Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Разыскивается. Про школы (Москва)

Люди! не гоните в "образование", там народу никого. Может мне кто-нибудь рассказать, есть ли в Москве/МО приличная школа, где готовы с пониманием отнестись к агрессивному, язвительному, наглому, не желающему учиться 8-летке, которого надо ежесекундно "пасти", чтобы не натворил чего-нибудь.
В идеале с возможным пансионом, без присловутых дневников, но со строгим контролем знаний. Собстственность/место расположения/оплата значения не имеют.

ЗЫ.Как сказала моя мама, педаХОХ, кстати, по одному из образований, все вышеперечисленное услышав, "Для таких, доченька, только колония,...или штрафбат".
ну а вдруг найдется.
21.10.2003 10:06:42,

57 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы самостоятельно обзвонила, объехала просто все частные школы вашего направления. И потом уже просила информацию о них (можно и анонимно).

21.10.2003 22:03:38, Харас
Итак, поле для дальнейшего разыскивания я себе обозначила:) Спасибо Всем большое! 21.10.2003 16:10:50, Мачеха
Красно Солнышко
У меня в регистрации собраны ссылки, по которым можно найти базы образовательных учреждений. Посмотрите. 21.10.2003 15:06:04, Красно Солнышко
Если не ошибаюсь - школа "Премьер". Там рассчитано именно на проблемных детей с нормальным умственным развитием. Очень квалифицированные психологи, нейропсихологи, логопеды и проч. врачи. Это помимо приличного образования. И программа подбирается индивидуально. Т.е. они готовы работать с детьми, от которых все отказались.
(это все - если я не путаю название школы:)
21.10.2003 14:25:22, Katenka
Настя, а Вы не хотите попробовать в "Ковчег" попроситься? 21.10.2003 13:57:49, настена с работы
Ольга Оводова
Наташа и Игорек там учились. Можете поискать ее сообщения, душераздирающая история :-(( 21.10.2003 15:55:40, Ольга Оводова
А туда "проситься" надо?
ЗЫ Я про него не в теме.
21.10.2003 14:02:21, Мачеха
Проситься - это я слово неудачное выбрала. Это школа (3 1321, есть здесь в рейтинге), где вместе учат детей тяжело больных, с физическими и психическими дефектами (например, шизофренией) и здоровых, среди которых много проблемных, от которых обычные школы часто отказываются. Поэтому основной критерий отбора - разговор с директором на тему "вынесет ли Боливар еще одного". Я не знаю, как у них с платностью, а вот атмосфера и отношения детей друг с другом и чителями, по крайней мере в том классе, который учит жена моего Учителя (есть такой человек в моей жизни, повезло мне:)) мне очень нравятся. почему-то мне кажется, что это может оказаться неплохим вариантом. Кажется, там учится ребенок участницы конференции с ником "Наташа и Игорек" из конференции "7-12". Со своей знакомой учительницей могу попробовать связать. 21.10.2003 14:26:13, настена с работы
Спасибо. Такую инфу надо переварить:)) 21.10.2003 14:53:47, Мачеха
fat mouse
я когда-то давно разговаривала с директором пансиона "Дубравушка", мне понравилось, что и как она говорила; кажется, школа очень дорогая и, по отзывам, хорошая; правда, за что покупала, за то и продаю -- и ни в коем случае не сватаю и не рекламирую, сама там не была, знаю все только по разговору с директором (по телефону она мне очень пронравилась, а никаких других контактов не было). У них сайт есть, кажется, www.dubravushka.ru, посмотрите там или по поиску, вдруг наведет на какую-нибудь мысль? 21.10.2003 13:20:58, fat mouse
:)))Я там была. Производит хорошее впечатление, записала в резерв. Смутило только 2 веши:
- строгая дисциплина (вплоть до исключения)
- не близко, это Обнинск, примерно 100 км.от Москвы. Т.к. оставаться Мишка не согласен придется 2 раза в день туда кататься:(
21.10.2003 13:29:30, Мачеха
fat mouse
ааа... а позвонить в районное управление образованием, и спросить там, не подскажут ли они чего? я не пробовала, но коллеге выдали огромный список по ее запросу, и даже потом домой звонили и говорили: ой, а еще вот к этой школе присмотритесь... Как-то очень доброжелательно к ней отнеслись, с душой... я-то всегда этих органов боюсь... 21.10.2003 13:50:21, fat mouse
"Сам боюсь" (с):))
Тоже вариант, конечно. Задача у меня стоит сложная:
- чтобы ребенок не говорил "я эту школу, нафиг, взорву"
- папу удовлетворило (по понтовости, качеству образования, дисциплине и тд.и тп.)
- ну и мне чтобы тоже понравилось:)
21.10.2003 13:57:37, Мачеха
fat mouse
ну лично сходите, чтоб по телеофну не посылали. Установите eye contact, как в учебниках советуют, и задайте все вопросы -- только вместо "понтовость" очень советую говорить "престижность", а еще лучше "серьезность" или "солидность" :))))))) 21.10.2003 14:03:35, fat mouse
Наташа С.
Советую задать в Яндексе "частные школы Москва" и прочитать всё внимательно - у многих ЧОШ хорошие сайты, они бывают ориентированными на разные предметы и т.п. Опять же территориальный фактор надо учитывать, ребенку мучительно по 2-3 часа ехать в школу и из школы, пусть даже на комфортной машине (есть опыт знакомых). Есть и разные доп. возможности в разных школах - от музыки до верховой езды, можно с мальчиком в этом вопросе посоветоваться. Съездить посмотреть выбранное - иногда входишь в школу и понимаешь - "не моё", поговорить с учителями, они в частных школах беседуют охотно:). 21.10.2003 12:41:13, Наташа С.
:))Интернет я уже облазила. В реале побывала кое-где. Задала здесь вопрос, чтобы инфу "из первых рук" получить. Вдруг у кого-то ребенок в такую "чудесную школу" ходит:) 21.10.2003 12:47:18, Мачеха
Наташа С.
Понятно. Но скажу честно - лично я зареклась давать здесь конкретные советы - то, что подошло мне не факт что подойдет другим... 21.10.2003 13:01:23, Наташа С.
