Редкостно серьезные вопросы конфа последние два дня решает. Отвлекитесь. ;о)
С помощью 7ян я выяснила, почему все часы в рекламе показывают десять минут одиннадцатого и у всех девушек там же приоткрыты рты, а также как печатают иероглифы. ;о)
Теперь помогите мне, пожалуйста, ответить на следующую порцию почемучных вопросов:
1. как ощипывают птицу на производстве?
2. как чистят кедровые орехи в промышленных масштабах?
3. почему во всех советских уличных и комнатных термометрах жидкость была красного цвета? В целях революционной целесообразности? ;о)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Знаю только об орехах - с помошью ваакума .Закидывают их в камеры ,поднимают давление или переходят в режим ваакума,а потом прогоняют через специальное сито для оттделения шкорлупы...
20.10.2003 17:59:03, Фая...
По телику видела как на конвеере куриц (уже дохлых:)) общипывают. Их опускают в чан с какой-то штукой похожей на смолу а потом этоу смолу уже с перьями обдирают круглыми вращающимися щетками.
20.10.2003 12:19:05, Анитка
1. ее не ощипывают, а на газу обжигают (ну, я объяснять не умею :)) и как правильно это - не знаю :)) но действительно так. Потом обмывают и все готово.
2. и 3 не знаю, особенно 3 :)) насчет второго.... может нагреванием тем же? 20.10.2003 11:54:14, БуЯночка
2. и 3 не знаю, особенно 3 :)) насчет второго.... может нагреванием тем же? 20.10.2003 11:54:14, БуЯночка
не, погоди-ка, а как перья? их разве не выщипывают?
смотри, в тех упаковках, которые обычно замороженные (кроме Петелинки) наличие перьев минимально, а в Алых парусах - незамороженные курочки - на бедрах только и деаю, что выщипываю перья :((( 20.10.2003 17:04:05, ShKitty
смотри, в тех упаковках, которые обычно замороженные (кроме Петелинки) наличие перьев минимально, а в Алых парусах - незамороженные курочки - на бедрах только и деаю, что выщипываю перья :((( 20.10.2003 17:04:05, ShKitty
А как же перьевые стержни (не знаю, как они правильно называются), которые на полсантиметра-то уж точно в птицу уходят?
20.10.2003 11:59:03, Элисон
А может, жидкость красного цвета - просто потому, что это наиболее заметный на любом фоне цвет? Ведь никаких флюоресцирующих, вырвиглазно-ярких красителей тогда, как я понимаю, еще не придумали...
20.10.2003 11:57:27, O'Merry
Не знаю :-)
Могу рассказать, как делают селедку без костей, но это очень грустно :-((( 20.10.2003 11:50:50, Шуляева
Могу рассказать, как делают селедку без костей, но это очень грустно :-((( 20.10.2003 11:50:50, Шуляева
Их кислотой какой-то поливают, которая кости растворяет, а потом мы это едим...
20.10.2003 12:28:40, Шуляева
Я однажды видела по телевизору, как где-то в восточной стране (где конкретно, на запомнила, врать не стану) готовят карпа для дорогих гостей. Его потрошат и набивают изнутри местным сортом стручкового перца - настолько едкого, что мелкие косточки действитиельно растворяются, а мякоть приобретает ярко-розовый цвет. Потом рыбу вместе с перцем запекают в каких-то листьях, и получается совершенно бескостное блюдо. Его вкусовые качества ведущий охрактеризовал так: "Очень вкусно, просто бесподобно. Только запивать надо, а то не лезет. И еще прекрасное средство от кишечных инфекций - на другой день после потребления это, знаете ли, очень чувствуется..." :))))
20.10.2003 12:45:35, O'Merry
Я думаю та селедка, которая ц нас в магазинах лежит как-то попроще готовится....
20.10.2003 12:57:26, Шуляева
Ничего не могу вам на это ответить: я никогда не ем селедку, и не могу сказать с уверенностью, насколько она остра! :)))
20.10.2003 13:10:09, O'Merry
А почему 10 минут одинадцатого? :)
20.10.2003 11:44:28, Лапама
Это самое оптимистичное положение стрелок, своего рода смайлик. Другого положения стрелок вы не встретите ни в одной рекламе часов.
20.10.2003 11:55:51, Элисон
Господи...Вот тоже..над чем люди работают-то..Над оптимистичным положением стрелок..:))
20.10.2003 12:02:04, Кarolina
Кажется, гусеничка говорила, что этот случай прописан в серьезных маркетинговых трудах. ;о)
20.10.2003 12:05:14, Элисон
в "самых первых учебниках".
Таких жирафов - очень много. Те же ценники, заканчивабщиеся на 99,99 - как они меня раздражают - не передать!
Но ведь в учебнике написано, что так товар будет лучше продаваться - вот все и ставят. От Эльдорадо до мелких производителей салатов.
Убила б. 20.10.2003 12:52:23, гусеничка
Таких жирафов - очень много. Те же ценники, заканчивабщиеся на 99,99 - как они меня раздражают - не передать!
Но ведь в учебнике написано, что так товар будет лучше продаваться - вот все и ставят. От Эльдорадо до мелких производителей салатов.
Убила б. 20.10.2003 12:52:23, гусеничка
Странно, почему в тех же самых учебниках не говорится (?) о том, что лучше воспринимается потребителем тот товар/информация (в ряду аналогичных), который/ая хоть чем-то отличается от сотоварищей?
20.10.2003 12:55:53, Элисон
В тех же трудах, я думаю, даны рекомендации по выражению лиц девушек, рекламирующих тот или иной продукт. ;о)
20.10.2003 12:08:36, Элисон
По-моему, это просто кто-то когда-то, отвечая на вопрос не в меру любопытного товарища (вроде нас с вами), сказал "умную фразу"... А теперь это уже стало типичным "жирафом" :))))))
20.10.2003 12:04:06, O'Merry
Приблизительно представляю себе только ответ на второй вопрос. Наверно, так же, как семечки: то есть с помощью центрифуги и точно заданной скорости вращения. Помню, что автор любимой книги моего детства Михай Орсаг рекомендовал очищать подсолнечные семечки на корм птицам с помощью домашней кофемолки. :)))))
20.10.2003 11:42:46, O'Merry
Читайте также
Что это такое: краткий гид по средствам для ухода за кожей головы
Как правильно ухаживать за волосами?
Путешествие в сказку: куда поехать с ребенком по местам детских книг
Тематические парки и музеи по мотивам детских книжек в России и за рубежом