно схватки, но какие-то совершенно слабенькие, в прошлый раз, на окситоцине СРАЗУ были ТАКИЕ сильные, ни в какое сравнение.
Зато через 5 минут, потом вообще через 3. Часа три, наверное, я все раздумывала: схватки или предвестники и не позвонить ли мне мужу, хотя бы узнать, где он вообще, территориально... Утюг поставила, прикинула, где вообще простынка, на пол кинуть... Но так и не позвонила. Ну хотя бы в последний час должны же они были усилиться (по интенсивности), а за час я успею добежать до канадской границы... :)
Вообще, вторые роды, они могут быть СОВСЕМ другими? И схватки могут быть незаметными, если в первых все, хотя и терпимо, но точно, что не слабо? Или они, по крайней мере, должны быть ощутимыми? Заранее никуда ехать НЕ ХОЧУ, ну хоть убейте меня!!! :) Лучше уж дома рожу, если незаметно.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Маш, все хочу с тобой встретиться, но тусуюсь на работе долго, да еще и с диким кашлем, заражаться тебе сейчас вовсе ни к чему. Удачи в любом случае. 22.10.2003 10:37:22, Ирина с работы

вторые - схватки начались в 5 утра - я тоже не могла понять они или нет (у меня очень часто матка в тонусе), схватки через 7-10 минут, очень терпимые, просто них живота побаливал, не было ощущения что трамвай спину переехал как в тот раз.
в 11 сделали укол, а в 11-30 уже родила.
я писала отчет о родах в Беременности:)
Резюме: первые по стимуляции - больно, долго, ребенок маленький и много нюансов в здоровье (часто такое бывает из-за того, что ребенка выдавливали); вторые - больно только когда зашивали, быстро (врачи сказали нормально), крупный ребенок и тьфу три раза здоров.
не бойтесь! правда будет легче - когда зашивали я все не могла поверить, что уже родила:)) еще в роддоме сказала, что прийду за третьим! 22.10.2003 09:46:29, I-ris (Алеша 1 мес. и Егорка 3,5г.)

Маша, я 2-й день хожу с испоченным настроением, по поводу моего свинского выступления позавчера!
Может, если еще раз покаюсь, то полегчает...
Ну, не знала я ничего про Ваши аллергические проблемы, если бы хоть чуть-чуть подозревала - уж точно не писала бы! эТО КЕМ ЖЕ НАДО БЫТЬ, ЧТОБЫ ТАК прореагировать!!
Если бы Вы хотя бы в скобках после упоминания о подарке приписали, почему у Вас к нему неприятие.
А то прочиталось как полный снобизм. Я еще очень удивилась, что на него никто не среагировал. Кстати, по др. Вашим выступлениям у меня сложилось впечатление о Вас, как о очень приятном и интеллигентном человеке, а тут такое написано. Ну, я и ...
Еще раз прошу извинить меня!
И о 2-х родах.
Я чуть не родила свою Таньку в саду. Поехала туда со старшей, поругавшись с мужем. Сроку еще месяц оставалось. там помыла сдуру полы по приезде, а через 3 часа, когда старшую спать уложила, воды отошли!
Триллер да и только. В кромешной тьме, одна с ребенком, которого боюсь испугать, о мобильниках даже не подозревали в то время. По колдобинам в темноте ощупью (даже луны не было) добралась до правления, где был во дворе телефон-автомат, опять же ощупью набрала номер, дозвонилась этому самому мужу просто чудом.
Он пошел отлавливать такси. Таксист явно заподозревал недоброе (ведь дело к полуночи, а ехать за город) и видимо вздохнул о облегчением, когда действительно беременная жена, т.е. я оказалась в наличии.... 22.10.2003 09:44:48, ЕЕ

у меня наоборот вторы были сразу сильные схватки и частые. с первыми я еще полдня по больнице маялась .
22.10.2003 07:33:59, Шин
У меня во второй раз схватки начались сразу с интервалом в 5 минут. Нельзя сказать что болезненые, но ощутимые, перепутать невозможно было. Но в моем случае и пора уже было - почти 42 недели. Первые роды прошли за 5 часов, вторые -7. Мучительными стали только часов через 5. А вот что мне действительно не понравилось во второй раз - это потуги. Казалось разорвет всю. Может потому что ребенок 4400, а может потому, в первый раз подрезали меня, а во второй нет. Удачи вам!
22.10.2003 00:23:03, swallow
Это был рассказ про сегодняшнее утро. Через три часа все закончилось. Если было хотя бы 38 полных недель, я, возможно, отнеслась бы серьезнее. Но у меня еще минимум три дня до доношенного срока. Скорее всего, предвестники.
22.10.2003 00:26:57, Красно Солнышко
С даты последних месячных.
Ну я, как бы понимаю, что можно и в 36 недель родить. Но у меня еще куча дел запланировано :))) 22.10.2003 00:32:35, Красно Солнышко
А ты как я, заведи другую регистрацию и перейди в менее популярные конференции :)))
22.10.2003 00:51:27, Красно Солнышко
Так может это еще кто-то из коллег у вас на работе? Почему именно ты??? Ты и легенду придумай. Подставные данные в регистрации...
22.10.2003 00:57:36, Красно Солнышко
Остается только семейная жизнь! :) Чтобы узнаваемо кем то со стороны было...
22.10.2003 01:04:33, Красно Солнышко
У меня после первых родов осталось ощущение, что книжки уж слишком далеки от реальности...
Да и что книжки, когда важен результат :))) 22.10.2003 00:47:26, Красно Солнышко

Ты имеешь ввиду 38 фактических (гестационных) недель? Мне кажется +/- три дня... - это ничто :)
22.10.2003 00:28:14, virus

Ну я, как бы понимаю, что можно и в 36 недель родить. Но у меня еще куча дел запланировано :))) 22.10.2003 00:32:35, Красно Солнышко
Ааа, вспомнила, что доношенный срок с 38 недель считается. Сапсем забыль :).
22.10.2003 00:34:41, virus
Гы. Ситуация:
обедаем я с двумя коллегами. Обсуждаем, что у нас в компании куча беременных женщин. ну и меня подкалывать стали - а я не собираюсь, типа? Маленькая ремарка - у нас до конца года должен смениться начальник отдела. ну я и отвечаю - а я подумаю, если начальник новый мне не понравится, то и спланирую :). Один коллега (мрачным голосом) - "ну тогда можешь начинать" (то есть он видимо знает тут больше меня).
Кстати, это пример "узнаваемого топика" и из моей темы выше. даже если бы я написала анонимно, вероятность, что прочитает кто-то из коллег - хоть небольшая, но есть. И узнаюит, как пить дать. 22.10.2003 00:47:22, virus
обедаем я с двумя коллегами. Обсуждаем, что у нас в компании куча беременных женщин. ну и меня подкалывать стали - а я не собираюсь, типа? Маленькая ремарка - у нас до конца года должен смениться начальник отдела. ну я и отвечаю - а я подумаю, если начальник новый мне не понравится, то и спланирую :). Один коллега (мрачным голосом) - "ну тогда можешь начинать" (то есть он видимо знает тут больше меня).
Кстати, это пример "узнаваемого топика" и из моей темы выше. даже если бы я написала анонимно, вероятность, что прочитает кто-то из коллег - хоть небольшая, но есть. И узнаюит, как пить дать. 22.10.2003 00:47:22, virus

Амчем поможет другая регитсрация? Ну бедет она. И например, мне захочется поделиться какими-то проблемами на работе (ну например со сменой того же руководства). Не в общих чертах, а подробнее. Вероятность, что узнают коллеги, например - очень высока. Мне это надо?
22.10.2003 00:53:41, virus

Не, не покатит. У нас отдел слишком маленький, я одна женского пола :). Про грядущие изменения все знают, но реально они коснуться только нас (4 человека). Понятно, что на 100% вряд ли вычислят, но догадаются с большей долей вероятности.
Но работа - это удачный пример сегодня :). Поедлится мне хотелось другим, но тоже узнаваемым :). 22.10.2003 01:01:21, virus
Но работа - это удачный пример сегодня :). Поедлится мне хотелось другим, но тоже узнаваемым :). 22.10.2003 01:01:21, virus

Да и что книжки, когда важен результат :))) 22.10.2003 00:47:26, Красно Солнышко

ДА!!! (-)
22.10.2003 01:54:16, Яся
видимо имеется в виду сокращения матки после родов. ДЛятся несколько часов. В первый раз это обычно менее болезненно проходит.
22.10.2003 00:24:11, Aprelika
Если это - то у меня они после первого кесарева были. особенно во время кормления.
22.10.2003 00:25:06, virus
ну и у меня после первого. собственно это кормление раннее больше пользы дает для матки, чем для дитятки.
22.10.2003 07:35:51, Шин

Сосание стимулирует сокращение матки до нормальных размеров (это к плюсам ГВ :-). Хотя это наверное уже всем известно :-)
22.10.2003 00:30:29, Aprelika

Первых родов не боялась вообще, но вот для меня самое ужасное это был послеродовый период. Вот этого я не хочу в своей жизни больше вообще :) Да и как-то оно вообще второй раз страшновато.
22.10.2003 00:16:49, Йоко
Да? Я я его довольно беспроблемно перенесла. Как и роды (если не считать осложнений при них, но мне самой они не мешали). Как и беременность.
22.10.2003 00:25:20, Харас

По существу дела высказаться не могу, но вообще -- удачи! 22.10.2003 00:06:48, Кукабарра
Первые у меня были очень быстрые, с сильными схватками. А вторые начались так неуверенно и вяло:)) А когда в роддом приехали, схватки вообще прекратились на несколько часов. Все в предродовой делом заняты, а я слонялась, как неприкаянная:))
22.10.2003 00:06:48, Чернобурка
Вторые роды быстрее были, причем схватки поначалу почти незаметные. Я вообще в роддом просто с врачом окончательно доовариваться приехала - так меня там и оставили :)
22.10.2003 00:03:37, nastic
Вот я тоже чего-то этого опасаюсь в четверг то. После последней недельки...
22.10.2003 00:06:35, Красно Солнышко

Я ещё в ремонте вся такая была, весёленькая.
Раз сбегала в туалет, два.... Потом подумала - чего это я?
Спросила у родных - не желают ли они вызвать мне что-нить скоростное(в полвторого ночи), ибо то, что я принимала за обычные предвестники - это, похоже, схватки и есть :-)
Роды не были стремительными, но в 4-45 утра я уже "свободна!" была, как сказала медсестра(причём я к тому моменту уже соиралась встать и домой пойти :-)
Хех, удачи тебе!
21.10.2003 23:56:15, гусеничка

Первые на окситоцине и оч. сильно. 4-ре часа от начала до конца.
Вторые без. Начались в час ночи, регулярно, но совершенно слабенькие. Легла спать. Проснулась - все еще идут :). Родила только вечером, а боль почувствовала, только после удаления пузыря. Через час родила.
А вот что вам посоветовать даже не знаю.
Удачи!!! 21.10.2003 23:55:18, Геша
Вторые без. Начались в час ночи, регулярно, но совершенно слабенькие. Легла спать. Проснулась - все еще идут :). Родила только вечером, а боль почувствовала, только после удаления пузыря. Через час родила.
А вот что вам посоветовать даже не знаю.
Удачи!!! 21.10.2003 23:55:18, Геша

А вот характер всего вместе у меня сохранялся: схватки все три раза с тенденцией быть короче, чем хотелось врачам. И развитие скачком. Мало, слишком большие промежутки, а потом резко нарастает род. деятельность и - роды.
Вообще, второй раз гораздо легче. Понимаешь, что к чему. Обычно ведь женщины боятся родить, пока никого нет:) Здесь - узнаешь ощущения и двигаешься вместе с ними, понимаешь динамику.
Так что - имея опыт,родить одной,в кухне, с утюгом... маловероятно. У меня роды быстрые (9 часов, 5 часов, 6 часов). Но контроль-то сохраняется... И первые часа 3-4 - точно можно собраться с силами и вызвать подмогу :))) 21.10.2003 23:51:31, ПГ

ОФФ. Интересуюсь, когда можно почитать дальше? :-))) И написала наконец ответ.
22.10.2003 00:06:57, Ирен_ Адлер

Еще не обработано... :) Я ж так или иначе, думаю над развитием сюжета;) Так или эдак мне повернуть... Сегодня по утру что-то в голову толкнуло, но потом все "заспала".
Пошла смотреть ответ:) 22.10.2003 00:18:52, ПГ

Без вмешательства все было очень вменяемо. Но, быстро. Но, это мои заморочки.
21.10.2003 23:47:46, Караул

А схватки даже в самом конце так и не усилились? 21.10.2003 23:48:56, Красно Солнышко

а рвота может быть от повышения давления... тонометра нет, померить? меня именно из-за этого в первую беременность упекли в патологию, там я всего около полутора суток провела - родила на двое суток раньше срока (причем срок я могла точно по дням отсчитать, знала дату зачатия) 21.10.2003 23:59:31, Елена Н.

Кто же бумажки собирает, на полном то расскрытии? :) 22.10.2003 00:08:09, Красно Солнышко

на первых родах тоже долго собирали "досье", принесли его вместе со мной в родовое, а там говорят "садитесь!" (когда я ни стоять, ни сидеть уже не могу и от боли на стенку лезу), и как ни в чем ни бывало снова допрашивают: "ФИО, сколько лет, какая беременность, какой срок" и пр.... а когда я в приступе боли, хватаясь руками за что попадется на столе, взмолилась "ну, положите меня хоть куда-нибудь", мне ответили "вот сейчас дадим Вам простынку, постЕлите себе..." и невозмутимо отобрали все ручки-бумажки, что оказались у меня в руках :) у них пересменка была в тот момент, потому и не торопились... но тогда я рожала во времена демографического подъема, в Москве трудно было вообще родить в нормальных условиях, рожали чуть ли не в коридорах... Вам это не грозит :))) 22.10.2003 01:13:30, Елена Н.
У меня, чтоб ты знала (пардон, что влезла) - вообще в конце прекратились.
21.10.2003 23:51:02, Ирен_ Адлер
Не понял???
А с чего ты решила, что они обязательно должны отойти??? 21.10.2003 23:57:40, Ирен_ Адлер
А с чего ты решила, что они обязательно должны отойти??? 21.10.2003 23:57:40, Ирен_ Адлер

Для ориентира берут примерно 1/2 времени от первых родов - это длительность вторых родов. Но! при отсутствии стимуляции.
У меня во вторых родах пузырь до потуг не лопался. И то, акушерка там поковырялась, только после этого.
В принципе, есть метод определения раскрытия в домашних условиях. Нам при подготовке к домашним родам его давали. Я пользовалась им в обоих родах. Но там можно ошибиться, если нет опыта. 22.10.2003 00:09:37, Aprelika
У меня во вторых родах пузырь до потуг не лопался. И то, акушерка там поковырялась, только после этого.
В принципе, есть метод определения раскрытия в домашних условиях. Нам при подготовке к домашним родам его давали. Я пользовалась им в обоих родах. Но там можно ошибиться, если нет опыта. 22.10.2003 00:09:37, Aprelika

Я замеряла себе сама. Но во вторых родах, в первых муж смотрел.
Можно еще по схваткам - мерить длину схватки и промежутки между ними. Но этот метод менее точный.
Можете это сделать? 22.10.2003 00:16:47, Aprelika
Можно еще по схваткам - мерить длину схватки и промежутки между ними. Но этот метод менее точный.
Можете это сделать? 22.10.2003 00:16:47, Aprelika
Сорри, пропустила. Пора уже ехать. Обычно потуги начинаются когда схватки по минуте через минуту. На курсах советуют ехать, когда схватки через пять минут.
Могу сказать, что окситоцин вам похоже уже не грозит :-) 22.10.2003 00:21:20, Aprelika
Могу сказать, что окситоцин вам похоже уже не грозит :-) 22.10.2003 00:21:20, Aprelika

не... про утро где-то наверху было...а в этой ветке не было :-)
В общем, хорошо, что утром. И хорошо, что через 3 часа, а не минуты. А то был бы реальный шанс либо родить дома, либо в роддоме улечься на кресло без оформления. 22.10.2003 00:38:56, Aprelika
В общем, хорошо, что утром. И хорошо, что через 3 часа, а не минуты. А то был бы реальный шанс либо родить дома, либо в роддоме улечься на кресло без оформления. 22.10.2003 00:38:56, Aprelika

Нет, ну мы конечно можем тут устроить интернет-роды ;-)
Опыт домашних родов имеется ;-) 22.10.2003 00:23:22, Aprelika
Опыт домашних родов имеется ;-) 22.10.2003 00:23:22, Aprelika

"А то я сегодня полдня терзалась сомнениями."
В начале схватки это было минут через 15, потом через 5, в конце через 3 минуты по минуте. А через три часа всего этого действа схватки сами собой прекратились. Это было утром. 22.10.2003 00:37:16, Красно Солнышко
Нет, это я видимо сплю уже... детское время-то давно закончилось.
Учитывая срок, видимо эти... Брекстоны, то бишь тренировочные схватки все-таки. 22.10.2003 00:41:53, Aprelika
Учитывая срок, видимо эти... Брекстоны, то бишь тренировочные схватки все-таки. 22.10.2003 00:41:53, Aprelika

Но меня интересовала как раз сила. Слишком слабенькие они были. 22.10.2003 00:48:53, Красно Солнышко

Кто из нас беременный, минуточку :)))
Я потому и задалась вопросом, что во всех учебниках написано, что через три минуты - это уже серьезно. И если бы схватки не были такими слабенькими, я бы, наверное, уже тут не сидела. А они вот взяли, и закончились. Видимо, все-таки предвестники. Это в первый раз я так в 36 недель в роддом поскакала, обнаружили на 2 пальца раскрытие, и я еще там сидела 2,5 недели. А теперь мне не хочется :) 22.10.2003 00:40:58, Красно Солнышко
Ну, можно так сказать :-)))
В том смысле, что в роддоме меня-таки успели положить на каталку. Я перед этим выходила гулять... прекрасно провела время в "Кофе Бин"... :-))
22.10.2003 00:15:33, Ирен_ Адлер
В том смысле, что в роддоме меня-таки успели положить на каталку. Я перед этим выходила гулять... прекрасно провела время в "Кофе Бин"... :-))
22.10.2003 00:15:33, Ирен_ Адлер

Да слава богу, что меня не скрутило прямо в кафе... или на лавочке у ворот... а врачиха моя просто белее снега сделалась, и ребенок вылез бледный, и Апгар мог быть и повыше, наверное... фсе-фсе, молчу!
22.10.2003 00:25:30, Ирен_ Адлер
22.10.2003 00:25:30, Ирен_ Адлер

Но пока -- я бы не парилась. Мож они так ещё сутки идти будут. Незаметно. А там и родишь, гдядишь. Без нудных медиков :-Р.
Ой, влезла в тему, не имея опыта. Можешь побить :)). 21.10.2003 23:40:33, Баба Нюра

Дальше всё закончилось окситоцином и эпи.
:)). 21.10.2003 23:48:46, Баба Нюра

У меня в прошлый раз на 36 неделях было уже 2 пальца, но оно так и было еще 2,5 недели. И тоже все закончилось ранним излитием вод, отсутвием динамики и окситоцином. 21.10.2003 23:51:23, Красно Солнышко

Что-то мне это не нравится. Настрой твой. Может, потопаешь в роддом все-таки? Может, у тебя там раскрытие приличное уже? Почему "заранее"-то? Может, в самый раз?
21.10.2003 23:40:32, Ирен_ Адлер
Так еще три законных дня до доношенного срока. И куча дел у меня. На четверг мне назначено в роддоме, все посмотрим. Не хочу я раньше, у меня день рождения скоро, я его дома хочу встретить, как белый человек, хватит мне прошлого раза, когда я грустно, с первый раз увиденными людьми кушала вафельный тортик, и вообще, дел выше крыши! :)
21.10.2003 23:45:25, Красно Солнышко
Ну муж вот примерно так и намекнул, когда я ему вечером рассказала. Что у него завтра занятия, послезавтра занятия и вообще, я ему обещала, что не раньше пятницы...
22.10.2003 00:03:03, Красно Солнышко
Не-а. Как болела поясница, так и болела. Всё остальное было как-то вторым планом. Но КАК болела у меня спина
:((. 22.10.2003 00:03:30, Баба Нюра
У меня тоже спина болела, но добавилось еще нестерпимое желание срочно по большому...
22.10.2003 00:10:28, Красно Солнышко
Такого не было. Я знаю, что должно было быть... Но видимо я изначально такая вредная и непослушная :).
И во время кормления "там" больно не было. Ни секунды :). 22.10.2003 00:16:48, Баба Нюра
21.10.2003 23:40:32, Ирен_ Адлер

:-)))
Умереть с тебя!
Тогда ты это, Маш... еже чего - ты все нам пиши, держи в курсе! Руки-то у тебя не заняты будут по-любому? Мы те ту насоветуем, блин, када тужиться, а када зажаться... И будем кричать все вместе: "Какай! Какай!" :-)
21.10.2003 23:47:14, Ирен_ Адлер
Умереть с тебя!
Тогда ты это, Маш... еже чего - ты все нам пиши, держи в курсе! Руки-то у тебя не заняты будут по-любому? Мы те ту насоветуем, блин, када тужиться, а када зажаться... И будем кричать все вместе: "Какай! Какай!" :-)
21.10.2003 23:47:14, Ирен_ Адлер

:((. 22.10.2003 00:03:30, Баба Нюра

И во время кормления "там" больно не было. Ни секунды :). 22.10.2003 00:16:48, Баба Нюра
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.