O'Merry
Ой, вот еще вспомнила! У моей приятельницы дочь в этом году пошла в частную школу где-то ближе к Рязанке. Они исключительно довольны! Если я смогу с ней связаться на этой неделе, то обязательно спрошу координаты школы и узнаю подробности. 21.10.2003 12:55:36, O'Merry
Мурзя
"Личность" называется? 21.10.2003 13:14:46, Мурзя
Ой, Мерричка, спроси пожалуйста:))
Если я сама Мишку в ближайщее время куда-то не переведу, его просто выгонят, или училка от класса откажется, тогда родители одноклассиков нас поубивают.
Я сейчас в таких раздумьях ...приезжаю куда-то, вижу аккуратненьких, вежливых детишек, сидят себе, занимаются....и тут же представляю своего деточку, с очередным фингалом под глазом на фоне очередного же разбитого окна:)) "Медведь в малине" (с)
21.10.2003 13:07:33, Мачеха
O'Merry
Я, к сожалению, мало знаю о подобных школах... Но вот в нашем районе есть некая школа "Самсон", которую многие очень хвалят... Это школа полного дня, детей развозит по домам автобус, классы очень маленькие, не больше 5 человек. Те немногие, от кого я о ней слышала, очень хвалили именно _воспитание_ даже, а не образование младших классов в ней... Может быть, это то, что вам надо? Поищите поиском этого "Самсона" - он в Южном округе. 21.10.2003 11:36:34, O'Merry
Зинаида
Самсон - дорогая и распальцованная школа. Там могут не захотеть держать указанного молодого человека, чтобы не травмировать прочих учеников. Хотя спросить-то можно, конечно. 21.10.2003 11:57:46, Зинаида
O'Merry
Ну, мне почему-то кажется, что "травмировать" чем-либо учеников, которых всего-то три-четыре особи на класс, довольно сложно :)) 21.10.2003 12:02:05, O'Merry
Ирина с работы
Я еще подозреваю, что туда отправляют не самых простых деток. 21.10.2003 12:09:24, Ирина с работы
Зинаида
Отчего же. У моего знакомого там учатся самые обычные дети, просто у него денег много. 21.10.2003 12:12:51, Зинаида
отлично! а поподробнее можно? 21.10.2003 12:22:37, Мачеха
Зинаида
К сожалению, с тех пор как он занял должность, позволяющую учить детей в этой школе, я с ним практически не общаюсь. Они школой довольны, а больше я ничего не знаю. Тем более, не знаю, насколько это пригодно для вашего случая. Частных школ в Москве полно. А вообще в 7-ейном рейтинге школ есть отзыв об этой школе, может быть вы оттуда что-нибудь почерпнете. 21.10.2003 13:11:05, Зинаида
<с тех пор как он занял должность,позволяющую учить детей в этой школе, я с ним практически не общаюсь>
:)) такое сплошь и рядом. Очень знакомая ситуация:).
21.10.2003 13:16:49, Мачеха
Ирина с работы
Плохо сформулировала. Я думаю, что иногда для неочень простых деток - это единственный выход. Индивидуальный подход, например. Поэтому в среднем их там может быть не так мало и учителя к ним привыкли. 21.10.2003 12:17:49, Ирина с работы
O'Merry
Вот с этим я согласна, мне тоже как раз такая мысль в голову и пришла...мне кажется, что в коллективе из пяти голов учитель изначальн настроен на устранение возможных проблем...
21.10.2003 12:28:18, O'Merry
Спасибо, Оль:)) Полезу в Яндекс. 21.10.2003 11:40:08, Мачеха
Вижу, что разговор уходит в иную плоскость:) Давайте так: у кого дети учатся в частных школах, хотя бы немного подпадающих под вышеописанное определение? Вы школой довольны? Киньте, плиззз, кооординаты (если не страшно):)) 21.10.2003 11:02:47, Мачеха
Костеночкина Н.
Может не на школу сваливать перевоспитание? В подобных заведениях если и приструнят, то только в собственных стенах, а запределами... мама дорогая... отрываться будет на полную катушку. Может активно в спорт? Где есть команда и результативность, там и наглость может пригодиться. 21.10.2003 10:54:55, Костеночкина Н.
За пределами мы с ним справимся:) В спорте он и так активно. 21.10.2003 10:59:55, Мачеха
Костеночкина Н.
у-у-у, тогда не знаю. У нас на геофаке (а это 2 раза в год по месяцу практики вдали от дома) был мальчик после суворовского. Такого оторвы я даже среди геологов не встречала, а было нам уже по 17-18 лет, вот и сидит в голове стереотип. 21.10.2003 11:04:40, Костеночкина Н.
:)) 21.10.2003 11:13:47, Мачеха
Избавиться хотите? ню-ню 21.10.2003 10:44:49, отвечу
ох уж мне эти доброжелатели :-)) 21.10.2003 10:49:09, Наталья Л
Точно."Чужу беду - руками разведу".. 21.10.2003 10:57:34, Кarolina
Ольга Оводова
Копирую с другого форума ответ на подобный вопрос.
----
Комитет образования (отдел по работе с кадетскими корпусами) - 366-7280;
1-й Московский кадетский корпус 211-2943 211-5321
Некая Марина Владимировна занимается кадетами в Бабушкинском военкомате 471-2501 я об этом узнавала, так как похожая ситуация была, а живу я в Медведково, но таких "тёть" можно и при других военкоматах найти , а еще есть казацкие досуговые центры для мальчиков...
21.10.2003 10:30:37, Ольга Оводова
Спасибо, Оль:) Кадеты, это уж очень круто. Ему надо домой возвращаться каждый день, ко мне под крылышко:) 21.10.2003 10:41:31, Мачеха
Ольга Оводова
А это вроде интерната, да? Я и не интересовалась никогда. А что с хокеем? Передумали? Ему бы хорошую тренировочку перед уроками, так может и сил драться в школе не останется. 21.10.2003 11:01:30, Ольга Оводова
Я тоже не специалист, но по-моему - да:)Да и сама система...это не то, что надо
На хоккей пойдем, я от этого вопроса самоустранилась, а папе сейчас некогда.
Отношения со нынешней школой достигли критической отметки..по любому надо другую искать.
21.10.2003 11:10:59, Мачеха
ИМХО,но такой мальчик не захочет в кадетский корпус:))
Я вот с рождения сына мечтала его в суворовцы отдать(у нас суворовское рядом)..:))Вроде в шутку,но вот так мне хотелось сына-суворовца иметь:))Хи:))

А ни фига.Совсем он другой человек вырос,не военный абсолютно:)..
Нет,в данном случае это не выйдет..
Только частный пансион..
21.10.2003 10:37:16, Кarolina
Вот садюга:)))) родного сыночку в суворовцы:))))!!

На пансион он не согласится, во всяком случае первые неск. месяцев точно.

Нужна школа, где не будут устраивать общий праздник с раздачей подарков, если он вдруг не пришел:)) Сочетание ласки, понимания и контроля, чтобы не расслаблялся.
21.10.2003 10:47:11, Мачеха
Мне кажется,это можно "устроить" где угодно(хоть в районной школе)..Вопрос денег только..
Но я б посоветовалась с психологами:))
21.10.2003 10:49:34, Кarolina
В нашей нынешней школе уже никокие деньги не спасают:)

Наш психолог сказал, что ему вообще лучше ПОКА дома посидеть, со мною.
21.10.2003 10:56:07, Мачеха
А если его заграницу послать учиться?
На полгода в Швейцарию например?
21.10.2003 11:20:29, Наталья Л
СЕЙЧАС он сам не поедет. Да и папенька считает, что он еще мелкий, надолго и далеко от дома уезжать. 21.10.2003 11:23:58, Мачеха
На всякий случай ссылка ассоциации частных школ Швейцарии:

www.swiss-schools.ch

Я как-то передачу смотрела про них по тв. Там и еще более мелкие учатся.
21.10.2003 11:43:29, Наталья Л
Спасибо. Я в курсе про них, кучу всего уже прошерстила. Швейцария нам пока далековато:) 21.10.2003 12:29:43, Мачеха
Может какой-нибудь кадетский корпус и как это сейчас называется? Их есть несколько в Москве.
Но боюсь, что если при записи характеризовать ребенка так, как вы его здесь охарактеризовали - его никуда не возьмут.
21.10.2003 10:17:53, КрОлик
В кадетские корпуса огромный конкурс и оттуда немилосердно выгоняют за плохое поведение и успеваемость. Через огод остается 2/3 от набранных. 21.10.2003 10:29:00, AleXXX
За плохое поведение? Моего выпрут максимум через неделю:(( 21.10.2003 10:39:20, Мачеха
К сожалению, это на 90% обьективная характеристика:( Я привела ее специально, что бы было ясно, насколько лояльна к такому мальчику должна быть наша будущая школа. 21.10.2003 10:27:16, Мачеха
А по-моему, лучше всегда говорить честно. На деле, все оказывается все не так "плохо", если ребенку уделять достаточно внимания :) 21.10.2003 10:27:03, БуЯночка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!