В общем, ситуация такая: дружили три подружки А, Б и В- с институтских времен, очень тесно. После окончания (10 лет назад) поддерживали отношения активно, причем А и Б были даже поближе, чем остальные расклады :-)) По мере взросления немного передружились: т.е. А стала гораздо больше общаться с В, а Б вышла замуж, дети и т.п., в общем, оказалась как бы "на обочине" дружбы. Периодически созванивались, редко встречались, но подругами все равно считались.
И вот та, которая давно семейная, узнает от третьей подружки, что первая - ожидает ребенка, причем ожидает уже довольно давно, чуть ли уже не на сносях.
И сильно этот факт ту, которая уже семейная обижает. Обижает потому, что если у этой семейной что-то значительное в жизни происходило, эта первая узнавала всегда об этом первой. Так как она, вроде, всегда была лучшей подругой.
Встретились на днях, семейная дала понять, что ее этот факт задел, что она через третьего человека об этом узнала. А ей девушка в положении отвечает: "Ты что, не знаешь, что нельзя всем и каждому рассказывать об этом, чтобы все хорошо прошло". В общем, теперь ту, которая "на обочине" задевает уже тот факт, что она попала в разряд "всех и каждого".
Короче (спасибо тем, кто дочитал :-)) Почему у "обочинной" на душе хреново уже второй день? Глупость ли это - на это обижаться, или все-таки есть у меня право чувствовать себя покинутой, позаброшенной, и совсем без подруг оставшейся?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
опять о девичьей дружбе (длинно и занудно)
17.10.2003 23:42:22, скроюсь заради объективности12 комментариев
Спасибо, что прочитали это занудство. И спасибо, что поделились своим мнением. Там еще много всяких разных деталей, но это никому не интересно... Надо, наверное, принять тот факт, что человек тобой просто больше не интересуется, и закончить это оплакивание былых взаимоотношений.
18.10.2003 20:31:24, От автора
У меня была похожая история. С той только разницей, что мы с забеременевшей девушкой продолжали общаться и в упор ее положения не видели! Нам это и в голову не приходило - мы были уверенны, что у нее никого нет, это следовало и из ее поведения. А потом, когда узнали от третьих людей, она уже родила! А еще она и замуж вышла, пока ребенка ждала, мы тоже ничего об этом не знали. И не говорила она об этом из-за тоо, что неприятно ей было по личным причинам - пришлось фиктивно выйти замуж по залету, сейчас с мужем не живет. Конечно, было немного обидно, но не потому, что она не рассказала, а то, что мы упустили такой важный период в жизни подруги. Сейчас замечательно общаемся, стараемся ее во все поддерживать.
18.10.2003 19:16:01, Shelly

А и В - она до бабского уровня опустилась?
"Подругами считались" - кто так считал? А Б В - или кто-то со стороны?
По существу. Все еще мильён раз изменится в этой жизни. Только сто$вая бумажка нравится всем и всегда. Завтра Б с ее мамским опытом будет для А нужнее. А послезавтра - когда ребенок постарше станет - В с ее женско-мужским опытом.
18.10.2003 15:27:23, Lyta
Да вряд ли Б с ее мамским опытом будет нужна. Я ведь и про беременность многое могла рассказать, да никто не спрашивал :-)) Да и советчиков там, наверное хватает...
18.10.2003 20:28:34, С обочины

Там фраза была хорошая - помогает мне в последнее время вспоминать ее.
Какой самый главный момент в жизни? - Настоящий. Ибо прошлое - прошло и сгинуло. А будущее - кто знает, каким оно будет? Живите только сиюминутным.... 18.10.2003 23:22:20, Lyta

Не видеть "подругу" несколько месяцев, за которые в ее жизни произошли такие важные события... И при встрече интересоваться не ее здоровьем, страхами и тревогами, состоянием, планами на дальнейшее - нет, выяснять, как это она посмела не доложиться!
Мне кажется, что та, напротив, сейчас нуждается в Вас как никогда. Вы же сама все это проходили, Вы можете помочь советом, помочь в чем-то конкретно. И сейчас, И, тем более, когда появится малыш. У вас с ней могло бы становиться все больше общих интересов. Но это все Вам не так нужно, Вы ощущаете себя обиженной несоблюдением обязательств... Это не дружба. Это чувство собственничества 18.10.2003 14:37:13, Anykey
Кстати, я бы тоже думала, что она нуждается во мне, как никогда (цитата из Вас :-)) Но в этом случае, естественным шагом бы было, наверное, мне позвонить - за советом-то?
18.10.2003 20:33:16, С обочины
М-м-м... Ну, скажем, не виделись мы далеко не по моей инициативе :-)) Наоборот, постоянно звала в гости и вообще совершала всякие подобные телодвижения. Но - человек всегда был очень занят. Что, наверное, действительно так и было.
18.10.2003 20:26:21, С обочины :-))
Согласна на 100%!
18.10.2003 15:04:38, Марта.

А та, что "на сносях"... ну глупо, кто же такое в лицо сказанет? Но все-таки можно списать на положение и расплывшееся от гормонов серое в-во. 18.10.2003 09:02:52, ЛаМа
глупость, конечно. (это вы сами сказали :))ну сложилось так, что разошлись немного ваши пути. вы же это понимаете сами. отношения между людьми все время находятся в развитии, не стоят на месте. как и сами люди :) это же очевидно. обидно, но это просто жизнь течет, ничего не поделать. потом, дружба втроем - это всегда некий неравносторонний треугольник, всегда кто-то немного лишний :) это я еще со школы усвоила. ну и наконец, беременность, роды, как и другая сексуальная жизнь - это настолько интимное дело человека, что вообще не стоит туда лезть без спроса. Я вот тоже никому старалась не говорить, и даже не из суеверия, очень было много проблем со здоровьем. Могло в любой момент все плохо закончиться. Мне было бы гораздо тяжелее выслушивать потом всякие соболезнования. вот тетя моя обиделась, что ей ничего не сказали. потом простила :)
18.10.2003 01:01:35, Снусмумрик
Я такой ситуации просто перестала дружить с "девушкой в положении". И никогда о сделанном не пожалела.
18.10.2003 00:05:15, ответ
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание